- Как сделать омлетную ленту
- Омлетная лента
- Как сделать омлетную ленту: пошаговая фото-инструкция
- Рецепты салата с омлетной лентой
- Салат с омлетной лентой, курицей и морковкой по-корейски
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Омлетная лента
- Сборка салата
- Салат с омлетной лентой и копченой колбасой
- Потребуется
- Как приготовить
- Салат с омлетной лентой
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепты салатов с омлетом
- Рецепт салата с омлетом, запеченной куриной грудкой, огурцом, черносливом и пекинской капустой
- Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
- Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
- Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
- Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
- Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
- Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
- Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
- Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом
- Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками
- Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком
- Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой
- Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
- Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой
- Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
- Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
- Салат с омлетом и свежими овощами
Как сделать омлетную ленту
Омлетная лента
После того, как был опубликован рецепт жареного риса с мясом курицы, у некоторых читателей возник вопрос как сделать омлетную ленту. И так, как омлетная лента достаточно широко используется в приготовлении различных блюд и особенно салатов, то решено было сделать отдельный пост про нее.
Я расскажу про базовый рецепт приготовления омлетной ленты, хотя как и в большинстве рецептов здесь также можно экспериментировать. Как именно? Читайте ниже.
Как сделать омлетную ленту: пошаговая фото-инструкция
Итак, для того чтобы сделать омлетную ленту нам понадобятся яйца и соль. Количество яиц зависит от того какой объем блюда вы готовите. Например, для жареного риса с курицей на 6 порций мне было достаточно омлетной ленты, приготовленной из 3-ех яиц.
Ингредиенты: 3 яйца, соль.
Взбить яйца с солью. Это классический вариант, но вы можете добавить и другие специи или травки.
Главное, чтобы они сочетались с ингредиентами того блюда для которого готовите омлетную ленту.
Кстати, ещё одна возможность для эксперимента — это добавить к яйцам немного воды или молока.
Из взбитых яиц жарим тонкие лепешки. Удобнее это делать на сковороде с небольшим диаметром.
Даем яичным блинчикам слегка остыть.
Затем сворачиваем их рулетиками и аккуратненько режем на тоненькие полосочки.
Конечно можно резать и по-другому, в зависимости от того, что вы хотите получить.
И напоследок, забавный мультик про омлет, заботливую собаку и ее хозяине:)
Автор мультика студентка Мэдди Шарафьян пишет в своем блоге, что ролик о том, как важно готовить еду для тех кого любишь.
Источник
Рецепты салата с омлетной лентой
Когда праздник или семейное торжество буквально топчутся у порога, у хозяек всегда просыпается желание обновить свою кулинарную книгу и добавить в нее пару интересных и легких в приготовлении рецептов. Если у вас тоже появилась необходимость обновить праздничное меню, то предлагаем обратить внимание на салаты с омлетной лентой. Это не только сытное и вкусное блюдо, но еще и необычное в подаче, что не может не быть большим плюсом для сервировки праздничного стола.
Салат с омлетной лентой, курицей и морковкой по-корейски
Надо отметить, что многие хозяйки стороной обходят использование омлета в салате. Напрасно, такое сочетание продуктов приятно удивит и вас, и ваши вкусовые рецепторы. Куриное мясо и яйцо всегда великолепно гармонируют друг с другом и встречаются во многих рецептах. А морковь по-корейски добавит салату пикантные нотки и яркость внешнего вида.
Необходимые ингредиенты
- Два куриных яйца.
- Одна небольшая луковица.
- Куриное филе – 200 г.
- 150 г моркови по-корейски.
- Три чайные ложки уксуса 9 %.
- Щепотка соли.
- Немного растит. масла для жарки.
- Немного майонеза для заправки.
Процесс приготовления
Освоение рецепта салата с омлетной лентой начинается с отваривания куриного филе. Если в магазине была куплена грудка с кожицей, то от нее следует заранее избавиться. Грудку промыть, обсушить и отправить вариться в слегка солоноватой воде на 20 минут. Помните, что время варки любого мяса, которое указывается в рецептах, начинаем отсчитывать с того момента, когда вода в кастрюле уже закипела.
Пока куриное филе будет отвариваться, можно приступить к маринованию лука. Луковицы следует нарезать на длинные полукольца, уложить слоями в небольшую тарелку. Каждый слой пролить половиной чайной ложки уксуса, смешанного с водой в равных пропорциях. Время маринования составляет около получаса.
Рецепт салата с омлетной лентой хорош тем, что время распределяется полноценно между всеми этапами, не тратится ни одной лишней минуты. Пока лук маринуется, а мясо варится, приступим к приготовлению омлета.
Омлетная лента
Пожалуй, приготовление омлета не требует подробного рассказа. Разбивается яйцо, слегка подсаливается и хорошенько перемешивается при помощи венчика до однородной пышной массы. Можно присоединить сюда еще несколько чайных ложек воды или молока (на усмотрение хозяйки).
Выливаем массу на сковородку, где уже подогрелось ложка растительного масла. Обжариваем омлет с двух сторон. Откладываем яичный блинчик остывать и приступаем к приготовлению второго.
Омлетную ленту готовить легче, если блинчики из яичной смеси будут свернуты рулетом. Тогда полосочки получатся одинаковыми по длине, а это немаловажно для общей эстетической красоты будущего салата. Охлажденный омлет нарезаем полосками и раскладываем для окончательного остывания на разделочной доске.
Сборка салата
Отварное куриное филе охлаждаем при комнатной температуре и разбираем на мясные нити. «Чем тоньше будут волокна, тем вкуснее будет салат»,- утверждают опытные хозяйки. С луковых полуколец сливаем уксусную воду. Смешиваем подготовленные ингредиенты, сдабриваем майонезом и чуть присаливаем.
Салат с омлетной лентой и копченой колбасой
Этот вариант салата представляет собой достаточно сытное блюдо, которое отлично подойдет для мужского меню. Готовится оно также просто и быстро, позволяя экономить драгоценное время.
Потребуется
- 4-5 яиц.
- Пара стол. ложек растит. масла.
- 4 зуб. чеснока.
- Крахмал – 3 ст.ложки.
- Соль.
- Майонез.
- Ветчина или копченая колбаса – 220-250 г.
Как приготовить
Время приготовления этого салата с омлетной лентой на порядок меньше, чем в предыдущем варианте. Минуты затрачиваются лишь на приготовление омлета и нарезку колбасы. Никакой варки куриного филе или ожидания, когда замаринуется луковица.
Если в предшествующем рецепте омлет готовился поэтапно из каждого яйца, то здесь сразу все пять яиц разбиваются в емкость. К ним добавляется пара щепоток крахмала картофельного и немного соли. Растит. масло также наливается прямо в яичную смесь. На сковороду можно его уже не добавлять. При желании допускается добавление в яичную массу молока или кипяченой воды, а также разнообразных «любимых» специй и приправ.
Из полученного яичного теста выпекаем тонкие блины. Из указанных ингредиентов их может получиться до пяти штук. Сворачиваем каждый блин в рулет, нарезаем на тонкие полосы. В результате получается достаточно приличная горка омлетной ленты.
Данный салат с омлетной лентой и колбасой представляет собой простое, но очень сытное блюдо. За счет использования большого количества яиц и мясной составляющей. Кстати, в нарезке колбасы допускается полная свобода. Это могут быть длинные брусочки, тонкие полосочки или же ровные кубики.
Смешиваем ингредиенты. Заправляем салат с омлетной лентой майонезом и добавляем щепотку соли, смешанной с молотым черным перцем. Подавать салат можно на зеленых салатных листьях или просто украсить салатную горку свежей зеленью.
Источник
Салат с омлетной лентой
В этот овощной салат добавлен один необычный компонент — омлетная лента, готовить которую совсем не сложно. Всего несколько движений шприцем с яичной смесью — и на вашем столе овощной салат с яйцом, пожаренным в форме ажурной сеточки.
Яичная лента получается красивого золотистого цвета, тоненькая и невесомая. Если у вас нет силиконового шприца, используйте бутылочку из-под детской смеси или пластиковую бутылку небольшого объема с дырочками. Или просто пожарьте обычный тонкий омлет из яичной смеси, затем сверните его в трубочку и нарежьте тонкой лапшой. Выложите нарезку сверху на овощной салат. Получится оригинально и необычно, к тому же салат с омлетной лентой станет более сытным.
Ингредиенты для рецепта
- листья салата 0,5 пуч.
- помидор 1 шт.
- ялтинский лук 0,5 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- мед 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- французская горчица 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль 1-2 щеп.
Ингредиенты для омлетной ленты
- яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 1 ч. л.
- молоко 1 ст. л.
- соль1 щеп.
Источник
Рецепты салатов с омлетом
Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом.
Рецепт салата с омлетом, запеченной куриной грудкой, огурцом, черносливом и пекинской капустой
Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
- 400 гр филе курицы
- 2 яйца
- 1 помидор среднего размера
- 1 банка кукурузы
- майонез
Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.
Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.
Порезать омлетный блинчик короткими полосками.
Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
- омлет из 2-х яиц
- 1 маринованный огурец
- 150 гр вареной колбасы
- 200 гр грибов шампиньонов
- майонез
Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат можно есть теплым.
Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
- омлетный блинчик из двух яиц
- 1 маринованный огурец (корнишоны)
- 200 гр колбасы
- майонез
Омлетный блинчик порезать узкими полосками
Колбасу порезать узкими полосками
Маринованный огурчик порезать узкими полосками.
Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.
Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом
Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
- омлетный блинчик из 1 яйца
- 150-200 гр пекинской капусты
- 100 гр копченой колбасы
- 80 гр сыра
- майонез
Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.
Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
- листья зеленого салата (5-6 шт)
- 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
- 80 гр твердого сыра
- 10-15 ягод винограда
- майонез
Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
- 200 гр филе курицы
- 2 маленьких соленых огурчика
- 2 яйца для приготовления омлета
- 10 шт чернослива
- 50 гр пекинской капусты
- майонез
Курицу порезать небольшими кусочками.
Соленые огурцы порезать мелко.
Чернослив порезать узкими полосками.
Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.
Пекинскую капусту порезать некрупно.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом
Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.
- 250 гр филе курицы
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
- 2 яйца для приготовления омлета
- 80 гр грецких орехов
- 2 небольших яблока
- 80 гр твердого сыра
- майонез
Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
Грецкий орех размолоть крупно.
Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.
Порезать полосками омлетные блинчики.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.
Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками
- 1шт свежий помидор
- 50 гр сыр
- 100 гр миндаль
- 1 зубчик чеснока
- омлетная лента из 2-х яиц
- сухарики
- майонез
Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.
Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком
- 1 свежий огурец
- 300 гр отварное филе курицы
- 1 банка зеленого горошка
- омлетная лента из 2-х яиц
- майонез
Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.
Омлетную ленту порезать на кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой
- 2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка сладкой кукурузы
- 150 гр пекинской капусты
- омлетная лента из 2-х яиц
- майонез
Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.
Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
Ингредиенты:
2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
1 банка консервированной фасоли
1 яблоко
150 гр пекинской капусты
омлетная лента из 2-х яиц
майонез
Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой
- 1 свежий огурец
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка сладкой кукурузы
- омлетная лента из з-х яиц
- майонез
Огурец, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить сладкую кукурузу.
Омлетную ленту порезать небольшими брусочками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
- 100гр вареной колбасы
- 100 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления омлетного блинчика
- 80 гр миндаля
- 1 небольшое яблоко
- 1 свежий огурец
- майонез
Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
- 100гр вареной колбасы
- 150 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
- 80 гр миндаля
- 1 большая банка сладкой кукурузы
- майонез
Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
- 100гр вареной колбасы
- 150 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
- 1 свежий огурец
- 1 большая банка зеленого горошка
- 10 маслин
- майонез
Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.
Все размешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом и свежими овощами
- 1 свежий огурец
- 2 помидора
- зеленый лук, укроп, петрушка
- омлетная лента из з-х яиц
- майонез
Огурец и помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку порезать.
Сделать омлетный блинчик из 3-х яиц и порезать, остудить и добавить к овощам с зеленью.
Ингредиенты перемешать и посолить, заправить салат майонезом.
Источник