- Пирог на кефире с ягодами
- Пирог на кефире с ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 10 летних коктейлей на кефире: с ягодами, овощами и зеленью
- Добавление статьи в новую подборку
- Огуречный летний смузи на кефире
- Смузи с кефиром и морковным соком
- Смузи из кабачков на кефире
- Простой кефирно-укропный коктейль
- Смузи на кефире с овсянкой и ягодами
- Острый зеленый смузи на кефире
- Смузи на кефире с клубникой
- Коктейль на кефире с вишней и какао
- Яблочно-коричный коктейль на кефире с имбирем
- Бананово-медовый коктейль на кефире
- Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кефир с ягодами
- Кефир с ягодами
- Манник на кефире с изюмом и ягодами
- Смузи из кефира с ягодами
- Пирог с ягодами на кефире
- Пирог с ягодами на кефире
- Овсяные хлопья с кефиром и ягодами-наиполезнейший завтрак
- Рулетики на кефире с ягодами
- Пирог с ягодами на кефире и семолине
- Напиток «Мистралевский рай»
- Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Пирог на кефире с ягодами
Пирог на кефире с ягодами
Этот пирог на кефире с ягодами относится к категории «когда гости на пороге». Он очень просто готовится, из ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. В этот пирог я добавила ягоды малины, но можно взять любые свежие или замороженные ягоды. Приготовьте эту вкусную, простую выпечку и порадуйте своих родных и гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кефир для этого пирога можно использовать любой жирности. Соединить сахар, яйца, щепотку соли и кефир. Пирог получается довольно сладкий, сахара можно добавлять немного меньше. Перемешать миксером до однородной массы.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто миксером до получения однородной, кремообразной консистенции.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить, а ягоды добавить в тесто.
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Отправить пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Простой и вкусный пирог с ягодами, замешанный на кефире, готов. Дать ему остыть в течение 7-10 минут и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая.
Источник
10 летних коктейлей на кефире: с ягодами, овощами и зеленью
Добавление статьи в новую подборку
В летнюю жару, когда просто нет сил стоять у раскаленной плиты, неизменно хочется чего-нибудь холодненького и освежающего. Да чтобы еще с готовкой не заморачиваться и друзей удивить. А если рецепт будет еще и простым, а блюдо полезным – это вообще мечта!
Помогаем воплотить такую мечту в реальность и предлагаем обратить внимание на всем знакомый кефир. Да-да, на его основе можно не только всем знакомые холодники да окрошки готовить, но и кое-что менее привычное для нашего стола – оригинальные смузи и коктейли, причем как десертные, так и вполне подходящие на роль полноценного первого блюда. А еще – по-настоящему полезные и низкокалорийные!
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, благодаря своему сложному составу оказывает пробиотическое воздействие, т.е. благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом, может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры, обладает иммуностимулирующим и успокаивающим действием.
Итак, записывайте проверенные рецепты простых и вкусных летних блюд на кефире.
Огуречный летний смузи на кефире
Вам понадобятся: 400 мл кефира, 300 г свежих огурцов, 2-3 веточки петрушки, 1 веточка мяты, соль, имбирь и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Огурцы вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в чаше блендера.
Зелень мелко нарежьте ножом, отправьте в чашу к огурцам, долейте кефир и всыпьте специи. Взбейте еще раз все вместе до однородности.
Подавайте в прозрачном стакане, украсив стружкой из огурца.
Смузи с кефиром и морковным соком
Вам понадобятся: 200 мл кефира, 50 мл морковного сока, 50 г сахара, 50 г ягод облепихи.
Приготовление. Ягоды облепихи пюрируйте блендером, добавив столовую ложку воды. Процедите массу через марлю.
К получившемуся облепиховому соку добавьте сок морковный, всыпьте сахар и размешайте его до полного растворения.
Полученную кисло-сладкую смесь тонкой струйкой, помешивая, введите в охлажденный кефир. Подавайте в высоком прозрачном стакане, украсив цельными ягодами облепихи или листиком мяты.
Смузи из кабачков на кефире
Вам понадобятся: 300 мл кефира, 1 молодой кабачок, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Крупный молодой кабачок с тонкой шкуркой и без семян вымойте, нарежьте небольшими кусочками прямо с кожицей.
В чаше блендера смешайте кефир, специи и кусочки кабачков. Все вместе взбивайте около 2-3 минут – до полной однородности или, по желанию, оставив мелкие кусочки овоща.
Подавайте в широких чашках, украсив листиками любой зелени. Впрок готовить такой смузи не рекомендуется – через некоторое время он может расслоиться.
Простой кефирно-укропный коктейль
Вам понадобятся: 400 мл кефира, несколько веточек укропа, соль по вкусу.
Приготовление. Укроп вымойте, обсушите, измельчите ножом.
Отправьте укроп в чашу блендера вместе с охлажденным кефиром и солью, пробейте массу.
Готовый напиток подавайте в прозрачном бокале, украсив веточкой укропа.
Смузи на кефире с овсянкой и ягодами
Вам понадобятся: 250 мл кефира, 100 мл молока, 200 г любых ягод, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст.л. меда, щепотка молотого имбиря или натертого свежего.
Приготовление. Молоком залейте овсяные хлопья для набухания (10-15 минут).
Ягоды вымойте, обсушите, удалите плодоножки и косточки, поместите в чашу блендера. Добавьте хлопья в молоке и взбейте все вместе на высокой скорости до однородности.
Добавьте к получившейся массе кефир, мед и имбирь и еще раз пробейте блендером.
Подавайте в широких прозрачных стаканах, украсив листиками мяты или цельными ягодами.
Острый зеленый смузи на кефире
Вам понадобятся: 500 мл кефира, 100 г стеблевого сельдерея, 1 маленький зубчик чеснока, по пучку петрушки, укропа и кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Всю зелень вымойте, измельчите в блендере или пропустите через соковыжималку. Чеснок раздавите специальным прессом.
Зеленую массу соедините с кефиром, добавьте чеснок, соль и перец и все вместе пробейте блендером.
Подавайте, украсив листиками любой зелени.
Смузи на кефире с клубникой
Вам понадобятся: 200 мл кефира, 200 г ягод клубники, 1 ч.л. семян льна.
Приготовление. Ягоды переберите, избавьте от «хвостиков», вымойте, обсушите.
Кефир, ягоды и семена льна измельчите в блендере до однородности.
Подавайте в широкой чашке с кубиками льда и дольками ягод.
Коктейль на кефире с вишней и какао
Вам понадобятся: 200 мл кефира, 100 г творога, 50 г вишни без косточек, 20 г какао-порошка, по желанию мед или сахар.
Приготовление. Ягоды вымойте (можно использовать замороженные), удалите косточки.
В чаше блендера смешайте творог, кефир и ягоды. Взбейте, добавьте какао и сахар или мед для сладости. Еще раз взбейте.
Подавайте в широкой креманке, украсив тертым шоколадом.
Яблочно-коричный коктейль на кефире с имбирем
Вам понадобятся: 300 мл кефира, 500 г яблок, 1 ст.л. меда, по щепотке корицы и молотого имбиря.
Приготовление. Яблоки вымойте, очистите от семечек и плодоножек, по необходимости удалите и шкурку. Нарежьте мелкими кусочками.
В чаше блендера смешайте кефир, мед, специи и кусочки яблок. Все вместе взбивайте около 2-3 минут – до полной однородности или, по желанию, оставив мелкие кусочки фрукта.
Подавайте в бокалах, украсив ломтиками свежих яблок.
Бананово-медовый коктейль на кефире
Вам понадобятся: 300 мл кефира, 1 спелый банан, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. меда или кленового сиропа.
Приготовление. Банан очистите, нарежьте ломтиками.
Ломтики банана, кефир, мед и корицу смешайте в чаше блендера и взбейте до однородности.
Подавайте с ломтиками банана и молотыми орехами.
Если вас заинтересовал этот материал, ознакомьтесь с еще одним сборником рецептов, подходящих для жаркой летней поры.
Источник
Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)
Ингредиенты
Масло постное — 3 ст.л.
Ягоды замороженные — 300 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога на кефире с замороженными ягодами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить тщательно венчиком.
Соду добавить в стакан с кефиром и хорошо перемешать. Затем вылить смесь в тесто. Если кефир недостаточно кислый, то добавить в него ложку лимонного сока, для лучшего гашения соды.
Далее добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой.
Добавить в тесто постное масло. Ещё раз хорошо перемешать тесто, оно получается льющимся, как сметана средней густоты.
Ягоды не размораживать, а сразу добавить в тесто и снова хорошо перемешать.
Форму застилаем пергаментом и заливаем в неё тесто. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем заливной пирог на кефире с замороженными ягодами 35-40 минут, до румяной корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Вы можете увидеть на пироге немного вмятин, они произошли в тех местах, где попались очень крупные ягоды, в частности клубника. Именно поэтому я советую использовать более мелкие ягоды. На вкус это, конечно, никак не повлияло и в целом пирог получился очень сочным и вкусным. Дочь брала пирог на работу и угощала подругу, та была в восторге.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.
Источник
Рецепты Кефир с ягодами
Кефир с ягодами
Кефир — 200 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Клубника — 100 Грамм
В чашу для взбивания кладем клубнику, добавляем сахар и кефир.
Манник на кефире с изюмом и ягодами
Кефир — 1,5 стакана
Свежие ягоды — 110 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — 1,5 стакана
Сахар перемешать с манкой.
Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
Замесить тесто, смешав ингредиенты.
Смузи из кефира с ягодами
Гранатовый сок — 120 Миллилитров
Банан — 12 Ломтиков ( замороженный)
Клубника — 9 Штук (замороженная)
Кефир — 240 Миллилитров
Голубика — 150 Грамм
Ежевика — 180 Грамм
1. Для начала в блендере измельчите ежевику с соком.
2. Потом добавьте банан, голубику и клубнику.
Пирог с ягодами на кефире
Кефир — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка (гашенная столовым уксусом)
Масло любое — 0.5 Чайных ложки (для смазывания формы)
Крыжовник — 1 Стакан
Ванилин или ванильный сахар — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан
Яйцо, сахар и кефир смешайте до однородного состояния.
Насыпьте муку, соду, ванильный сахар или ванилин.
Пирог с ягодами на кефире
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Замороженные ягоды — 300 г
Кефир — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 7 столовых ложек
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — 3 столовые ложки
Взбить яйцо с сахаром. Взбивать миксером 2-3 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Овсяные хлопья с кефиром и ягодами-наиполезнейший завтрак
Кефир 1% — 1 стакан
Ягоды любые (у меня чёрная смородина) — 1 стакан
Хлопья овсяные от Мистраль (цельнозерновые) — 1 стакан
Мёд для подачи — по желанию
Этот завтрак я делаю с вечера и до утра убираю в холодильник.
1. Хлопья овсяные + кефир + ягоды + кефир + хлопья + кефир + ягоды + кефир (в общем сколько поместится в баночку).
Рулетики на кефире с ягодами
Кефир — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 250 г
Пшеничная мука — 4 стакана
Свежие ягоды — 6 столовых ложек
Смешать 200 грамм мягкого масла с содой гашеной, солью и сахаром. Добавить муку и растереть в крошку. Затем залить кефиром и вымесить тугое тесто.
Раскатать тесто толщиной 3 миллиметра и смазать остатками масла, посыпать сахаром и ягодами. Если ягод нет, то возьмите густое ягодное варенье. Хотя вы можете выбрать любую начинку на свой вкус. Теперь свернуть тес.
Пирог с ягодами на кефире и семолине
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 200 г
Ванилин — 1 щепот.
Семолина — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Молоко сгущенное — 70 г
В миске соединяем сахар, сгущенку (у меня были остатки, можно заменить на сахар), размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем яйца, кефир, разрыхлитель, ванилин, соль, взбиваем.
К полученной массе добавляем семолину, перемешиваем, оставляем минут на 15. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Тесто готово, получается как густая сметана.
Напиток «Мистралевский рай»
Ягоды — 4 Ст. ложки (черника ,малина)
Сахар — По вкусу
Бананы нарезать кружочками, зефир измельчить.
Затем зефир и бананы взбить в блендере. Добавить ягоды.
Кефир слегка под сластить сахаром.
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Кефир — 250 Миллилитров
Мука — 400 Грамм (320г в тесто, 80г для крошки)
Сода — 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 60 Грамм (для крошки)
Соль — 1/3 Чайных ложки
Ванильный сахар — 10 Грамм
Ягоды — 1 Стакан
Сахар — 130 Грамм (+ 3 ст. ложки для крошки)
1. Приготовьте крошку: муку с сахаром и холодным сливочным маслом перетрите до состояния крошки. Поставьте крошку в холодильник.
2. Сахар смешайте с ванильным сахаром, мягким сливочным маслом или маргарином и перетрите до однородности венчиком или вилкой. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.
Источник