- Блюда с яичной лапшой
- Лапша домашняя 4.8 3
- Домашняя лапша на желтках 3.0 1
- Суп с яичной лапшой 5.0 1
- Ло-мейн с курицей 5.0
- Домашняя лапша для куриного супа 5.0
- Яичная лапша с соевым соусом 4.6
- Яичная лапша с луком и зеленью
- Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой 4.0
- Домашняя лапша для супа
- Панцит Гуанчжоу (Pancit Guanjou) 4.3
- Курица с паприкой и яичной лапшой 3.4
- Домашняя лапша с курицей 3.8
- Домашняя лапша на яйцах 5.0
- Китайскaя яичнaя лапшa 5.0
- Яичная лапша с курицей и овощами 5.0
- Китайская лапша с креветками 4.0
- Лапша с соусом терияки 5.0
- Куриный суп с домашней лапшой 4.4
- Тесто на лапшу 3.8
- Грибной суп с домашней лапшой 4.6
- Куриный кассероль с лапшой 2.0
- Яичная лапша со свининой и овощами 5.0
- Лагманная лапша 5.0
- Яичная лапша с овощами 5.0
- Жареная лапша с курицей и креветками 3.0
- Яичная лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичную лапшу в домашних условиях.
- Тесто для домашней лапши на яйцах
- Классический рецепт приготовления
- Итак, приготовим продукты:
- Приступаем к замесу.
- Яичная лапша со шпинатом
- Нежная яичная вермишель
- Домашняя лапша на яйцах для супа
- Полезные советы хозяйкам
- Лапша для лагмана
- Как сделать без воды
- Домашняя лапша на утиных яйцах
- Готовим лапшу из рисовой муки
- Домашняя лапша на молоке
- Готовим с использованием молока
Блюда с яичной лапшой
Лапша домашняя 4.8 3
Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной — проверено лично! . далее
Домашняя лапша на желтках 3.0 1
Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! . далее
Суп с яичной лапшой 5.0 1
Суп с яичной лапшой по этому рецепту готовится просто и быстро. Получается суп яркий и сытный! Я, как любитель куриных супчиков, советую вам попробовать именно этот! . далее
Ло-мейн с курицей 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина — то, что надо. Запоминайте рецепт. . далее
Домашняя лапша для куриного супа 5.0
Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Рецепт мне передала бабушка, так что он проверен временем и одобрен лучшими критиками 🙂 . далее
Яичная лапша с соевым соусом 4.6
Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис. . далее
Яичная лапша с луком и зеленью
Рецепт приготовления вареной яичной лапши с луком-шалот и зеленью. . далее
Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой 4.0
Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, картофеля яичной лапши и петрушки. . далее
Домашняя лапша для супа
Помню, как у бабушки была развешена лапша по всему дому. Она делала ее много, сушила, а затем раздавала всем родственникам. Рассказываю бабушкин рецепт, как приготовить домашнюю лапшу для супа. . далее
Панцит Гуанчжоу (Pancit Guanjou) 4.3
Оригинальный рецепт китайского блюда с курятиной, креветками, свининой, капустой и морковью. . далее
Курица с паприкой и яичной лапшой 3.4
Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом. . далее
Домашняя лапша с курицей 3.8
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. . далее
Домашняя лапша на яйцах 5.0
Перед вами рецепт приготовления домашней лапши на яйцах, и я с радостью расскажу, как это делается. Это очень просто! Удивлена, как это я раньше не пробовала — тут все предельно ясно и легко. Советую! . далее
Китайскaя яичнaя лапшa 5.0
Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно. . далее
Яичная лапша с курицей и овощами 5.0
Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда. . далее
Китайская лапша с креветками 4.0
Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. . далее
Лапша с соусом терияки 5.0
Тем, кто любит простые блюда с лапшой в азиатском стиле, рекомендую посмотреть, как приготовить лапшу с соусом терияки. Готовить лапшу будем с курочкой и набором овощей. Будет вкусно! . далее
Куриный суп с домашней лапшой 4.4
В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо. . далее
Тесто на лапшу 3.8
Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться! . далее
Грибной суп с домашней лапшой 4.6
От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный. . далее
Куриный кассероль с лапшой 2.0
Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров. . далее
Яичная лапша со свининой и овощами 5.0
Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые. . далее
Лагманная лапша 5.0
Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу. . далее
Яичная лапша с овощами 5.0
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь! . далее
Жареная лапша с курицей и креветками 3.0
Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Помните, как бабушка раньше катала полоски из жёлтого упругого теста, приготовленного без воды, а потом варила его, превращая в макароны? Любимый продукт был настолько универсален и вкусен, что его можно было есть хоть каждый день. И даже если макаронные изделия уже остыли, их запросто можно было подогреть без потери внешнего вида. Сегодня купить полуфабрикаты и приготовить вкусное блюдо из яичной лапши – дело нехитрое. Хватает заваривания кипятком в течение 5 минут, чтобы получить сытную, горячую еду. Какие еще блюда из яичной лапши можно приготовить, кроме всем известных? Куриный суп, молочный суп, похлебка с потрохами, японский суп, гуляши, яичный вок по-азиатски со свининой, уткой курицей, овощами или грибами, лагман, тайский салат – лишь неполный перечень вариантов удивительных кулинарных шедевров из этого простого продукта. Макароны являются довольно калорийными (более 304 ккал на 100 г). Поэтому при похудении стоит ограничить употребление данного мучного изделия. Также не рекомендуется ингредиент при индивидуальной негативной реакции организма на яйца. Доказано, что продукт благотворен для желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на холестерин и сахар. В нем присутствуют витамины, макро- и микроэлементы. Если не злоупотреблять, то блюдо может быть действительно полезным. А еще оно сытное, дает энергию и, конечно, очень вкусное, особенно если приготовлено в домашних условиях.
Источник
Яичная лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичную лапшу в домашних условиях.
Яичная лапша – шесть рецептов, как приготовить домашнюю лапшу своими руками
Яичная лапша — это простое блюдо, которым вы сможете порадовать своих домашних. Во-первых, она гораздо вкуснее готовой, что продается в магазине. Во-вторых, при правильном приготовлении подсушенная лапша может храниться довольно долго. А в-третьих, применить ее можно по-разному: и в куриный супчик, и в лагман, и просто на гарнир к любому мясу. Так что берите вдвое больше продуктов, чем сказано в любом рецепте, и замешивайте. Времени на двойную порцию уйдет ненамного больше, а вот запас вам точно пригодится.
Тесто для домашней лапши на яйцах
Для того чтоб домашняя лапша на яйцах получилась вкусной, важно правильно замесить тесто. Тогда она получиться плотной и в то же время нежной и сытной.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,10 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Муку следует просыпать через сито на чистый стол. Образовать горку и сверху сделать углубление, в которое нужно вбить яйцо. Сюда же влить оливковое масло.
Далее замесить тесто. Начинать нужно с середины, потому что возможно вся мука не уйдет. Тесто должно получиться довольно крутым.
Обернуть тесто плексом и дать полежать полчаса. Спустя указанное время тесто следует вернуть на стол и раскатать как можно тоньше. Лучше это делать по кругу раскатывая во все стороны.
Пласт теста нужно оставить, не накрывая, на 20 минут. Чуть высохшее тесто разрезать на 4 части и нарезать тонкой лапшой. Готовую лапшу разворошить руками и оставить для высыхания.
Полезно знать! Перед тем как варить лапшу обдайте ее холодной водой, положив ее в дуршлаг. Таким образом, вы смоете муку, и бульон не станет мутным.
Классический рецепт приготовления
Яичная лапша готовится обычно из муки, полученной из зерен твердых сортов пшеницы. Это важно, ведь лапша должна быть довольно плотной и не раскисать в бульоне.
Приступая к приготовлению лапши, готовьтесь к довольно интенсивным нагрузкам. Если вымесить тесто нежно, не набивая его мукой, то готовые изделия быстро потеряют форму. Секрет хорошей лапши именно в долгом и качественном замесе.
Домашняя яичная лапша может быть разной толщины. Это зависит от ваших предпочтений, а еще от того, где вы ее хотите применить. Так, для лагмана она довольно широкая, а для куриного супа нужна самая тоненькая, как ниточка.
Именно такую лапшу любили катать наши прабабушки, такую постараемся сделать и мы.
Тесто для лапши — вопрос импровизационный. Нет никаких точных мер и весов. Примерно нужно ориентироваться так: на 1 яйцо рекомендуют брать 100 г муки, хотя фактически уходит больше. Вода добавляется в пропорции такой: на 6 яиц – 150 г. Соль можно класть, а можно обойтись и без нее, тогда куриный бульон нужно будет хорошо посолить перед закладкой лапши.
Если для раскатки домашней лапши используется готовая машинка –лапшерезка, то соль добавлять не желательно. Нерастворенные кристаллики способны повредить гладкую поверхность валов на машинке. И тем более соль недопустима в лапше на одних яйцах, потому что без воды она точно полностью не разойдется.
Итак, приготовим продукты:
- 6 яиц;
- три четверти стакана холодной воды;
- мука;
- соль — большая щепотка.
Приступаем к замесу.
- Старинный способ замеса лапши предусматривал горку муки, в углубление которой выбивались яйца и добавлялась соленая вода. Постепенно с краев подсыпалась мука, и так замешивалось тесто. Способ хорош, если есть навыки работы с тестом. Но проще взять миску, развести в ней соль в воде, разбить яйца и добавлять муку, чтобы получилось густое тесто.
- Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и начинать месить так интенсивно, чтобы в него вошло как можно больше муки. Чем круче тесто, тем плотнее потом будет лапша.
- Упругий и плотный шарик теста положить на стол, прикрыв миской или влажной салфеткой.
- Через полчаса его можно делить на части и раскатывать скалкой. Катать следует максимально тонко, подсыпая под скалку муку. Идеальный пласт — не больше 0,5-1 мм, а то и тоньше.
- Готовые листы теста разложить на бумаге для подсушки или просто развесить на спинках стульев, подложив бумагу, на ручке духовке или просто оставив на столе.
- Как только лист подсохнет (но не начнет ломаться!), его следует свернуть трубочкой, приплюснуть и аккуратно тонким ножом нарезать по возможности самыми узкими полосками.
- Нарезанную лапшу посыпать мукой, перемешать, растрепать, положить на противень и дать высохнуть при комнатной температуре. Если будет излишек муки — не страшно. Подсохшую лапшу просто положите небольшими партиями на сито и просейте ненужное.
Хранить продукт можно в сухом виде довольно долго, положив в полотняный мешочек или жестяную либо картонную коробку.
Яичная лапша со шпинатом
Такую лапшу будет интересно кушать как детям, так и взрослым, при этом она будет очень полезной за счет шпината.
Необходимые продукты:
- Пшеничная мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Шпинат подойдет свежий или мороженный. Если используете мороженный, его нужно предварительно разморозить.
Шпинат нужно нарезать широкими лентами и отправить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна. Так же вбить в нее яйца, присыпать солью и налить оливковое масло. Измельчать около 5-7 минут. Нужно чтоб шпинат как можно лучше измельчился.
Оставить немного муки для раскатки, а остальное высыпать в глубокую миску. Посередине сделать «ямку» и вылить в нее шпинатную смесь. Замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет на 20 минут.
Далее разрезать тесто на 2-3 части и тонко раскатать. Для этого можно использовать лапшерезку или сделать это вручную.
Дать листам теста подсохнуть в течение 30 минут. Затем выбрать в лапшерезке нужный вам размер и нарезать.
Важно! Если пласты теста плохо просохнут, то они просто прилипнут к прибору, и вы не сможете их измельчить.
Нарезанную лапшу пересыпать мукой и отправить в духовку. Сушить при температуре 60 градусов 1 час. Сохранять шпинатную лапшу можно до 3 месяцев. Вариться она 5-7 минут.
Нежная яичная вермишель
Этот рецепт отличается тем, что в его составе нет воды. Это позволяет раскатать тесто невероятно тонко, до прозрачности.
- 300 граммов муки пшеничной
- 3 яйца
- соль — крупная щепотка
- масло растительное — 4-5 столовых ложек
Просейте в глубокую миску муку, сделайте воронку в центре и влейте в нее взбитые с солью яйца. Вымешивайте тесто, постепенно вливая растительное масло. Сформируйте ком, заверните его в пищевую пленку и отложите его на полчаса — тесто будет более податливым при раскатке. Спустя указанное время приступайте к главной и кропотливой части приготовления — к разделыванию вермишели.
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и весь ком теста раскатайте в очень тонкий пласт. Верхний слой также припудрите мукой. Теперь сверните тесто неплотным рулетиком с одной и другой стороны, оставив расстояние в 1-2 сантиметра между ними. Аккуратно подденьте получившееся изделие снизу и переверните его на разделочную доску. Острым ножом разрежьте тесто на тонкие полоски. Просуньте по центру длинную спицу или деревянную шпажку и поднимите нарезанную вермишель. Просушите ее 10 минут перед приготовлением (или полностью высушите для хранения). Отварите не более 3-5 минут в кипящей подсоленной воде или бульоне. Приятного аппетита!
Домашняя лапша на яйцах для супа
Если вы хоть раз приготовите домашнюю лапшу для супа своим домочадцам, они обязательно поросят еще.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,25 кг.;
- вода – 1/3 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Яйцо разбить в большую посудину. Взбить его вилкой, и отправить сюда соль и воду. Добавляя муку замесить тесто, хорошо продавливая его. Оно должно быть довольно плотным, но эластичным иначе его будит сложно раскатывать.
Положить тесто в миску, предварительно посыпав днище мукой и накрыть крышкой на 20 минут. Далее поделить тесто на 4 или больше частей и раскатать каждую до такого состояния, чтоб пласт теста просвечивался.
Полезно знать! Нужно не забывать контролировать температуру нагрева сковородки, чтоб она не перегрелась, иначе тесто подгорит.
На слабый огонь поставить сковородку. Отправить на нее пласт теста. Он сразу посветлеет. Перевернуть его, а затем убрать с плиты. Сохнут они быстро, буквально 30 секунд с каждой стороны.
С высохших пластов удалить лишнюю муку с помощью кисточки. Сложить их друг на друга и нарезать нужной вам толщиной. Но не забудьте учесть, что во время варки лапша значительно увеличивается в объеме.
Полезные советы хозяйкам
- Разнообразить вкус и цвет лапши можно натуральными красителями и добавками. Так, сок шпината даст зеленоватую окраску, свекольным соком вы подкрасите продукт в розовый цвет, а шафран придаст оранжево-желтый оттенок.
- Для длительного хранения высушенную лапшу нужно переложить в чистый и сухой бумажный пакет или жестяную коробку. Подойдет и свежий полотняный мешочек.
- Если раскатываете тесто на специальной лапшерезке, ни в коем случае не добавляйте соль. Не растворившиеся в яйцах кристаллы испортят глянцевые валы машинки!
- Варить лапшу нужно недолго, буквально несколько минут. Переваренная, она потеряет во вкусе и виде, так что лучше уж не доварить. В горячем бульоне лапша все равно дойдет до нужной мягкости.
Лапша для лагмана
От того как приготовлена лапша для лагмана зависит не только внешний вид блюда, но и его вкус.
Необходимые продукты:
- Мука – 1,05 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- подогретая вода – 0,40 л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л. +1,5 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст.
Приготовление:
Подготовить большую миску. В нее вылить подогретую воду бросить 1,5 ст. л. соли и хорошо помешать. Вбить яйца и хорошенько взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Далее чистое безворсистое полотенце намочить холодной водой и завернуть в него тесто. В таком виде оставить его на 1 час. За этот период времени тесто следует 2 раза обмять, не добавляя муку.
В глубокую миску нужно налить 0,5 стакана воды и высыпать оставшуюся соль и соду. Размешивать пока соль с содой не растворяться. Получившийся раствор нужно втереть в тесто. В растворе смочить руки и мять тесто, снова мочить руки и обминать тесто. С каждым разом тесто будит становиться все более эластичным и тянущимся.
Как сделать без воды
Очень вкусная яичная лапша получается на одних яйцах, без добавления воды. Работать с таким тестом немного сложнее — его труднее вымешивать и раскатывать, нет такой легкости растяжения, как с водой. Но если есть желание, то все получится.
Чтобы приготовить стандартную порцию, следует взять ложку растительного масла, одно яйцо и муки, примерно, три четверти стакана. Нужно отметить, что простое тесто на лапшу очень любит муку, поэтому, замесив из указанного объема, вы все равно будете досыпать ее при раскатке.
Это как раз тот случай, когда мука не вредит, а помогает делу.
Месим так же, как и в первом рецепте классического варианта лапши. Разница только в том, что времени и усилий на замес и раскатывание уйдет побольше.
Из этих продуктов получится лапши на два раза. Можно остаток положить в сухое место и высушить для хранения.
Домашняя лапша на утиных яйцах
Утиные яйца не менее полезны, чем куриные, при этом они содержат значительно больше белков и жиров. А это означает, что они отлично восполняют энергозатраты организма.
Необходимые продукты:
- Яйца утки – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- вода – 1/4 ст.;
- соль – 1 щепотка
Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить к ним воду и соль, взбить. На рабочую поверхность просыпать через сито муку, так чтоб получилась горка.
А сверху горки сделать «ямку» и влить в нее яичную смесь. Быстро замесить тесто.
Важно! Месить тесто следует не менее 5 минут, только тогда оно получиться таким, как нужно, эластичным и мягким.
Разделочную доску присыпать мукой и переложить на нее тесто. Накрыть теплой миской и оставить «отдохнуть» на 30 минут.
Далее следует раскатать тесто как можно тоньше, посыпая его мукой. Разрезать его на полосы и оставить подсыхать, затем перевернуть на другую сторону. Далее сложить полосы стопкой и порезать их острым ножом на тонную лапшу. Готово, осталось отварить.
Готовим лапшу из рисовой муки
Разнообразить свой рацион можно приготовив не привычную лапшу из пшеничной муки, а рисовую. Особенно это актуально, если у вас есть зерновая мельница.
Необходимые продукты:
- Рисовая мука – 3 ст. ;
- яйцо – 1 шт.
- вода – 2 ст.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Рисовую муку можно купить или же перемолоть рис самостоятельно. Далее ее нужно насыпать на чистый стол горкой и сделать на верхушке отверстие.
Домашняя лапша на молоке
Лапша на молоке и яйцах и получается необычайно нежной и вкусной.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,30 кг.+0,15 для подсыпки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,10 л.;
- сушеные травы – 1 щепотка;
- сахар – 1 щепотка;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Соединить вместе муку и травы. Отделить желток от белка и добавить в муку желток. Далее бросить щепотку сахара и соли. В последнюю очередь налить молоко. Замесить крутое тесто.
Полезно знать! Замешивая тесто, нужно стараться как можно больше вмешать муки, чтоб во время варки лапша не разваливалась.
Раскатать тесто тонким пластом, хорошо посыпая его мукой. Разрезать пласт на 4 части и пересыпав пласты мукой нарезать на тонкие полоски. Вскипятить воду и отварить приготовленную лапшу.
Готовим с использованием молока
Обычно для суповой засыпки лапшу готовят на воде и яйцах. Молоко добавлять при замесе не рекомендуется, так как при отваривании такая лапша дает муть бульону.
Помутнение не страшно, если вы планируете использовать вашу заготовку для второго блюда или для лагмана. Тут можно посоветовать обычную рецептуру лапши с яйцами и водой, заменяя воду молоком. В этом случае на 6 яиц нужно взять неполный стакан молока, щепотку соли и муку. Готовится такая лапша как обычно, а на вкус она очень нежна. Прекрасный выбор для качественного гарнира!
Источник