- Домашняя лапша с индейкой и яйцом
- Яичная лапша с индейкой рецепты
- Яичная лапша с овощами и копченой индейкой
- Рецепт яичной лапши с копченой индейкой
- Индейка терияки с лапшой за 30 минут
- Что такое соус тэрияки и как его готовят
- Рецепт индейки в соусе тэрияки
- Суп из индейки с лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Домашняя лапша с индейкой и яйцом
- Бедро индейки 2 шт
- Вода 2 л
- Лапша 4 горсти
- Яйцо (отварное) 4 шт
- Лук зеленый пучок
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро индейки
- Тип блюда:Обед
Сначала нужно приготовить домашнюю лапшу по любимому рецепты. Я обычно делаю так: желтки, соль и мука. Очень туго замешиваю, тонко раскатываю, сушу и режу. После раскидываю сохнуть на сутки лапшу. Готовую сухую надо собрать в банку или пакет бумажный, отлично храниться.
Теперь приготовим бульон в котором будет варится лапша. Для этого варим два индюшиных бедра с одной луковицей и солью до готовности.
Готовые бедра индюшиные вынимаем, кладем в другую кастрюлю.
И в кипящий индюшиный бульон кладем лапшу, варим до готовности.
Отвариваем яйца до готовности. Чистим.
Нарезаем яйца кубиками из расчета 1 яйцо на 1 порцию. Режем мелко лук зеленый.
Лапша готова. Она должна быть с бульоном, не сухой.
По тарелочкам раскладываем мясо индейки.
Кладем яйцо и зелень.
И заливаем лапшой с бульоном. Готово, приятного аппетита!
Источник
Яичная лапша с индейкой рецепты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:
· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
· 300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)
· 4-5 зубчиков чеснока
· 2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)
· 2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец
· 1 красный перец чили
· 100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
· 1 морковь
· ½ цуккини
· 1 болгарский перец
· 1 лук-порей
· другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)
Ингредиенты для соуса:
· 5-6 ст.л. соевого соуса
· 3 ст.л. жидкого меда
· сок ½ лайма или лимона
· 1 ст.л. рисового уксуса (опционально)
· 1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
· 1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)
· готовый соус Терияки (опционально)
· 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
· соль по вкусу
1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.
2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.
3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.
4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.
5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.
6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Яичная лапша с овощами и копченой индейкой
Рецепт яичной лапши с копченой индейкой
Ингредиенты:
- Лапша яичная (рамен) — 300 г.
- Копченая индейка — 150 г.
- Томаты — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 50 г.
- Шампиньоны — 80 г.
- Морковь — 50 г.
- Кунжут — 10 г.
- Соус соевый — 20 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль и зелень — по вкусу
Приготовление:
- Лапшу отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Разогреть сковороду вок с растительным маслом.
- Зубчики чеснока порезать пластинами и положить в сковороду.
- Добавить порезанные пластинами шампиньоны и кусочки индейки. Обжарить помешивая.
- Добавить нарезанные соломкой болгарский перец и морковь.
- Помидоры нарезать кубиком и добавить в сковороду. Тушить под крышкой 3 минуты.
- Добавить соевый соус и немного воды. Добавить отварную яичную лапшу. Перемешать. Томить еще пару минут.
- Выложить лапшу с овощами и индейкой в тарелку. Посыпать кунжутом и рубленной зеленью.
Источник
Индейка терияки с лапшой за 30 минут
Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.
Что такое соус тэрияки и как его готовят
Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.
Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.
Рецепт индейки в соусе тэрияки
Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.
На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.
Замечательный рецепт индейки терияки с лапшой можно найти здесь !
Понравился рецепт? Есть вопросы? Напиши мне!
Источник
Суп из индейки с лапшой
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа из индейки с лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть проточной водой, нарезать кусочками средней величины, чтобы удобно было разложить на порции.
Соломкой нарезать морковь, лук — кубиками. Филе индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, собрать пену, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 30 минут.
В сковороде разогреть масло, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить. Почистить и нарезать кубиками картофель.
Спустя 30 минут добавить в кастрюлю картофель.
Затем добавить в кастрюлю зажарку, перемешать и варить 10-15 минут.
Добавить в суп лапшу. Если лапша очень длинная, то её можно разломать пополам. Попробовать суп на вкус, если нужно, добавить соль по вкусу. Варить суп из индейки с лапшой около 5-7 минут (время варки уточняйте на упаковке каждого вида лапши).
В самом конце в суп можно добавить измельчённую зелень. Суп накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Разлить по порциям и подать к столу.
Источник