- Как приготовить яичницу с колбасой 🥝 как сделать вкусно, приготовление
- Тонкости приготовления
- Классический рецепт
- Оригинальные рецепты
- С помидором и луком
- С сыром и сухарями
- Рецепт яичницы с колбасой
- Рецепт яичницы с колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичница с копченой колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Колбаса сыр яйца на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Как приготовить яичницу с колбасой 🥝 как сделать вкусно, приготовление
Как пожарить яичницу с колбасой вкусно и необычно? Рецепт несложен: достаточно простых продуктов и капельки фантазии. Узнаем, как готовить яичницу с помидорами, сыром и сухарями так, чтобы сытно и вкусно позавтракать всей семьей.
Чтобы сделать яичницу с колбасой, кулинаром быть не обязательно — тем не менее, это простое и вкусное блюдо является повседневным украшением стола во многих странах. В Ирландии в рецепте яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Италии — смешивают с пастой, в Испании — подают на лепешке. Классический рецепт яичницы готовится на сковороде без дополнительных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распространенным блюдом холостяцкой кухни. Сколько делать омлет по времени?
Калорийность яичницы с колбасой — 212 ккал на 100 грамм. Это сытное и аппетитное блюдо нельзя причислить к диетическим, однако сделать безопасным для фигуры можно, если запечь в микроволновке или мультиварке без масла, добавив порезанный кубиками мясной продукт прямо в яичную смесь. При жарке на плите для этих целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Тонкости приготовления
Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.
- Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
- Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
- Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей — подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
- Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить — для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
- Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.
Классический рецепт
Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо как на фото с минимум калорий. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: омлет станет калорийнее и приобретет иной вкус.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- масло растительное — 10 г;
- вареная колбаса — 80 г;
- соль, приправы.
- Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0,5 см, и обжарьте с обеих сторон.
- Смешайте яйца с приправами и солью.
- Отправьте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.
Оригинальные рецепты
С помидором и луком
Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт — в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.
Вам понадобятся:
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- вареная колбаса — 250 г;
- помидор — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- соль.
- Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор — средними кубиками.
- На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
- Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
- С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.
Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.
С сыром и сухарями
Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.
Вам понадобятся:
- сыр — 100 г;
- колбаса вареная — 4 колечка;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- черный хлеб (для сухарей) — 2 ломтика;
- соль, специи (орегано, базилик).
- Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
- Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
- Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты — под крышкой.
Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите — слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.
Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт яичницы с колбасой
Рецепт яичницы с колбасой
Яичница с колбасой — одно из самых простых и быстрых повседневных блюд. Такая яичница, не смотря на простоту и быстроту приготовления, получается вкусной и достаточно сытной. Чаще всего ее готовят на завтрак, ведь на приготовления этого блюда уходит около 4-5 минут. В этом рецепте я делала яичницу с колбасой из 6 яиц, вы же можете использовать меньшее количество яиц, в зависимости от количества членов вашей семьи.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления яичницы с колбасой понадобятся вот такие продукты. Колбасу нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте колбасу до золотистого цвета со всех сторон (в течение 1-2 минут) на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом.
Вбейте в сковороду с обжаренной колбасой куриные яйца, стараясь сохранить целостность желтка.
Добавьте соль, черный молотый перец и паприку по вкусу.
Жарьте яичницу с колбасой без крышки на среднем огне до готовности (около 2-3 минут) — белок должен полностью схватиться, а желток внутри останется достаточно жидким. Если вы любите не жидкий белок, то можете жарить яичницу, накрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо можно, по желанию, посыпать мелко нарезанным укропом.
Вкусную, сытную яичницу, приготовленную с колбасой, переложить со сковороды на тарелку и, дополнив свежими овощами или легким салатом, подать к столу.
Источник
Яичница с копченой колбасой
Ингредиенты
Колбаса копченая (у меня варено-копченая) — 120 г
Смесь перцев — 1/3 ч.л.
Перья зеленого лука — 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для яичницы с копченой колбасой. Помоем перья зеленого лука в проточной воде, освободим от оболочки колбасу.
Мелко нашинкуем зеленый лук.
Нарежем колбасу тонкими кружочками.
В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим кружочки колбасы.
Обжарим с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Поверх колбасных кружочков вобьем яйца. Посолим и поперчим каждое яйцо.
Сверху присыплем мелко порубленным луком.
Убавим огонь до минимального уровня, накроем сковороду крышкой и будем жарить нашу яичницу до готовности (минут 8-10).
Вкусная яичница с копченой колбасой готова, можно подавать к столу.
10
4
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Колбаса сыр яйца на сковороде
Сытный вкусный завтрак – быстро, легко и просто. Яичница — главный компонент не только холостяцкого меню. Семейные люди тоже обожают позавтракать вкусным блюдом. Например, яичница с колбасой и сыром. Это мощный заряд на весь день, приправленный новизной вкуса. Подаем как самостоятельное блюдо. Но не грех будет его подать с овощами или с гарниром. Приправьте по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом и т.д.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 63 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим сразу все продукты, чтобы потом не терять время. Ведь завтрак должен быть быстрым, и все должно быть под рукой.
Шаг 2:
Начнем с колбасы. У меня полукопченая колбаса была, толстая палка. Я нарезала кольцами, а потом на четвертинки.
Шаг 3:
Поставим сковороду на плиту и нальем масло. Нагреем хорошенько и отправим колбасу жариться. Тут тоже на ваш выбор. Можно зажаристее сделать, а можно и слегка протушить колбасу в собственном соку.
Шаг 4:
Пока колбаса жарится на среднем огне, мелко нашинкуем зелень.
Шаг 5:
А теперь давайте вобьем в пиалку по одному яйца. Потому что, во-первых, так велит ГОСТ, во-вторых, отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет, в-третьих, если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку.
Шаг 6:
Теперь можно аккуратно влить яйца на сковороду, так, чтобы колбаска красиво вписалась. Жарим сначала на большом огне, а потом уменьшаем, чтобы белок не разбрызгался по сковороде.
Шаг 7:
И еще один базовый ингредиент ждет своей очереди. Сыр. Натрем его.
Шаг 8:
Затем посолим яйца, приправим по вкусу специями, которые вы любите. А сверху присыплем сыром — старайтесь его сыпать еще на горячие яйца, тогда он расплавится.
Шаг 9:
Дальше можно накрыть крышкой и выждать минуты три. Или дождаться, когда белок станет молочного цвета. Будет и так, и так вкусно.
Ингредиенты можете менять каждый раз – как их качество, так и количество. Возьмем колбасу – она может быть вареной, копченой сыровяленой и т.п.
Масло лучше брать оливковое, т.к. оно не столь тяжело для ЖКТ и обладает невысокой калорийностью.
Сыр. Безусловно, лучше брать пармезан. Но если у вас нет этого сорта, берите другой, но лучше твердый. И ни в коем случае не заменяйте полезный сыр на сырный продукт.
Можно добавить к этому блюду овощи на свой вкус.
Нарезка. Не важно. Просто надо оформить красиво. Хотя тоже на вкус. Можно, например, колбасу кружочками нарезать, соломкой и др. Сыр – натереть или кусочками нашинковать.
Приготовление. Нагревайте сковороду с маслом очень хорошо. Тогда яичница с сыром и колбасой не прилипнет к дну и не напитается лишним жиром.
Источник