Яичница болтунья рецепт калорийность

Рецепт Яичница-болтунья . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичница-болтунья

Яйцо куриное (Жарка яичница) 309 г
Сливки пастеризованные 35,0% жирности 39 г
Молоко коровье сырое (Запекание) 110 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный молотый 4 г
Лук порей (Жарка) 66 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 26 г

484 г 15 минут 1. В плошке слегка взбить венчиком яйца, молоко и сливки, посолить. 2. Поставить большую сковороду на медленный огонь. Дождаться, чтобы она нагрелась. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться, затем вылить яйца и медленно двигать их по дну и краям сковороды. Продолжать их двигать в течение 2–3 минут, пока яйца не станут нежными и сливочными. 3. Тут же снять сковороду с огня и ложкой переложить яичницу на тарелку. Посыпать нарезанным луком-пореем и черным перцем, подавать сразу.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница-болтунья».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 915 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 6.7% 809 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 14.7% 371 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.7% 8423 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.7% 2000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.6% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 274.8 мкг 900 мкг 30.5% 16.6% 328 г
бета Каротин 0.302 мг 5 мг 6% 3.3% 1656 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 2.3% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.331 мг 1.8 мг 18.4% 10% 544 г
Витамин В4, холин 165.7 мг 500 мг 33.1% 18% 302 г
Витамин В5, пантотеновая 0.933 мг 5 мг 18.7% 10.2% 536 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 3.9% 1389 г
Витамин В9, фолаты 10.052 мкг 400 мкг 2.5% 1.4% 3979 г
Витамин В12, кобаламин 0.423 мкг 3 мкг 14.1% 7.7% 709 г
Витамин C, аскорбиновая 2.99 мг 90 мг 3.3% 1.8% 3010 г
Витамин D, кальциферол 1.513 мкг 10 мкг 15.1% 8.2% 661 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2.2% 2500 г
Витамин Н, биотин 13.814 мкг 50 мкг 27.6% 15% 362 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.7474 мг 20 мг 13.7% 7.4% 728 г
Макроэлементы
Калий, K 162.33 мг 2500 мг 6.5% 3.5% 1540 г
Кальций, Ca 83.38 мг 1000 мг 8.3% 4.5% 1199 г
Магний, Mg 13.99 мг 400 мг 3.5% 1.9% 2859 г
Натрий, Na 424.39 мг 1300 мг 32.6% 17.7% 306 г
Сера, S 122.48 мг 1000 мг 12.2% 6.6% 816 г
Фосфор, P 155.1 мг 800 мг 19.4% 10.5% 516 г
Хлор, Cl 617.9 мг 2300 мг 26.9% 14.6% 372 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.008 мг 18 мг 11.2% 6.1% 896 г
Йод, I 14.81 мкг 150 мкг 9.9% 5.4% 1013 г
Кобальт, Co 6.69 мкг 10 мкг 66.9% 36.4% 149 г
Марганец, Mn 0.0685 мг 2 мг 3.4% 1.8% 2920 г
Медь, Cu 67.4 мкг 1000 мкг 6.7% 3.6% 1484 г
Молибден, Mo 5.876 мкг 70 мкг 8.4% 4.6% 1191 г
Селен, Se 20.718 мкг 55 мкг 37.7% 20.5% 265 г
Фтор, F 39.94 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 10015 г
Хром, Cr 3.01 мкг 50 мкг 6% 3.3% 1661 г
Цинк, Zn 0.8216 мг 12 мг 6.8% 3.7% 1461 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 385.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Говядина с тофу рецепты

Энергетическая ценность Яичница-болтунья составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

Чем полезен Яичница-болтунья

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт яичница-болтунья . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты яичница-болтунья

Содержание в порции % от РСП
Яйцо куриное (Жарка яичница) 59 г
Масло подсолнечное 5 г

масло накалить на совороде,взбить яйцо до образовании легкой пены и вылить на сковороду, закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и томить 10 минут.

Пищевая ценность и химический состав «яичница-болтунья».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240.2 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 701 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 7.3% 567 г
Жиры 20.4 г 56 г 36.4% 15.2% 275 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.2% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 273.9 мкг 900 мкг 30.4% 12.7% 329 г
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 0.5% 8772 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.464 мг 1.8 мг 25.8% 10.7% 388 г
Витамин В4, холин 264.45 мг 500 мг 52.9% 22% 189 г
Витамин В5, пантотеновая 1.37 мг 5 мг 27.4% 11.4% 365 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 3.1% 1351 г
Витамин В9, фолаты 7.375 мкг 400 мкг 1.8% 0.7% 5424 г
Витамин В12, кобаламин 0.548 мкг 3 мкг 18.3% 7.6% 547 г
Витамин D, кальциферол 2.318 мкг 10 мкг 23.2% 9.7% 431 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.561 мг 15 мг 30.4% 12.7% 329 г
Витамин Н, биотин 21.282 мкг 50 мкг 42.6% 17.7% 235 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.7929 мг 20 мг 19% 7.9% 527 г
Макроэлементы
Калий, K 147.5 мг 2500 мг 5.9% 2.5% 1695 г
Кальций, Ca 57.95 мг 1000 мг 5.8% 2.4% 1726 г
Магний, Mg 12.64 мг 400 мг 3.2% 1.3% 3165 г
Натрий, Na 141.18 мг 1300 мг 10.9% 4.5% 921 г
Сера, S 185.43 мг 1000 мг 18.5% 7.7% 539 г
Фосфор, P 202.5 мг 800 мг 25.3% 10.5% 395 г
Хлор, Cl 164.36 мг 2300 мг 7.1% 3% 1399 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.634 мг 18 мг 14.6% 6.1% 683 г
Йод, I 21.07 мкг 150 мкг 14% 5.8% 712 г
Кобальт, Co 10.536 мкг 10 мкг 105.4% 43.9% 95 г
Марганец, Mn 0.0306 мг 2 мг 1.5% 0.6% 6536 г
Медь, Cu 87.45 мкг 1000 мкг 8.7% 3.6% 1144 г
Молибден, Mo 6.321 мкг 70 мкг 9% 3.7% 1107 г
Селен, Se 33.398 мкг 55 мкг 60.7% 25.3% 165 г
Фтор, F 57.95 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 6903 г
Хром, Cr 4.21 мкг 50 мкг 8.4% 3.5% 1188 г
Цинк, Zn 1.1695 мг 12 мг 9.7% 4% 1026 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 600.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность яичница-болтунья составляет 240,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

Чем полезен яичница-болтунья

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП