- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с творогом и ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт
- Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
- У меня творог приготовлен из кефира, как приготовить такой творог, можно посмотреть в моём видео ниже
- Рецепты Пирог с творогом и ягодами
- Воздушный десерт с ягодами
- пирог с творогом
- Нежный пирог с творогом
- Слоеный пирог с ягодами
- Пирог с творогом и смородиной
- Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
- Пирог с творогом и черной смородиной
- пирог творожно-маковый с ягодами
- Творожный пирог с ягодами
- Песочный пирог с ягодами и творогом
- Пирог с творогом и жимолостью
- Заливной пирог с ягодами
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Десерт с творогом и ягодами
- Творожный пирог со свежими ягодами
- Пирог с творогом и черникой «Искушение»
- Творожный пирог с ягодами
- Заливной пирог с ягодами
- Диетический пирог с творогом
- Пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.
Затем всыпать в муку сахар.
Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.
Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.
Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.
Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.
В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.
Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.
Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.
Источник
Пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Сладкая творожная масса — 250 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.
Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.
Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.
Вылить творожное тесто поверх песочного теста.
Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.
В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня — вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.
Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Источник
Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, можно сказать тающий во рту пирог с творогом и ягодами.
Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите.
Если вы не любите ягоды, то ягоды можно вообще не добавлять.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим , начнём с творожной массы
- В чашу выкладываем 400 граммов мягкого творога без крупинок
Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. Творог можно заменить сливочным сыром.
Взобьем творог, чтобы он стал нежным и воздушным. Если у вас творог с крупинками, то его лучше взбивать блендером, или протереть через сито, чтобы творог стал гладким и однородным.
У меня творог приготовлен из кефира, как приготовить такой творог, можно посмотреть в моём видео ниже
Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.
Так же перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.
- Высыпаем 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара
- 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
- щепотку соли
- 200 граммов сметаны. У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом
Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.
Получается нежная и воздушная творожная масса.
Приготовим насыпное тесто
- В чашу просеиваем 240 граммов или 1,5 стакана пшеничной муки. У меня стакан объёмом 250 мл
- Добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахара
- 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
- 6 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста
Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
Далее пирог готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.
- 100 граммов холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке
Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло.
Перетрём масло с мучной смесью в крошку.
Перемешиваем, каждая ягода должна быть покрыта мукой. Ягоду заранее размораживать не надо.
Пирог удобно выпекать в разъёмной форме
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем закрывать и смазывать не надо.
Посыпаем дно формы 1/5 частью крошки, равномерно разравниваем.
Перекладываем ¼ часть начинки в кондитерский или пищевой пакет и покрываем крошку творожной массой.
- Делим визуально ягоды на 3 части и выкладываем 1/3 часть ягод на творожную массу
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут до нежного золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Пирог должен подняться ровной, красивой шапочкой.
Когда пирог остынет, он осядет, так и должно быть. Остывший пирог освобождаем от формы.
Для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматный и красивый в разрезе.
Приготовьте Вам и вашим близким он непременно понравится!
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 5,5 см, весом 1400 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.
Пирог с творогом и ягодами
240 грамм (1,5 стакана объёмом 250 мл) пшеничной муки
20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахара
5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
400 грамм мягкого творога (без крупинок)
130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
250 грамм замороженной малины
10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки
💖 Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом
💖 Мягкий творог можно заменить сливочным сыром
💖 Ягоду можно брать любую, по Вашему вкусу (клубнику, вишню, чернику, смородину. )
Источник
Рецепты Пирог с творогом и ягодами
Воздушный десерт с ягодами
Мюсли — 2 столовые ложки
Мед — 1 чайная ложка
Натуральный йогурт — 4 столовые ложки
Йогурт с медом хорошо перемешать, а лучше взбить миксером для большей воздушности.
Клубнику порезать на четвертинки.
пирог с творогом
1 кг слоённого теста.
1 яйцо для смазки теста.
2 пачки творога.
ягоды на вкус, любые и сколько угодно.
тесто размораживаем, раскатываем 2 пласта.
накрываем вторым пластом, смазываем яйцом.
Нежный пирог с творогом
Стружка кокосовая — 50 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
На дно формы положить бумагу для выпечки.
Дно и бока формы смазать маслом.
Обсыпать форму кокосовой стружкой.
Все ингредиенты положить в миску.
Вылить готовую массу в форму.
Слоеный пирог с ягодами
Яблоко — 1 Штука
Ягоды — 1 По вкусу (вишня и смородина)
Слоеное тесто — 2 Штуки (листы)
Творог — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 300 Грамм
Сахар — 50 Грамм (+ 60 грамм для заливки)
Яйцо — 1 Штука (+ 2 яйца для заливки)
Ваниль и корица — По вкусу
Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.
Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.
Пирог с творогом и смородиной
творог — 400 Грамм
сахар — 200 Грамм
сливочное масло — 150 Грамм
мука — 200 Грамм
ягоды — 200 Грамм
сметана — 100 Грамм
Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.
Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».
Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.
Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).
Всыпать какао-порошок и муку.
Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.
Добавить в тесто.
Пирог с творогом и черной смородиной
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие ягоды — 200 г
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.
пирог творожно-маковый с ягодами
1стак. Муки или крахмала
Сок половинки лимона
100г молотого мака
100г сливочного масла
Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.
Отделить белки от желтков.
Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.
Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.
Творожный пирог с ягодами
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Черника — 1 горст.
Малина — 1 горст.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Песочный пирог с ягодами и творогом
Замороженные ягоды — 150 г
Фермерская сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 2 стакана
Яичный желток — 7 штук
6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.
Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах.
Пирог с творогом и жимолостью
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Смешать муку, сахар, разрыхлитель
Добавить яйцо и размягчённое масло и перетереть муку в крошку
Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в хол-к на 30 минут
Ягоду промыть и обсушить
Творог протереть и добавить остальные ингредиенты
хорошо перемешать (я в ручную)
Духовку разогреть до 180 гр.
Заливной пирог с ягодами
Молоко — 5 Ст. ложек
Мука — 200 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Творог — 125 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 10 Грамм
Ягоды — 300 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — в заливку)
Замесите творожное тесто: смешайте муку, сахар, творог, разрыхлитель, молоко и масло. Оставьте его под плёнкой в холодильнике на 1 час.
Тесто выложите в форму для выпечки, сделав высокие бортики.
Теперь сделайте заливку. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилью. Далее добавьте сметану и крахмал. Хорошо перемешайте массу.
Пирог с творогом и черной смородиной
Смородина черная — 300 Грамм
Творог — 220 Грамм
Ванилин — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.
Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.
Десерт с творогом и ягодами
Ванильный сахар — 10 г
Консервированные персики — 1 штука
Свежие ягоды — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Натуральный йогурт — 250 г
Замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды на 5 минут. Из персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин, добавить к пюре.
Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар смешать до получения однородной массы. К персиковому пюре добавить йогуртовый крем.
Поставить массу на 30 минут в холодильник.
Творожный пирог со свежими ягодами
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежие ягоды — 110 г
Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы.
Муку смешиваем с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки.
Пирог с творогом и черникой «Искушение»
Крахмал — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Творог — 600-700 г
Яйцо куриное — 5 шт
Маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, муку и соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму, сделав при этом края.
Для начинки отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал. А затем аккуратно вмешать взбитые в пену белки. Белки взбивать охлаждённые с щепоткой соли. Творожную массу вылить на тесто.
Творожный пирог с ягодами
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сухари нужно измельчить, я провела через мясорубку, масло сливочное растопить и немного остудить. В сухари насыпаем сахар (половину 80 г), поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
В форму выстилаем пергамент и насыпаем наши сухари, все разровняем
Далее творог хорошо перемешиваем с крахмалом, добавляем оставшийся сахар, сок половины лимона и натертую на тер.
Заливной пирог с ягодами
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.
Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.
Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики
Приступаем к заливке.
Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.
Добавить сметану и крахмал. Перемешать.
Всыпать мороженые ягоды, перемешать.
Диетический пирог с творогом
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Вишня — 300 Грамм (можно взять замороженную)
Мука — 3 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ванильный сахар — 1 Штука
Манка — 3 Ст. ложки
Мед — 2 Ст. ложки
Творог нежирный — 0,5 Килограмма
1. Яйца вбиваем в миску, добавляем к ним мед и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
2. Вишни моем и очищаем от косточек. Замороженные разморозим и сольем воду. Добавляем к ягодам творог, соду и вливаем яичную смесь.
3. Добавляем манку, муку и перемешиваем, оставляем на пару минут.
Пирог с творогом и ягодами
Крахмал — 2 ст. л.
Маргарин — 150 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовим всё необходимое. Я почему-то не всё сфотографировала.
Приготовим тесто. Яйца разотрём с сахаром.
Растопим маргарин или сливочное масло. Немного остудим, добавим яйца растёртые с сахаром, цедру лимона, молоко, соль, соду, муку.
Замесим тесто и пока оставим.
Пока сделаем творожную начинку.
Творог, сахар , крахмал, яйца, молоко смешать в миксере, примерно.
Источник