Ягодный пирог крамбл рецепт

Самая простая выпечка! Готовлю с ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ и ЯГОДАМИ — 3 рецепта. КРАМБЛ

Крамбл — отличный вариант домашней выпечки сразу по многим параметрам. Это всесезонка. Это просто. Это незаморочливо. Это подойдет как тем, у кого совсем мало опыта, так и тем, кто опытом умудрен, но ему лениво…

Ингредиенты

Начинка, 6 порций
400 г любых фруктов ягод, их смеси — в том числе и заморозка
30 г сахара 2 ст. л.
30 г лимонного сока 2 ст. л.
специи — опционально

Крошка 1: классика. 2 порции
100 г муки
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
ванилин

Крошка 2: овсяная. 2 порции
50 г муки
50 г овсяных хлопьев
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
корица

Крошка 3: с фундуком и какао. 2 порции
50 г муки
40 г фундука
10 г какао-порошка
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли

  • Начните с фруктов или ягод. Или их смеси. У меня были персики и ежевика, поэтому использую их. Если фрукты с косточкой или семенами, нужно все это удалить. Если используете яблоки или груши, снимите кожицу. Нарежьте все небольшими кусочками. Ягоды просто переберите и промойте.
  • Подготовленные фрукты полейте лимонным соком. Добавьте сахар и, если используете, специи. Перемешайте.
  • Выложите фрукты в форму или в порционные формочки. Сверху выложите ягоды, если используете.
  • Теперь готовим крошку. Классический крамбл — это песочный штройзель (или штрейзель, как его еще любят называть). В чашу комбайна отправляйте муку, сахар, соль и специи, если используете. Добавьте нарезанное ледяное сливочное масло и смешайте массу до состояния крошки. Если комбайна у вас нет, перетрите масло в муке, натерев его на терку или порубив ножом. В этом случае работайте быстро и не грейте смесь руками долго.
  • Для овсяного варианта смешайте муку, сахар, соль, корицу и масло до состояния крошки, и только в конце добавьте хлопья и вжикните буквально чуточку — нужно, чтобы сами хлопья остались различимыми. Так будет интереснее, и текстура будет более хрустящей.
  • Теперь шоколадно-ореховая смесь . Смешайте муку, сахар, какао, орехи и соль. Пробейте смесь, чтобы орехи измельчились, а затем добавьте сливочное масло, и пробейте до состояния крошки. Если добавить масло сразу, то орехи измельчатся плохо.
  • Распределите масляную крошку по формочкам с фруктами и ягодами, и отправляйте выпекаться в духовку, разогретую до 180°. Готовьте крамбл в течение 40-45 минут, или пока тесто не зарумянится, а сок из фруктов и ягод не будет приятно побулькивать по периметру.
  • Подавать такой пирог лучше всего сразу же, дополнив по желанию взбитыми сливками, сметаной или мороженым.
Читайте также:  Рецепт протеинового батончика дома

Источник

Творожно- ягодный крамбл

Тема творожной выпечки полностью не раскрыта))

Предлагаю попробовать невероятно вкусную альтернативу запеканки на завтрак. Заряд положительных эмоций на весь день будет обеспечен!

Ягоды можно брать абсолютно любые. А можно миксовать и получать все новые прекрасные сочетания.

У меня диаметр формы 24 см, если Вы хотите слои потолще, увеличивайте пропорции.

-120 грамм сахара (70 грамм для творожной слоя и 50 грамм для крошки),

Творог, яйца и сахар «пробиваем» блендером. Если Вы любите крупинки в запеканках, то можно ограничиваться просто смешиванием ингредиентов.

Выкладываем в форму.

На слой творожной массы выкладываем замороженные ягоды. В измельчителе смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Полученной крошкой равномерно засыпаем слой ягод.

Выпекаем в заранее разогретой до 200° духовке 30 минут.

Сочетание замороженных ягод может быть любым, мне очень нравится клубника+ манго или ананас, смородина+ежевика, малина. Не бойтесь фантазировать!

Источник

Крамбл из замороженных ягод для времени, когда нельзя сорвать ягоды с куста на даче

Даже если вы очень заняты или наступила осень/зима, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печётся около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня» . Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай , импровизации на тему французских открытых пирогов , популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!

А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, крамбл, бакл, пандауди, коричневая бетти … Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем.

Даже для человека, английский язык которого родной, некоторые из этих названий звучат чудно . Например, слово «коблер» (cobbler) напоминает о гальке, булыжной мостовой или топорно сде-ланной работе. «Сламп» (slump) – это оползень, «грант» (grunt) – хрюканье или ворчание. «Бакл» (buckle) означает «выпучиваться». А слово «пандауди» (pandowdy) вообще состоит из двух частей: «сковорода» и «неряшливый».

Крамбл

Пожалуй, самый распространённый за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – всё равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твёрдых фруктов.

Читайте также:  Творог банан оладушки рецепт

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 750 г смеси замороженных ягод (малина, ежевика, клубника, черника)
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

1. Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой.

2. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное­ масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину. (Это можно сделать и в кухонном комбайне.) Совет: вместо половины стакана овсяных хлопьев в тесто для крошки можно добавить рубленые орехи.

3. Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24х24 см и равномерно посыпьте крошкой. Выпекайте около 1 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой. Немного остудите крамбл перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Источник

Крамбл с лесными ягодами

Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:

Крошка из песочного теста

Начинка из лесных ягод

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3088.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
499.6 г
Порции
ккал
514.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:

Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.

Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод.

Читайте также:  Куриное филе с грибами опятами рецепт

Разогреть духовку до 200°С.

Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.

Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).

Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.

По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Пирог с вишней

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом

Пирог «Почти Мохито»

Английский пирог «Фунт»

Пирог яблочный

Сладкий пирог с персиками и шоколадом

«Шарлотка» с курицей и баклажаном

Апельсиновый пирог в шоколаде

Пирог верховой «Букетик роз»

Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года ivkis1999 #

22 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года ivkis1999 #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Евгения 1976 #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Алиева2012 #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Ирушенька #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года inulia68 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года inna_2107 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Михеева76 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года virgola71 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года wise1288 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года qwerrty121 #

19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector