Ягодный крамбл рецепт с ягодами

Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

Крамбл — это традиционный английский десерт, главный ингредиент которого — крошка. Крамбл можно приготовить с ягодами или сочными фруктами. Предлагаю рецепт очень вкусного ягодного крамбла. Для этого десерта лучше взять ягоды с кислинкой, тогда сладкая основа будет хорошо выделяться на фоне кислых ягод. Крамбл готовится очень просто, быстро, из самых доступных продуктов. Такой десерт можно приготовить, даже когда гости на пороге!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я взяла свежую красную смородину. Ягоды промыть под проточной водой и обсушить. Ягоды лучше брать свежие. Если ягоды замороженные, то их размораживать не надо. Муку просеять и соединить с сахаром.

Слегка перемешать сахар с мукой.

Холодное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную массу.

Перетереть массу в крошку.

Для выпечки лучше использовать керамические формочки для порционной подачи. На дно каждой формы выложить часть крошки и слегка её утрамбовать.

Затем выложить ягоды. Если ягоды замороженные, их надо, не размораживая, обвалять в крахмале (если замороженные ягоды не обвалять в крахмале, то десерт получится очень влажным, а он должен быть хрустящим!). Ягод не жалеем, во время выпечки они дадут сок и пропитают нашу крошку.

Поверх ягод выложить оставшуюся крошку, таким образом у нас формочки будут заполнены полностью. В процессе выпечки ягодный крамбл слегка осядет.

Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать десерт при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки покроется красивым золотистым цветом с ягодными подтёками.

Подать аппетитный, вкусный ягодный крамбл в горячем или холодном виде. Очень вкусный десерт, его можно дополнить шариком мороженого.

Источник

Крамбл из замороженных ягод для времени, когда нельзя сорвать ягоды с куста на даче

Даже если вы очень заняты или наступила осень/зима, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печётся около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня» . Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай , импровизации на тему французских открытых пирогов , популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!

Читайте также:  Рецепт перец с хвостиком

А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, крамбл, бакл, пандауди, коричневая бетти … Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем.

Даже для человека, английский язык которого родной, некоторые из этих названий звучат чудно . Например, слово «коблер» (cobbler) напоминает о гальке, булыжной мостовой или топорно сде-ланной работе. «Сламп» (slump) – это оползень, «грант» (grunt) – хрюканье или ворчание. «Бакл» (buckle) означает «выпучиваться». А слово «пандауди» (pandowdy) вообще состоит из двух частей: «сковорода» и «неряшливый».

Крамбл

Пожалуй, самый распространённый за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – всё равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твёрдых фруктов.

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 750 г смеси замороженных ягод (малина, ежевика, клубника, черника)
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

1. Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой.

2. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное­ масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину. (Это можно сделать и в кухонном комбайне.) Совет: вместо половины стакана овсяных хлопьев в тесто для крошки можно добавить рубленые орехи.

3. Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24х24 см и равномерно посыпьте крошкой. Выпекайте около 1 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой. Немного остудите крамбл перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Источник

Крамбл с лесными ягодами

Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:

Крошка из песочного теста

Начинка из лесных ягод

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3088.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
499.6 г
Порции
ккал
514.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.3 г
Читайте также:  Самый вкусный пирог яблоками рецепт

Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:

Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.

Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод.

Разогреть духовку до 200°С.

Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.

Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).

Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.

По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Пирог творожно-ореховый

Швейцарский рисовый пирог

Медовый пирог

Рыбный пирог

Пирог «Разноцветные кружева»

Кулебяка с рыбой и рисом

Бисквитный медовый пирог с абрикосами

Крабовый легкий киш

Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой

Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года ivkis1999 #

22 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года ivkis1999 #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Евгения 1976 #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Алиева2012 #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Ирушенька #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года inulia68 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года inna_2107 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Михеева76 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года virgola71 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года wise1288 #

Читайте также:  Рецепт приготовления готового фарша

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года qwerrty121 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самая простая выпечка! Готовлю с ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ и ЯГОДАМИ — 3 рецепта. КРАМБЛ

Крамбл — отличный вариант домашней выпечки сразу по многим параметрам. Это всесезонка. Это просто. Это незаморочливо. Это подойдет как тем, у кого совсем мало опыта, так и тем, кто опытом умудрен, но ему лениво…

Ингредиенты

Начинка, 6 порций
400 г любых фруктов ягод, их смеси — в том числе и заморозка
30 г сахара 2 ст. л.
30 г лимонного сока 2 ст. л.
специи — опционально

Крошка 1: классика. 2 порции
100 г муки
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
ванилин

Крошка 2: овсяная. 2 порции
50 г муки
50 г овсяных хлопьев
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
корица

Крошка 3: с фундуком и какао. 2 порции
50 г муки
40 г фундука
10 г какао-порошка
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли

  • Начните с фруктов или ягод. Или их смеси. У меня были персики и ежевика, поэтому использую их. Если фрукты с косточкой или семенами, нужно все это удалить. Если используете яблоки или груши, снимите кожицу. Нарежьте все небольшими кусочками. Ягоды просто переберите и промойте.
  • Подготовленные фрукты полейте лимонным соком. Добавьте сахар и, если используете, специи. Перемешайте.
  • Выложите фрукты в форму или в порционные формочки. Сверху выложите ягоды, если используете.
  • Теперь готовим крошку. Классический крамбл — это песочный штройзель (или штрейзель, как его еще любят называть). В чашу комбайна отправляйте муку, сахар, соль и специи, если используете. Добавьте нарезанное ледяное сливочное масло и смешайте массу до состояния крошки. Если комбайна у вас нет, перетрите масло в муке, натерев его на терку или порубив ножом. В этом случае работайте быстро и не грейте смесь руками долго.
  • Для овсяного варианта смешайте муку, сахар, соль, корицу и масло до состояния крошки, и только в конце добавьте хлопья и вжикните буквально чуточку — нужно, чтобы сами хлопья остались различимыми. Так будет интереснее, и текстура будет более хрустящей.
  • Теперь шоколадно-ореховая смесь . Смешайте муку, сахар, какао, орехи и соль. Пробейте смесь, чтобы орехи измельчились, а затем добавьте сливочное масло, и пробейте до состояния крошки. Если добавить масло сразу, то орехи измельчатся плохо.
  • Распределите масляную крошку по формочкам с фруктами и ягодами, и отправляйте выпекаться в духовку, разогретую до 180°. Готовьте крамбл в течение 40-45 минут, или пока тесто не зарумянится, а сок из фруктов и ягод не будет приятно побулькивать по периметру.
  • Подавать такой пирог лучше всего сразу же, дополнив по желанию взбитыми сливками, сметаной или мороженым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector