Яичная скорлупа с коньяком рецепт

Украинское народное средство от пневмонии и туберкулеза

От многих людей я слышал очень лестные отзывы о деятельности кальцеумита, самодельного лекарства, которым на Украине с успехом лечили пневмонию, бронхиты и туберкулез. Средство очень действенное, но в наше время я бы не стал отказываться от общепринятых способов лечения пневмонии. Народные средства лечения пневмонии очень хороши, однако без курса полноценной антибактериальной терапии обыкновенное воспаление легких может стать причиной трагедии и летального исхода.

До меня дошли два способа приготовления кальцеумита. Я скажу честно, что в своей лечебной практике я это средство ни разу не использовал, поэтому ручаться за его эффективность не буду. Но встречал людей, которые утверждают, что вылечили сложнейшие пневмонии с использованием кальцеумита.

Первый вариант приготовления средства кальцеумит:

Необходимо взять 6 яиц, 10 лимонов, 150 грамм коньяка и триста грамм меда. Яйца и мед должны быть свежими, мед не засахаренный. Рекомендуется использовать коньяк с выдержкой от пяти лет.

Яйца целиком (обязательно с белой скорлупой) нужно сложить в банку, залить свежим выжатым соком из лимонов. Потом банку прикрыть марлевой повязкой, обернуть в темную непрозрачную бумагу и поставить темное место, рекомендуемая температура 15-17 градусов. Банка стоит в темном месте до полного растворения яичной скорлупы, обычно на это уходит одна неделя. После растворения скорлупы нужно разогреть мед, чтобы он стал текучим и влить его в банку, туда же добавить коньяк. Полученную смесь залить в непрозрачную стеклянную емкость и хранить в сухом прохладном шкафу. Принимать необходимо по неполной столовой ложке (1 десертная) 3 раза в день, обязательно после еды. Готовая смесь может храниться не более 20 дней.

Второй вариант приготовления народного средства кальцеумит:

Для приготовлению второго варианта кальцеумита берется десяток яиц (опять же только с белой скорлупой) и десяток лимонов. Все это складывается в стеклянную непрозрачную емкость и убирается в темное прохладное помещение. Через десять дней яйца станут единой однородной жидковатой массой. Один раз в два дня требуется снимать плесень, лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой. Через 10-12 дней, когда масса станет полностью однородной, предварительно сняв плесень, залить пол-литра коньяка (опять же выдержанного не менее пяти лет). Оставить на брожение на 21 день, также регулярно снимая плесень. После того. как плесень прекратит появляться (обычно через три недели) смесь нужно хорошо перемешать и залить в стеклянную непрозрачную бутыль, хранить которую нужно в темном прохладном (не в холодильнике!) месте. Употребляется три раза в день после еды, по одной десертной ложке.

Я подчеркиваю, что сам ни разу не применял кальцеумит для лечения пациентов. поэтому не смогу ответить на вопросы, какой вариант приготовления народного средства наиболее оптимален и эффективен. Могу только заметить, что кроме туберкулеза и пневмонии, это средство с успехом используют для лечения бронхита.

Источник

Лимонно-яичная настойка

В цирке силач выжимает из лимона стакан сока и объявляет — если ещё кто-нибудь выжмет хоть каплю, тот получит 1000 долларов.
Выходит один плюгавый на вид мужичок и выжимает ещё 2 стакана сока из того лимона!
Силач спрашивает в полном изумлении:
— Кто Вы? Где работаете?
Мужичонка отвечает:
— Иванов я, из налоговой инспекции.

СОСТАВ

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), усваивается очень легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Таким образом, яичную скорлупу вполне можно использовать в качестве пищевой добавки как препарат кальция. А органические кислоты вроде лимонной переводят кальций в форму растворимой соли.

Яйца нужно брать суточные, деревенские. И лучше быть знакомой с хозяйкой курицы лично.
Лимоны должны быть тонкошкурые и очень сочные.

Яйца тщательно вымыть горячей водой с мылом.
Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В 700-граммовую банку сложить все продукты так, чтобы яйца полностью со всех сторон были окружены лимонами. При укладке лимонные кусочки нужно хорошо утрамбовывать.

Банку закрыть п/э крышкой и убрать на 2 недели в тёмное прохладное место (не в холодильник). Банку можно оставить на кухне, если не очень жарко.
Уже на следующий день будет видно, что скорлупа яиц начала вспениваться и делаться рыхлой.

Через две недели скорлупа должна полностью раствориться, а от яйца остаться только белок с желтком, заключённые в плёнку.
Если этого не произошло и скорлупа растворилась не полностью, значит лимоны были малосочные.
Всю массу вывалить в миску, яйца вынуть.
Лимоны хорошо отжать; выжимки выкинуть.
С оставшимися яйцами разные можно поступить двумя способами.
Либо проколоть и смешать белок-желток с лимонной настойкой, либо просто выкинуть. В первом случае жидкость получается чрезмерно ядрёной и противной.
Хранить получившуюся настойку в банке с крышкой в холодильнике.
Принимать в день по 1 чайной ложке взрослым и 0,5 чайной ложке детям.
Настойку обязательно запивать чистой водой.
Приём производится 10 дней.

Внимание!
Настойка противопоказана при язве желудка и гастрите (с повышенной кислотностью).

Источник

«Бабушка (Рецепты от 100 бед)»

Эта настойка мне хорошо помогает

При болях в тазобедренном суставе я готовлю настойку из куриных яиц, меда, лимонов и коньяка. Прежде чем дать рецепт ее приготовления, предлагаю разобраться в составляющих самой настойки:

1. Яичная скорлупа — это кальций (90% кальция + масса необходимых микроэлементов).

2. Лимонный сок — растворитель кальция для превращения его в легко усваиваемую форму (цитрат кальция полностью усваивается людьми даже с нулевой кислотностью желудка).

3. Мед — хороший транспортировщик нашего кальция и всех его полезных микроэлементов.

4. Коньяк — консервант (но хранить настойку нужно все же в холодильнике).

Компоненты и их количества: 10 штук свежих белых домашних куриных яиц, 0,5 кг меда, 15-20 лимонов (чтобы лимонный сок полностью покрыл яйца) и 0,5 л коньяка.

Яйца я хорошо вымываю с мылом, ополаскиваю, вытираю и аккуратно опускаю в стеклянную банку. Лимоны мою, опускаю в горячую воду (так лучше добывать сок), выдавливаю лимонный сок и заливаю ним яйца. Горлышко банки завязываю марлей, на несколько дней ставлю банку в шкаф и поглядываю, чтобы скорлупа растворилась и выпала в виде осадка. Примерно на десятый день вижу, что скорлупы на яйцах нет (или есть только остатки скорлупок), а белок и желток находятся в «мешочке».

Следующий этап — заключительный и самый ответственный. Осторожно вынимаю эти мешочки, разрываю их и содержимое возвращаю обратно в жидкость, из которой их достала (мешочки выкидываю). Добавляю в банку коньяк с разведенным в нем медом, все перемешиваю, разливаю по бутылкам и ставлю на хранение в холодильник. По вкусу настойка напоминает яичный ликер. Принимаю ее по 40 мл 3 раза в день перед едой (прежде чем набрать настойку в рюмку, бутылку встряхиваю). Некоторые издания рекомендуют принимать настойку столовыми ложками, только я с этим не согласна, и вот почему. Суммарно в этой настойке примерно 25-30 г усваиваемого кальция, а по статистике средняя нехватка кальция взрослого украинца составляет 1-2 г в день. Таким образом, актуальная дневная доза для здоровья — 100 и даже 150 мл этой настойки, что полезно как по сумме абсолютного алкоголя, так и по лечебному действию самой настойки. Поэтому разовая доза выходит не лечебно-капельной, а вполне «питейной».

Во время лечения соблюдаю диету, отдавая предпочтение кашам (пшенная, гречневая, пшеничная, ячневая), овощам (тыкве, свекле, помидорам), яблокам, черной смородине, кисломолочным продуктам, в т.ч. простокваше и домашним йогуртам. Мясные продукты ем только 2 раза в неделю, употребление соли значительно сокращаю.

Также хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной благодаря вашей газете. Весной мне пришло письмо из Черкасской области, в котором женщина (ей 76 лет) попросила меня найти могилу ее отца, погибшего на фронте. Зовут ее Галина Александровна Балан. Ей из библиотеки принесли книгу, в которой были фамилии погибших в войну односельчан, где она нашла, что ее отец похоронен у нас в Лозовой.

Мы с подругой объездили все братские могилы, но ничего так и не нашли, однако руки решили не опускать и обратились в музей, где нам помогли. На маршрутке мы поехали к бывшей районной больнице имени И.Ф.Дикого и вот что там узнали. В 1942 году Лозовая была в окружении, отец Галины Александровны умер от ран в этой больнице и был похоронен на ее территории. Уже позже все останки из больницы перенесли в братскую могилу. Мы с подругой посетили это место и возложили цветы.

Какая радость была у Галины Александровны, когда я ей об этом сообщила. Она мне звонила, благодарила и плакала, а я плакала вместе с ней. Мне было так приятно, что смогла помочь женщине в таком уже пожилом возрасте найти могилу своего отца.

А недавно она мне позвонила и рассказала, что ей приснился папа и попросил борща. При этом он сказал, что очень счастлив, что, наконец-то, повстречал свою дочь, которую видел, когда ей было всего два годика. Я очень рада тому, что смогла помочь женщине, которая, живя в сельской местности, выписывает и читает нашу любимую «Бабушку», по которой меня и вычислила. Бывает же такое!

Екатерина Ивановна Клименко, Харьковская обл., г.Лозовая

Источник

Мед, лимоны, яйца: настойка на коньяке. Как сделать лекарство в домашних условиях, рецепт с фото

Добрый день, друзья, далеко позади осталось теплое и солнечное лето, настала хмурая осень с частыми дождями и переменчивой погодой. В такую холодную пору люди довольно часто простужаются и болеют.

Виной тому не столько смена сезонов, сколько слабый иммунитет — не готовность организма противостоять вирусам и простуде. Наверно, простудившись в очередной раз, вы задавали себе вопрос: «Почему некоторые люди не болеют годами, а у меня это случается по нескольку раз на году». Конечно, если вы простужаетесь часто, берете больничный несколько раз в год, это серьезный повод для того, чтобы задуматься о своем здоровье и обратиться к врачу за консультацией.

Одной из главных причин частых простуд, которые попросту не хотят отлипать от человека, является ослабленная иммунная система. Сейчас, в начале осени, самое время ее укрепить. Вот почему сегодня Твоя I зюминка хочет вам предложить рецепт отличного народного средства — мед, лимон и яйца, настоянные на коньяке. Это домашнее лекарство не раз было опробовано на всех членах нашей семьи и много раз нас выручало.

Впервые я приготовила данный целебный бальзам для своей дочери, когда она была еще подростком и часто простужалась. Один раз она у меня очень серьезно заболела — односторонним воспалением легких. Начиналось все как обычная простуда с высокой температурой. Педиатр не смогла распознать сразу что это воспаление легких и поставила сначала диагноз — тонзиллит.

Следующий вызов врача на дом состоялся через пару дней. Другой доктор увидя ухудшение состояния здоровья дочери и прибавившийся к больному горлу кашель, поставила нам другой диагноз — бронхит. И только третий врач, которая пришла к нам по вызову на дом, поставила окончательный диагноз — правостороннее воспаление легких. И, соответственно, только спустя неделю после начала заболевания было назначено правильное лечение.

Дочка долго поправлялась, но даже выздоровев, воспаление легких стало частым спутником ее жизни. То есть если она простужалась, то эта простуда тут же осложнялось воспалением легких. Одна наша знакомая рассказала нам про чудодейственную настойку из лимонов, меда и яиц, которую она когда-то приготовила своему мужу от воспаления легких. Сделав рецепт и пропив домашнее лекарство всего один раз, он настолько хорошо укрепил свой организм, что навсегда забыл про эту болезнь. Правда для профилактики она ему каждый год старается готовить лекарство из меда и лимона.

Друзья, нам тоже помогло это народное средство. Оно действительно чудодейственное, помогает поддержать организм в самый неблагоприятный сезон простудных заболеваний, хорошо укрепляет внутренние органы дыхания, включая легкие. Помогает не только при воспалении легких, но при лечении туберкулеза легких, бронхите, если часто болит горло и долго не проходит кашель.

Рецепт коньячной настойки из яиц, лимонов и меда отличное домашнее лекарство для повышения иммунитета. И это не удивительно, ведь в состав лечебного бальзама входит мед и лимоны, которые содержат ударное количество витаминов и микроэлементов. И все это, заметьте, в натуральном виде!

Неправда ли, когда мы простужаемся, мы сразу вспоминаем про чай с лимоном и добавляем еще туда ложечку меда. Выпиваем и сразу же становится легче дышать и меньше болит горло, потому что напиток хорошо разогревает организм. Лимон подкисляет и помогает бороться с вирусами, а мед пополняет всеми полезными веществами, помогающими быстрее справляться с инфекцией. Мед с лимоном от простуды — первое средство способное помочь при первых признаках недомогания.

Разогревающее действие в данном рецепте помимо меда оказывает и коньяк. Кроме того он выступает в роли консерванта всех входящих в состав продуктов, что позволяет хранить снадобье в холодильнике сколько нужно. Конечно лекарства на спирту показаны не всем людям, но в таком случае, при употреблении бальзама его можно разбавлять питьевой водой.

Укрепление легких и иммунитета, это не единственное замечательное полезное действие, которое оказывают мед, лимоны и яйца на коньяке. Настойка являются отличным народным средством для профилактики остеопороза. Дело в том, что в состав лечебного средства входят сырые яйца. Скорлупа которых при приготовлении целебного снадобья, частично растворяется соком выжатых лимонов и переходит в бальзам в виде мелких частичек порошка. Получается натуральное эффективное средство для укрепления костей, зубов, ногтей и волос.

Лично я не раз замечала, как только начинаешь принимать лекарство из меда, лимона и яиц, буквально уже через неделю улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Ногти перестают слоиться, а волосы становятся не такими ломкими, укрепляется волосяная луковица, и волосы перестают сечься и выпадать.

Народное средство — коньяк, мед, лимон, яйца полезно пить не только для профилактики остеопороза, но и для более быстрого срастания после переломов костей. Ведь настойка насыщена натуральными частичками кальция от яичной скорлупы. Показана так же при больных суставах.

Сырые яйца несут в себе силу зарождающейся новой жизни, которая передается человеку. Я не говорю уже о всех полезных веществах, содержащиеся в сырых яйцах: витамины группы В: В12 и В3, а также А, РР, D, Н. Микроэлементы: кальций, калий, фосфор, сера, железо, натрий, магний, йод, марганец, хлор.

Рецепт домашнего лекарства из меда, лимона и яиц на коньке

Яйца. Для того, чтобы сделать домашнее лекарство хорошего качества важно купить максимально свежее куриное яйцо, сроком годности не более 1 недели! Еще лучше, если вы достанете деревенские яйца, только что снесенные домашней курочкой. Но если нет такой возможности, сгодятся и покупные, главное внимательно посмотрите на дату, указанную на клетушке.

Второе, что является очень важным моментом при приготовлении лекарства в домашних условиях — вымыть яичную скорлупу как следует, с хозяйственным мылом. Эту процедуру нужно проделать обязательно, чтобы застраховать себя от сальмонеллеза. Поскольку куриные яйца, это продукт, который может их содержать на своей поверхности. Ведь мы с вами этого не можем знать наверняка, а полагаться на добросовестность производителей в наше время не приходиться. Лучше полагаться на себя.

Поэтому что еще один важный момент — яйца должны быть целостными, не битыми. Еще в магазине вскройте клетушку и проверьте, чтобы в ней не было боя.

И последнее пожелание, лучше приобрести яички с белой скорлупой.

Лимоны также нужно выбирать очень хорошего качества: крупные, желтого цвета (это говорит о спелости плодов), свежего урожая.

Мед лучше всего брать липовый, лично я эту настойку готовлю только на таком сорте меда, так как считаю его самым лучшим. Но если у вас дома найдется другой сорт меда, то можете использовать его, главное чтобы у вас не было на данный продукт аллергии. Но и эта проблема решаема! Покупайте акациевый мед — он гипоаллергенный!

Коньяк — чем больше на нем будет звездочек, тем лучше. Я готовила бальзам в разные годы на разном коньяке и с тремя звездочками и с пятью, в любом случае он помогал! В этом году у меня был 3-х звездочный коньяк, но с учетом того, что он простоял у меня дома почти год, можно прибавить к нему еще одну звездочку 🙂

Ингредиенты

  • 1,5 кг лимонов
  • 1 л натурального меда
  • 7 крупных яиц
  • 1 бутылка коньяка

Приготовление

1. Чистые, хорошо помытые яйца уложим на дно 3-х литровой банки. У меня туда поместилось 7 штук, уложились вертикально в один ряд.

Но может влезть и больше до 10 штук. Это зависит от того, какой категории вы купите куриное яйцо. Я люблю покупать крупные яйца как для приготовления еды, так и для этого рецепта. Поэтому у меня они категории С-0, т.е. самые крупные, поэтому поместилось ровно 7 штук на дно 3 литровой банки.
2. Лимоны тоже хорошо вымоем, поскольку для лекарства они понадобятся целиковые — вместе с кожурой. Я их пропускала, нарезав кусками и предварительно удалив внутри семена, через соковыжималку.

Раньше у меня не было соковыжималки и лимоны я прокручивала через мясорубку. Вы можете воспользоваться любым бытовым прибором для этих целей. Разница будет только в помоле. В случае соковыжималки лимонный сок получается густым, с мякотью. А если пропустите лимоны через мясорубку, то получите жидкую кашицу из них. Лимонного сока или кашицы нужно приготовить столько, чтобы она полностью закрывала яйца. У меня ушло 1,5 кг лимонов.

3. Яйца зальем лимонным соком.

4. Накроем банку сверху слоем марли и уберем на 3 дня в холодильник. За это время скорлупа растворится под воздействием лимонной кислоты. Но не полностью, а только ее верхний слой. Слышала, что другие настаивают яйца в лимонном соке целую неделю. Но в самый первый раз, когда я готовила лекарство для своей дочери, мне хотелось его сделать побыстрее, чтобы сразу же начать им лечение. Поэтому я настаивала только 3 дня и в дальнейшем при приготовлении коньячной настойки придерживалась этого срока.

Через трое суток я достала банку из холодильника.

Вынула одно из яиц — на фото хорошо видно, как лимонная кислота разъела часть яичной скорлупы.

Да и на дне банки остался характерный белый осадок из части растворившейся яичной скорлупы.

5. Нальем содержимое банки в широкую посуду, чтобы было удобнее в ней все растолочь и с помощью толкушки растолчем яйца. Затем смесь перельем через сито с большими ячейками (можно взять дуршлаг), чтобы сквозь них прошла мякоть лимона и растворившаяся в мелкий порошок яичная скорлупа. Оставшуюся нерастворившуюся скорлупу выбросим.

Нальем яично-лимонную смесь назад в 3-х литровую банку.

6. Далее нужно смешать мед с коньяком. Удобнее это делать, когда мед в жидком, а не кристаллическом состоянии. Если у вас мед уже успел скристаллизоваться, растопите его на водяной бане до жидкого, тягучего состояния. У меня был куплен свежий, еще не успевший скристаллизоваться, липовый мед.

Поэтому он довольно легко растворился в коньяке, для быстроты дела его нужно помешивать деревянной ложкой.

По кухне сразу же разошелся дурманящий запах этакой коньячной медовухи.

7. Заливаем коньячную медовуху в банку и все перемешиваем деревянной лопаточкой.

У меня как раз нашлась такая из кухонного инвентаря — с длинной предлинной ручкой, аккурат для высокой 3-х литровой банки.
Все, лекарство готово, у меня получилась почти половина 3-х литровой банки настойки коньяка с медом, соком лимона и яйцами. Принимать ее нужно по 10-20 г (1-2 столовые ложки) 3 раза в день, через 15-20 минут после еды. До тех пор, пока настойка не закончится.

Хотя, друзья, настойку лекарством можно назвать с большим натягом, ведь оно такое вкусное!

Вы можете для большего удобства разлить коньячное лекарство из меда, лимона и яиц по небольшим банкам или бутылкам. Важно соблюсти два правила его хранения:

  1. Хранить в холодильнике, на нижней полке (где прохладно).
  2. Крышкой не закрывать, только сверху прикрыть марлечкой.

Важно! Перед употреблением настойку нужно взбалтывать либо размешивать деревянной ложкой или лопаточкой.

Если вам противопоказана спиртная основа, то попробуйте его принимать, добавляя чистую питьевую воду, в соотношении 1:1.

Лично я пью настойку ни чем не разбавляя, мне нравится ее приятный слегка кисловатый вкус, она хорошо согревает горло.

Конечно, нельзя сказать про это лекарство, что оно сильно бюджетное. Мед и хороший коньяк нынче недешево стоят. Но если вдуматься сколько денег уходит на всякие лекарства, если не дай Бог заболеешь. А так же если подумать о том, сколько от них еще может возникнуть побочных явлений. О коньячной настойке на меде, лимонах и яйцах могу сказать одно — это очень эффективное домашнее лекарство, которое несет столько пользы организму! К тому же вы можете сократить рецептуру вдвое и приготовить лекарство в 2 раза меньшее по объему. Сырья тогда понадобится меньше и оно вам обойдется дешевле.

Очень рекомендую приготовить это чудное лекарство, которое действует как бальзам на душу, с легкой приятной кислинкой и разогревающими свойствами. Его можно сделать и начинать пить уже сейчас для профилактики остеопороза, ОРЗ, гриппа и других простудных заболеваний. Для укрепления иммунитета и защитных сил своего организма.

Желаю вам доброго здоровья, всеми доступными народными эффективными средствами противостоять вирусам и инфекциям!

С уважением, Любовь.

Предлагаю посмотреть видео, как лечить простуду народными методами — советы от фито-доктора.

Источник

Читайте также:  Рецепт карамели для лепки цветов
Оцените статью
Adblock
detector