- Яйца Бенедикт с лососем
- Яйца бенедикт с лососем: почувствуй себя настоящим буржуином
- Берем:
- Готовить голандез не так и сложно.
- Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
- Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:
- Похожие рецепты
- Яйцо в авокадо с беконом
- Королевская закуска «Цветок»
- Омлет «Для удовольствия!»
- Каварма
- Омлет для студента
- Омлет с диким рисом
- Завтрак из перепелиных яиц
- Омлет «Весенний»
- Омлет в микроволновке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «от шефа»
- Вяленые томаты
- Канноли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яйцо Бенедикт с Лососем Шеф посола (Яйца Хемингуей или Яйца Копенгаген)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецепт Голландского соуса
- Рецепты
- Завтраки
- Антипасти
- Паста
- Основные блюда
- Салаты
- Десерты
- Выпечка
- Яйцо Бенедикт с лососем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Авторизация
- Регистрация
- Регистрация
Яйца Бенедикт с лососем
Яйца Бенедикт с лососем – произведение кулинарного искусства! Согласны? 😍
Хрустящий багет, творожно-сливочный сыр и голландский соус – «умоотъедательное» сочетание! 👌
Раскроем три золотых правила этого американского завтрака. 😍⠀
1. Уксус и ложка. Уже готовили пашоты, но они разваливались? Не беда. Даже повару трудно добиться аккуратной формы яйца. Помогут уксус и ложка!
2. Голландский соус. Это «секретный ингредиент»! Но соус, приготовленный по классическому рецепту, получается довольно тяжёлым. Всё из-за сливочного масла в составе. Мы добавили в рецепт апельсиновый сок, а сливочное масло заменили на оливковое.
3. Вкусные дополнения. Самые вкусные Яйца Бенедикт получаются со свежеиспечённым багетом и слабосолёным лососем по нашему авторскому рецепту. Зерновая булочка хрустит и от этого становится ещё вкуснее! ☺️
✅яйца – 4 шт.
✅домашний слабосолёный лосось – 160 г
✅руккола – 30 г
✅яблочный уксус – 25 г
✅сливочно-творожный крем – 100 г
✅зерновой мини-багет (замороженный) – 1шт.
✅голландский соус – 60 г
✅пергамент, чёрный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Зерновой мини-багет кладём на противень. Отправляем в духовку на 10 минут. ❗СОВЕТ: дождитесь, пока испечётся мини-багет. И только после этого приступайте к приготовлению пашотов.
2️⃣
Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 4 яйца. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Повторяем те же действия для остальных яиц.
3️⃣
Собираем тост:
Аккуратно разрезаем мини-багет пополам вдоль и кладём на 2 тарелки. Сливочно-творожный крем распределяем по каждой половинке мини-багета. Рукколу моем и кладём сверху.
4️⃣
Слабосолёный лосось кладём на рукколу. Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца-пашот на каждую половинку мини-багета. Голландским соусом поливаем яйца. Чуть-чуть посыпаем чёрным перцем.
________________
Вам также может понравиться:
Источник
Яйца бенедикт с лососем: почувствуй себя настоящим буржуином
…Ну, или аристократом. Возможно, стремительно беднеющим и понимающим, что завтра уже лосося не будет в его меню, но сегодня-то, последний раз, можно оторваться?
Одно название этого блюда (на завтрак, разумеется подаваемого) рождает в воображении картинку — ровно подстриженные зеленые английские газоны, серебряные столовые приборы, тончайший китайский фарфор, прислуга в черном фраке…
Так как воображение у меня не очень здоровое, дальше оно начинает рисовать меня во фраке, и это ужасно. А потом и вовсе в прекрасную картинку вламывается дочь и с топотом слоненка разносит всю эту аристократическую утонченность к чертям…
Если и у вас так, то не расстраивайтесь — бенедикт можно съесть и на наших кухнях. Тем более, что готовить не сложно, и ингредиентов каких-либо фантастических это блюдо не требует.
Берем:
- Яйцо
- Лосось слабосоленый (модно форель, кижуч)
- Уксус яблочный
- Сливочное масло (если найдете с прованскими травами уже готовое — будет супер. Но можно и обойтись простой приправой)
- Хлеб (я использую обычно со злаками, мультизерновой)
- Салат (подойдет любой микс или просто обычный зеленый)
- Соус голландский
Опять же, соус можно купить готовый, можно сделать самому из 3 желтков, ч л воды, ложки сока лимона, сливочного масла и соли.
Готовить голандез не так и сложно.
Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только желтки. Помещаем их в большую миску.
Подсаливаем их и перчим, доливаем лимонного сока и столовую ложку холодной воды.
Взбиваем яичную смесь венчиком или вилкой, но не миксером.
Ставим мисочку с яйцами на водяную баню, слегка подогреть.
Яйца все время продолжаем активно взбивать, и вливаем к ним тонкой струйкой растопленное масло.
Если с голландским соусом разобрались, вернемся к нашим яйцам
Кипятим воду. Наливаем её в ковш, добавляем яблочный уксус. Яйцо разбиваем в пиалу, и когда вода начнет булькать, аккуратно вливаем. Водим ложкой по поверхности из стороны в сторону 30 сек и потом оставляем на три минуты
На сухой сковороде обжариваем хлеб. Сливочным маслом смазываем тост, кладем на него салат, далее рыбу и аккуратно кладем яйцо. Осталось лишь полить соусом и вуаля… Поверьте, это действительно сытно, вкусно и совершенно не сложно.
Источник
Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
Не классический вариант приготовления. Вместо жирного голландского соуса — авокадо и тахини. Вместо бекона — лосось.
Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:
- Хлеб — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Лосось — 100 г
- Паста тахинная — 1/3 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
- Уксус — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.4 ккал | белки 41.7 г | жиры 58.6 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 438.7 ккал | белки 20.9 г | жиры 29.3 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:
Рыбу постарайтесь взять не слишком солёную.
Авокадо — максимально спелый.
Поджарим хлеб или сделаем тосты.
Очистим авокадо. На каждый кусочек хлеба положим по одной половинке авокадо и разомнём его.
На авокадо положим рыбу.
Сделаем соус. В миску нальём примерно 1/3 стакана тахини, лимонный сок, соль, паприку. И, постоянно перемешивая, начнём добавлять воду. Нам надо добиться консистенции соуса.
Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Добавить одну столовую ложку соли и две столовых ложки уксуса. Это нам надо для того, чтобы приготовить яйца пашот.
Подготовим яйцо. Далее в левую руку берём яйцо, в правую венчик. Делаем воронку в кастрюле и аккуратно выливаем в её середину яйцо. Ждём 3 минуты и вынимаем шумовкой.
Выкладываем яйцо на лосося.
Сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не классический вариант приготовления. Вместо жирного голландского соуса — авокадо и тахини. Вместо бекона — лосось.
Похожие рецепты
Яйцо в авокадо с беконом
Королевская закуска «Цветок»
Омлет «Для удовольствия!»
Каварма
Омлет для студента
Омлет с диким рисом
Завтрак из перепелиных яиц
Омлет «Весенний»
Омлет в микроволновке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «от шефа»
Вяленые томаты
Канноли
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года NDemon #
10 сентября 2020 года Ирушенька #
10 сентября 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яйцо Бенедикт с Лососем Шеф посола (Яйца Хемингуей или Яйца Копенгаген)
Чудесный питательный завтрак из хрустящей булочки, ломтиков Лосося Шеф посола, приготовленного заранее и яйца пашот под голландским соусом.
Ваши близкие будут сражены наповал и наверняка это блюдо станет любимым завтраком особенно у Мужчин.
Классическое яйцо бенедикт готовится с ломтиков ветчины, а вот этот вариант с лососем иногда называеют яйца Копенгаген или яйца Хемингуей
Приступим к приготовлению. Рыбу необходимо засолить заранее. У нас есть популярный рецепт засолки лосося Шеф — посола
Ингредиенты
- Булочки для бургеров 4 шт
- Куриные яйца 4 шт
- Листья рукколы 100 гр.
Приготвить Голландский соус
Ингредиенты
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сухое белое вино — 2-3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 125 гр
- Соль, перец, лимонный сок — по вкусу.
Рецепт Голландского соуса
- На паровой бане установить миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавить туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли и сахар.
- Перемешать венчиком пока смесь не загустеет.
- В другой миске, растопить сливочное масло.
- Затем, тоненькой струйкой влить в смесь, взбивая венчиком, что бы довести массу до состояния густого крема.
- Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
Приготовить яйцо Пашот. Это можно сделать двумя способами:
1. Традиционным
2. Упрощенным ( для новичков)
Источник
Рецепты
Завтраки
Антипасти
Паста
Основные блюда
Салаты
Десерты
Выпечка
Яйцо Бенедикт с лососем
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Булочка 2 шт.
Желтки 3 шт.
Слабовольный лосось 70 г
Сливочный сыр 30 г
Сливочное масло 150 г
Соль, перец
Способ приготовления
- Лосось очистить от кожи и костей. Нарезать тонкими кусочками.
- В ковшике растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
- В миску на водяной бане положить желтки и тонкой струйкой влить тёплое сливочное масло , непрерывно помешивая венчиком. Взбивать, пока соус не начнёт густеть и снять с огня.
- Булочки разрезать пополам и слега поджарить в тостере или на сухой сковороде .
- Приготовить яйца пашот в форме .
- Булочки смазать сливочным сыром . Выложить ломтики лосося, затем яйца и полить их голландским соусом.
Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами
Можете связаться с нами, задать вопрос
Авторизация
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.
Регистрация
Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001
Банк: КБ «НМБ» ООО
Регистрация
После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.
Источник