Яичная лапша с индейкой рецепты

Домашняя лапша с индейкой и яйцом

  • Бедро индейки 2 шт
  • Вода 2 л
  • Лапша 4 горсти
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Лук зеленый пучок
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро индейки
  • Тип блюда:Обед

Сначала нужно приготовить домашнюю лапшу по любимому рецепты. Я обычно делаю так: желтки, соль и мука. Очень туго замешиваю, тонко раскатываю, сушу и режу. После раскидываю сохнуть на сутки лапшу. Готовую сухую надо собрать в банку или пакет бумажный, отлично храниться.

Теперь приготовим бульон в котором будет варится лапша. Для этого варим два индюшиных бедра с одной луковицей и солью до готовности.

Готовые бедра индюшиные вынимаем, кладем в другую кастрюлю.

И в кипящий индюшиный бульон кладем лапшу, варим до готовности.

Отвариваем яйца до готовности. Чистим.

Нарезаем яйца кубиками из расчета 1 яйцо на 1 порцию. Режем мелко лук зеленый.

Лапша готова. Она должна быть с бульоном, не сухой.

По тарелочкам раскладываем мясо индейки.

Кладем яйцо и зелень.

И заливаем лапшой с бульоном. Готово, приятного аппетита!

Источник

Яичная лапша с индейкой рецепты

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:

· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
· 300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)
· 4-5 зубчиков чеснока
· 2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)
· 2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец
· 1 красный перец чили
· 100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
· 1 морковь
· ½ цуккини
· 1 болгарский перец
· 1 лук-порей
· другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)

Ингредиенты для соуса:

· 5-6 ст.л. соевого соуса
· 3 ст.л. жидкого меда
· сок ½ лайма или лимона
· 1 ст.л. рисового уксуса (опционально)
· 1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
· 1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)
· готовый соус Терияки (опционально)
· 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
· соль по вкусу

Читайте также:  Вкусные рецепты лечо с помидор

1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.
2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.
3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.
4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.
5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.
6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Яичная лапша с овощами и копченой индейкой

Рецепт яичной лапши с копченой индейкой

Ингредиенты:

  • Лапша яичная (рамен) — 300 г.
  • Копченая индейка — 150 г.
  • Томаты — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 50 г.
  • Шампиньоны — 80 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Кунжут — 10 г.
  • Соус соевый — 20 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соль и зелень — по вкусу
Читайте также:  Рецепт русских соленых огурцов

Приготовление:

  1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Разогреть сковороду вок с растительным маслом.
  3. Зубчики чеснока порезать пластинами и положить в сковороду.
  4. Добавить порезанные пластинами шампиньоны и кусочки индейки. Обжарить помешивая.
  5. Добавить нарезанные соломкой болгарский перец и морковь.
  6. Помидоры нарезать кубиком и добавить в сковороду. Тушить под крышкой 3 минуты.
  7. Добавить соевый соус и немного воды. Добавить отварную яичную лапшу. Перемешать. Томить еще пару минут.
  8. Выложить лапшу с овощами и индейкой в тарелку. Посыпать кунжутом и рубленной зеленью.

Источник

Индейка терияки с лапшой за 30 минут

Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.

Что такое соус тэрияки и как его готовят

Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.

Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.

Рецепт индейки в соусе тэрияки

Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.

Читайте также:  Салат сельдерей копченая курица рецепты

На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.

Замечательный рецепт индейки терияки с лапшой можно найти здесь !

Понравился рецепт? Есть вопросы? Напиши мне!

Источник

Суп из индейки с лапшой

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп, петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа из индейки с лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Филе индейки промыть проточной водой, нарезать кусочками средней величины, чтобы удобно было разложить на порции.

Соломкой нарезать морковь, лук — кубиками. Филе индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, собрать пену, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 30 минут.

В сковороде разогреть масло, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить. Почистить и нарезать кубиками картофель.

Спустя 30 минут добавить в кастрюлю картофель.

Затем добавить в кастрюлю зажарку, перемешать и варить 10-15 минут.

Добавить в суп лапшу. Если лапша очень длинная, то её можно разломать пополам. Попробовать суп на вкус, если нужно, добавить соль по вкусу. Варить суп из индейки с лапшой около 5-7 минут (время варки уточняйте на упаковке каждого вида лапши).

В самом конце в суп можно добавить измельчённую зелень. Суп накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Разлить по порциям и подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector