- Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях
- Вкусный десерт из малины на скорую руку
- Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой
- Как правильно взбить сливки
- Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить
- Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
- Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
- Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере
- Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином
- Рецепт десерта «Клубника под снегом»
- Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине
- Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками
Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях
Заканчивается малина в садах. Все, у кого малина растет на огороде, наелись ею досыта, сварили варенье, заморозили на зиму. Но хочется как-то побольше растянуть это «малиновое удовольствие», сделать из нее что-нибудь вкусное, запоминающееся.
Мы уже готовили с малиной вкусную панакотту. А сегодня я хочу предложить Вам прекрасный рецепт десерта с малиной. Сделан он по мотивам классического английского десерта «Итон месс», названного так по месту его приготовления.
Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.
Вы спросите, почему же «по мотивам»? Потому, что вместо традиционной клубники мы будем использовать малину. А вместо безе — суфле. Но, если Вы захотите приготовить его в классическом варианте, то я предложу Вам рецепт и настоящего десерта «Итон месс».
Вкусный десерт из малины на скорую руку
Нам понадобится (на 6 порций):
- сливки (33%) — 750 мл.
- малина — 300-400 гр
- суфле(или безе) 200 гр
- мята для украшения
- красная смородина — для украшения
1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.
Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.
2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.
3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.
4. В креманки выложить слой суфле или безе. У меня суфле «сладкий снег», в виде рифленых небольших палочек. Дети от него просто в восторге. А если еще и использовать его для приготовления десерта, то он становится для них самым любимым! Затем слой малины. Выложить на ягоды слой сливок.
5. Слои повторить 2-3 раза.
6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.
Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.
Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.
Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой
Нам понадобится (на 2 порции):
- клубника -300 гр
- сливки 33% — 200 гр
- безе — 100 гр
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.
2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.
3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.
4. Безе поломать на небольшие кусочки.
5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.
6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.
Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.
Как правильно взбить сливки
- чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму
При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.
- перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
- в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
- перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
- взбивайте небольшими порциями граммов по 200
- начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
- когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
- время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут
Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.
Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.
А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.
Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.
Источник
Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить
Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.
Это угощение очень вкусное и полезное, поэтому, стоит хотя бы раз за сезон приготовить и порадовать своих родных.
Есть много рецептов этой вкусняшки. Можно использовать не только клубнику, но также и другие ягоды и фрукты. Очень интересным блюдом будет, если в классический вариант добавить хрустящие кукурузные хлопья. Это удачное сочетание. Оно может стать не только десертом, но и полезным перекусом или завтраком для детей .
Эту лакомку можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого хорошо подойдут замороженные ягоды. В них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Заморозьте их и наслаждайтесь вкусом круглый год.
Такой десерт со сливками не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно. Его так и хочется съесть.
Чтобы угощение получилось вкусным и красивым, нужно учитывать основные рекомендации и советы для приготовления этого десерта. Основу составляют хорошо взбитые до состояния прочной пены сливки. Использовать нужно только густые сливки. Жирность должна быть не менее 30%, так как именно они лучше всего подходят для взбивания.
Сливки должны быть охлажденными, поэтому, перед взбиванием их нужно поставить на 1-2 часа в холодильник. При взбивании миксером, изначально нужно выставить его на минимальные обороты, а затем скорость постепенно увеличивать.
Если сливки достаточно плохо взбиваются, нужно добавить буквально 1 ч. л. загустителя. Хорошо подойдут кондитерские сливки. Сахар в них добавлять не нужно. Очень важно не перевзбить сливки, так как вместо легкого крема можно получить масло. Взбивать их нужно не более 2-3 минут.
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей спелой клубники;
- 100 гр. густых, жирных сливок;
- 50 гр. сахара.
Приготовление
1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.
2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.
3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.
4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.
Ингредиенты необходимые для десерта:
- 1 ст. клубничного пюре;
- 240 мл жирных сливок 33%;
- 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление по этапам:
1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.
2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.
Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.
Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере
Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!
Потребуются такие ингредиенты:
- 300 гр. клубники;
- 150 мл жирных, густых сливок;
- 2-3 ст. л. сахара.
Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.
Приготовление:
1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.
2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.
3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.
4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.
5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.
Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.
Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином
Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей клубники;
- 300 мл густых, жирных сливок 33%;
- 150 гр. сахарного песка;
- 30 гр. желатина.
Способ приготовления
1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.
2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.
3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.
4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.
5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.
Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.
6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.
7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.
Рецепт десерта «Клубника под снегом»
Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 500 мл сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. воды;
- 3 ст. л. желатина;
- клубника;
- ванилин.
Приготовление
1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.
2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.
3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.
В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.
Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.
Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине
Продолжаем тему десертов из клубники. Еще один вариант такой вкуснятины я нашла на канале ютуб, готовится очень просто, но получается просто восхитительным. Когда готовлю такое сладкое и ароматное чудо в праздники, то гости просто засыпают комплиментами, а какая это лакомка для детишек, просто не передать.
Хочу и с Вами поделиться этим великолепным рецептом:
Готовьте с удовольствием!
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками
Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…
А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:
Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.
Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:
Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.
А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.
На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!
Пишите в комментариях какой рецепт понравился больше всего, а может у Вас есть свои вкусные идеи лакомства с этой ягодкой? Поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, мы будем очень признательны. Добавляйте статью в закладки, чтобы легко найти, а также не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопочки социальных сетей. Они Вам точно скажут спасибо, ведь сезон ароматной ягодки уже открыт!
Источник