- Как приготовить ягодный десерт как в шоколаднице
- Содержание статьи
- Шоколадно-трюфельный пирог
- Шоколадный манник с яблоками в карамели
- Малиновый фруктовый лед
- Вишневый сливочный пудинг с бренди
- Нектарины в меду
- Сливовый перевернутый пирог
- Ванильно-ревеневый сироп
- Быстрый черничный пирог
- Кокосово-манговый торт-мороженое
- Сливовый крамбл
- Персиковый флоат
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты десертов из семян чиа
- Рецепт пудинга из семян чиа с мятой и шоколадом
- Пудинг из семян чиа и кокосового молока
- Десерт с семенами чиа как в шоколаднице
- Десерт с семенами чиа и манго
- Содержание статьи
- Шоколадно-трюфельный пирог
- Шоколадный манник с яблоками в карамели
- Малиновый фруктовый лед
- Вишневый сливочный пудинг с бренди
- Нектарины в меду
- Сливовый перевернутый пирог
- Ванильно-ревеневый сироп
- Быстрый черничный пирог
- Кокосово-манговый торт-мороженое
- Сливовый крамбл
- Персиковый флоат
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты десертов из семян чиа
- Рецепт пудинга из семян чиа с мятой и шоколадом
- Пудинг из семян чиа и кокосового молока
- Десерт с семенами чиа как в шоколаднице
- Десерт с семенами чиа и манго
Как приготовить ягодный десерт как в шоколаднице
Наш десерт желе «Лесная ягода» состоит из трёх слоёв: малина и голубика в ягодном желе с прослойкой нежного клубничного йогурта. Создание этого десерта занимает много часов, так как необходимо, чтобы каждый слой застыл, прежде чем приступать к новому.
Оно не только полезное благодаря малине, голубике и йогуртовой прослойке, оно еще и низкокалорийное, и, конечно же, вкусное 🙂
Вячеслав, в любой Шоколаднице есть две «Вкусные Тетради». Бармен, без знания «вкусной тетради» по бару и папки рецептур, считается стажёром. Официант, без знания «вкусных тетрадей» по бару и кухне, считается стажёром.
Пусть я проработала стажёром всё это время, т.к. не осилила названия ингредиентов тортиков, но десерты знаю точно. И, спешу разочаровать, названия творога в описании «вкусной тетради» не было.
Я сегодня поеду, коллег своих проведаю, могу узнать, если желаете 😉
Содержание статьи
- Золотая коллекция шоколадных десертов
- Как приготовить шоколадный десерт
- Как приготовить десерт с шоколадом
Думаете, что приготовить на десерт и как поразить всех гостей необычным и вкусным рецептом, тогда возьмите на заметку пять нежнейших шоколадных тортов. Эти кулинарные шедевры придутся по вкусу даже заядлым сладкоежкам.
Шоколадно-трюфельный пирог
Для приготовления теста понадобится полстакана какао, 200 г муки, 2 яйца, 250 мл жирных сливок (33%), 200 г жирной сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и четверть ч. л. соды. Для сливочно-шоколадного крема необходимо взять полстакана жирных сливок (33%), 100 г горького шоколада и 2 ст. л. коньяка. Для украшения пирога подойдут миндальные лепестки и тертый шоколад.
Чтобы приготовить шоколадный десерт, необходимо растопить сливочное масло и влить его в смесь из сметаны, сливок и сахарного песка. Перемешать до однородной массы. В другой миске смешать муку, соду и разрыхлитель и добавить к общей массе. Высыпать какао и довести тесто до состояния однородности. Заполнить форму для выпекания приготовленным тестом и поместить в духовку (170 градусов) на 50 минут. Дать пирогу остыть.
Для приготовления крема необходимо разогреть на огне сливки и шоколад до однородной жидкой массы, влить коньяк, хорошо перемешать и оставить остывать.
Перевернуть остывший пирог и полить его сливочно-шоколадным кремом. После чего дать поместить шоколадный десерт в холодильник до полного остывания и посыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками.
В состав брауни входит 2 плитки горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки и полстакана сахарного песка. Основу для чизкейка составляют 200 г любого творожного сыра, 2 плитки белого шоколада и 1 яйцо.
Для приготовления десерта понадобится растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом и добавить в соус взбитые яйца с сахарным песком. Высыпать в полученную смесь муку и перемешать тесто.
Для приготовления чизкейка необходимо растопить отдельно от других ингредиентов белый шоколад и перемешать его с творожным сыром и яйцом. Форму для выпекания шоколадного десерта смазать маслом и добавить сначала темную массу, а затем белую смесь. Для выпекания шоколадного торта разогреть духовку до 150 градусов и готовить десерт около 1 часа. Полученный двухслойный торт украсить шоколадной стружкой или топингом.
Чтобы приготовить твикс в домашних условиях, необходимо взять стакан муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарного песка. В состав карамели входит 2 банки сгущенки и 2 ст. л. сливочного масла. Для верхнего слоя берется 3 плитки молочного шоколада.
Перемешать все составляющие теста и выложить полученную основу в форму для выпекания с пергаментом. Проткнуть вилкой несколько мест и убрать тесто в морозилку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Для приготовления карамели необходимо смешать сгущенку с маслом и поставить на огонь на 20 минут, постоянно помешивая соус. Полить карамелью тесто и дать массе застыть. Растопить плитки шоколада на водяной бане и покрыть десерт сверху толстым слоем. Остудить домашний твикс в холодильнике, а перед подачей разрезать десерт на прямоугольники.
Шоколадный манник с яблоками в карамели
Чтобы приготовить нежный манник достаточно взять четверть стакана сахарного песка, стакан манки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 3 средних яблока, 250 мл нежирного кефира, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. соды.
Выложить яблоки на дно формы с фольгой, смазанной маслом. Сверху покрыть карамельные фрукты тестом и выпекать шоколадный торт около 30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Готовый манник украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Для теста понадобится 0,5 кг сливочного масла, 350 г сахара, 300 г муки, 2 плитки темного шоколада, 150 г какао-порошка, 8 яиц, стакан кефира, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина, 0,5 ч. л. соды и соли, а также шоколадный ликер.
Для приготовления дьявольских пирожных необходимо развести какао-порошок стаканом горячей воды. Смешать и взбить 200 г масла, стакан сахарного песка, 2 яйца, ванилин, 2 ст. л. муки и ликер.
Остальную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью и высыпать в общую массу, добавив кефир и жидкое какао. В результате должна получиться густая однородная основа для теста.
Смазать маслом форму для выпекания с пергаментом, поместить туда тесто и выпекать до 1 часа при температуре 150 градусов. Растопить шоколад и взбить сливочное масло с желтками оставшихся яиц.
Приготовить сироп из 300 г сахарного песка и полстакана воды, добавить его к взбитым желткам и маслу, растопленному шоколаду и сделать из полученной массы крем.
Разрезать торт поперек на два одинаковых по ширине коржа, промазать середину и верхний слой шоколадным кремом.
В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.
Чизкейк холодного приготовления с молочным и белым шоколадом, на темном бисквите.
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
соя и продукты ее переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
яйца и продукты их переработки.
Традиционный десерт, приготовленный по нашему фирменному рецепту: подрумяненное слоёное тесто и заварной крем с натуральной ванилью.
злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
яйца и продукты их переработки.
Тонкие слои медового бисквита чередуются со сметанным кремом. Посыпан вафельной крошкой.
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
соя и продукты ее переработки.
Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком.
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
орехи и продукты их переработки;
соя и продукты ее переработки;
злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.
По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта — достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро — сначала понадобится время для застывания первого слоя.
1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.
В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.
Ставим в холодильник до застывания.
Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
Снимаем с огня, чуть охлаждаем.
Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.
Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.
Если сезонные фрукты и ягоды в естественном виде уже надоели
- Маша Ворслав , 14 августа 2015
- 35421
- 2
Малиновый фруктовый лед
2,5 стакана свежей малины
1 стакан пакетированного ягодного сока
Пюрировать ягоды в блендере, добавить сок и ликер, перемешать еще раз. Разлить пюре по бумажным стаканчикам, в каждый воткнуть деревянные палочки для эскимо (но можно и без них). Поставить в морозилку минимум на 3 часа, затем подавать.
Вишневый сливочный
пудинг с бренди
4 стакана свежей вишни без косточек
1/3 стакана бренди
200 г сливочного сыра
2 стакана сливок для взбивания
1/2 стакана сахарной пудры
12 печений савоярди
1/2 стакана нарезанного или порубленного миндаля
1/2 стакана тертого темного шоколада
В небольшую кастрюлю налить бренди, добавить вишню и нагреть, пока не пойдет пар. Продолжать греть 7 минут: ягоды станут мягкими, но не потеряют форму. Убрать с огня и остудить до комнатной температуры.
Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру на низкой скорости до однородности.
Выложить форму для десерта шестью печеньями, положить на них половину вишни с образовавшимся соусом, половину миндаля, шоколада и сливочной массы. Повторить всё с оставшимися ингредиентами, поставить в холодильник на 3 часа и разложить всё по стаканам.
Нектарины в меду
4 больших нектарина, разрезанных пополам
1/3 стакана меда
2 столовые ложки лимонного сока
Выложить нектарины разрезом вверх в большой сковороде, поставить на средний огонь. Смешать мед с соком, обмазать им нектарины и жарить их минут 6–8. Подавать лучше теплыми, можно с мороженым.
Сливовый перевернутый пирог
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
цедра одного лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана муки
готовое песочное тесто
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки корицы с сахаром для посыпки
Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем порезать сливы на четвертинки, смешать с сахаром, лимонным соком и специями и дать пустить сок. На этом этапе можно добавить больше специй, если необходимо.
Выложить сливы в небольшую форму для выпечки или сковороду, сверху положить раскатанное тесто (количество теста и его толщина могут варьироваться). Концы теста завернуть вниз так, чтобы оно обхватило сливовую начинку. Обмазать тесто растопленным сливочным маслом, щедро посыпать корицей с сахаром и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.
Выпекать 30 минут, затем острым ножом надрезать тесто, чтобы получилось несколько больших кусков. Выпекать еще 20 минут, пока тесто не станет золотым, а фруктовый сок не начнет пузыриться сквозь разрезы в тесте. Перед подачей остудить как минимум 20 минут.
900 г крупно нарезанной клубники
1/4 стакана сахара
1,5 стакана сливок для взбивания
2 столовые ложки сахарной пудры
Растворить сахар в 1/3 стакана воды на небольшом огне, снять с плиты и влить алкоголь. Вылить сироп в клубнику и перемешать.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Разложить клубнику по пиалам или стаканам и выложить сверху ложку-другую сливок.
Ванильно-ревеневый сироп
4 стакана нарезанного ревеня
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки корицы
половина стручка ванили
Поместить всё, кроме ванили, в сотейник, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого кипения и варить минут пять, пока ревень не потеряет форму. Снять с огня и перемешать с семенами ванили. Есть соус можно с чем угодно, хоть с мороженым, хоть с тостами.
Быстрый черничный пирог
1/3 и 1/4 стакана сахара
1,5 стакана и 1 столовая ложка муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонной цедры
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1,5 стакана сливок для взбивания
Разогреть духовку до 190 градусов. Прямо в форме для выпечки перемешать чернику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку муки.
В средней миске смешать пекарский порошок, просеянную муку, соль, цедру и оставшийся сахар. Добавить масло и быстро перетереть пальцами в крошку, чтобы масло не растаяло. Добавить 3/4 стакана и 2 столовые ложки сливок и перемешать.
Вылить тесто на ягоды порционно, при помощи столовой ложки (оно может покрыть не всю поверхность). Выпекать, пока ягодный сок не закипит, а тесто не зарумянится, то есть около 40 минут. Украсить оставшимися сливками по желанию.
Кокосово-манговый
торт-мороженое
1 чайная ложка растительного масла без запаха
2 очищенных спелых манго
1 чайная ложка сока лайма
1 стакан сливок для взбивания
3 больших яйца (понадобятся только белки)
1/3 стакана сахара
Слегка смазать форму для желе маслом. Пюрировать манго с соком лайма, распределить ровным слоем по дну формы и оставить.
Взбить сливки с кокосовым кремом до пиков. В отдельной миске взбить белки с сахаром до крутых пиков, аккуратно вмешать их в кокосовую массу, выложить на манго и отправить всё в морозилку на ночь, закрыв крышкой (разрезать наутро удобнее подогретым в воде ножом). К слову, вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды.
Сливовый крамбл
1/2 стакана муки
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки соли
4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла
1/2 стакана рубленых орехов пекан или фундука
8–10 спелых слив, порезанных на четвертинки
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать сахар, соль, муку и корицу в большой миске, добавить 3 столовые ложки масла и растереть вилкой до крошки. Всыпать орехи.
Выложить в форму для выпекания сливы, посыпать крошкой. Оставшееся масло распределить по крошке, поставить всё в духовку и выпекать примерно час, пока крошка не станет золотистой.
Персиковый флоат
2/3 стакана сахарного песка
5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря
1,5 кг спелых белых персиков
сок одного лимона
4 шарика ванильного мороженого
В маленьком сотейнике растворить сахар в двух стаканах воды. Добавить имбирь, довести до кипения и подогревать еще 8–10 минут. Выловить имбирь, добавить половину нарезанных персиков и варить их 2 минуты. Затем выложить персики в миску с холодной водой, через минуту достать и снять кожицу. Повторить то же самое с оставшимися персиками.
Вылить сироп в миску, охладить. Выложить туда персики, выжать лимонный сок и размять фрукты руками. Протереть их через сито в высокую емкость, поставить в морозилку на час, потом разлить по стаканам и в каждый добавить по шарику мороженого.
Десерт, как правило, завершает застолье. А вспомнив слова Штирлица о том, что «запоминается последняя фраза», десерту нужно уделить особое внимание. Предлагаю приготовить ягоды или фрукты в шоколаде. Они получаются такими вкусными, что ваши близкие останутся в восторге и будут с удовольствием вспоминать и чудесное лакомство, и праздник.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Ягода — 150 г
- Сливки (33%) — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 86.5 г | углеводы 94.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 29.8 г | углеводы 32.6 г |
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смазать им силиконовый формочки. Оставить, чтобы шоколад застыл и смазать ещё раз слоем шоколада, дать застыть. Для надежности я покрыла 3 слоями шоколада.
Формочки очень легко снимаются с застывшего шоколада.
В шоколадные корзиночки выложить ягоды или фрукты. Если ягоды замороженные — разморозить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить поверх ягодно-фруктовой начинки. Сверху десерт украсить на свой вкус.
Фрукты и ягоды в шоколаде — необыкновенно вкусный десерт.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 117
- 385
- 9325
- 43
- 73
- 2087
- 27
- 110
- 9742
- 127
- 1543
- 19907
- 5
- 20
- 1062
- 8
- 8
- 928
- 68
- 40
- 1456
- 7
- 62
- 1200
- 63
- 46
- 994
- 97
- 1400
- 53478
- 44
- 70
- 5137
18 января 2015 года Сурик #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Wera13 #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Aigul4ik #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Kcuxen #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года НАНЯ 02 #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Nika #
17 января 2015 года Mary Stone #
17 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d0d01380-b132-11ea-b4bf-b10c2c9e25c8
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 мл. натурального йогурта жирность 2,7 % (я брала классический простоквашино)
- коричневый сахар
- 2 печенья,ракрошенных в крошку
- 2 ст. л рубленого миндаля
- 2 ст. л шоколадной крупной крошки
- соус
- 2 ст. л коричневого сахара
- пол ст. черной смородины
- 1 ч.л. крахмала
- 10 гр. темного шоколада 75%
Пошаговый рецепт приготовления
Вылить йогурт в форму и щедро посыпать поверхность сахаром,толстым слоем,НЕ МЕШАТЬ
Накрыть форму и убрать в холодильник на ночь
Утром вылить содержимое в марлю и подвесить над миской часа на 3-4
Йогурт из марли выложить в контейнер,всыпать миндаль и шоколад,перемешать
Разложить по формочкам и присыпать сверху крошками печенья
Накрыть и убрать в морозилку (у меня было готово через 2 часа)
У меня с йогурта стекло 125 мл сладковато-кислой жидкости,ее и используем для соуса
Положить в емкость смородину,влить жидкость от йогурта (оставив ст л) и поставить на медленный огонь
В ст л развести кразмал и влить в горячим ягодам,довести до кипения и снять
Положить шоколад и размешать
Выложить из формы мороженое,немного подержать при комнатной температуре и подать с соусом
Семена чиа обладают по истине фантастической пользой. Из них можно готовить разнообразные блюда на любой вкус. Наибольшей популярностью пользуются десерты на основе фруктов, сиропов и всяких сладостей. Витаминное лакомство с удовольствием съедается на завтрак взрослыми и детьми, заряжая энергией и здоровьем на весь день.
Из этой статьи вы узнаете:
Рецепты десертов из семян чиа
Еда должна насыщать организм полезными веществами. С этим прекрасно справляются маленькие семена чиа. В их состав входит огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки, белка, для пополнения которых другие продукты необходимо съедать в больших количествах.
Порция десерта с чиа поможет:
- наладить пищеварение;
- надолго утолить голод;
- нормализовать естественное очищение кишечника;
- ускорить обмен веществ;
- повысить физическую выносливость и работоспособность;
- улучшить настроение и самочувствие.
Зачем насиловать организм невкусными блюдами. Вместо надоевшей каши можно приготовить фруктовый или шоколадный чиа-пудинг, сделать витаминный коктейль или десерт с любимыми сладостями. С семенами чиа завтрак будет сытным и очень вкусным, а каждое утро особенным.
Рецепт пудинга из семян чиа с мятой и шоколадом
Вариаций чиа-пудинга с мятой и шоколадом достаточно много. Возьмем классический рецепт, который подойдет как для утреннего перекуса, так и для изысканного десерта на всю семью.
Для приготовления полезного лакомства понадобится:
- 50 мл миндального молока;
- 50 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки семени чиа;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 10 капель мятного экстракта;
- 0,5 чайной ложки порошка зеленого чая;
- 1 ст. л. натурального подсластителя.
В стеклянной емкости смешивается миндальное молоко, зерна, какао и подсластитель, ставится в холодильник. Пока смесь охлаждается, с кокосового молока собирается кремовая часть, к ней добавляется экстракт мяты и зеленый чай (для цвета). Все взбивается в блендере до однородной густой массы. Пудинг выкладывается в стакан или креманку слоями: сначала смесь с чиа, затем мятный крем, сверху листочки свежей мяты.
На заметку: шоколадный пудинг с чиа и мятой можно готовить с вечера или употреблять свежим, в охлажденном виде.
Пудинг из семян чиа и кокосового молока
Основой для пудингов обычно служит молоко или сливки. Можно брать животный продукт, но для здоровья и красивой фигуры полезней растительный.
Для двух порций пудинга нужно подготовить:
- 1 чашку кокосового молока;
- 1/4 чашки семян;
- полчашки любых ягод (лучше свежих, не замороженных);
- натуральный мед (по вкусу).
Взбить в блендере молоко с ягодами и медом, разлить по стаканам, всыпать зерна чиа. Смесь хорошо перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в кокосовый десерт разные фрукты, топинги, дополнительные ингредиенты. Подбирайте вариант чиа-пудинга на свой вкус.
Десерт с семенами чиа как в шоколаднице
Почувствуйте себя в ресторане, не выходя из дома. Приготовьте сказочный десерт из семян чиа – бананово-шоколадное крем-брюле.
- 100 г молока;
- 100 г сливочного йогурта;
- 20 г зерен;
- 20 г порошка какао;
- 1,5 ст. л. патоки (меда);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 свежий банан.
Смешать в банке йогурт, молоко, семена, патоку, какао. Убрать смесь в холодильник на 3-4 часа, затем хорошо взбить и разлить в формочки. Наверх положить тонко нарезанные бананы, присыпать сахаром. Карамелизовать их с помощью горелки. Изысканное блюдо с простыми ингредиентами готово.
Десерт с семенами чиа и манго
Разнообразить полезное меню можно с помощью экзотических фруктов, например, манго. Из него готовится очень вкусный десерт на основе семян чиа.
- 500 мл кокосовых сливок смешать с 5 ст. л. зерен, 2 ст. л. жидкого меда, щепоткой корицы;
- смесь поместить в закрывающуюся емкость и оставить на ночь в холодильнике;
- утром очистить 1 плод манго и перемолоть в блендере;
- достать смесь из холодильника, перемешать, разлить по стаканам, сверху выложить манговый мусс, присыпать кокосовой стружкой и украсить мятой.
Рецепт можно менять по своему усмотрению, например, не бросать корицу, заменить мед другим подсластителем, вместо сливок взять молоко.
Любой десерт с чиа вкусный, полезный и питательный. Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!
Содержание статьи
- Золотая коллекция шоколадных десертов
- Как приготовить шоколадный десерт
- Как приготовить десерт с шоколадом
Думаете, что приготовить на десерт и как поразить всех гостей необычным и вкусным рецептом, тогда возьмите на заметку пять нежнейших шоколадных тортов. Эти кулинарные шедевры придутся по вкусу даже заядлым сладкоежкам.
Шоколадно-трюфельный пирог
Для приготовления теста понадобится полстакана какао, 200 г муки, 2 яйца, 250 мл жирных сливок (33%), 200 г жирной сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и четверть ч. л. соды. Для сливочно-шоколадного крема необходимо взять полстакана жирных сливок (33%), 100 г горького шоколада и 2 ст. л. коньяка. Для украшения пирога подойдут миндальные лепестки и тертый шоколад.
Чтобы приготовить шоколадный десерт, необходимо растопить сливочное масло и влить его в смесь из сметаны, сливок и сахарного песка. Перемешать до однородной массы. В другой миске смешать муку, соду и разрыхлитель и добавить к общей массе. Высыпать какао и довести тесто до состояния однородности. Заполнить форму для выпекания приготовленным тестом и поместить в духовку (170 градусов) на 50 минут. Дать пирогу остыть.
Для приготовления крема необходимо разогреть на огне сливки и шоколад до однородной жидкой массы, влить коньяк, хорошо перемешать и оставить остывать.
Перевернуть остывший пирог и полить его сливочно-шоколадным кремом. После чего дать поместить шоколадный десерт в холодильник до полного остывания и посыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками.
В состав брауни входит 2 плитки горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки и полстакана сахарного песка. Основу для чизкейка составляют 200 г любого творожного сыра, 2 плитки белого шоколада и 1 яйцо.
Для приготовления десерта понадобится растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом и добавить в соус взбитые яйца с сахарным песком. Высыпать в полученную смесь муку и перемешать тесто.
Для приготовления чизкейка необходимо растопить отдельно от других ингредиентов белый шоколад и перемешать его с творожным сыром и яйцом. Форму для выпекания шоколадного десерта смазать маслом и добавить сначала темную массу, а затем белую смесь. Для выпекания шоколадного торта разогреть духовку до 150 градусов и готовить десерт около 1 часа. Полученный двухслойный торт украсить шоколадной стружкой или топингом.
Чтобы приготовить твикс в домашних условиях, необходимо взять стакан муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарного песка. В состав карамели входит 2 банки сгущенки и 2 ст. л. сливочного масла. Для верхнего слоя берется 3 плитки молочного шоколада.
Перемешать все составляющие теста и выложить полученную основу в форму для выпекания с пергаментом. Проткнуть вилкой несколько мест и убрать тесто в морозилку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Для приготовления карамели необходимо смешать сгущенку с маслом и поставить на огонь на 20 минут, постоянно помешивая соус. Полить карамелью тесто и дать массе застыть. Растопить плитки шоколада на водяной бане и покрыть десерт сверху толстым слоем. Остудить домашний твикс в холодильнике, а перед подачей разрезать десерт на прямоугольники.
Шоколадный манник с яблоками в карамели
Чтобы приготовить нежный манник достаточно взять четверть стакана сахарного песка, стакан манки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 3 средних яблока, 250 мл нежирного кефира, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. соды.
Выложить яблоки на дно формы с фольгой, смазанной маслом. Сверху покрыть карамельные фрукты тестом и выпекать шоколадный торт около 30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Готовый манник украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Для теста понадобится 0,5 кг сливочного масла, 350 г сахара, 300 г муки, 2 плитки темного шоколада, 150 г какао-порошка, 8 яиц, стакан кефира, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина, 0,5 ч. л. соды и соли, а также шоколадный ликер.
Для приготовления дьявольских пирожных необходимо развести какао-порошок стаканом горячей воды. Смешать и взбить 200 г масла, стакан сахарного песка, 2 яйца, ванилин, 2 ст. л. муки и ликер.
Остальную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью и высыпать в общую массу, добавив кефир и жидкое какао. В результате должна получиться густая однородная основа для теста.
Смазать маслом форму для выпекания с пергаментом, поместить туда тесто и выпекать до 1 часа при температуре 150 градусов. Растопить шоколад и взбить сливочное масло с желтками оставшихся яиц.
Приготовить сироп из 300 г сахарного песка и полстакана воды, добавить его к взбитым желткам и маслу, растопленному шоколаду и сделать из полученной массы крем.
Разрезать торт поперек на два одинаковых по ширине коржа, промазать середину и верхний слой шоколадным кремом.
В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.
Чизкейк холодного приготовления с молочным и белым шоколадом, на темном бисквите.
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
соя и продукты ее переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
яйца и продукты их переработки.
Традиционный десерт, приготовленный по нашему фирменному рецепту: подрумяненное слоёное тесто и заварной крем с натуральной ванилью.
злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
яйца и продукты их переработки.
Тонкие слои медового бисквита чередуются со сметанным кремом. Посыпан вафельной крошкой.
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
соя и продукты ее переработки.
Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком.
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
орехи и продукты их переработки;
соя и продукты ее переработки;
злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.
Наш десерт желе «Лесная ягода» состоит из трёх слоёв: малина и голубика в ягодном желе с прослойкой нежного клубничного йогурта. Создание этого десерта занимает много часов, так как необходимо, чтобы каждый слой застыл, прежде чем приступать к новому.
Оно не только полезное благодаря малине, голубике и йогуртовой прослойке, оно еще и низкокалорийное, и, конечно же, вкусное 🙂
Вячеслав, в любой Шоколаднице есть две «Вкусные Тетради». Бармен, без знания «вкусной тетради» по бару и папки рецептур, считается стажёром. Официант, без знания «вкусных тетрадей» по бару и кухне, считается стажёром.
Пусть я проработала стажёром всё это время, т.к. не осилила названия ингредиентов тортиков, но десерты знаю точно. И, спешу разочаровать, названия творога в описании «вкусной тетради» не было.
Я сегодня поеду, коллег своих проведаю, могу узнать, если желаете 😉
Если сезонные фрукты и ягоды в естественном виде уже надоели
- Маша Ворслав , 14 августа 2015
- 35422
- 2
Малиновый фруктовый лед
2,5 стакана свежей малины
1 стакан пакетированного ягодного сока
Пюрировать ягоды в блендере, добавить сок и ликер, перемешать еще раз. Разлить пюре по бумажным стаканчикам, в каждый воткнуть деревянные палочки для эскимо (но можно и без них). Поставить в морозилку минимум на 3 часа, затем подавать.
Вишневый сливочный
пудинг с бренди
4 стакана свежей вишни без косточек
1/3 стакана бренди
200 г сливочного сыра
2 стакана сливок для взбивания
1/2 стакана сахарной пудры
12 печений савоярди
1/2 стакана нарезанного или порубленного миндаля
1/2 стакана тертого темного шоколада
В небольшую кастрюлю налить бренди, добавить вишню и нагреть, пока не пойдет пар. Продолжать греть 7 минут: ягоды станут мягкими, но не потеряют форму. Убрать с огня и остудить до комнатной температуры.
Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру на низкой скорости до однородности.
Выложить форму для десерта шестью печеньями, положить на них половину вишни с образовавшимся соусом, половину миндаля, шоколада и сливочной массы. Повторить всё с оставшимися ингредиентами, поставить в холодильник на 3 часа и разложить всё по стаканам.
Нектарины в меду
4 больших нектарина, разрезанных пополам
1/3 стакана меда
2 столовые ложки лимонного сока
Выложить нектарины разрезом вверх в большой сковороде, поставить на средний огонь. Смешать мед с соком, обмазать им нектарины и жарить их минут 6–8. Подавать лучше теплыми, можно с мороженым.
Сливовый перевернутый пирог
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
цедра одного лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана муки
готовое песочное тесто
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки корицы с сахаром для посыпки
Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем порезать сливы на четвертинки, смешать с сахаром, лимонным соком и специями и дать пустить сок. На этом этапе можно добавить больше специй, если необходимо.
Выложить сливы в небольшую форму для выпечки или сковороду, сверху положить раскатанное тесто (количество теста и его толщина могут варьироваться). Концы теста завернуть вниз так, чтобы оно обхватило сливовую начинку. Обмазать тесто растопленным сливочным маслом, щедро посыпать корицей с сахаром и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.
Выпекать 30 минут, затем острым ножом надрезать тесто, чтобы получилось несколько больших кусков. Выпекать еще 20 минут, пока тесто не станет золотым, а фруктовый сок не начнет пузыриться сквозь разрезы в тесте. Перед подачей остудить как минимум 20 минут.
900 г крупно нарезанной клубники
1/4 стакана сахара
1,5 стакана сливок для взбивания
2 столовые ложки сахарной пудры
Растворить сахар в 1/3 стакана воды на небольшом огне, снять с плиты и влить алкоголь. Вылить сироп в клубнику и перемешать.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Разложить клубнику по пиалам или стаканам и выложить сверху ложку-другую сливок.
Ванильно-ревеневый сироп
4 стакана нарезанного ревеня
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки корицы
половина стручка ванили
Поместить всё, кроме ванили, в сотейник, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого кипения и варить минут пять, пока ревень не потеряет форму. Снять с огня и перемешать с семенами ванили. Есть соус можно с чем угодно, хоть с мороженым, хоть с тостами.
Быстрый черничный пирог
1/3 и 1/4 стакана сахара
1,5 стакана и 1 столовая ложка муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонной цедры
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1,5 стакана сливок для взбивания
Разогреть духовку до 190 градусов. Прямо в форме для выпечки перемешать чернику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку муки.
В средней миске смешать пекарский порошок, просеянную муку, соль, цедру и оставшийся сахар. Добавить масло и быстро перетереть пальцами в крошку, чтобы масло не растаяло. Добавить 3/4 стакана и 2 столовые ложки сливок и перемешать.
Вылить тесто на ягоды порционно, при помощи столовой ложки (оно может покрыть не всю поверхность). Выпекать, пока ягодный сок не закипит, а тесто не зарумянится, то есть около 40 минут. Украсить оставшимися сливками по желанию.
Кокосово-манговый
торт-мороженое
1 чайная ложка растительного масла без запаха
2 очищенных спелых манго
1 чайная ложка сока лайма
1 стакан сливок для взбивания
3 больших яйца (понадобятся только белки)
1/3 стакана сахара
Слегка смазать форму для желе маслом. Пюрировать манго с соком лайма, распределить ровным слоем по дну формы и оставить.
Взбить сливки с кокосовым кремом до пиков. В отдельной миске взбить белки с сахаром до крутых пиков, аккуратно вмешать их в кокосовую массу, выложить на манго и отправить всё в морозилку на ночь, закрыв крышкой (разрезать наутро удобнее подогретым в воде ножом). К слову, вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды.
Сливовый крамбл
1/2 стакана муки
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки соли
4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла
1/2 стакана рубленых орехов пекан или фундука
8–10 спелых слив, порезанных на четвертинки
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать сахар, соль, муку и корицу в большой миске, добавить 3 столовые ложки масла и растереть вилкой до крошки. Всыпать орехи.
Выложить в форму для выпекания сливы, посыпать крошкой. Оставшееся масло распределить по крошке, поставить всё в духовку и выпекать примерно час, пока крошка не станет золотистой.
Персиковый флоат
2/3 стакана сахарного песка
5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря
1,5 кг спелых белых персиков
сок одного лимона
4 шарика ванильного мороженого
В маленьком сотейнике растворить сахар в двух стаканах воды. Добавить имбирь, довести до кипения и подогревать еще 8–10 минут. Выловить имбирь, добавить половину нарезанных персиков и варить их 2 минуты. Затем выложить персики в миску с холодной водой, через минуту достать и снять кожицу. Повторить то же самое с оставшимися персиками.
Вылить сироп в миску, охладить. Выложить туда персики, выжать лимонный сок и размять фрукты руками. Протереть их через сито в высокую емкость, поставить в морозилку на час, потом разлить по стаканам и в каждый добавить по шарику мороженого.
Десерт, как правило, завершает застолье. А вспомнив слова Штирлица о том, что «запоминается последняя фраза», десерту нужно уделить особое внимание. Предлагаю приготовить ягоды или фрукты в шоколаде. Они получаются такими вкусными, что ваши близкие останутся в восторге и будут с удовольствием вспоминать и чудесное лакомство, и праздник.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Ягода — 150 г
- Сливки (33%) — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 86.5 г | углеводы 94.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 29.8 г | углеводы 32.6 г |
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смазать им силиконовый формочки. Оставить, чтобы шоколад застыл и смазать ещё раз слоем шоколада, дать застыть. Для надежности я покрыла 3 слоями шоколада.
Формочки очень легко снимаются с застывшего шоколада.
В шоколадные корзиночки выложить ягоды или фрукты. Если ягоды замороженные — разморозить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить поверх ягодно-фруктовой начинки. Сверху десерт украсить на свой вкус.
Фрукты и ягоды в шоколаде — необыкновенно вкусный десерт.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 117
- 385
- 9325
- 30
- 89
- 2657
- 32
- 13
- 4160
- 177
- 877
- 19603
- 51
- 104
- 2188
- 58
- 27
- 7042
- 29
- 18
- 6403
- 49
- 111
- 10445
- 7
- 76
- 1276
- 9
- 68
- 447
- 285
- 1212
- 73293
18 января 2015 года Сурик #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Wera13 #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Aigul4ik #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Kcuxen #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года НАНЯ 02 #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Nika #
17 января 2015 года Mary Stone #
17 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта — достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро — сначала понадобится время для застывания первого слоя.
1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.
В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.
Ставим в холодильник до застывания.
Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
Снимаем с огня, чуть охлаждаем.
Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.
Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9eb18df0-b139-11ea-8e55-77553a5cfc70
Семена чиа обладают по истине фантастической пользой. Из них можно готовить разнообразные блюда на любой вкус. Наибольшей популярностью пользуются десерты на основе фруктов, сиропов и всяких сладостей. Витаминное лакомство с удовольствием съедается на завтрак взрослыми и детьми, заряжая энергией и здоровьем на весь день.
Из этой статьи вы узнаете:
Рецепты десертов из семян чиа
Еда должна насыщать организм полезными веществами. С этим прекрасно справляются маленькие семена чиа. В их состав входит огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки, белка, для пополнения которых другие продукты необходимо съедать в больших количествах.
Порция десерта с чиа поможет:
- наладить пищеварение;
- надолго утолить голод;
- нормализовать естественное очищение кишечника;
- ускорить обмен веществ;
- повысить физическую выносливость и работоспособность;
- улучшить настроение и самочувствие.
Зачем насиловать организм невкусными блюдами. Вместо надоевшей каши можно приготовить фруктовый или шоколадный чиа-пудинг, сделать витаминный коктейль или десерт с любимыми сладостями. С семенами чиа завтрак будет сытным и очень вкусным, а каждое утро особенным.
Рецепт пудинга из семян чиа с мятой и шоколадом
Вариаций чиа-пудинга с мятой и шоколадом достаточно много. Возьмем классический рецепт, который подойдет как для утреннего перекуса, так и для изысканного десерта на всю семью.
Для приготовления полезного лакомства понадобится:
- 50 мл миндального молока;
- 50 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки семени чиа;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 10 капель мятного экстракта;
- 0,5 чайной ложки порошка зеленого чая;
- 1 ст. л. натурального подсластителя.
В стеклянной емкости смешивается миндальное молоко, зерна, какао и подсластитель, ставится в холодильник. Пока смесь охлаждается, с кокосового молока собирается кремовая часть, к ней добавляется экстракт мяты и зеленый чай (для цвета). Все взбивается в блендере до однородной густой массы. Пудинг выкладывается в стакан или креманку слоями: сначала смесь с чиа, затем мятный крем, сверху листочки свежей мяты.
На заметку: шоколадный пудинг с чиа и мятой можно готовить с вечера или употреблять свежим, в охлажденном виде.
Пудинг из семян чиа и кокосового молока
Основой для пудингов обычно служит молоко или сливки. Можно брать животный продукт, но для здоровья и красивой фигуры полезней растительный.
Для двух порций пудинга нужно подготовить:
- 1 чашку кокосового молока;
- 1/4 чашки семян;
- полчашки любых ягод (лучше свежих, не замороженных);
- натуральный мед (по вкусу).
Взбить в блендере молоко с ягодами и медом, разлить по стаканам, всыпать зерна чиа. Смесь хорошо перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в кокосовый десерт разные фрукты, топинги, дополнительные ингредиенты. Подбирайте вариант чиа-пудинга на свой вкус.
Десерт с семенами чиа как в шоколаднице
Почувствуйте себя в ресторане, не выходя из дома. Приготовьте сказочный десерт из семян чиа – бананово-шоколадное крем-брюле.
- 100 г молока;
- 100 г сливочного йогурта;
- 20 г зерен;
- 20 г порошка какао;
- 1,5 ст. л. патоки (меда);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 свежий банан.
Смешать в банке йогурт, молоко, семена, патоку, какао. Убрать смесь в холодильник на 3-4 часа, затем хорошо взбить и разлить в формочки. Наверх положить тонко нарезанные бананы, присыпать сахаром. Карамелизовать их с помощью горелки. Изысканное блюдо с простыми ингредиентами готово.
Десерт с семенами чиа и манго
Разнообразить полезное меню можно с помощью экзотических фруктов, например, манго. Из него готовится очень вкусный десерт на основе семян чиа.
- 500 мл кокосовых сливок смешать с 5 ст. л. зерен, 2 ст. л. жидкого меда, щепоткой корицы;
- смесь поместить в закрывающуюся емкость и оставить на ночь в холодильнике;
- утром очистить 1 плод манго и перемолоть в блендере;
- достать смесь из холодильника, перемешать, разлить по стаканам, сверху выложить манговый мусс, присыпать кокосовой стружкой и украсить мятой.
Рецепт можно менять по своему усмотрению, например, не бросать корицу, заменить мед другим подсластителем, вместо сливок взять молоко.
Любой десерт с чиа вкусный, полезный и питательный. Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!
Источник