Яичница конвертиком с начинкой рецепт

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Яйца + начинка = обалденный завтрак за 10 минут, когда не хочется заморачиваться
  3. Яичные конвертики с начинкой для завтрака или перекуса на скорую руку, это отличная альтернатива привычной яичнице
  4. Омлет-конверт или что приготовить на завтрак
  5. Яичные конвертики с ветчиной и сыром
  6. Ингредиенты для «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Башкирский салат «Куырылган»
  11. Яичный блинчик
  12. Похожие рецепты
  13. Хлеб с овощами «Наан корме»
  14. Запечённая цветная капуста
  15. Сосиски в слоеном тесте с сыром и огурцами
  16. Жюльен «Хрустящий сюрприз»
  17. Жюльен с курицей и грибами
  18. Закусочные кексы из остатков лепешек или лаваша
  19. Горячий бутерброд с сыром и яйцом
  20. Багет, запечённый с фаршем и черри
  21. Тортилья-гриль со свежим салатом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Суп «Мудрость»
  24. Салат «Слоеные шампиньоны»
  25. Рубленые куриные котлеты
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Яичные конверты с острова Тенерифе
  29. Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
  32. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яйца + начинка = обалденный завтрак за 10 минут, когда не хочется заморачиваться

Когда по утрам нет времени или желания возиться с сырниками, блинами или запеканками, можно приготовить быстрый завтрак из яиц. Причём это будет не банальная яичница или омлет, а аппетитные конвертики с начинкой. В качестве начинки предлагаю взять сыр и ветчину, но можно придумать и свои варианты. Из указанного количества продуктов получится 2-4 конвертика, в зависимости от диаметра вашей сковороды.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 80-100 г
  • ветчина/колбаса – 100-130 г
  • соль, перец – по вкусу
  • масло подсолнечное – для жарки

Рецепт приготовления:

Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком.

Сыр и ветчину натираем на крупной терке. Если хотите, мясные продукты можно нарезать ножом мелкой соломкой.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Наливаем порцию взбитых яиц так, чтобы получился тонкий блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды, их получится 2-4 шт.

Обжариваем яичный блинчик 1-2 минуты, пока он не схватится, затем переворачиваем лопаткой.

Жарим минуту и выкладываем в центр начинку из сыра и ветчины.

Начинаем складывать «конверт». Сначала переворачиваем лопаткой края блинчика, как показано на фото.

Затем складываем другие концы. Слегка прижимаем конвертик лопаткой, чтобы он хорошо держал форму. По 20 секунд обжариваем конвертик с каждой стороны и снимаем с огня.

Таким же образом обжариваем конвертики из оставшихся яиц и начинки.

Прекрасный завтрак готов! Подаем в теплом виде.

Источник

Яичные конвертики с начинкой для завтрака или перекуса на скорую руку, это отличная альтернатива привычной яичнице

Каждое утро начинается с завтрака поэтому пока все спят, стараешься приготовить что-нибудь по-быстрому вкусное и сытное блюдо. Такое блюдо готовится быстро, с минимальной затратой времени и доступными продуктами. Всего 3 основных ингредиента, и у вас на столе аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с колбасой и сыром.

Нам понадобится:
к олбаса (любая, можно сосиски) — 3-4 кружочка, ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 100 гр. ;
масло растительное для смазки, ;
лист салата и зелень по желанию.

Колбасу или сосиски предварительно немного заморозить.

Натереть сыр и колбасу на крупной тёрке.

В миску разбить яйца и слегка взбить вилкой, чтобы белки и желтки смешались.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Вылить порцию взбитых яиц и распределить по дну сковороды, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарить блинчик на среднем накале плиты, примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не «схватится».

Читайте также:  Пастила готовим дома рецепт

Затем перевернуть яичный блинчик на другую сторону.

В центр блинчика выложить немного натёртой колбасы и натёртого сыра.

Свернуть блинчик с начинкой конвертиком, подвернув свободные края. Чтобы блинчик не развернулся, надо чуть-чуть его края прижать силиконовой лопаткой.

Затем таким же образом подвернуть верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая силиконовой лопаткой. Обжарить получившийся конвертик до румяной корочки, буквально 10-20 секунд.

Перевернуть яичный конвертик и так же обжарить с другой стороны.

Всё то же самое повторить с оставшейся яичной массой и начинкой. У меня получилось 5 конвертиков с начинкой.

На блюдо положить лист салата, на него выложить аппетитные яичные конвертики с сыром и колбасой.
Украсить блюдо при желании измельчённой зеленью и подать на стол.

Источник

Омлет-конверт или что приготовить на завтрак

Что-то у меня кризис жанра — я не знаю, что готовить на завтрак. Каши скучны. Бутерброды надоели. Запеканки лень. Пироги не успеваю. Творог не вдохновляет. Что, ЧТО делать? В моей вселенной хороший завтрак — это невероятно важно. Это автоматически означает хорошее настроение, хороший день и, чаще всего, хороший вечер. В общем-то, у меня преимущественно все дни замечательны и чудесны, но, начинаясь с прекрасного завтрака, они превращаются в праздник. Праздник улыбок, веселого настроения, замечательных встреч, приятных неожиданностей. В общем, вы понимаете, почему вопрос, что приготовить на завтрак, для меня настолько животрепещущий. В поисках удобоваримого ответа вспомнился старый рецепт омлета с начинкой — омлета-конверта, как его называют мои дети. Это вроде бы те же яйца, которые не хочется есть, но с «изюминкой», которую к тому же можно варьировать, выбирая согласно внутреннему раскладу. Короче, стоящий вариант. Не на каждый день, конечно, но вполне достойный.

Рост предполагает разрушение. Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.
Айн Рэнд, «Источник»

Омлет-конверт, кстати, можно смело готовить и гостям, забывшим вечером уехать домой и оставшимся у вас до утра — это красиво, эффектно, сытно и, конечно же, вкусно. В общем, делитесь в комментариях идеями, что мне можно приготовить на завтрак, а заодно просмотрите рецепт омлета с начинкой — может, и вам приглянется.

Ингредиенты на 1 порцию:

20 г сливочного масла;

50 г твердого сыра;

50 г копченого мяса или любых колбасок;

зелень, соль, перец по вкусу.

Чтобы процесс приготовления завтрак прошел быстро и ненапряжно, заранее подготовьте все необходимое — в небольшую пиалу разбейте яйца, посолите. Помидор без серединки (без косточек) превратите в кубики. Измельчите зелень, лук. Кружочками-брусочками нарежьте мясные изделия. Натрите сыр.

А дальше — проще простого: ставим на плиту сковороду, разогреваем. В это же время варим себе кофе. На сковороде растапливаем сливочное масло. Яйца перемешиваем вилкой до однородности, выливаем в сковороду. Стелим на стол салфетку, ставим кофе.

После того, как яйца чуть схватятся, распределяем начинку — колбаски, сыр, лук, зелень, помидоры, при желании перец чили, болгарский перец, маслины, грибы. Кажется, конечно, что круто, когда начинки много-много, но не забывайте про разумный подход: если перестараетесь с начинкой, получите не-пойми-что — конверта у вас точно не будет.

Спустя минуту поднимаете половину омлета с помощью лопатки и складываете пополам.

Ждете немного, переворачиваете на вторую сторону, затем снимаете с огня и выкладываете на тарелку.

Все, можно завтракать. Свечу не забудьте зажечь — и хороший день вам обеспечен!

Источник

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Простой и вкусный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и сыром станут прекрасным и сытным завтраком. Тем более, приготовить их очень быстро.

Читайте также:  Рецепты вкусных сырных пирогов

Ингредиенты для «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ветчина — 130 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.3 ккал
белки
66.7 г
жиры
69.6 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:

Натереть ветчину и сыр. В отдельной миске взбить вилкой яйца.

На разогретую сковородку вылить порцию яиц и распределить так, чтобы получился блинчик. Обжарить с двух сторон 1-2 минуты.
В центр блинчика выложить немного сыра и ветчины.

Свернуть яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подвернуть свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложить по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
Затем подвернуть оставшиеся края и жарить еще 20-30 секунд.

Перевернуть конвертик и еще слегка обжарить.

Повторить то же самое с остатками ингредиентов.

Конвертики готовы. Можно украсить их петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и вкусный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и сыром станут прекрасным и сытным завтраком. Тем более, приготовить их очень быстро.

Другие варианты рецепта

Башкирский салат «Куырылган»

Яичный блинчик

Похожие рецепты

Хлеб с овощами «Наан корме»

Запечённая цветная капуста

Сосиски в слоеном тесте с сыром и огурцами

Жюльен «Хрустящий сюрприз»

Жюльен с курицей и грибами

Закусочные кексы из остатков лепешек или лаваша

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

Багет, запечённый с фаршем и черри

Тортилья-гриль со свежим салатом

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Мудрость»

Салат «Слоеные шампиньоны»

Рубленые куриные котлеты

Комментарии и отзывы

14 августа 2020 года облаковнебе #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яичные конверты с острова Тенерифе

Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!

Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.4 ккал
белки
62.5 г
жиры
52.4 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:

Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.

Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.

Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы — целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.

Читайте также:  Настойка алтайская с золотым корнем рецепт

После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.

В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.

Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло «сцепление».

Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка «запаять» края. И теперь можно выкладывать и украшать.

Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 марта Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

16 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

19 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года akiv lev #

13 декабря 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Кенга-а #

3 июня 2020 года Кенга-а #

8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Кенга-а #

23 сентября 2019 года zuravlik #

7 ноября 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

9 июня 2019 года наташа лучко #

9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

24 мая 2019 года гендельф #

9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Наталья 1977 #

19 февраля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

13 октября 2018 года lelya1989 #

30 января 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Болельщица #

12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Болельщица #

12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

30 августа 2018 года svetik5552 #

30 августа 2018 года mazziadri #

12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Люрьевна #

1 июля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года lioliy1967 #

7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года lelika # (модератор)

6 апреля 2018 года terry-68 #

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

6 апреля 2018 года lioliy1967 #

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

14 января 2018 года inna_2107 #

14 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

14 января 2018 года Sonechkoi #

16 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

18 августа 2017 года nesel1980 #

18 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 июля 2017 года mega lana1981 #

26 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 июля 2017 года mega lana1981 #

27 июля 2017 года Лилек3011 #

27 июля 2017 года mega lana1981 #

28 июля 2017 года tata1108 #

23 июля 2017 года tata1108 #

23 июля 2017 года veronika1910 #

24 июля 2017 года tata1108 #

23 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

24 июля 2017 года tata1108 #

24 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

28 июля 2017 года mega lana1981 #

29 июля 2017 года tata1108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector