Яичная лапша с креветками рецепт

Содержание
  1. Креветки с яичной лапшой
  2. Ингредиенты для «Креветки с яичной лапшой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Креветки с яичной лапшой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кальмары в лимонном кляре
  7. Креветки на шампурах с соусом из авокадо
  8. Паэлья с курицей и морепродуктами
  9. Соте из морепродуктов
  10. Овощное карри с кальмарами
  11. Ризотто
  12. Гаридопилав
  13. Жюльен с кальмарами
  14. Фунчоза на горячее
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
  17. «Огуречное» канапе
  18. Марципановые конфеты из нута
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)
  22. Ингредиенты для «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:
  25. Похожие рецепты
  26. Лапша «Ло-Мин»
  27. Крокеты из макарон с грибами и сыром
  28. Макароны с овощами и кедровыми орешками
  29. Сумасшедшие макароны «Динь-динь»
  30. Паста карбонара
  31. Запеченные макароны «Ракушки»
  32. Макароны в винном соусе
  33. Спагетти с говядиной
  34. Спагетти с острым соусом
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат из краснокочанной капусты «Любимый»
  37. Куриный паштет по-сирийски
  38. Торт яблочно-лимонный
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Рецепты Лапша с креветками
  42. Жареные креветки в рисовой лапше
  43. Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
  44. Стеклянная лапша с креветками
  45. Лапша с креветками
  46. японский салат «Удон» с креветками
  47. Гречневая лапша с креветками
  48. Жареные креветки в рисовой лапше
  49. Хрустящая лапша с креветками и романо
  50. Креветки в лапше
  51. Рисовая лапша с креветками
  52. Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
  53. Рисовая лапша с креветками и мидиями
  54. Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
  55. Лапша с креветками и овощами
  56. Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме
  57. Лапша с креветками «Любителям остренького»
  58. Лапша с креветками
  59. Соевая лапша с креветками
  60. Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
  61. Лапша с овощами и креветками

Креветки с яичной лапшой

Креветки с яичной лапшой от Kikkoman

Ингредиенты для «Креветки с яичной лапшой»:

  • Лапша (яичная) — 150 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Креветки — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Орехи кешью / Кешью — 200 г
  • Грибы (шиитаке) — 200 г
  • Соевый соус (Kikkoman VOK) — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.5 ккал
белки
112.8 г
жиры
107.2 г
углеводы
122 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Креветки с яичной лапшой»:

Яичную лапшу отварить 4-5 минут до упругой консистенции. Готовую лапшу отложить.

Все продукты заранее подготовить и нарезать.

Разогреть масло в воке. Выложить очищенные креветки в сковородку и быстро обжарить со всех сторон. Затем полить соком из половинки лимона.
К креветкам добавить орехи кешью, перец, грибы и зеленый лук.
Все жарить постоянно помешивая.
Затем добавить измельченный чеснок и 6 столовых ложек соуса «Kikkoman VOK».
В самом конце добавляем в вок яичную лапшу.
Все перемешать и разогреть.
Подавать на стол горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Креветки с яичной лапшой от Kikkoman

Похожие рецепты

Кальмары в лимонном кляре

Креветки на шампурах с соусом из авокадо

Паэлья с курицей и морепродуктами

Соте из морепродуктов

Овощное карри с кальмарами

Ризотто

Гаридопилав

Жюльен с кальмарами

Фунчоза на горячее

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

«Огуречное» канапе

Марципановые конфеты из нута

Комментарии и отзывы

1 мая 2017 года vlada ta #

30 апреля 2017 года marina82s #

30 апреля 2017 года Крупеня #

30 апреля 2017 года мамулек2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Селедка жидкий дым рецепты

Источник

Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)

Яичная лапша несправедливо считается вредной из-за наличия на рынке низкокачественных суррогатов с химическими заправками. На самом деле в ней нет ничего вредного, и при правильном приготовлениии и умерном употреблении пойдёт только на пользу! Многие друзья, знакомые и гости, бывавшие в моих краях, часто задаются вопросм как приготовить лапшу, как в местных кафешках? Рецепт посвящается всем любителям макаронных изделий или как говорит молодёжь -нудлов 🙂 Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:

  • Лапша (яичная) — 136 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Креветки — 6 шт
  • Морковь — 40 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 55 г
  • Соевые проростки — 40 г
  • Шпинат (китайский, свежий) — 30 г
  • Вода — 60 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Перец белый (по вкусу)
  • Соус устричный — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.9 ккал
белки
55.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
429 ккал
белки
27.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:

Морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, шпинат порезать крупнее. Теперь смотрим на упаковку лапши, обычное время приготовления — 3 минуты, значит мы берем лапшу, бросаем в кипящую воду и через минуту вилкой разбираем её на нитки, как бы шурудим, ещё через полминуты отбрасываем в дуршлаг. То есть варим до полуготовности.
Яйцо взбиваем веничиком несильно, не солим не перчим, обжариваем, помешивая, чтобы получились кусочки жареного омлета, скрэмбл эг.

В вок наливаем масло, обдаем им стенки вока, обжариваем креветки 30 секунд, я ещё добавляю раздавленый чеснок в этот момент, потом вылавливаю его. Все время помешиваем. Вместо креветок может быть порезанное куриное филе. Добавляем все овощи, мешаем их меньше минуты просто на горячем воке с остатками масла, кажется, что их много, потом осядут, не волнуйтесь. Солим, перчим белым перцем по вкусу, добавляем устричный соус, мешаем полминуты, добавляем воду (в случае с курицей — куриный бульон), обжариваем ещё минуты полторы.

Добавляем яйцо, лапшу и соевый сладкий соус (kecap manis) и всё тщательно перемешиваем. Для удобства помешивания и употребления, лапшу можно предварительно поломать на более мелкие куски. Если любите лапшу длинную, то мешать можно двумя вилками или широкой лопаткой.

Готовить еще полторы минуты, постоянно помешивая, при необходимости добавьте воды, лапша должна не должна быть сухой, высохшей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яичная лапша несправедливо считается вредной из-за наличия на рынке низкокачественных суррогатов с химическими заправками. На самом деле в ней нет ничего вредного, и при правильном приготовлениии и умерном употреблении пойдёт только на пользу! Многие друзья, знакомые и гости, бывавшие в моих краях, часто задаются вопросм как приготовить лапшу, как в местных кафешках? Рецепт посвящается всем любителям макаронных изделий или как говорит молодёжь -нудлов 🙂 Быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Лапша «Ло-Мин»

Крокеты из макарон с грибами и сыром

Макароны с овощами и кедровыми орешками

Сумасшедшие макароны «Динь-динь»

Паста карбонара

Запеченные макароны «Ракушки»

Макароны в винном соусе

Спагетти с говядиной

Спагетти с острым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из краснокочанной капусты «Любимый»

Куриный паштет по-сирийски

Торт яблочно-лимонный

Комментарии и отзывы

6 марта 2016 года Vandermast #

18 марта 2016 года melati # (автор рецепта)

5 октября 2014 года suliko2002 #

5 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

4 октября 2014 года chudo #

4 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты постного пирога с рыбой

4 октября 2014 года Elenochka26 #

4 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Lali4ka #

4 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

4 октября 2014 года yana_v7 #

4 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

4 октября 2014 года yana_v7 #

5 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

4 октября 2014 года белошвейка #

4 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Лапша с креветками

Жареные креветки в рисовой лапше

Маринад — 5 ст. л.

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.

Лапшу отварите 3 минуты

Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Стеклянная лапша с креветками

Масло соевое — 3 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 300 г

Соевый соус — 4 ст. л.

капусту нарезаем и моем

лапшу заливаем горячей водой и оставляем на 10 мин.

В вок или в сковороду наливаем масло.Добавлем капустку и жарим 8 мин.

Лапша с креветками

Петрушка — 1 пуч.

Креветки — 200 г

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

В кипящую воду бросьте лапшу. Варите 5-8 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой.

Вскипятите воду. Добавьте соль, перец и лимон. Варите креветки 3-5 мин. Остудите, очистите.

японский салат «Удон» с креветками

-икра тобико(не обязательно)

Отварите лапшу и дайте ей остыть.

Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.

Гречневая лапша с креветками

Лук репчатый — 1 шт

Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.

На большом огне быстро обжариваем лук и морковь

В это время отвариваем лапшу по инструкции.

Жареные креветки в рисовой лапше

Соевый соус— 5 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Лапша (рисовая) — 100 г

Креветки (крупные) — 5 шт

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.

Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Хрустящая лапша с креветками и романо

Соевый соус — 10 мл

Пшеничная лапша — 80 г

Растительное масло — 200 мл

Приправа Аджиномото — 1 г

Тигровые креветки — 120 г

Картофельное пюре — 5 г

Салат романо — 70 г

Устричный соус — 10 г

Светлый соевый соус — 10 мл

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния.

Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе, с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

Креветки в лапше

Соевый соус — 4 ст. л.

Креветки — 0.5 кг

Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Полить соевым соусом, оставить на 20 минут.

Кипятком залить лапшу быстрого приготовления.

Выложить креветки на бумажные полотенца, удалить лишнюю влагу, ту же процедуру проделать и с лапшой.

Обмотать каждую креветку лапшой и обжарить в большом количестве растительного масла около 2 минут до момента, когда лапша при.

Рисовая лапша с креветками

рисовая лапша — 150 г,

креветки очищенные — 200 г,

растительное масло — 3 ст.л.,

сметана — 3-4 ст.л.,

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить измельчённый шпинат и креветки, посолить. Пассеровать на медленном огне 2 мин.

Затем добавить сметану и пассеровать ещё 3 мин.

Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.

Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).

Читайте также:  Начинка ветчины для тарталеток рецепты

Перец Чили выпотрошить.

Сварить рисовую лапшу.

Рисовая лапша с креветками и мидиями

Лимонный сок — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Чеснок — 2 зубчика

Креветки — 9 штук

Рисовая лапша — 200 г

Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.

Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Соевый соус — 2 ст. л.

Креветки — 300 г

Сок лимонный — 0,25 шт

Разогреть сковороду обжарить креветки до полу-готовности.

Добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок-всё перемешать довести до полной готовности креветок.

Лапшу залить литром кипятка, оставить не более чем на 5 минут. Когда лапша будет готова слить воду.

Фасоль нарезать на небольшие кусочки.

Лапша с креветками и овощами

Фунчоза — 100 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Креветки — 20 Штук

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.

Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.

Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме

Пшеничная лапша — 50 г

Порошок даши — 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ — ½ столовой ложки

Темная мисо паста — 1 столовая ложка

Зеленый лук — по вкусу

Очищенные вареные креветки — 150 г

В воду добавить сухой бульон даши, довести до кипения.

Слить в отдельную миску немного бульона и развести в нем соевую пасту. Вылить обратно в кастрюлю, тщательно перемешать.

Лапша с креветками «Любителям остренького»

масло подсолнечное — 3 ст.л.

зелень по вкусу

креветки — 250 г

красный перец чили — 1 стручок

лапша яичная — 300 г

соль, перец по вкусу

устричный соус — 3-4 ст. л.

Подготовить все ингредиенты.

Отварить яичную лапшу. В кипящей подсоленой воде 3-5 минут.

Креветки очистить, зелень порубить мелко, перчик порезать кольцами.

Лапша с креветками

Соевый соус — 2 столовые ложки

Анис (бадьян) — ½ столовой ложки

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Яичная лапша — 225 г

Очищенные креветки — 25 штук

Зеленый лук — 1 пучок

В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.

Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.

Соевая лапша с креветками

2 веточки базилика

чеснок – 2 зубчика

30 г свиного сала

100 г прозрачной соевой лапши

0,5 ч. л. семян кунжута

70 г очищенных креветок

масло растительное – 1 ст.л.

1. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить нарезанное мелкими кубиками сало до шкварок. Шкварки удалить, добавить вместе измельченный чеснок и креветки. Готовить при постоянном помешивании 1 мин. 2. Добавить цедру, затем лапшу, листья базилика и кунжут. Прогреть все вместе 30 сек. Подать с сое.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Очищенные креветки — 150 г

Помидоры черри — 4 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 75 г

Капуста брокколи — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Лапша с овощами и креветками

Сыр твердый — 2 ст. л.

Капуста цветная — 3 шт

Кукуруза — 150 г

Креветки — 200 г

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector