Яичная тарталетка китай рецепт

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

Рецепт приготовления тарталеток:

Я вдвое уменьшила количество продуктов. Немного странно показалось сочетание воды и концентрированного молока вместо просто молока. Ну ладно, может это что-то даёт. Менять не стала. Сначала кипятим воду с сахаром и оставляем остывать.

Потом смешиваем сахарную пудру с мукой и маслом. Я не поняла, надо ли масло растопить, и решила просто натереть на терке. Потом добавила яйцо (в моем случае половину яйца) и ванилин. Тесто получилось такое. Обыкновенное песочное тесто.

Делим на кусочки. За неимением специальных формочек из фольги, использовала форму для маффинов.

Размазываем тесто по стенкам.

Теперь делаем начинку. Взбиваем оставшиеся яйца и ту половинку яйца от теста. Почему-то сказано процедить яйца через сито. Я не стала. Добавить туда концентрированное молоко и уже остывшую к этому времени воду с сахаром. И опять ванилин.

Наливаем начинку в корзиночки. Обнаруживаем, что ее слишком много.

Разогреваем духовку до 230С и печем тарталетки примерно 15 минут. И наслаждаемся!

этот рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Рецепт из долгого ящика»

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

средний балл: 4.25
голосов: 12

Источник

Тарталетка с яичным кремом Дань Та (рецепт с фото) | Китайская кухня

Версия рецепта для печати

Дань Та, или Сладкий пирожок с яичной начинкой, — популярный десерт на юге Китая (Гонконге, Тайване, Макао и южной части провинции Гуандун). Дань Та заняли шестнадцатое место по результатам опроса, проведенного CNNGo в рамках общественного исследования самых популярных в мире блюд, в котором был представлен список TOP-50 лучших мировых блюд, опубликованный 7 сентября 2011 года.
Пирожок представляет собой тарталетку из песочного или слоеного теста, наполненную сладким кремом на основе яиц. Вариаций начинок премного, начиная от количества яиц в креме и заканчивая разными наполнителями в виде сгущенки, меда, имбиря, зеленого чая. Интересен вариант со слоеным тестом, поскольку в оригинале его делают из равной смеси двух видов теста, одно из которых замешано на воде, а второе на топленом свином сале. В нашем рецепте приведен упрощенный вариант — не адаптированный, а несколько упрощенный, так же используемый в китайской кухне.
Интересна и история возникновения этого десерта, попавшего в китайскую кухню из Европы. Появились эти пирожки в Португалии в XVII веке, в приходе Санта-Мария-де-Белен, муниципалитет Лиссабон, в католическом монастыре Св. Иеронима. Монахи в средневековье получали большое количество яиц (десятина от крестьян). Белки использовались для подкрахмаливания воротничков и в виноделии, а вот желткам применение нашлось в кондитерском ремесле. В 1820 году в Португалии произошла буржуазная революция, а в 1833 году были закрыты и распущены религиозные ордены, в том числе и монастырь Св. Иеронима. Рецепт десерта, доселе не покидавший монастырских стен, вырвался на волю. Так случилось, что монах-кондитер из монастыря Св. Иеронима поделился рецептом со своим другом, хозяином сахарного завода Рафаэлем Домингосом Алвешем (порт. Domingos Rafael Alves). В 1837 году в Белене была открыта пекарня, которую назвали Паштел де Белен (Pastel de Belem). Очень быстро пирожные с заварным кремом, посыпанные сахарной пудрой и корицей (или мускатным орехом) стали популярны не только в Португалии, но и за ее пределами. А в 1911 году семья Алвешей запатентовала рецепт пирожного, как и его название, и с тех пор только пирожные, приготовленные в этой пекарне, и могут называться Паштел де Белен, а точно такие же пирожные, но приготовленные другими кондитерами, называются Паштел де Ната (порт. Pastel de Nata). А потом рецепт вкусного пирожного разошелся вместе с португальскими путешественниками и эмигрантами по всему миру – в первую очередь в португальские колонии. Так Паштел де Ната оказался в Макао (порт. Macau), или Аомынь (кит. 澳门 , пиньинь Aomen). Там десерт получил уже новое имя, созвучное португальскому Де Ната, на китайский манер — Дань Та. До второй мировой войны европейская кухня в Юго-Восточной Азии была экзотикой, и посему была недоступна большинству местного населения ввиду своей дороговизны. После второй мировой войны в Макао, Гонконге и других азиатских странах оказалось большое количество европейских и американских военных. В Гонконге стали популярны чайные ресторанчики Ча Цаньтин (кит. 茶餐厅 , пиньинь Cha Canting), которые изначально были нацелены на местное население и торговавшие, кроме чая, недорогой снедью. Влияние британской культуры, наличие большого числа европейцев и американцев, конкуренция и желание привлечь в свои заведения большее количество клиентов подсказали хозяевам чайных ресторанчиков включить в свои меню европейскую пищу. Так португальский пирожок Паштел де Ната оказался в китайских чайных, быстро пришелся по вкусу местному населению и теперь является частью китайской кухни. Подают пирожные Дань Та горячими, только что из печи, сахарной пудрой и корицей не посыпают, зато в начинке может оказаться не только яичный крем, но и, к примеру, кусочки сладкого фиолетового картофеля. Местный колорит!
Рецепт этого китайского десерта прост, Вы без труда сможете приготовить его у себя дома.

Читайте также:  Суп сельдереевый рецепт жиросжигающий

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 18 тарталеток):
дрожжевое слоеное тесто – 750 г,
яйца – 3 шт.,
сгущенное молоко — 50 г,
белый сахар — 50 г,
ванильный сахар – 1/2 ч.л,
вода — 200 мл.

Сначала приготовим начинку для наших пирожков. Смешаем в емкости, подходящей по размеру, воду и белый сахар, размешаем до растворения сахара. Затем добавим ванильный сахар, сгущенку и яйца, снова размешаем, на этот раз до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
Затем начинку нужно процедить через сито.
Включить духовку и выставить температуру 170-180°С. Пока духовка разогревается, займемся тестом.
Раскатать тесто в полотно толщиной 0,5 см. Нарезать полотно круглой вырубкой (или другой формы, подходящей для Ваших формочек для выпекания). Положить тесто в формочки для выпекания и примять его таким образом, чтобы получились корзиночки (тарталетки) для начинки.

Налить в корзиночки начинку, заполнив 70% объема тарталеток. И поставить формочки на решетку.

Поставить решетку с формочками в разогретую духовку и выпекать пирожки 15-20 минут. Решетку лучше поставить ближе к нагревательному элементу. Ну тут уж у кого какая духовка (и объем, и тип – газ/электричество).
Начинка может подняться, но это не критично, потом опадет. Начинка получится бежевого цвета, с возможными поджаристыми краями, допускается и более румяный цвет — это уже достигается опытным путем за счет толщины теста и близости решетки с пирожками к нагревательному элементу вашей плиты.
Готовые пирожки сразу подают к столу.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Рецепт — Яичный тарт, самый вкусный китайский десерт

Добро пожаловать на мой канал Семейные будни иностранки. Меня зовут Настя Ли я поделюсь с вами рецептом моей любимой китайской выпечки.

Это лакомство знакомо многим, кто хоть раз бывал в Поднебесной. И хотя изначально родина этих пироженых вовсе не Китай, а Португалия, где они называются Паштел-де-ната. Тем не менее попав в Азию он отлично там прижился, а рецептура слегка упростилась,что сделало его доступным для приготовления любой хозяйки.

Итак приступим к приготовлению.

1. Готовое слоёное тесто

6. Сгущенка 1 чайная ложка

Слоёное тесто заранее достаньте из морозильника, чтобы оно неспеша разморозилось и было готово к началу готовки.

Мне трудно сказать сколько понадобится теста в граммах, так как я покупаю уже нарезанное на тонкие квадратики как раз подходящие для формочек.

Могу отметить, что из данного объема продуктов получится начинка для 8 пироженых. А в качестве формочек, я обычно использую силиконовые формы для маффинов.

1. Смешайте молоко, сливки, сгущёнку и сахар. Неспеша размешайте до полного растворения сахара.

Можно слегка нагреть в микроволновке, тогда сахар быстрее растворится.

Если нет сгущенки, можно добавить побольше сахара

2. Добавьте 2 желтка и хорошо перемешайте, но не взбивайте. Включите духовку, пусть разогревается. Нам нужна температура 190°С

Если нагревали молоко для растворения сахара дождитесь пока остынет, прежде чем добавлять желтки

3. Раскатайте тесто, потом вырежьте кружочки и выложите тесто в формочки для кексов. Вилкой сделайте несколько проколов на дне.

Читайте также:  Соус сациви рецепт греческий

4. Выливаем начинку. И ставим в духовку. Время выпечки зависит от конкретной духовки, но обычно колеблется в пределах 25-30 минут. Когда начинка начнет сверху темнеть, можно вынимать.

По желанию можно добавить немного ягод в начинку. Например, хорошо подойдёт черника или клубника.

А какое у вас любимый десерт? Делитесь рецептом в комментариях.

Спасибо,что дочитали до конца. Надеюсь вам понравился рецепт.

Источник

Яичная тарталетка китай рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

№ 39 из 52: Китайские яичные тарталетки

Товарищи из небезызвестного Товарищества затеяли вечер с дим-самами. И тут внезапно обнаружилось, что это дим-самы вовсе не только всякие пельмени, но и много что ещё, включая сладкие тарталетки с яичным кремом.
Если внимательно к ним присмотреться, прослеживается их длинный путь из Португалии в Макао, из Макао – в Гонконг, а уже оттуда – в Китай. Действительно, и по сути, и по содержанию эти тарталетки очень напоминают португальские паштель де нато, которые мне очень нравятся.
Раз уж я принимала посильное участие в приготовлении этих тарталеток и даже пообещала выложить рецепт – получите!

Для теста:
420 г муки
220 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
1 яйцо

Для крема:
160 г сахара
350 мл воды
9 яиц
250 мл концентрированного молока (без сахара)
Щепотка соли
Ванильная настойка по вкусу

1. Масло комнатной температуры нарежьте кусочками и взбейте на низкой скорости с сахарной пудрой. Добавьте муку и перемешайте. Как только вся мука соединится с маслом, влейте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Мы замесили в чаше стационарного миксера насадкой «лопатка». Можно обойтись обычным миксером или ручками. Кстати, песочное тесто, замешанное с сахарной пудрой, получается пластичнее и прочнее, чем тесто с сахаром.
2. Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех и пальцами распределите по дну и бортикам тарталетки. Особенно тщательно прижмите тесто в месте соединения дна и бортиков формочки, чтобы оно не было толстым. Переставьте формочки на поднос и уберите в холодильник минут на 30. Можно и в морозилку, минут на 15-20. Очень удобно использовать одноразовые формочки из фольги. Смазывать маслом или выстилать бумагой не нужно, тесто и так достаточно жирное.

3. Разогрейте духовку до 230 С.
4. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Смешайте в сотейнике воду и сахар и готовьте на среднем огне до растворения сахара. Тем временем разбейте в миску яйца и взбейте венчиком с щепоткой соли ровно настолько, чтобы желтки и белки соединились.
5. Постоянно помешивая яйца, влейте горячий сахарный сироп. Добавьте концентрированное молоко и ванильную настойку. Процедите через сито в чистую миску.
6. Расставьте формочки с тестом на противень и заполните яичной смесью.

Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока крем не загустеет, а поверхность не покроется коричневыми подпалинами.
7. Переставьте готовые тарталетки на решётку и полностью остудите. Если вас смущает омлетный привкус, оставьте тарталетки на ночь в холодильник, запах почти уйдёт.

За фото спасибо Оксане Шапиро

Не далее, чем на прошлой неделе, говоря о крем-брюле, я распиналась, что для гладкого крема желтки предпочтительнее цельных яиц, сливки должны быть жирными, а температура приготовления – низкой. А тут всё наоборот: и яйца цельные, и концентрированное молоко жирностью 7% разбавлено сахарным сиропом, и духовка раскалённая. И тем не менее, консистенция готового крема практически идеальная. Профессор знает этому факту научное объяснение, скажу только, что ключевые слова – «концентрированное молоко» и «температурный удар».

Источник

«Дань Та» — тарталетки с яичным кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Вода холодная — 2 ст.л.

Крем:

Вода горячая — 1 стакан (250 мл)

Сгущенное молоко (комнатной температуры) — 150 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

  • 320 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
Читайте также:  Песочные печенье рецепт энди шеф

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки «Дань Та» — популярное блюдо китайской кухни. По сути это «корзиночки» из песочного или слоёного теста, с начинкой из запечённого яичного крема. Сочетание на первый взгляд простое, но вкус получается невероятно соблазнительный!

Основа из хрустящего теста и начинка из нежнейшего сливочного крема создают приятный контраст текстур и вкусов. Добавьте к этому тонкий аромат ванили и освежающую прохладу яичного крема — устоять перед таким лёгким и нежным лакомством совершенно невозможно!

В Китае «Дань Та» — популярная уличная еда, ресторанный десерт и домашняя закуска к чаю. Приготовить тарталетки не составит большого труда. Сегодня я покажу весь процесс приготовления: от домашнего песочного теста до простого крема на основе яиц и сгущёнки. В ещё более простом варианте можно использовать готовое песочное или слоёное тесто.

Порадуйте себя и своих близких нежным, лёгким и вкусным десертом – приготовьте китайские тарталетки «Дань Та»!

В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Масло не должно быть слишком мягким. Если прикоснуться кончиком пальца, на поверхности масла должна оставаться вмятина, но в остальном — оно должно сохранять форму.

Разбивая масло кончиками пальцев на мелкие кусочки, перемешайте компоненты.

Получится комковатое мягкое тесто. Не стремитесь полностью растереть все сливочное масло, пусть крошечные кусочки масла останутся – они придадут дополнительную аппетитность готовым тарталеткам.

Добавьте 2 ст.л. холодной воды и смешайте массу до получения однородного теста. При необходимости можно добавить чуть больше воды, но не добавляйте слишком много, иначе тесто будет жёстким.

Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Охлаждённое тесто поместите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте в форме прямоугольника (размер — примерно 20*45 см).

Мысленно разделите прямоугольник на три части по горизонтали. Сложите верхнюю треть теста по направлению к центру. Затем нижнюю.

Поверните тесто на треть оборота вправо или влево. Тонко раскатайте, пока полоска теста не станет в два-три раза длиннее.

Снова сложите верхнюю треть теста по направлению к центру, а затем нижнюю. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник ещё на 30 минут.

Тесто готово, и пока оно охлаждается, можно заняться традиционной начинкой – приготовим вкуснейший крем на основе яиц и сгущёнки.

Соедините яйца, ваниль и сгущёнку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В горячей воде растворите сахар. Получившийся сироп охладите до комнатной температуры, а затем добавьте к яичной смеси.

Ещё раз все хорошо перемешайте. На поверхности крема в процессе смешивания неизбежно образуются пузырьки воздуха.

Такие пузырьки могут испортить гладкую и нежную текстуру крема, поэтому обязательно процедите крем, чтобы удалить их.

Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из теста круги по размеру ваших форм для выпечки.

Выложите тесто в формы. Убедитесь, что тесто слегка выступает за края форм – так извлечь из форм готовые корзиночки будет проще. Если в процессе тесто нагреется, поместите формочки с тестом в холодильник еще на 10 минут.

Заполните формочки кремом.

Поместите тарталетки в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте 15 минут.

Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 10–15 минут. Если в процессе крем сильно поднимается или пузырится – температура слишком высокая. Приоткройте дверцу на несколько секунд или немного уменьшите температуру.

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Воткните зубочистку в центр тарталетки, если зубочистка стоит устойчиво – крем загустел достаточно.

Охладите тарталетки, извлеките их из форм.

Охлаждённые тарталетки легче достать из форм, не повредив их хрупкие края, но признаюсь, я часто жертвую их красотой, чтобы побыстрее насладиться их вкусом.

Китайские тарталетки «Дань Та» готовы! Из указанного количества ингредиентов получается 12-20 тарталеток (в зависимости от размера и глубины форм).

Десерт прекрасен и в теплом, и в охлаждённом виде. Пока крем ещё тёплый, Дань Та напоминают корзиночки с ванильным заварным кремом, а как только окончательно остынет – текстура крема становится ближе к желе. Оба варианта вкусные – пробуйте и выбирайте, какой вам больше по душе! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector