Яичница бенедикт рецепт с рыбой

Содержание
  1. Яйца Бенедикт с лососем
  2. Яйца бенедикт с лососем: почувствуй себя настоящим буржуином
  3. Берем:
  4. Готовить голандез не так и сложно.
  5. Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
  6. Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:
  9. Похожие рецепты
  10. Яйцо в авокадо с беконом
  11. Королевская закуска «Цветок»
  12. Омлет «Для удовольствия!»
  13. Каварма
  14. Омлет для студента
  15. Омлет с диким рисом
  16. Завтрак из перепелиных яиц
  17. Омлет «Весенний»
  18. Омлет в микроволновке
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «от шефа»
  21. Вяленые томаты
  22. Канноли
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Яйцо Бенедикт с Лососем Шеф посола (Яйца Хемингуей или Яйца Копенгаген)
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Рецепт Голландского соуса
  29. Рецепты
  30. Завтраки
  31. Антипасти
  32. Паста
  33. Основные блюда
  34. Салаты
  35. Десерты
  36. Выпечка
  37. Яйцо Бенедикт с лососем
  38. Ингредиенты
  39. Способ приготовления
  40. Авторизация
  41. Регистрация
  42. Регистрация

Яйца Бенедикт с лососем

Яйца Бенедикт с лососем – произведение кулинарного искусства! Согласны? 😍
Хрустящий багет, творожно-сливочный сыр и голландский соус – «умоотъедательное» сочетание! 👌

Раскроем три золотых правила этого американского завтрака. 😍⠀

1. Уксус и ложка. Уже готовили пашоты, но они разваливались? Не беда. Даже повару трудно добиться аккуратной формы яйца. Помогут уксус и ложка!
2. Голландский соус. Это «секретный ингредиент»! Но соус, приготовленный по классическому рецепту, получается довольно тяжёлым. Всё из-за сливочного масла в составе. Мы добавили в рецепт апельсиновый сок, а сливочное масло заменили на оливковое.
3. Вкусные дополнения. Самые вкусные Яйца Бенедикт получаются со свежеиспечённым багетом и слабосолёным лососем по нашему авторскому рецепту. Зерновая булочка хрустит и от этого становится ещё вкуснее! ☺️

✅яйца – 4 шт.
✅домашний слабосолёный лосось – 160 г
✅руккола – 30 г
✅яблочный уксус – 25 г
✅сливочно-творожный крем – 100 г
✅зерновой мини-багет (замороженный) – 1шт.
✅голландский соус – 60 г
✅пергамент, чёрный перец

________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Зерновой мини-багет кладём на противень. Отправляем в духовку на 10 минут. ❗СОВЕТ: дождитесь, пока испечётся мини-багет. И только после этого приступайте к приготовлению пашотов.
2️⃣
Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 4 яйца. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Повторяем те же действия для остальных яиц.
3️⃣
Собираем тост:
Аккуратно разрезаем мини-багет пополам вдоль и кладём на 2 тарелки. Сливочно-творожный крем распределяем по каждой половинке мини-багета. Рукколу моем и кладём сверху.
4️⃣
Слабосолёный лосось кладём на рукколу. Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца-пашот на каждую половинку мини-багета. Голландским соусом поливаем яйца. Чуть-чуть посыпаем чёрным перцем.

Читайте также:  Рецепт пышных оладушек с яблоками

________________
Вам также может понравиться:

Источник

Яйца бенедикт с лососем: почувствуй себя настоящим буржуином

…Ну, или аристократом. Возможно, стремительно беднеющим и понимающим, что завтра уже лосося не будет в его меню, но сегодня-то, последний раз, можно оторваться?

Одно название этого блюда (на завтрак, разумеется подаваемого) рождает в воображении картинку — ровно подстриженные зеленые английские газоны, серебряные столовые приборы, тончайший китайский фарфор, прислуга в черном фраке…

Так как воображение у меня не очень здоровое, дальше оно начинает рисовать меня во фраке, и это ужасно. А потом и вовсе в прекрасную картинку вламывается дочь и с топотом слоненка разносит всю эту аристократическую утонченность к чертям…

Если и у вас так, то не расстраивайтесь — бенедикт можно съесть и на наших кухнях. Тем более, что готовить не сложно, и ингредиентов каких-либо фантастических это блюдо не требует.

Берем:

  • Яйцо
  • Лосось слабосоленый (модно форель, кижуч)
  • Уксус яблочный
  • Сливочное масло (если найдете с прованскими травами уже готовое — будет супер. Но можно и обойтись простой приправой)
  • Хлеб (я использую обычно со злаками, мультизерновой)
  • Салат (подойдет любой микс или просто обычный зеленый)
  • Соус голландский

Опять же, соус можно купить готовый, можно сделать самому из 3 желтков, ч л воды, ложки сока лимона, сливочного масла и соли.

Готовить голандез не так и сложно.

Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только желтки. Помещаем их в большую миску.

Подсаливаем их и перчим, доливаем лимонного сока и столовую ложку холодной воды.

Взбиваем яичную смесь венчиком или вилкой, но не миксером.

Ставим мисочку с яйцами на водяную баню, слегка подогреть.

Яйца все время продолжаем активно взбивать, и вливаем к ним тонкой струйкой растопленное масло.

Если с голландским соусом разобрались, вернемся к нашим яйцам

Кипятим воду. Наливаем её в ковш, добавляем яблочный уксус. Яйцо разбиваем в пиалу, и когда вода начнет булькать, аккуратно вливаем. Водим ложкой по поверхности из стороны в сторону 30 сек и потом оставляем на три минуты

На сухой сковороде обжариваем хлеб. Сливочным маслом смазываем тост, кладем на него салат, далее рыбу и аккуратно кладем яйцо. Осталось лишь полить соусом и вуаля… Поверьте, это действительно сытно, вкусно и совершенно не сложно.

Источник

Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини

Не классический вариант приготовления. Вместо жирного голландского соуса — авокадо и тахини. Вместо бекона — лосось.

Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:

  • Хлеб — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Лосось — 100 г
  • Паста тахинная — 1/3 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт приготовления коньяка с миндалем

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
58.6 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
438.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:

Рыбу постарайтесь взять не слишком солёную.
Авокадо — максимально спелый.

Поджарим хлеб или сделаем тосты.

Очистим авокадо. На каждый кусочек хлеба положим по одной половинке авокадо и разомнём его.

На авокадо положим рыбу.

Сделаем соус. В миску нальём примерно 1/3 стакана тахини, лимонный сок, соль, паприку. И, постоянно перемешивая, начнём добавлять воду. Нам надо добиться консистенции соуса.

Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Добавить одну столовую ложку соли и две столовых ложки уксуса. Это нам надо для того, чтобы приготовить яйца пашот.

Подготовим яйцо. Далее в левую руку берём яйцо, в правую венчик. Делаем воронку в кастрюле и аккуратно выливаем в её середину яйцо. Ждём 3 минуты и вынимаем шумовкой.

Выкладываем яйцо на лосося.

Сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не классический вариант приготовления. Вместо жирного голландского соуса — авокадо и тахини. Вместо бекона — лосось.

Похожие рецепты

Яйцо в авокадо с беконом

Королевская закуска «Цветок»

Омлет «Для удовольствия!»

Каварма

Омлет для студента

Омлет с диким рисом

Завтрак из перепелиных яиц

Омлет «Весенний»

Омлет в микроволновке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «от шефа»

Вяленые томаты

Канноли

Комментарии и отзывы

11 сентября 2020 года NDemon #

10 сентября 2020 года Ирушенька #

10 сентября 2020 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яйцо Бенедикт с Лососем Шеф посола (Яйца Хемингуей или Яйца Копенгаген)

Чудесный питательный завтрак из хрустящей булочки, ломтиков Лосося Шеф посола, приготовленного заранее и яйца пашот под голландским соусом.
Ваши близкие будут сражены наповал и наверняка это блюдо станет любимым завтраком особенно у Мужчин.

Читайте также:  Засолка горбуши рецепты с рассолом

Классическое яйцо бенедикт готовится с ломтиков ветчины, а вот этот вариант с лососем иногда называеют яйца Копенгаген или яйца Хемингуей

Приступим к приготовлению. Рыбу необходимо засолить заранее. У нас есть популярный рецепт засолки лосося Шеф — посола

Ингредиенты

  • Булочки для бургеров 4 шт
  • Куриные яйца 4 шт
  • Листья рукколы 100 гр.

Приготвить Голландский соус

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сухое белое вино — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу.

Рецепт Голландского соуса

  1. На паровой бане установить миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавить туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли и сахар.
  2. Перемешать венчиком пока смесь не загустеет.
  3. В другой миске, растопить сливочное масло.
  4. Затем, тоненькой струйкой влить в смесь, взбивая венчиком, что бы довести массу до состояния густого крема.
  5. Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.

Приготовить яйцо Пашот. Это можно сделать двумя способами:

1. Традиционным
2. Упрощенным ( для новичков)

Источник

Рецепты

Завтраки

Антипасти

Паста

Основные блюда

Салаты

Десерты

Выпечка

Яйцо Бенедикт с лососем

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Булочка 2 шт.
Желтки 3 шт.
Слабовольный лосось 70 г
Сливочный сыр 30 г
Сливочное масло 150 г
Соль, перец

Способ приготовления

  1. Лосось очистить от кожи и костей. Нарезать тонкими кусочками.
  2. В ковшике растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
  3. В миску на водяной бане положить желтки и тонкой струйкой влить тёплое сливочное масло , непрерывно помешивая венчиком. Взбивать, пока соус не начнёт густеть и снять с огня.
  4. Булочки разрезать пополам и слега поджарить в тостере или на сухой сковороде .
  5. Приготовить яйца пашот в форме .
  6. Булочки смазать сливочным сыром . Выложить ломтики лосося, затем яйца и полить их голландским соусом.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами

Можете связаться с нами, задать вопрос

Авторизация

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.

Регистрация

Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001

Банк: КБ «НМБ» ООО

Регистрация

После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector