- Крем для эклеров
- Крем для эклеров — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Крем для эклеров — лучшие варианты вкусного наполнения любимого десерта
- Как сделать крем для эклеров?
- Классический заварной крем для эклеров – рецепт
- Творожный крем для эклеров – рецепт
- Белковый заварной крем для эклеров
- Масляный крем для эклеров – рецепт
- Крем для эклеров из сливок
- Крем для эклеров со сгущенкой – рецепт
- Крем для эклеров с маскарпоне
- Шоколадный крем для эклеров – рецепт
Крем для эклеров
Подборка аппетитных рецептов крема для эклеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный крем для эклеров в домашних условиях!
Крем для эклеров — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крема для эклеров
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Сливки 35% — 300 мл
Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт. (по 66 г каждое)
Масло сливочное — 50 г
Крем:
Яйцо куриное (белок) — 2 шт.
Лимонная кислота — щепотка
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ч.л.
Ингредиенты
Яйца (желтки) — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 35% — 200 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка (40 г)
Масло сливочное — 180 г
Ингредиенты
Сливки 30% — 400 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — от 3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Творог или творожная паста — 150 г
Сливки жирные — 200 г
Сахарная пудра — 60 г или по вкусу
Тесто для эклеров:
Масло сливочное — 80 г
Яйца — 3 шт. или 2 крупных
Для украшения сахарная пудра или шоколад
Ингредиенты
Желтки куриные — 4 шт.
Кофе в гранулах — 10 г (2-3 ст.л.)
Мука пшеничная — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Куриные желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный экстракт или стручки ванили
Ингредиенты
Сгущённое молоко — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Молоко любой жирности — 400 мл
Мука пшеничная — 3,5 ст.л.
Ароматизатор лимонный — 3 капли
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)
Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст.л.
Для крема «Патисьер»:
Масло сливочное — 25 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 400 г
Для эклеров:
Сливочное масло — 160 г
Дополнительно:
Шоколад — 100 г (по желанию)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Крем для эклеров — лучшие варианты вкусного наполнения любимого десерта
Правильно приготовленный крем для эклеров целиком и полностью определяет итоговые вкусовые характеристики любимого многими десерта. Применяя различный набор составляющих и, варьируя их пропорциями каждый раз можно наслаждаться новым вкусом лакомства.
Как сделать крем для эклеров?
Крем для эклеров, рецепт которого можно выбрать ниже, не потребует от вас высоких познаний в области кулинарии. Реализуя любую из представленных вариаций, главное помнить о следующем:
- Крем для эклеров должен быть не жидким и прекрасно держать форму.
- Любая основа для наполнения изделий хорошо взбивается для приобретения воздушной и пышной структуры.
- Заготовки наполняют готовым кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, а, за неимением таковых, при помощи чайной ложки, надрезав эклер с одной или двух сторон.
Классический заварной крем для эклеров – рецепт
Классический вкусный заварной крем для эклеров называют в кондитерском искусстве патисье. В его состав обязательно входит молоко, яйца, мука, сахар и натуральная ваниль, придающая изделиям благоухание. Иногда для вкуса добавляют какао или шоколад, реже – карамель, корицу или фисташковую пасту.
- молоко – 500 мл;
- стручок ванили – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливки (по желанию) – 125 мл;
- мука и кукурузный крахмал – по 1 ст. ложке с небольшой горкой.
- Разрезают ванильный стручок, вычищают семена, выкладывают молоко, всыпают сахар и нагревают до кипения.
- К взбитым с желтками яйцам вмешивают муку и крахмал, взбивают до однородности, вливают горячее молоко и снова взбивают.
- Массу процеживают, нагревают до загустения, еще раз обрабатывают миксером и после остывания вмешивают по желанию взбитые сливки.
Творожный крем для эклеров – рецепт
Наряду с классическим заварным немалой популярностью пользуется творожный крем для эклеров. Для его приготовления выбирают мягкий, не кислый творог, который перетирают через мелкое сито или пробивают блендером до кремовой текстуры. Воздушность массе придают взбитые сливки, которые при желании можно заменить порцией сгущенного молока, уменьшив при этом количество сахара.
- творог – 300 г;
- сливки – 300 мл;
- сахар – 1,5 стакана;
- ваниль.
- Взбивают до пышной и плотной пены жирные сливки.
- Перетирают до однородности и кремовой текстуры творог с сахаром и ванилью.
- Порциями вмешивают сливки и немного взбивают.
Белковый заварной крем для эклеров
Нежный и воздушный белковый крем для эклеров – не что иное, как итальянская меренга. Готовится он путем заваривания взбитых яичных белков кипящим сахарным сиропом, уваренным до нужной густоты. Для многих может показаться такое наполнение слишком сладким, но в действительности оно прекрасно гармонирует с заварным тестом эклеров, не содержащим сахара.
- белки – 2 шт.;
- вода – 50 г;
- сахарный песок – 140 г;
- лимонный сок – 2 капли;
- ваниль.
- Взбивают до крепкой пены белки.
- Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов или пробы на мягкий шарик.
- Не прекращая взбивание, вливают в белки тонкой струйкой кипящий сироп, добавив лимонный сок.
- Продолжают взбивать крем для эклеров до остывания.
Масляный крем для эклеров – рецепт
Масляный крем для эклеров понравится любителям более питательных десертов. Высокая калорийность, пожалуй, единственный недостаток наполнения. В остальном полученная субстанция состоит из одних достоинств: готовится всего за 30 минут, получается удивительно вкусной, нежной, воздушной и прекрасно держит форму. Из указанного количества получается 600 грамм готового крема.
- яичные желтки – 6 шт.;
- вода – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 360 г;
- ваниль.
- Растирают желтки.
- Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов.
- Далее по чуть-чуть вливают сироп к желткам, взбивая массу на средней скорости.
- В отдельной посуде растирают масло с ванилью, после чего небольшими порциями вмешивают его в сладкую желтковую массу.
- Еще раз хорошо взбивают крем из масла для эклеров.
Крем для эклеров из сливок
Далее вы узнаете, как приготовить крем для эклеров из сливок. Этот не менее вкусный вариант сладкого наполнения для изделий один из самых простых и быстро реализуемых. Необходимо только выбрать правильные качественные сливки с жирностью более 30% и взбить их с добавлением сахарной пудры до плотной и пышной текстуры. При наличии мощного миксера весь процесс займет не более 10 минут.
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 100-150 г;
- ваниль.
- Хорошо охлажденные вместе с посудой сливки взбивают на высоких оборотах до пышности.
- В конце взбивания добавляют в сливочный крем для эклеров сахарную пудру и немного ванили.
Крем для эклеров со сгущенкой – рецепт
Еще один простой крем для эклеров можно сделать с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве основы для наполнения изделий в данном случае будет использоваться обычная или вареная сгущенка и сливочное масло. Легким такой крем не назовешь, но вкусным и нежным – определенно. Его сладость или густоту можно регулировать, изменяя пропорции составляющих или добавляя по вкусу сахарную пудру. При желании вкус лакомства можно обогатить, добавив пару капель ванильной или любой другой на выбор эссенции, а также измельченные орехи.
- сгущенное молоко 380 г;
- масло сливочное – 200 г.
- Все продукты перед обработкой должны быть комнатной температуры.
- Первоначально взбивают масло до пышности.
- Вводят понемногу сгущенку, все время взбивая.
- В завершение добавляют в крем для эклеров со сгущенкой по желанию ароматизатор или орехи.
Крем для эклеров с маскарпоне
Неимоверно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем из маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Позаботившись о наличии необходимого основного продукта, исполнить технологию приготовления наполнения не составит никакого труда. Весь процесс займет всего 20 минут.
- маскарпоне – 500 г;
- сливки жирностью более 30% – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- загуститель для сливок – 1 пакет.
- Взбивают отдельно сливки с загустителем и мягкое масло с пудрой и маскарпоне.
- Понемногу добавляют сливочную массу к сырной и размешивают.
- Когда масса станет однородной, вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.
Шоколадный крем для эклеров – рецепт
Настоящей находкой для сладкоежек, не представляющих своего существования без шоколада, станет шоколадный крем для эклеров. Готовится лакомство на заварной основе с добавлением кукурузного крахмала и желатина, который выступает в качестве загустителя. Сливки, взбитые до пиков, и масло придадут крему нежность, мягкость и воздушность. По желанию в основу можно добавить ваниль или любой другой ароматизатор.
- черный шоколад – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- желтки – 2 шт.;
- масло – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 30 мл;
- сливки жирностью более 30% – 100 мл.
- Замачивают и растворяют в воде желатин.
- Доводят до кипения молоко и вводят растертые с крахмалом и пудрой желтки.
- Прогревают массу до загустения при непрерывном помешивании.
- Вмешивают желатин и остужают основу под пленкой до 45 градусов.
- Далее добавляют растопленный шоколад, а после остывания взбитые сливки и масло.
Источник