Ягодный соус для сырников рецепт

Сырники с ягодным соусом

На заре моей самостоятельной семейной жизни самым капризным блюдом оказались ни суп, ни второе, а именно сырники. Они то расплывались по сковородке, то превращались в сладкий омлет, то получались очень сухими, то жесткими, то кислыми, то похожими на резиновые оладьи, то поджаренными снаружи и сырыми внутри… А вкус настоящих мягких и сочных маминых сырников был мне очень хорошо знаком! Мама посмеялась над моими творожными страданиями и провела, как теперь бы сказали, мастер-класс по сырникам.

Первое и самое главное: для сырников нужен хороший, свежий, плотный и сухой творог. Жидкий творог потребует большее количество муки и сделает сырники «резиновыми».

Второе: в сырники нельзя добавлять много яиц, они сделают, даже хороший творог жидким, и опять придется добавлять большее количество муки. Результат опять плачевный. Яйца должны только скрепить все ингредиенты в тесте.

Третье: сырники нельзя делать очень сладкими. Сахар превратится в сироп, творог раскиснет и опять понадобится большее количество муки.

Четвертое: для получения нежных мягких сырников лучше заменить муку (или часть муки) на манку и дать постоять творожной массе с манкой, хотя бы 15 минут. Манная крупа разбухнет и сырники получатся пышными и высокими.

И еще, жарить сырники необходимо на медленном огне, чтобы они успели прожариться до румяной корочки, и не забывайте накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.

А теперь готовим!

Ингредиенты

Приготовление

Начнем с приготовления ягодного соуса. У меня он будет из замороженной черной смородины. Использовать можно любые ягоды. Очень вкусный соус получается из вишни без косточек, клубники и малины.

Черную смородину, не размораживая, насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 мл воды. Довести до кипения, проварить около 3 минут.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и, непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать.

Приступаем к приготовлению сырников. Творог (у меня 9% жирности) хорошо размешать ложкой.

Читайте также:  Рецепт куриного фарша с картошкой

Добавляем к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли.

Все самым тщательным образом перемешиваем. Даем около 30 минут манке для набухания.

Затем на тарелку насыпаем несколько ложек муки для панировки и выкладываем столовую ложку (с горкой) творожной массы. Хорошо обваливаем в муке и придаем форму сырников.

У меня получилось 6 сырников.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, жарим около 3 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и через минуту уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим сырники до полной готовности.

Выкладываем сырники на тарелку, ягодный соус наливаем в пиалку.

Соус из черной смородины получается вкусным, ароматным и в меру сладким.

Источник

Ягодные соусы для десертов из малины и смородины

Сегодня я буду готовить, как обычно очень простые, и, в тоже время, очень вкусные ягодные соусы для блинов , оладьев , сырников и так далее. Ягоды для этих соусов подойдут разные. Я покажу на примере малины и красной смородины. Вместо малины можно использовать садовую или дикую клубнику, землянику, крыжовник и другие ягоды. Стоит экспериментировать и пробовать разные варианты. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Малиновый соус без тепловой обработки :
малина — 200 гр
сахар — 100 гр

В первом и самом простом соусе ягоды остаются свежими. Он не подвергается термической обработке. Для него мне понадобятся только ягоды и сахар.

Я буду использовать малину. Я её уже засыпала в чашу блендера. Добавлю сахар. У меня пропорции 2:1, то есть на 2 части малины — 1 часть сахара. Но сахар вы можете регулировать по вкусу, а также ориентироваться по тому, насколько кислые ягоды. Для менее кислых ягод сахара можно взять поменьше. Либо в этом соусе заменить его мёдом, так как он не подвергаются тепловой обработке. Затем малину с сахаром я перетираю с помощью блендера до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.

Малиновый соус с тепловой обработкой :
малина — 200 гр
сахар — 100 гр

Второй рецепт соуса не менее простой. Для него мне также понадобятся только ягоды и сахар.

В малину я добавляю сахар. Ягоды можно слегка размять, чтобы они дали сок. Ставлю малину с сахаром на небольшой огонь и прогреваю до растворения сахара. Но при желании можно довести его до кипения и сразу выключить огонь. Варить его не нужно.

Если вас не пугают косточки то можно готовить именно так — просто и быстро. Сахар растворился, соус готов. Получается такой нехитрый, но очень вкусный соус для блинчиков , оладьев или какой-то другой выпечки. Но если вы всё-таки против косточек то соус можно приготовить и без них. Третий рецепт у меня будет из красной смородины и малины.

Читайте также:  Рецепт орешки с начинкой ссср

Малиново-смородиновый соус :
малина — 150 гр
смородина (красная, белая или розовая) — 150 гр
сахар — 150 гр
крахмал кукурузный или картофельный — 1/4-1/2 ч. л.

Я сделаю микс. Правда смородина у меня не совсем красная и не совсем белая. В этом году мы собрали первый урожай розовой смородины.

Все ягоды я поместила в чашу блендера.

В общей сложности у меня получилось 300 гр. Добавлю к ним 50 мл воды. Для того, чтобы затем ягоды было легче протереть через сито. Блендирую и пропускаю сквозь сито.

Но если масса получилась всё-таки густой и плохо проходит через сито, то можно добавлять еще немного водички. Небольшими порциями, примерно 50 мл. Оставшийся жмых можно использовать, добавив его в компот для цвета и аромата. А к получившемуся ягодному пюре я присоединю сахар. Если вы хотите получить соус более густой консистенции, то можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала — 1/4 чайной ложечки. Но вполне можно обойтись и без крахмала. В ягодах достаточно своего природного загустителя — пектина. Поэтому стоит ориентироваться по ситуации.

Теперь я ингредиенты перемешаю и поставлю на огонь.

Источник

Клюквенный заварной соус

Заварной клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и особенный вкус. Такой соус отлично сочетается с сырниками, блинчиками, оладушками и т. д. А готовится он совсем просто и очень быстро.

Ингредиенты для «Клюквенный заварной соус»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Клюква — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.8 ккал
белки
19.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
147.5 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
23 г

Рецепт «Клюквенный заварной соус»:

Клюкву промыть, поместить в блендер.

Измельчить. Полученное ягодное пюре процедить через сито.

В кастрюльке яйцо смешать с сахаром.

Добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Дать крему немного остыть и добавить клюквенное пюре.

Перемешать. Соус готов.

Такой соус отлично подойдёт к сырникам, блинчикам, оладушкам

Читайте также:  Рецепты для приготовления утки дичь

Я подавала с соусом миндальные сырники

Рецепт миндальных сырников можно посмотреть здесь 👇
Миндальные сырники

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заварной клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и особенный вкус. Такой соус отлично сочетается с сырниками, блинчиками, оладушками и т. д. А готовится он совсем просто и очень быстро.

Похожие рецепты

Ягодный соус с шампанским

Сливовый чатни

Соус для блинов «Пряная слива»

Клюквенный соус

Соус клубнично-сметанный к блинам

Соус из чёрной смородины к говядине

Оладьи с пряным брусничным соусом

Соус «Глинтвейн» к блинным кексам

Землянично-йогуртовый соус

Фотографии «Клюквенный заварной соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года красавица киса #

21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года fenix-obsidian #

14 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года krolya13 #

11 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года lychik5 #

10 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Александр Авдеев #

10 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года olgadon2008 #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года nadinhike #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года alenanat #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Демурия #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Ната 69 #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года лялич #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года топиарий #

8 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Vishnja #

8 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Dama-Lorik #

8 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года tkachovasveta #

8 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года nadin0930 #

7 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Алиева2012 #

7 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector