Яичная лапша желток рецепт

Рецепт: Лапша на яичных желтках — по царски)

Этот рецепт из серии:»когда нибудь, обещаю!»
И в этот раз не изменила себе! Вот честное слово, пролистала кучу сайтов, информации и рецептов, где нужны только желтки и именно столько, сколько у меня есть, после вчерашнего десерта, который состоял из белков. При чем рецепты я нашла! Но. то рома нет, то миндальной стружки, то ещё чего нибудь, а о винном камне вообще молчу(лично я его никогда и не видела). В общем чего то на сегодня у меня нет. У нас в гостях моя мама, и с самого начала она твердила одно:» делай лапшу, делай!)))» Так и вышло!
Вдохнув глубже- пошла делать лапшу на желтках. Вкус у нее шикарный, но дружить с ней часто-это Павлик Морозов в моем лице). А я же девочка, я им не могу быть!
Выговорилась, и улыбнулась, и гордой походкой от бедра, пошла ее творить!

Продуктовый набор состоит из:

Просеивание муки горкой на стол несколько раз, чтобы насытить кислородом заняло минимум по времени.

Далее делаю в центре горочки и в центре углубление. В него добавляю желтки, соль, масло подсолнечное и начинаю перемешивать. Часть муки от заявленного мной я убрала в сторону, пусть лучше мне не хватит в дальнейшем и я ее добавлю, чем будет перебор!

Хочу сказать, замес для меня, самый тяжёлый этап! Желтки категорично не дружат с мукой и масло не смягчает ситуацию.

Когда все крошки подобраны тесто почти готово, но сил месить этот маленький колобок у меня уже нет, и я прибегаю к тяжёлой артиллерии — моей скалке! Чисто интуитивно, но на удивление мука наконец то отдаёт клейковину и мой заместитель начинает приобретать некоторые черты эластичности! В общем действует на «ура»))). Била я ею знатно! Стол подпрыгивал вместе с чашками.

Как только это произошло и тесто перестало прилипать и крошится заворачиваю его в пленку, оставляя на час отдохнуть от меня!) При комнатной температуре. Вот в таком виде.

Читайте также:  Несложные рецепты для ужин

Прошел час. Теперь второй этап, это раскатать и приплюснуть моего колобка и ПОБЕДИТЬ!

Я делю тесто на 4 куска и раскатываю. Скажу вам этот процесс меня согрел (в кухне частного дома не очень тепло).

Потом устаю и режу на произвольные куски, меньшие по размеру лучше раскатывать и главное тоньше получается.

Раскатав все куски, даю им немного подсохнуть, по времени это столько, что хватает выпить, нет не 100 грамм, иначе не закончу, а чашку чая и нарезаю их удобного для меня размера.

Потом я устала совсем, совсем, и память мне напомнила что есть у меня в закромах старинный аппарат. Он и помог довести мой процесс до логического окончания быстрее и тоньше.

Лапша получилась тоненькой. На фото листик ёлочки и собственно размер лапши.

Вот вроде и ничего сложного! Но как я довольна собой))). Лапша на яичных желтках самая любимая мной. Данной порции хватает на 4 порции гарнира или на кастрюлю вкусного супа.
Я больше всего люблю ее с бульоном. Он у меня сварен из домашней уточки. Зелень нарвать выйти в огород мой мозг наотрез отказался. Поэтому организм без зазрения совести съел всё именно в таком виде)

Источник

Рецепт: Лапша на яичных желтках — Домашняя лапша на яичных желтках, как основа вкусного блюда

Добавляю чуть-чуть соли

столовую ложку оливкового масла

муку использую пшеничную, но из твердых сортов, она просто замечательно подходит для таких целей

она крупного помола, немного похожа на манку и желтоватого цвета

сначала муку смешиваю с желтком с помощью вилки

затем подсыпаю муку на стол и продолжаю вывешивать на столе

скатать тесто в шар

который затем максимально тонко раскатать в пласт

нарезать пласты теста на продольные полоски

несколько полосок соединяю вместе и режу поперек тонкими полосочками

с ней приготовлю домашнюю лапшу на курином бульоне, она не разварится, очень вкусная

оставшиеся полоски сворачиваю рулончиком. но не плотно

и режу на длинные полоски, как итальянская паста «фетуччинни»

для сушки собираю её в «гнезда»

Приготовила из на гарнир к отбивной из свинины, заправила домашним классическим томатным соусом с пармезаном.

Получилось не хуже покупных макарошек, на мой вкус, даже лучше! Рекомендую попробовать.

Читайте также:  Хороший рецепт чебуреков вкусное хрустящее

Источник

Яичная лапша из двух ингредиентов: Все дело в пропорциях

Привет, друзья! 🙂 мы очень любим куриный суп с домашней лапшой, но периодически вставал вопрос о времени на раскатку теста и его тонкую нарезку. С покупкой тестораскатывательной машинки проблема решилась сама собой, и встал другой вопрос — какое соотношение и каких продуктов нужно для получения такой лапши, которая, на наш вкус, лучше всего подошла бы к супу на курином бульоне.

Ответ нашелся сам собой — за основу я взял пропорции, которые используются для приготовления пасты, но с учетом, что там берется мука твердых сортов пшеницы, а у нас для супа — хлебопекарная высшего сорта.

Здесь очень важны пропорции, поэтому лучше запастись кухонными весами.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Нам понадобится (на одну большую кастрюлю лапши с курицей):

Мука высшего сорта — 135 граммов, плюс-минус 10 граммов

Яичные желтки — 4 штуки, если яйца крупные, 5 штук — если средние

Муку уберите в емкость, сделайте углубление в центре. Желтки отделите от белков, белкам найдите какое-нибудь другое применение. Желтки немного взбейте вилкой и влейте в центр углубления.

Вилкой начните смешивать желтки и муку. Когда тесто схватится рыхлыми комками, начинайте вымешивать руками. Оно получится тугим и перестанет липнуть к рукам.

Размятое в течение 10-15 минут тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на полтора-два часа.

Перед раскаткой вымесите тесто еще в течение пяти минут. А потом раскатывайте до привычной вам толщины и режьте. Дайте лапше подсохнуть.

Ее можно наделать впрок и заморозить — ничего с ней не случиться в морозилке очень долго.

Обратите внимание, что ни белков, ни соли, ни воды или масла здесь нет. Только мука и желтки. Суп с такой лапшой получится просто великолепным. Думаю, что и лагман будет отличным — нужно будет на днях приготовить 🙂 На двухлитровую кастрюлю супа у меня ушла ровно половина приготовленной в указанных пропорциях лапши.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Домашняя лапша на яичных желтках

  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желток яичный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления данной лапши желательно использовать кухонные весы, т.к. нам понадобится не менее 50 гр. желтков. В зависимости от размера яиц может уйти от 2 до 4, а если взять гусиные яйца, то и одного желтка будет достаточно.

Читайте также:  Закуска наполеон пошаговый рецепт

К желткам добавить соль и муку.

Перемешать все ложкой.

Затем руками замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, толщиной не более 2-3 мл.

Нарезать тесто полосками и сложить стопочкой.

Затем нарезаем лапшу.

Можно разложить ее на бумаге и высушить для последующего использования.

А можно использовать сразу. Например сварить вкусный и легкий ароматный куриный суп. Данного количества вполне хватит на одну кастрюлю. Приятного аппетита!

Источник

Домашняя лапша на желтках

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим тесто для домашней лапши на желтках

Домашняя лапша, сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках.

Кроме бульона такую лапшу можно использовать для приготовления супов, а также подавать её с различными соусами или использовать в качестве гарнира. Такая лапша готовится из минимального количества доступных ингредиентов, достаточно быстро и просто.

Как приготовить «Домашняя лапша на желтках» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить лапшу на яичных желтках нам понадобятся яйца (желтки), вода, мука, соль, подсолнечное масло.

У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

На рабочую поверхность просеять муку (130 г). В центре сделать углубление и вылить 3 желтка и масло (15 мл).

Воду (30 мл) соединить с солью (0,25 ч. л.). Довести, помешивая, до кипения.

Вылить горячую воду к желткам и перемешать всё вилкой.

Домесить тесто руками. Месить не менее 10 минут, добиваясь пластичности. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую очень тонко на подпылённой мукой доске. Подсушить пласты теста (приблизительно 30-40 минут в сухом месте).

Нарезать раскатанное тесто полосками шириной 5-6 сантиметров. Припудрить их мукой и сложить стопочкой. Нарезать лапшу той толщины, которая вам больше нравится.

Лапша на желтках готова. Подсушить лапшу при комнатной температуре на протяжении 30 минут, если вы хотите её готовить уже сегодня. Или высушить полностью и сложить в банку или пакет, если вы не будете использовать её сегодня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector