Яичная лапша говядиной рецепт

Рецепт: Лапша рамен — с говядиной и яичной лапшой

Берем мякоть говядины. Нарезаем на тонкие ломтики. Нарезать мясо удобнее, если оно слегка подморожено.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды (я делаю бульон с запасом, так как любим кушать рамен два дня подряд) и ставим на плиту. Когда вода закипит, забрасываем в нее ломтики мяса и варим под закрытой крышкой, чтоб бульон не испарился, около 40-50 минут.

Пока мясо и бульон готовятся, приготовим остальные продукты. Два зубчика чеснока очищаем и мелко рубим ножом.

Огурец небольшого размера тщательно моем и режем соломкой. Иногда я заменяю огурец зеленой редькой.

Яйца отвариваем вкрутую.

Когда мясо будет практически готово, ставим на плиту сковородку. Разогреваем ее. Высыпаем в сковородку 2 ст. ложки кунжута и обжариваем его несколько минут.

Кладем на сковородку кусочек сливочного масла и чеснок.

Обжариваем несколько минут, пока чеснок не потемнеет. Но не сгорит!

Добавляем нарезанный огурец и все хорошенько перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты.

Готовый бульон убираем пока с плиты или убавляем плиту до минимума. Бульон процеживаем, либо достаем мясо из него шумовкой. Кладем мясо на сковородку.

Добавляем 100 мл. соевого соуса. Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут, чтобы мясо пропиталось соевым соусом

Пока мясо тушится, подготовим зелень. Вместе с зеленым луком можно использовать еще любую другую зелень по вкусу. Зелень хорошо промыть под струей холодной воды, убрать вялые и потемневшие экземпляры. Ножки у зелени отрезаем. Их не выбрасываем, добавим в бульон.

Зеленые перья мелко нарезаем.

Ставим опять бульон на плиту. Когда он закипит, добавляем в него содержимое сковородки.

После закипания добавляем ножки зелени.

Варим еще около 5 минут и выключаем. Бульон для супа готов. Солить не надо, соевый соус и так очень соленый.
Изначально мясо я добавляла в сковородку сырым и уже там оно готовилось. С бульоном не отваривала, просто после того как мясо с соевым соусом потушилось, заливала водой и варила минут 30. Теперь в доме ребенок и она тоже хочет рамен)) Но поскольку соевый соус ей еще рано, поэтому отвариваю мясо отдельно от соевого соуса. Откладываю дочке и варю дальше.
Отвариваем яичную лапшу. Мы покупаем готовую. Бросаем яичную лапшу в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Лапша не должна сильно разварится, иначе потом в супе она раскиснет.

Лапшу можно отварить и в нашем бульоне. Но, как я уже писала, мы готовим всегда с запасом. И еще есть риск, что лапша заберет в себя всю воду и супа как такового уже не будет))
Пока лапша варится, очищаем яйца и режем их на две половинки.

Читайте также:  Салат сундучок с сокровищами рецепт

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
Раскладываем лапшу каждому порционно в тарелки и заливаем бульоном. Выкладываем яйца.

Сверху посыпаем зеленью. Употреблять рамен нужно обязательно горячим, пока лапша в бульоне не раскисла. Муж мой любит, чтобы вкус у рамена был насыщеннее, поэтому добавляет еще соевого соуса себе в тарелку ))
Когда мы наконец выбрались в Азию и попробовали местный рамен, то убедились, что наш ни в чем ни хуже, а даже вкуснее, потому что домашний! Всем приятного аппетита!

Источник

Лапша с говядиной и перцем

Бишкоты Болгарские

Болгарское печенье «Войнишки курабийки»

Ягодный крем-десерт по-болгарски

Яблоки в красном вине по-болгарски

Брокколи со шпинатом

Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!

Ингредиенты

Лапша 200 г
говядина 300 г
перец болгарский (разноцветный) 2 шт
лук репчатый 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.

Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.

Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться «альдьенте»,учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).

К почти готовому перцу добавляем мясо.

Добавляем соевый и устричный соус.

Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.

В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!

Наслаждаемся с удовольствием!

Приятного от Ланиты!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Удон с говядиной. Лапша в соусе, овощами и грибами

Ингредиенты

Лапша удон упаковка – 90 руб.
Говядина 300-400 гр. – 205 руб. за 370 гр.
Шампиньоны свежие 300 гр. – 95 руб.
Сок яблочно-виноградный ½ стакана – 65 руб. 1 л.
Морковь 1 шт. – 20 руб.
Зеленый горошек (мор.) 100-200 гр. – 65 руб. 400 гр.
Соевый соус по вкусу – 30 руб.
Куриное яйцо 1 шт
Крахмал 1 ч. ложки
Рафинированное подсолнечное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления рецепта

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.06.15: 570 рублей.

На 2020 год стоимость продуктов в рецепте поднялась примерно до 900 рублей. Если брать цены Екатеринбурга.

После долгого выбора и просмотров различных рецептов, я решил остановиться на азиатской кухне — приготовлении лапши удон с говядиной. Но чтобы было ярче и вкуснее добавил еще овощи и грибы.

В оригинале рецепт назывался — “лапша удон с говядиной по-кантонски”. Я не знаю насколько у меня получилось отдать дань традициям кантонской кухни, но получилось вкусно.

Готовится удон с говядиной просто и быстро. В итоге получается вкусная «лапша в коробочке», которую некоторые заведения предлагают доставить домой. В перерасчете на порции цена получается ниже, а продукты “в коробочке” точно хорошие, потому что сам их режешь и трогаешь перед жаркой.

Лапша удон с говядиной. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях:

Нарезайте соломкой говядину, морковь и некрупно шампиньоны.

Ставьте на огонь подсоленную воду для лапши удон из расчета на 1 литр воды на 100 гр. лапши, с добавлением 5-10 гр. соли.

Нарезаем говядину, морковь, грибы. Ставим воду на огонь

Следующим действием будет создание панировки для говядины
(хотя этот шаг я бы пропустил, если бы готовил этот рецепт во второй раз, так как не очень эстетично выглядит потом обжаренное мясо на тарелке. Но вкус это не портит!).

В посуду нужно разбить яйцо, добавить 2 чайные ложки (без горки) картофельного крахмала, 2 ст. ложки виноградного сока и немного соли. Тщательно все перемешать.

Готовим панировку для говядины. Смешиваем яйцо, сок, крахмал и соль.

Ставьте сковороду на самое сильное пламя. Налейте 4 ст. ложек подсолнечного масла.

. Мясо должно быть сухим. С него не должна литься вода. Вода + масло это опасное сочетание.

Как только сковорода раскалится, обжаривайте полоски мяса 5-7 минут. Добавите немного соли, пока не сойдет влага, и говядина не начнет покрываться небольшой корочкой.

Кстати, тут я с мясом налажал. Еще не умел жарить его правильно. Не повторяйте моих ошибок. Прочитайте статью, как правильно жарить говядину в воке. Если раньше ваше мясо варилось, а не жарилось, как у меня, пришло время это исправить.

Продолжим. Следом, в мясо, выливайте яичную панировку и обжаривайте, тщательно перемешивая, еще 2-3 минуты.

Подлейте масла, если мясо начало подгорать.

Жарим говядину на сковороде и добавляем яичную панировку

Следом в сковороду выливайте остатки виноградного сока и добавьте соевого соуса – 2-3 ст.ложки.

Перемешивайте говядину 2-3 минуты, пока не испарится влага. Добавьте свежемолотого перца по вкусу.

Выключайте огонь и переложите пока полоски говядины в отдельную емкость.

В говядину добавляйте сок, соевый соус, соль и перец. После вынимайте из сковороды.

Снова включайте максимальное пламя под сковородой. Налейте еще масла. Закидывайте обжариваться полоски моркови.

Через 5 минут, когда морковь начнет румяниться, добавляйте к ней нарезанные шампиньоны и обжаривайте, перемешивая, еще 5 минут. После этого закидывайте зеленый горошек.

Если вода в кастрюле закипела, то закидывайте вариться лапшу удон.
Варится лапша быстро – 3-4 минуты. Не переваривайте.

Жарим морковь, грибы и горошек. Варим лапшу удон 3 минуты.

Перекладывайте в сковороду отложенные ранее полоски говядины. Тщательно перемешайте.

Попробуйте. Если не хватает соли, то добавь еще соевого соуса. Если мало остроты, то свежемолотого перца.

Выключайте огонь под сковородой.
Готовую лапшу удон откидывайте на дуршлаг и возвращайте обратно в сковороду.
Перекладывайте туда же мясную начинку и хорошо все перемешайте.

Собираем все ингредиенты в кастрюле или сковороде: овощи, мясо, грибы и лапшу удон. Перемешиваем

Лапша удон с говядиной готова.

Buon appetito!

Лапша удон в Кантонской и Китайской кухнях

Небольшое отступление по поводу кантонской кухни:

Кантонская кухня (также известная как Юэ) происходит из Кантона (сейчас Гуанчжоу), который является в настоящее время ключевым городом всего южного Китая. Этот особый вид китайской кухни популяризирован в китайских ресторанах по всему миру.

Характерностью кантонских блюд является нежный и слегка сладкий вкус. Главным в рецептах является соус и приправы. Именно они делают съедобными практически все, что решают приготовить китайцы. Поговорки гласят «Кантонцы едят все, что имеет ножки, кроме мебели, и все, что имеет крылья, кроме самолетов» и «любое животное, чья спина повернута к небу, может быть съедено».

Мы же не будем столь разнообразны в выборе мясного компонента «начинки» для лапши как китайцы и остановимся на привычной говядине. Сладость соуса в рецепте нам дает виноградный сок, а приправу перец и соевый соус.

Так выглядит лапша удон в порционных упаковках

Сама же лапша удон является традицией в рационе японцев. Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).

Замены и нюансы приготовления лапши удон с говядиной

По вкусу:

Смесь сладкого сока и соленого соевого соуса, напоминает чем-то соус терияки, но с другими, более легкими что-ли, вкусовыми оттенками. В итоге, лапша удон с говядиной получается вкусной, яркой и достаточно сытной.

По ингредиентам:

– Говядину, которая, как по мне, получается достаточно жестковатой, в этом рецепте можно заменить свининой или курицей;

– К овощам можно добавить лук (порей или репчатый), сладкий перец, различную зелень по желанию и т.п. Все это увеличит объем итогового блюда, придаст ему большую яркость и вкусовую контрастность;

– Также можно посыпать готовое блюдо кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде до золотистости;

– Сок в оригинальном рецепте был виноградным, но так как в магазине такого не оказалось, то я взял смесь из яблока и винограда;

– Действие с яичной панировкой (яйцо, крахмал, сок) можно пропустить. Много не потеряете;

– Желательно иметь вок для жарки. Говядину и овощи можно обжаривать быстрее, а собирать все блюдо можно в одной сковороде.

Резюме

– Быстро готовится;
– Немного стоит;
– Легко готовится;
– Яркий вид.

– Действия при жарке должны быть быстрыми, так как на большом пламени продукты могут быстро подгореть.
– С непривычки может получится не с первого раза.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 217

Источник

Оцените статью
Adblock
detector