- Самая простая выпечка! Готовлю с ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ и ЯГОДАМИ — 3 рецепта. КРАМБЛ
- Ингредиенты
- Творожно- ягодный крамбл
- Крамбл из замороженных ягод для времени, когда нельзя сорвать ягоды с куста на даче
- Крамбл
- Крамбл с лесными ягодами
- Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с вишней
- Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом
- Пирог «Почти Мохито»
- Английский пирог «Фунт»
- Пирог яблочный
- Сладкий пирог с персиками и шоколадом
- «Шарлотка» с курицей и баклажаном
- Апельсиновый пирог в шоколаде
- Пирог верховой «Букетик роз»
- Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самая простая выпечка! Готовлю с ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ и ЯГОДАМИ — 3 рецепта. КРАМБЛ
Крамбл — отличный вариант домашней выпечки сразу по многим параметрам. Это всесезонка. Это просто. Это незаморочливо. Это подойдет как тем, у кого совсем мало опыта, так и тем, кто опытом умудрен, но ему лениво…
Ингредиенты
Начинка, 6 порций
400 г любых фруктов ягод, их смеси — в том числе и заморозка
30 г сахара 2 ст. л.
30 г лимонного сока 2 ст. л.
специи — опционально
Крошка 1: классика. 2 порции
100 г муки
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
ванилин
Крошка 2: овсяная. 2 порции
50 г муки
50 г овсяных хлопьев
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
корица
Крошка 3: с фундуком и какао. 2 порции
50 г муки
40 г фундука
10 г какао-порошка
50 г ледяного сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
- Начните с фруктов или ягод. Или их смеси. У меня были персики и ежевика, поэтому использую их. Если фрукты с косточкой или семенами, нужно все это удалить. Если используете яблоки или груши, снимите кожицу. Нарежьте все небольшими кусочками. Ягоды просто переберите и промойте.
- Подготовленные фрукты полейте лимонным соком. Добавьте сахар и, если используете, специи. Перемешайте.
- Выложите фрукты в форму или в порционные формочки. Сверху выложите ягоды, если используете.
- Теперь готовим крошку. Классический крамбл — это песочный штройзель (или штрейзель, как его еще любят называть). В чашу комбайна отправляйте муку, сахар, соль и специи, если используете. Добавьте нарезанное ледяное сливочное масло и смешайте массу до состояния крошки. Если комбайна у вас нет, перетрите масло в муке, натерев его на терку или порубив ножом. В этом случае работайте быстро и не грейте смесь руками долго.
- Для овсяного варианта смешайте муку, сахар, соль, корицу и масло до состояния крошки, и только в конце добавьте хлопья и вжикните буквально чуточку — нужно, чтобы сами хлопья остались различимыми. Так будет интереснее, и текстура будет более хрустящей.
- Теперь шоколадно-ореховая смесь . Смешайте муку, сахар, какао, орехи и соль. Пробейте смесь, чтобы орехи измельчились, а затем добавьте сливочное масло, и пробейте до состояния крошки. Если добавить масло сразу, то орехи измельчатся плохо.
- Распределите масляную крошку по формочкам с фруктами и ягодами, и отправляйте выпекаться в духовку, разогретую до 180°. Готовьте крамбл в течение 40-45 минут, или пока тесто не зарумянится, а сок из фруктов и ягод не будет приятно побулькивать по периметру.
- Подавать такой пирог лучше всего сразу же, дополнив по желанию взбитыми сливками, сметаной или мороженым.
Источник
Творожно- ягодный крамбл
Тема творожной выпечки полностью не раскрыта))
Предлагаю попробовать невероятно вкусную альтернативу запеканки на завтрак. Заряд положительных эмоций на весь день будет обеспечен!
Ягоды можно брать абсолютно любые. А можно миксовать и получать все новые прекрасные сочетания.
У меня диаметр формы 24 см, если Вы хотите слои потолще, увеличивайте пропорции.
-120 грамм сахара (70 грамм для творожной слоя и 50 грамм для крошки),
Творог, яйца и сахар «пробиваем» блендером. Если Вы любите крупинки в запеканках, то можно ограничиваться просто смешиванием ингредиентов.
Выкладываем в форму.
На слой творожной массы выкладываем замороженные ягоды. В измельчителе смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Полученной крошкой равномерно засыпаем слой ягод.
Выпекаем в заранее разогретой до 200° духовке 30 минут.
Сочетание замороженных ягод может быть любым, мне очень нравится клубника+ манго или ананас, смородина+ежевика, малина. Не бойтесь фантазировать!
Источник
Крамбл из замороженных ягод для времени, когда нельзя сорвать ягоды с куста на даче
Даже если вы очень заняты или наступила осень/зима, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печётся около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня» . Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай , импровизации на тему французских открытых пирогов , популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, крамбл, бакл, пандауди, коричневая бетти … Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем.
Даже для человека, английский язык которого родной, некоторые из этих названий звучат чудно . Например, слово «коблер» (cobbler) напоминает о гальке, булыжной мостовой или топорно сде-ланной работе. «Сламп» (slump) – это оползень, «грант» (grunt) – хрюканье или ворчание. «Бакл» (buckle) означает «выпучиваться». А слово «пандауди» (pandowdy) вообще состоит из двух частей: «сковорода» и «неряшливый».
Крамбл
Пожалуй, самый распространённый за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – всё равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твёрдых фруктов.
Для приготовления 6 порций нужно:
- 750 г смеси замороженных ягод (малина, ежевика, клубника, черника)
- 3 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. муки
- цедра 1 лимона
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 6 ст. л. муки
- 120 г холодного сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
1. Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой.
2. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину. (Это можно сделать и в кухонном комбайне.) Совет: вместо половины стакана овсяных хлопьев в тесто для крошки можно добавить рубленые орехи.
3. Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24х24 см и равномерно посыпьте крошкой. Выпекайте около 1 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой. Немного остудите крамбл перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Источник
Крамбл с лесными ягодами
Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:
Крошка из песочного теста
Начинка из лесных ягод
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3088.3 ккал | белки 22.9 г | жиры 113.4 г | углеводы 499.6 г |
Порции | |||
ккал 514.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:
Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.
Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод.
Разогреть духовку до 200°С.
Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.
Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).
Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.
По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Пирог с вишней
Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом
Пирог «Почти Мохито»
Английский пирог «Фунт»
Пирог яблочный
Сладкий пирог с персиками и шоколадом
«Шарлотка» с курицей и баклажаном
Апельсиновый пирог в шоколаде
Пирог верховой «Букетик роз»
Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года ivkis1999 #
22 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года ivkis1999 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Евгения 1976 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Алиева2012 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Ирушенька #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года inulia68 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года inna_2107 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Михеева76 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года virgola71 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года qwerrty121 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник