- В магазине такого не купишь. Делаю домашний творожный йогурт: творог, сливки для взбивания, замороженная клубника
- Нам понадобятся
- Рецепт приготовления
- Творожный десерт без выпечки с фруктами и ягодами. Полезный десерт.
- Творожный десерт с ягодами и йогуртом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
- Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый десерт с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-йогуртовый десерт с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Неженка»
- Вишнево-сливочное желе
- Суфле «Полезная приятность»
- Блинный десерт «Вдохновение»
- Ежевично-базиликовый мармелад
- Мужской десерт
- Карамельное желе без карамели
- Ягодно-фруктовый десерт
- Желе йогуртно-сметанное «Маленькие радости»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
В магазине такого не купишь. Делаю домашний творожный йогурт: творог, сливки для взбивания, замороженная клубника
Одним из вариантов легкого и вкусного перекуса могут быть йогурты. Обычно их покупают в магазине. Но полезнее продукт, приготовленный в домашних условиях. Я делаю творожный йогурт самостоятельно. Среди ингредиентов не только творог, но и замороженная клубника, а также сливки.
Нам понадобятся
- Творог — 200-300 граммов. Лучше всего брать с высоким процентом жирности.
- Клубника — два-три стакана. Можно взять свежую или замороженную.
- Ванильный сахар — одна чайная ложка.
- Сахарный песок — две столовые ложки. Лучше всего взять коричневый сахар.
- Сливки — один стакан. Берите с высоким процентом жирности. Их будет удобнее взбивать.
Рецепт приготовления
Берем тарелку и выкладываем в нее творог.
Добавляем ванилин, все аккуратно перемешиваем. Сливки кладем в блендер и тщательно взбиваем в течение нескольких минут.
Выкладываем сливки в творог и слегка перемешиваем.
Клубнику тщательно промываем. Если используете замороженную, то достаньте ягоды из холодильника заранее. Клубнику перемешиваем с сахаром и выкладываем в блендер.
Несколько ягод оставляем для украшения готового блюда. Взбиваем две минуты.
Добавляем ягодное пюре в творожную массу. Перемешиваем. Убираем в холодное место для охлаждения. Достаем из холодильника и раскладываем в бокалы или чашки.
Источник
Творожный десерт без выпечки с фруктами и ягодами. Полезный десерт.
Всем привет! Летом всегда хочется чего-то легкого и свежего. Сегодня я к вам именно с таким рецептом. Готовить будем вкусный и полезный десерт без выпечки. Этот десерт понравится всей семье, используем любимые фрукты и ягоды и наслаждаемся легким и вкусным десертом.
Творожный десерт с фруктами и ягодами:
Йогурт (кефир) — 120 г
Фрукты и ягоды — 300-400 г
Желатин заливаем холодной кипяченой водой. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.
В емкости смешиваем творог, йогурт (можно кефир, ряженка, сметана не жирная).
Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30 секунд и перемешиваем, чтобы весь желатин растворился.
Выливаем растворившийся желатин к творогу с йогуртом.
Перебиваем все погружным блендером.
Добавляем сахар по вкусу и еще раз взбиваем.
Подготавливаем фрукты и ягода. Если ягоды замороженные, заранее разморозить.
В форму укладываем порезанные фрукты и ягоды. Заливаем творожной смесью.
Убираем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Потрясающий летний творожный десерт без выпечки готов. Очень полезно, низкокаллорийно и вкусно. Отличный вариант порадовать себя жарким летом.
Смотрите рецепт этого творожного десерта без выпечки в видео:
Также на канале Ютуб «НеКондитер» вы найдете много рецептов тортов, десертов и выпечки к чаю.
А еще вам может понравиться рецепт этого потрясающего торта. Очень вкусного, фруктового и легкого.
Источник
Творожный десерт с ягодами и йогуртом
ОПИСАНИЕ
Для этого рецепта берем микс ягод — черная смородина, голубика, ежевика и малина. Творог можно не измельчать, оставить как есть. Если нет йогурта, замените его сметаной.
Пищевая ценность порции
Белки | 38 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 45 г |
Многих интересует вопрос, можно ли замораживать ягоды?
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Круассан (в переводе с французского полумесяц) — это всеми любимое мучное изделие в форме полумесяца, приготовленное из слоеного теста.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Источник
Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
Десерт из йогурта клубничного QURSSON, творога мягкого и замороженных ягод. Вкусный и полезный, потому что сделанный на свежайшем йогурте, только что приготовленном.
Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый десерт с ягодами»:
Для йогурта
- Йогурт (сухой клубничный QURSSON) — 1 пакет.
- Вода (питьевая) — 850 мл
Для десерта
- Йогурт (сделанный из сухой смеси QURSSON клубничный) — 100 г
- Творог (мягкий) — 100 г
- Мед (жидкий, светлый) — 4 ст. л.
- Малина (замороженная) — 1/2 стак.
- Смородина красная (замороженная) — 1/2 стак.
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода (питьевая) — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 805.8 ккал | белки 31.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 159.5 г |
Порции | |||
ккал 201.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал | белки 2 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Творожно-йогуртовый десерт с ягодами»:
На ночь сделала йогурт, следуя указаниям на упаковке.
Готов. Отправила в холодильник.
Добавила этот йогурт в десерт. Положила в посуду йогурт, творог, мёд. Блендером соединила.
Ягоды предварительно разморозила и выложила в йогуртно-творожную смесь. Хорошо всё разбила.
Желатин распустила в воде и подогрела. Понемногу подливала в десерт, постоянно работая блендером.
Разлила по креманкам и отправила в холодильник. Застыл десерт очень быстро.
Вкусный и полезный, ягодный и творожный со свежайшим клубничным йогуртом QURSSON. У меня ягоды прошлогодние, а сейчас свеженькие пойдут, да разные. Вкусно будет со всеми ягодками. Понравится всем и маленьким и взрослым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт из йогурта клубничного QURSSON, творога мягкого и замороженных ягод. Вкусный и полезный, потому что сделанный на свежайшем йогурте, только что приготовленном.
Похожие рецепты
Десерт «Неженка»
Вишнево-сливочное желе
Суфле «Полезная приятность»
Блинный десерт «Вдохновение»
Ежевично-базиликовый мармелад
Мужской десерт
Карамельное желе без карамели
Ягодно-фруктовый десерт
Желе йогуртно-сметанное «Маленькие радости»
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Елена-13 #
16 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2016 года krolya13 #
16 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ксения026 #
16 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
16 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2016 года в744нт #
16 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2016 года гошлена #
16 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник