- Рецепт Яичница болтунья с болгарским перцем и помидорами
- Полезная информация
- Предварительная подготовка овощей
- Яичница с луком
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления
- Яичница с помидорами и беконом на сковороде
- Яичница с помидорами и кабачками – рецепт на сковороде
- Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами
- Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
- Яичница с помидорами по-грузински
- Яичница — болтунья с помидорами, вареной колбасой и луком
- Яичница болтунья с луком, и помидорами
- Яичница-болтунья — вкусный завтрак за пару минут
Рецепт Яичница болтунья с болгарским перцем и помидорами
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Предварительная подготовка овощей
Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению яичницы с помидорами, болгарским перцем и луком, необходимо подготовить овощную составляющую блюда.
Промываем перцы и помидоры под струей холодной воды. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем отделившуюся кожуру. Дело обычно занимает пару минут. Однако многие не любят этим заниматься. Если и вам не хочется возиться с помидорной шкурой – ваше право, не счищайте. Болгарские перцы разрезаем пополам, вычищаем все семечки, что находятся в его полости. Плодоножку (если она имеется) тоже удаляем.
Лук очищаем от всего несъедобного и тоже ополаскиваем холодной водой.
Сполосните зелень и заранее нарубите ее так, как вам нравится.
Яичница с луком
Репчатый лук придает блюду особенный вкус.
- Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
- Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
- Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- зеленый лук и зелень – по вкусу.
Шаги приготовления
Разбить яйца в миску и взболтать их вилкой.
Добавить к яичной смеси измельченную зелень, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешать.
Масло налить в сковороду и разогреть.
Выложить нарезанные помидоры и перец, добавить немного воды и соли, обжарить до мягкого состояния.
Затем вылить яичную смесь и жарить до готовности.
Недавно пробовала яичницу со шпинатом и перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яичница с помидорами и беконом на сковороде
С большим удовольствием хочу поделиться сытным и вкусным рецептом яичницы, приготовленной с помидорами и беконом. Такой завтрак не останется без внимания мужской половины. Блюдо получается сочным и ярким. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бекон – 150 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Помидоры – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо разогрейте сковороду на умеренном огне. Тем временем бекон нарежьте мелким кубиком, выложите на хорошо разогретую сковороду, и периодически помешивая, обжарьте до румяной корочки.
- Тем временем помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а затем нарежьте их средним по размеру кубиком.
- В сковороду добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и сразу же разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
- Периодически помешивая, готовьте яичницу приблизительно 5 минут. Любимую зелень, зеленый лук, укроп или петрушку, тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, а затем мелко нарежьте. Присыпьте яичницу, хорошо перемешайте.
- Готовую яичницу с помидорами и беконом подавайте на стол порционно.
Яичница с помидорами и кабачками – рецепт на сковороде
Отличный завтрак. Готовится быстро, легко, достаточно питателен. Этим завтраком вы легко сможете накормить 3-4 человека. Его еще можно назвать ленивая пицца.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука;
- Томат – 1-2 штуки;
- Яйцо – 4-5 штук;
- Сыр – 50 грамм;
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Шаг 1. Натираем кабачок на крупной терке и хорошенько отживаем из него сок.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, смазываем любым растительным маслом и выкладываем на нее отжатый кабачок.
Обжариваем его 7-10 минут периодически переворачивая.
Шаг 3. За это время мелко нарезаем помидоры и натираем на тёрке сыр.
Шаг 4. В небольшой чаше разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем специи (сушеный чеснок, прованские травы или иные, какие вам нравятся). Добавляем помидоры и сыр в яйца и слегка взбиваем вилкой.
Шаг 5. Заливаем эту массу на кабачки, убавляем огонь, закрываем плотной крышкой и оставляем томиться на 5-10 минут до готовности.
Перед самой подачей посыпаем укропом и подаём к столу. Вкусно, быстро, легко, питательно, красиво.
Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами
Этот вариант яичницы очень понравится любителям синеньких. Мы уже запекали баклажаны с картошкой, а сегодня новое кушанье с этими удивительными овощами.
Для его приготовления необходимо:
- Помидоры — 4 штуки;
- Яйца куриные — 6 штук;
- Крупный баклажан — 1 штука;
- Лук красный — 1 штука;
- Лук-порей — 1 штука;
- Сыр — 70 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Маленький пучок шнитт-лука — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 столовых ложки;
- Перец черный свежемолотый — ¼ чайной ложки;
- Соль морская — ½ чайной ложки
Когда все продукты подготовлены можно приступать к приготовлению, которое подробно показано в видео Юлии Высоцкой.
Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то настоятельно рекомендую приготовить такую яичницу, получается очень вкусно.
Однако, когда я первый раз её готовила, мне не удалось запечь баклажан за 10 минут, поэтому я поступаю по-другому. Вечером, как обычно, запекаю баклажаны в духовке, а утром использую их для приготовления этого кушанья.
Зимой для приготовления используем печеные замороженные баклажаны и уже порезанные и замороженные помидоры. Получается бесподобно вкусно и сытно. Главное это блюдо очень легко приготовить.
Опробуйте разные рецепты этого кушанья, и у вас всегда будет вкусный завтрак, причём не обязательно строго придерживаться предложенной рецептуре, можно увеличить количество томатов в яичнице, хуже не будет.
Летом для её приготовления я использую не только красные томаты, но и желтые, так блюдо получается интересней. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и у вас обязательно получится изысканное блюдо.
Приятно вам аппетита.
Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.
- Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
- Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
- Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
- Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.
Яичница с помидорами по-грузински
Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.
- Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
- Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
- Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
- Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Источник
Яичница — болтунья с помидорами, вареной колбасой и луком
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 3 ст.л.
- Колбаса вареная 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный 1/2 шт.
- Сыр плавленый 25 гр.
- Укроп по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Яйца соединить с молоком, добавить соль и перец. Взбить венчиком.
Нарезать нужные ингредиенты со списка как на фото.
Обжарить на растительном масле лук и вареную колбасу в течении 5 минут.
Добавить помидоры и плавленый сыр. Перемешать.
Влить яичную массу. Обжарить в течении 3 — 4 минут. Посыпать укропом.
Хорошо перемешать. Обжаривать еще пару минут и снять с огня.
Источник
Яичница болтунья с луком, и помидорами
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры черри 2 шт.
- Сливки 20% 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления яичницы болтуньи нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем сливочное масло.
На масло выкладываем репчатый лук и пассеруем его до слегка золотистого цвета. Когда лук станет золотистым, добавляем на сковороду половинки помидоров.
Выбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком. Вливаем к яйцам сливки.
Яичной массой заливаем лук с помидорами.
Через 20 секунд начинаем аккуратно перемешивать к средине. Не переставая перемешиваем.. Солим и перчим.
Источник
Яичница-болтунья — вкусный завтрак за пару минут
Как приготовить за считанные минуты вкусный сытный завтрак? Очень просто — сделать яичницу-болтунью, другое название скрэмбл. Я ее обожаю с детства.
В нашей семье готовили это блюдо без всяких вывертов: разбивали яйца на сковородку, перебалтывали вилкой и через пару минут можно завтракать. Сочно, вкусно и очень быстро.
Уже позже, когда я сама начала готовить, узнала, что есть с десяток вариантов: с помидорами, колбасой, беконом, сыром, молоком, овощами. Все были опробованы, оценены, но любимым так и остался самый простой пошаговый рецепт яичницы-болтуньи. Если вы за минимизацию труда на кухне, особенно в будни и по утрам, он вам точно пригодится.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Помидор по вкусу
- Овощи по вкусу
- Соль по вкусу
Если готовлю на чугунной, где можно пользоваться вилкой без опаски повредить донышко, то перемешиваю уже на сковородке. В отличие от омлета, в яичнице-болтунье кусочки белка ничуть не портят вид и вкус готового блюда.
На этом этапе можно предварительно обжарить помидоры, любые овощи, далее выливаю яичную болтушку.
Но это при условии, что готовлю на две порции. Если яиц больше, то время увеличиваю пока яичница не дойдет до нужной кондиции.
Источник