- Рецепты Яичная лапша с курицей
- Яичная лапша с курицей и грибами
- Курица с овощами и яичной лапшой
- Яичная лапша с овощами
- Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски
- Запеканка с курицей
- Яичная лапша с курицей в вок
- Гнездышки из японской яичной лапши
- Яичная лапша с курицей и овощами
- Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
- Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
- Суп из лапши с курицей
- Суп с яичной лапшой
- запеканка с курицей и творогом
- Лапша с карри, пореем и курицей
- Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле
- Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
- Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин
- Лапша с курицей и овощами
- Яичная лапша с куриной грудкой и овощами
Рецепты Яичная лапша с курицей
Яичная лапша с курицей и грибами
Свежий перец — по вкусу
Соевый соус — 6 столовых ложек
Филе куриной грудки — 150 г
Яичная лапша — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.
Курица с овощами и яичной лапшой
Шампиньоны — 10 шт
Бедро куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Бедра отделить от костей, мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец, грибы крупно, кабачок колечками.
На сковороде на сильном огне обжарить сначала лук, затем добавить грибы, затем цукини и курицу. Добавить соевый соус для жарки.
Яичная лапша с овощами
Сладкий перец — ½ штуки
Яичная лапша — 200 г
Цукини — 1 штука
Соевый соус — 3 столовые ложки
Стручковая фасоль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Порезать перец и огурец соломкой, а цукини — кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.
Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.
Пока варится лапша обжарить овощи в оливковом масле.
Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Молотый перец чили — по вкусу
Куриное филе — 200 г
Яичная лапша — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 2 чайные ложки
Соевый соус — 50 мл
Зеленый лук — по вкусу
Кунжут — 2 столовые ложки
Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Куриное филе нарезать кубиками, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить, все посолить и обжарить на большой сковороде или воке на большом огне в течение 3 минут.
Запеканка с курицей
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук мелко порезать
Куриное филе порезать кусочками в 2 см
Лапшу отварить и остудить
Я использовала рисовую лапшу
Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут
Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.
Яичная лапша с курицей в вок
Укроп — по вкусу
Грудка куриная — 2 шт
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.
В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.
Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.
Гнездышки из японской яичной лапши
Грудка куриная — 200 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Креветки — 12 шт
Куриную грудку нарезать на небольшие, продолговатые кусочки и быстро обжарить на растительном масле. В конце жарки посыпать мелко нарезанным чесноком. Королевские креветки обжарить в течение 2 минут до розового цвета, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Японскую яичную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку, сформировав «гн.
Яичная лапша с курицей и овощами
Репчатый лук — 100 Грамм
Лапша яичная — 500 Грамм
Сливочное масло — 75 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Соевый соус — 75 Миллилитров
Куриная грудка — 400 Грамм
Кориандр — 1 Щепотка
Имбирь сушёный — 1 Щепотка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Морковь почистите, промойте и нарежьте соломкой в 3-5 мм толщиной.
Лук нарежьте полукольцами.
Курицу промойте и нарежьте кусочками.
Лапшу отварите в подсоленном кипятке в течение 6 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
Готовую лапшу откиньте в дуршлаг. Добавьте к ней масло.
В миске взбейте яйцо с перцем и соевым соусом.
Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 14 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Яичная лапша — 250 г
Сахар — 3 чайные ложки
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал.
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Кунжут – 4 ст.ложки
Молоко – 0,5 стакана
Куриное филе — 500 г
Растительное масло для обжаривания
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Суп из лапши с курицей
Соль и специи — По вкусу
Корень пастернака — 1 Штука
Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Картошка — 3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Лапша — 100 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Курица — 0,5 Штуки
1. Использую половину курицы, мою ее и нарезаю большими кусками, помещаю в кастрюлю и заливаю водой, после закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 20 минут.
2. Картофель чищу и мою, нарезаю небольшими кубиками.
3. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелко, обжариваю ее на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
4. Снимаю пенку с куриного.
Суп с яичной лапшой
Куриный бульон — 1,5 Литра (Заранее сварите курицу. )
Морковь — 1 Штука (Средней величины)
Кинза — 50 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Куриное мясо — 500 Грамм (Сваренную курочку очистите от костей и кожи. )
Мука — 1,5 Ст. ложки
Лук — 1 Штука (Луковица средней величины)
Петрушка — 50 Грамм
Лавровый лист — По вкусу
Грибы шампиньоны — 3-4 Штук
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Подготовьте овощи. Нарежьте морковь колечками.
Мелко порубите лук.
Полукольцами нашинкуйте грибы.
Теперь приступим к зажарке. Первым делом, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпьте лук. Затем морковь. Грибы в последнюю очередь. Жарьте, пока лук не станет золотистым.
Поставьте бульон на средний огонь, (надеюсь, он у вас ещё не успел остыть). Зажарку.
запеканка с курицей и творогом
6 помидоров черри
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
2 куриные грудки
лапшу отварить, слить воду
смешать творог,яйца, молоко, сливки(взбить)
половину полученной смеси влить в лапшу и перемешать
перец очистить, нарезать соломкой
курицу нарезать брусочками, обжарить вместе с перцем на раст. масле до готовности. приправить.
Лапша с карри, пореем и курицей
щепотка порошка карри
1 ст. л. зелени петрушки
0,5 красного сладкого перца
100 г яичной лапши
1 лук-порей, белая часть
соль, молотый белый перец
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
Курицу залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин., регулярно снимая пену и жир. Порей промыть, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Готовую курицу вынуть из бульона, удалить кожу, мясо отделить от кости и нарезать ломтиками; бульон процедить, приправить карри, солью и перцем, .
Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле
оливковое и сливочное масло — для обжарки
Яичная лапша из твердых сортов пшеницы — 100 грамм
соевый соус KIKKOMAN — 100 мл
черный молотый перец — по вкусу
красный острый перец — по вкусу
куриное филе — 200-250 грамм
Очень насыщенное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Хороший вариант для семейного обеда или ужина.
Курицу маринуем в соевом соусе (50мл) с лимонным соком и черным перцем.
Оставляем в холодильнике на ночь.
На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.
Быстро обжариваем нарезанное филе.
В кипящую воду бросаем лапшу, привариваем 2 ми.
Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
Бобовые проростки — 100 г
Красный перец чили — 1 штука
Легкий соевый соус — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра) — 3 столовые ложки
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Лапша яичная для вока — 300 г
Очищенные креветки — 200 г
Тростниковый сахар — 2 чайные ложки
Стручковая фасоль — 200 г
Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.
Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.
Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.
Источник
Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин
Опять ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Поделюсь сегодня с вами одним очень вкусным и простым рецептом. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях, и просто влюбилась. Теперь дома этот рецепт всегда в почете. Это блюдо мы будем готовить на сковороде, нам необходимо только отварить спагетти заранее. По классическому рецепту должна быть гречневая лапша — Соба. Но она не всегда имеется у меня дома и в ближайших магазинах ее не купить. Поэтому сегодня я готовлю из обычной лапши твердых сортов
Лапша с курицей и овощами
Лапша 350 — 400 г
Курица — 600 — 650 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус (терияки) по вкусу
Соль, перец и специи по вкусу
Кунжут на посыпку
Для начала подготавливаем овощи. Режем лук тонкой соломкой. У меня красный, но подойдет любой.
Мелко нарезаем чеснок
Морковь режем тонкими брусочками
Перец красный также нарезаем тонкой соломкой
Нарезаем соломкой кабачок. В этом блюде кабачок особо не чувствуется, его не жалейте, он сделает блюдо более сочным и красивым.
Нарезаем кусочками филе курицы. Я использовала филе бедра. Эта часть, конечно, вкуснее и делает блюдо более насыщенным, но филе грудки также отличный вариант. Еще очень вкусно с индейкой.
Мясо обжариваем пару минут, добавляем соль и специи по вкусу. Отправляем в сковородку лук и жарим 1 минуту.
Далее отправляем нарезанную морковь и жарим 3 — 5 минуты. Морковь должна быть на половину готовой.
Далее отправляем к мясу перец, чеснок и кабачок. Тушим еще пару минут. Затем мы с вами добавляем соевый соус, это очень важно. Желательно добавить соус Терияки, но если нет то и классический можно. Добавляйте его на свое усмотрение, я примерно добавляю 100 мл. Еще зависит от насыщенности вкуса соуса. Терияки бывает густой, его поменьше нужно. Этот довольно жидкий и легкий на вкус.
После того, как добавили соус мы тушим все до готовности и регулируем соль и специи по вкусу. Помните, что соевый соус соленый и с солью нужно быть аккуратней.
Когда овощи готовы, добавляем заранее отваренную лапшу. Конечно, Соба — будет просто идеально. Но если нет, то можно обычную гречневую лапшу или просто хорошую твердых сортов.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Когда разложили по тарелкам можно посыпать кунжутом, это придает блюду изюминку. Так блюдо становится еще красивее, да и немного вкуснее.
Как приготовить этот и другие рецепты на ужин смотрите в видео-рецепте
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше рецептов.
Источник
Яичная лапша с куриной грудкой и овощами
Всем привет! Если не знаете что приготовить на ужин, то с этим блюдом Вы точно не прогадаете. Легко, быстро, очень вкусно и питательно. Что еще нужно для хорошего ужина?
► Яичная лапша (или Фунчёза) — 1 упаковка
► Болгарский перец — 1 шт
► Куриная грудка — 600 гр
► Соль/перец/специи — по вкусу
► Маринуем куриную грудку — нарезаем небольшими ломтиками, заливаем соевым соусом, добавляем паприку и чеснок. Оставляем на 20-25 минут.
► Овощи нарезаем соломкой или кубиками, смотря как Вам больше нравится.
► Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного или сливочного масла. Затем выложить на тарелку.
► В той же сковороде, в которой жарили овощи, обжариваем куриную грудку до готовности, затем добавить к ней овощи.
► Варим яичную лапшу по инструкции, указанной на упаковке и добавляем к курице с овощами.
Яичная лапша с куриной грудкой и овощами готова. Приятного Вам аппетита!
Источник