- # 293. Нежный омлет как в детском саду. 5 секретов приготовления.
- Омлет как в детском саду на сковороде
- Как приготовить пышный омлет
- Омлет: рецепт как в детском саду? Как приготовить омлет в мультиварке, духовке, на сковороде
- Омлет в духовке, как в детском саду: рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Детский омлет: приготовление в мультиварке
- Состав:
- Приготовление:
- Как пожарить омлет на сковороде?
- Состав:
- Приготовление:
- Пышный омлет как в садике — вкусно, сытно и полезно!
- Рецепты приготовления:
- Быстрый рецепт омлета как в детском саду
- Пышный омлет на сковороде как в садике
- Омлет с мукой и молоком как в детском саду
- Классический омлет как в садике
- Детский омлет на пару
- Воздушный омлет с сыром как в детском саду
- Омлет как в детском саду в мультиварке
- Пышный омлет в духовке как в детском саду
- Омлет как в садике — простой рецепт
- Омлет как в детском саду на сковороде
- Вкусный омлет с цветной капустой, как в садике
- Омлет как в детском саду с манкой
- Омлет с сыром и помидорами, как в детском саду
- Пять секретов приготовления омлета
- Пышный омлет – как в садике
- Как приготовить пышный омлет
# 293. Нежный омлет как в детском саду. 5 секретов приготовления.
Высокий, пышный и нежный, золотисто-сливочного оттенка слегка пористый омлет, традиционно подававшийся в детских садах и школах, отличный выбор для диетического питания.
Его разрезали на квадраты и выкладывали на тарелки, а некоторым доставались боковые части с легкой пропеченной корочкой, что было особенно вкусно.
Приготовить такой омлет дома достаточно не сложно, нужно просто следовать правилам.
Можно сделать большой омлет на всю семью в глубокой форме и, как в детском саду, порезать на кусочки, а можно приготовить порционно в маленьких формочках. Первый вариант – более аутентичен, второй – более изящен.
Состав продуктов очень прост – яйца, молоко, соль, сливочное масло, а главный секрет в том, что такой омлет запекался в духовке, для самых маленьких и на водяной бане, а не готовился на сковороде, по сути, это – яичная запеканка/суфле.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Но есть еще несколько маленьких секретов.
1. Пропорции. Принципиально важное соотношение молока и яиц – 2 к 1, то есть на одну часть яиц – две части молока. Можно воспользоваться яичными скорлупками и отмерить необходимое количество жидкости – 3 скорлупки на 1 яйцо, но этот способ достаточно условен, поскольку разбить яичную скорлупу на две равные части сложно, Проще и вернее воспользоваться нормами технологической карты – 100 мл. молока на 1 яйцо С1.
2. Температура. Омлет для детского питания выпекается при 200С (по технологической карте), причем емкость с молочно-яичной массой необходимо ставить в уже разогретую духовку.
3. Посуда. На детсадовской кухне омлет запекался в глубоких противнях из нержавейки, при отсутствии такой посуды, что, скорее всего, и произойдет, на домашней кухне можно воспользоваться сотейниками или порционными формами из кулинарной стали, а также стеклянными или керамическими формами.
4. Не открывать дверцу. Так же, как и при приготовлении суфле и бисквитов, перепад температуры может привести к тому, что омлет опадет.
5. Не передержать. Время выпекания омлета по технологической карте – 10 минут, при более длительном запекании омлет может стать излишне пористым, а при разрезании из него начнет выделяться жидкость (что, кстати, достаточно часто происходило в школьных столовых).
Интересно, что по нормам высота готового омлета не должна превышать 4 см, а в детстве казалось, что он такой высокий, наверное, потому, что мы были маленькие.
500 мл. цельного молока
30 гр. сливочного масла
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Куриные яйца тщательно промыть (мы готовим для маленьких детей), обсушить, разбить в миску. Проколоть желтки вилкой и тщательно перемешать. Миксер использовать не нужно, взбить яйца в пену задачу не стоит.
3. Добавить молоко, соль и аккуратно перемешать массу до однородного состояния.
4. Форму для запекания равномерно смазать большей частью сливочного масла, вылить омлетную массу и поставить в духовку.
5. Выпекать 10 минут. Готовый омлет полить оставшимся сливочным маслом, немного остудить и порезать на порции.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Омлет как в детском саду на сковороде
Пышный омлет, совсем такой, как в детском саду, на сковороде получается всегда очень вкусным и нежным, питательным и красивым. Омлет готовить просто, здесь не нужно знать особых секретов, просто важно не упустить пару мелочей. Чтобы ваш омлет был высоким, использовать важно правильную форму, она должна быть небольшой по диаметру и высокой, для готовки на сковороде это важно. Для трех яиц среднего размера использовать половину стакана молока, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Омлет готовят на сливочном масле, если у вас детки уже взрослые, в омлет можно добавить сыр или различные колбаски.
Ингредиенты для омлета:
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ч.л.
Как приготовить пышный омлет
Подготовить все необходимые ингредиенты, куриные яйца использовать С-0. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Взять глубокую миску, вбить в миску яйца.
Добавить в миску с яйцами молоко.
Аккуратно, при помощи венчика, неспешными движениями, соединить молоко и яйца. Взбивать миксером или блендером нельзя, иначе омлет просто не поднимется в результате.
Добавить в омлетную смесь немного соли.
В сковороде прогреть сливочное масло. Перелить в масло омлетную смесь и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет под крышкой на самом маленьком огне 4-5 минут. Спустя время омлет сразу же подавать к столу.
Омлет: рецепт как в детском саду? Как приготовить омлет в мультиварке, духовке, на сковороде
У каждого свои воспоминания детства. Для кого-то это пышный омлет с аппетитной корочкой, который нянечка подавала в детском саду. Даже если дома у Вас нет маленьких детей, такой завтрак понравится и взрослым. Приготовить его можно на сковороде, в духовке и мультиварке.
Омлет в духовке, как в детском саду: рецепт
Состав:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 160 мл.
- Соль — по вкусу
- Крестьянское сливочное масло
Приготовление:
- Яйца взбейте до смешения желтков с белками (это очень важно — не делайте это миксером!). Достаточно нескольких быстрых движений венчиком в течение 30 секунд.
- Посолите. Добавьте молоко. Перемешайте (без взбивания).
- Форму с высокими бортами смажьте сливочным маслом.
- Поставьте омлет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Секрет высокого омлета как был в детском саду — высокая форма.
- Время приготовления в духовом шкафу напрямую зависит от высоты выбранной формы и количества яиц. Ваш омлет должен получиться высотой около 10 см. Выпекается он ровно час. Готовность омлета очень удобно определять в прозрачной форме — Вы будете видеть, как постепенно сырая яичная масса начнет пузыриться. Там, где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь Ваш омлет станет таким «пузырчатым», его можно вынимать из духовки. Как правило, к этому времени уже появляется красивая аппетитная корочка.
Детский омлет: приготовление в мультиварке
Состав:
- Яйца — 10 шт.
- Молоко — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- В глубокое блюдо разбейте яйца, посолите, добавьте молоко.
- Перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но не взбивайте!
- Смажьте дно мульткастрюльки подсолнечным маслом и вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
- Желаете разнообразить вкус омлета, тогда еще в процессе приготовления добавьте в него кусочки сыра, любимой ветчины, яркой зелени и томатов.
Как пожарить омлет на сковороде?
Состав:
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 1/4 ст.
- Вода — 1/4 ст.
- Соль — по вкусу
- Крестьянское сливочное масло
Приготовление:
- Для начала хорошо вымойте яйца и разбейте в миску для взбивания.
- Затем добавьте воду, молоко и посолите.
- Немного взбейте яично-молочную смесь, после чего вылейте ее на предварительно смазанную маслом прогретую сковороду.
- Жарьте, слегка помешивая, 1-2 мин, потом накройте сверху крышкой и готовьте ещё минут 5-7.
- Чтобы омлет получился вкусным, есть свои секреты:
- Для идеального омлета объем добавляемых в него жидких ингредиентов должен быть абсолютно точно равен объему, который заняли яйца. Вылейте яйца в прозрачную емкость, отметьте уровень, а затем отмерьте нужный объём жидкости.
- Желтки и белки лучше взбивать вначале по отдельности, а уже потом соединять.
- Не перестарайтесь во время взбивания, не используйте для этого миксер.
- Переливать полученную омлетную массу на сковороду следует в одно движение. При этом имейте ввиду, что омлету необходимо место для подъема, поэтому не заполняйте сковороду до самого верха.
- Во время жарки на сковороде нужно периодически поднимайте яичную массу лопаткой для того, чтобы верхний жидкий слой просочился вниз.
- Удобнее всего использовать для приготовления сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
- Для того чтобы придать омлету плотность, добавьте в него немного муки. Для большей пышности, всыпьте гашеную соду.
- Чем больше в рецепте доля воды в жидкой составляющей Вашего омлета, тем легче будет сделать его воздушным.
- Немного сметаны или майонеза, добавленные в смесь яиц, сделают вкус готового омлета гораздо более нежным.
Секрет детсадовского омлета — больше яиц и молока и никакого миксера. А еще длительность — за 5 мин хороший не приготовишь. Помните, что омлет можно готовить с разными начинками, а также использовать его в качестве основы для мн. др. вкусных блюд.
Пышный омлет как в садике — вкусно, сытно и полезно!
Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц. В общем, это самый точный и исчерпывающий совет, который может быть дан в этом случае. Все остальное в омлетах — вопрос авторского произвола. Добавлять или не добавлять воду или молоко, жарить на оливковом или сливочном масле, класть сыр эмменталь или сыр моцареллу — решаете только вы и содержимое вашего холодильника. Ведь замечательная сущность яиц и омлетов в частности — в том, что они, как бумага, стерпят практически все, что с ними смешают.
А чтобы омлет получился воздушным и пышным как в детском саду редакция сайта «Быстрые рецепты» собрала лучшие и проверенные варианты приготовления всеми любимого полезного завтрака.
Рецепты приготовления:
Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.
Быстрый рецепт омлета как в детском саду
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца тщательно помойте и разбейте в чашку. Добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Выпекайте омлет в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, не открывая дверцу в процессе приготовления, и он точно будет как в детском саду. Приятного аппетита!
Для того чтобы испеченное изделие было мягким, даже после повторного разогрева необходимо помазать его поверхность растопленным сливочным маслом. Тогда хранить в холодильнике можно более суток.
Любителям овощей можно по окончании выпекания положить сверху три-четыре кусочка помидорки и петрушку, нарезанную мелко, оставить в выключенной духовке остывать — тогда будет еще вкуснее, ароматнее и сочнее.
Пышный омлет на сковороде как в садике
Ингредиенты:
- Молоко (200 мл) масло сливочное фото;
- Масло сливочное (20 г);
- Поваренная соль (1/3 ч. л.).
Способ приготовления:
Для приготовления диетического омлета необходимо достать и подготовить все ингредиенты. Яйца отборные промыть и аккуратно разбить в глубокую емкость. К яйцам добавить коровье молоко и всыпать немного соли по вкусу.
Молочно-яичную смесь перемешать венчиком или вилочкой просто до однородности, а не до пышной пены. Форму для запекания смазать кусочком масла сливочного и влить в нее подготовленную яичную массу.
Готовить смесь в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут. Омлет, как в детском саду, готов! Подавайте блюдо немного остудив и разделив на порции, украшенные зеленью, овощами или в качестве самостоятельного угощения.
Омлет с мукой и молоком как в детском саду
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 штук;
- Молоко 1 стакан;
- Пшеничная мука 2 столовые ложки;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
В глубокой миске хорошо взбить венчиком яйца (до образования пенки), влить молоко комнатной температуры, добавить соль, перемешать, затем добавить муку (2−3 столовые ложки) и снова взбить до однородности.
Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка поджарить снизу, затем с помощью силиконовой или деревянной лопатки в процессе жарки то и дело подцеплять омлет, давая смеси сверху стекать на дно сковороды. Омлет готов, когда на поверхности не осталось жидкости, а снизу появилась уверенная румяная корочка.
Классический омлет как в садике
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления:
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.
Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.
Детский омлет на пару
Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки;
- Молоко 2 стол. л.;
- Сливочное масло 0.5 стол. л.;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Берём сухую широкую кастрюлю и наливаем в неё чуть-чуть воды. Ставим ёмкость на средний огонь и доводим до кипения. В это время молоко и куриные яйца взбиваем с солью с помощью венчика или миксером в стойкую пену. Берём форму, в которой будет готовиться омлет, смазываем её маслом и вливаем в нее поучившуюся яичную смесь.
Теперь ставим наполненную формочку в кастрюльку с кипящей водой. Закрываем кастрюльку крышкой. Таким образом готовим омлетик на пару около 5−7 минут. По прошествии этого времени вынимаем омлет из формы.
Воздушный омлет с сыром как в детском саду
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Молоко — 1/3 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.;
- Сыр мягкий (чтобы плавился) — по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать яйца с мукой, молоком, солью и хорошенько взбить венчиком так, чтобы не было комочков. Сковороду разогреть и добавить растительное масло. Вылить яичную массу на сковороду и жарить на мелком огне.
Сыр натереть на терку и высыпать на одну половину омлета за минуту до готовности, когда сам омлет уже немного поднялся. Сложить омлет пополам и пожарить еще пару минут, чтобы сыр расплавился. По желанию можно добавлять помидоры, зелень и что Вам придется по вкусу.
Омлет как в детском саду в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные яйца 5 штук;
- Молоко 200 мл.;
- Поваренная соль по вкусу;
- Сливочное масло 1 чайн. л.
Способ приготовления:
Для приготовления омлета лучше брать все продукты комнатной температуры. В глубокую тарелку разбиваем яйца, взбиваем в пышную пену. Взбиваем чем вам удобнее, можно венчиком или вилкой.
Добавляем молоко и солим по вкусу. Все хорошенько размешиваем. По вашему желанию можно добавлять разные ингредиенты: сыр, колбасу, помидоры, зелень. Дно мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и вливаем яичную смесь. Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка» на 20 минут. Ещё больше вариантов приготовления омлета в мультиварке можно посмотреть здесь
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук;
- молоко — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 30 г;
- соль.
Способ приготовления:
Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово! При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.
Омлет как в садике — простой рецепт
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.;
- Молоко 300 мл;
- Соль ½ ч. л.;
- Сливочное масло 5 г.
Способ приготовления:
Вбейте в миску 6 яиц. Вылейте к ним 300 мл молока, добавьте половину ложки соли. Аккуратно перемешайте, не взбивая. Смажьте форму маслом и перелейте яйца. Отправьте блюдо в духовку нагретую до 200 °C на полчаса.
Омлет как в детском саду на сковороде
Ингредиенты:
- Яйца 6 штук;
- Молоко 200 мл.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Сливочное масло 50 г.
Способ приготовления:
Яйца моем, обсушиваем, разбиваем в миску, взбиваем с помощью ручного венчика. В яичную массу наливаем молоко, повторно взбиваем, приправляем солью и черным молотым перцем. Глубокую сковороду смазываем кусочком сливочного масла, наливаем в нее яично-молочную смесь, накрываем крышкой и отправляем на огонь.
Готовим омлет на медленном огне в течение 13−15 минут. Подаем омлет на стол с пылу-жару, посыпаем черным молотым перцем по желанию.
Вкусный омлет с цветной капустой, как в садике
Ингредиенты:
- Цветная капуста 150 г;
- Яйца 2 штуки;
- Молоко 50 мл.;
- Сливочное масло 25 г;
- Томатная паста 10 г;
- Салат-латук 20 г;
- Перец чили 10 г;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту моем, разделяем на соцветия, отвариваем в слегка подсоленной воде примерно 3 минуты с момента закипания. Выкладываем отварную капусту на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лист салата моем, очень мело рубим ножом. Перец чили режем колечками.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем на среднем огне, затем поджариваем на нем цветную капусту со всех сторон. Яйца разбиваем в миску, наливаем молоко, добавляем соль и томатную пасту, смешиваем ингредиенты венчиком до однородности, после чего выкладываем измельченный латук, перемешиваем.
Заливаем обжаренную капусту полученной смесью, на верх выкладываем колечки чили, накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне примерно на 7−8 минут. Готовый омлет перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Омлет как в детском саду с манкой
Ингредиенты:
- Яичные желтки 4 штуки;
- Молоко 200 мл.;
- Манка 4 чайн. л.;
- Поваренная соль по вкусу;
- Растительное масло 1 чайн. л;
- Сахар 2 чайн. л.;
Способ приготовления:
Осторожно разбиваем яйца и отделяем желток от белка. Взбиваем яйца миксером или блендером. В молоко всыпаем манку и размешиваем. Вливаем молоко к яйцам, добавляем соль и сахар, еще раз все взбиваем.
Форму в которой будет выпекаться наш омлет, смазываем маслом и выливаем яичную смесь. Отправляем в нагретую духовку и готовим на среднем огне до появления румяной корочки. Аккуратно разрезаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Омлет с сыром и помидорами, как в детском саду
Ингредиенты:
- Яйца 1 штука;
- Молоко 1.5 стол. л;
- Сливочное масло 1 чайн. л.;
- Помидоры 1 штука;
- Твёрдый сыр 10 г;
- Зелень 1 чайн. л.;
- Душистый перец по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Хлеб 30 г.
Способ приготовления:
Смешать яйцо, молоко, сливочное масло комнатной температуры, соль и перец и взбить до однородности. Натереть мелко сыр, нарезать помидоры, не крупно. Добавить к яичной смеси сыр, помидоры, немного зелени и хлеб.
Поместить киш в посуду для микроволновки или чашку, предварительно смазанную немного маслом. Выпекать на максимальной мощности около минуты или до готовности яйца. Яйцо должно напоминать заварной крем. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пять секретов приготовления омлета
Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что яичница после опадения останется на 1−2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5−7 минут до его остывания.
Пышный омлет – как в садике
Почему домашний омлет, несмотря на старания и лучшие продукты, не получается таким же вкусным и пышным как тот, что готовят в детском саду? Главная ошибка – нарушение технологии приготовления, а именно — взбитые в крутую пену яйца. Бытует мнение, что чем лучше яйца взбить, тем пышнее получится омлет. На самом деле все наоборот – омлетную смесь не нужно взбивать. Если в ней будет много пузырьков воздуха, то вначале омлет поднимется, но форму держать не будет, быстро опадет.
Яйца просто перебалтываем вилкой – не венчиком, а именно вилкой – соединяем белки с желтками, не допуская образования пены. Еще одна ошибка – неправильно выбранная сковородка. Чтобы омлет получился высоким, сковороду берем небольшого диаметра и заполняем примерно на треть. После приготовления омлет немного осядет, но останется пышным и очень нежным. Попробуйте сделать по нашему рецепту с фото, у вас получится замечательно.
Ингредиенты для омлета:
- яйца – 4 шт;
- молоко – 2/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – смазать сковороду.
Как приготовить пышный омлет
Разбиваем яйца в глубокую миску с высокими стенками, удобную для перемешивания.
Прокалываем вилкой желтки. Не спеша, равномерными круговыми движениями смешиваем желтки с белками до гладкой однородной смеси.
Вливаем молоко, продолжая перемешивать. Должна получиться равномерно окрашенная омлетная смесь без крупных хлопьев неразмешанного белка.
Подсаливаем, добавляем соль умеренно, чтобы не перебивать нежный вкус омлета.
Берем глубокую сковороду небольшого диаметра. Смазываем донышко и стенки сливочным маслом. Разогреваем, масло нужно полностью растопить. Выливаем омлет и ставим сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Крышкой сразу не накрываем.
Готовим омлет две-три минуты, затем уменьшаем огонь до самого тихого. Накрываем крышкой, оставляем еще на 7-8 минут или чуть больше, пока верх не станет плотным, без жидких участков. Выключаем огонь. Оставляем омлет под крышкой на несколько минут, чтобы не было резкой смены температур.
Нарезаем теплый омлет на порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, омлет получился очень нежный, пышный, осел совсем незначительно. Приятного аппетита!
Источник