- Яйца Бенедикт
- Ингредиенты:
- Как приготовить яйца Бенедикт
- Идеальный завтрак: классические яйца бенедикт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Яйца по-бенедиктински
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пашот, кокот, по-бенедиктински, наизнанку: 7 оригинальных способов приготовить яйца
- Разнообразим свой завтрак, используя привычный продукт.
- 1. Пашот
- 2. По-бенедиктински
- 3. По-итальянски
- 4. Орсини
- 5. Кокот
- 6. Яичница в хлебе
- 7. Наизнанку
- Яйца Бенедикт: как готовят изысканный завтрак гурманов
- «Сбежавшая невеста» любила Бенедикт
- Кто такой этот Бенедикт
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа! Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.
Ингредиенты:
- 1 круглая булочка (или ломтик хлеба)
- 1 пластинка бекона (ветчины)
- 1 яйцо
- уксус
- соль
- перец
- Для соуса:
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 2 ч.л. лимонного сока
- соль
Как приготовить яйца Бенедикт
Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло – значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.
Приготовить по рецепту яйцо-пашот.
Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
Источник
Идеальный завтрак: классические яйца бенедикт
Ингредиенты
- Яичные желтки 2 штуки
- Винный уксус 2¼ ч. ложки
- Сливочное масло 150 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Булочки 2 штуки
- Ветчина по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте классический соус голландез. Разместите миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой, чтобы кипяток не касался дна миски.
Взбейте желтки, плесните к ним немного уксуса и продолжайте взбивать, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Соус подают тёплым. Поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.
Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйца в отдельные чашки.
Поднесите чашки к самой поверхности воды. Осторожно перелейте яйца в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила.
Достаньте яйца. Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйца на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обжарьте булочки. Нарежьте ветчину.
На булочки положите ветчину и яйца. Полейте щедрой порцией соуса и украсьте зеленью. Подавайте немедленно.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Источник
Яйца по-бенедиктински
24 февраля 2012, 12:36
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. ки 6% светлого уксуса
- вода 1 литр
- для парового голландского соуса:
- 2 яичных желтка
- 1,5 ст.ложки лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка белого перца
- 125 гр. сливочного масла
- 2 ст.ложки сливок или сметаны
- выход соуса — 3/4 ст.
- а также —
- 2 куска поджаренного хлеба
- 4 тонких ломтика поджаренной на сухой сковороде копченной грудинки
Пошаговый рецепт приготовления
Свежий яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 (!) секунд.
Вынуть, охладить,аккуратно выложить слегка «схваченные» яйца в отдельные плошки.
В сотейник налить 1 л воды, добавить 1 ч.ложку соли, 2 ч.ложки уксуса нагреть до кипения.
Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно)раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку яйцо. Варить ровно 1 мин.30 сек. Закручиваясь в воронке, желток постепенно «наматывает»на себя белок.Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.
Паровой голландский соус.
Желтки смешать с лимонным соком ,солью и перцем.
Взбивая миксером на горячей водяной бане, тонкой струйкой постепенно ввести растопленное сливочное масло.
Продолжая взбивать, добавить сливки или сметану.Как только масса загустеет — соус готов.
Поджаренный кусочек хлеба слегка смазать сливочным маслом,уложить ломтики бекона, сверху — яйцо пашот. Полить соусом и сделать крестообразный надрез на яйце для постепенного вытекания желтка.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Скажу всем по секрету — выставлять очень известный рецепт не собиралась.Но в последнее время всюду стали попадаться (почему-то) яйца-пашот сваренные в каких-то кулечках, пленках, одним словом , не совсем по-французски.Яйцо должно иметь правильную(!)овальную, слегка приплюснутую форму.Хлопья полупрозрачного белка должны равномерно (!) обволакивать проглядывающий, полужидкий желток. Если четко следовать рекомендациям моей книги, никакой мастер-класс не нужен — яйца получаются всегда! Это не просто вкусно. а учитывая, что такими яйцами начинали свой день многие царствующие особы , у каждого из нас есть шанс почувствовать себя королем или королевой!
Источник
Пашот, кокот, по-бенедиктински, наизнанку: 7 оригинальных способов приготовить яйца
Разнообразим свой завтрак, используя привычный продукт.
Яйца — удобный и быстрый в приготовлении продукт. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — самые популярные варианты завтрака. На самом же деле существует сотня способов создания маленьких кулинарных шедевров из яиц. Попробуем освоить 7 несложных техник на собственной кухне?
1. Пашот
Популярное блюдо в Великобритании и США. Готовить не сложно, но нужно потренироваться, «набить руку». Основная задача — аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.
- Доведите воду до кипения и убавьте огонь (чтобы вода была «на грани кипения»).
- Влейте две столовые ложки уксуса.
- Возьмите половник или поварешку, разбейте в эту емкость яйцо и опустите в воду.
- Держите яйцо в кипятке примерно минуту: за это время белок схватится и ложку можно будет убрать.
- Выключите огонь и оставьте яйца в кипятке минут на пять.
- Достаньте шумовкой.
Во время приготовления блюдо не солят, да и сами яйца пашот — скорее часть комбинированного завтрака или ланча. К ним подают подсушенные тосты, подрумяненные на сковороде помидоры или сосиски, которые так вкусно обмакивать в жидкий желток.
2. По-бенедиктински
Технология приготовления самого яйца аналогична предыдущему способу. Отличает блюдо только соус, который готовят из яичных желтков со сливочным маслом. Соус делает блюдо очень сытным и довольно жирным, так как масла при его приготовлении используется много.
- Взбейте три желтка с ложкой холодной воды, солью и перцем.
- Поставьте емкость на минимальный огонь и прогрейте, продолжая взбивать.
- Постепенно введите хорошо размягченное сливочное масло (всего 150 г).
- Перемешивайте до получения одного соуса кремового цвета.
- Снимите с огня и добавьте две столовые ложки лимонного сока.
- Полейте смесью готовые яйца-пашот и подавайте на подсушенном хлебе.
3. По-итальянски
Сытная и ароматная закуска, в которой главный ингредиент сочетается с зеленью, чесноком и пряными травами.
- Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам вдоль.
- Влейте на сковороду три столовые ложки оливкового масла, добавьте несколько капель винного уксуса и немного соли, прогрейте смесь.
- Выложите в сковороду готовые яйца желтками вниз и обжарьте пару минут, после чего переверните и снова обжарьте.
- Снимите их со сковороды, куда выложите мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Протомите ароматные специи, добавьте к ним нарезанный мелкими кубиками хлеб, дайте ему пропитаться маслом.
- Выложите хлебную смесь на яйца и тут же подавайте к столу.
4. Орсини
Способ трудоемкий, но блюдо получается красивым, оригинальным, очень вкусным и при этом диетическим.
- Отделите белки от желтков: белки перелейте в емкость, а желтки оставьте в скорлупках.
- Взбейте белки в крепкую пену (для этого к ним следует добавить щепотку соли или немного лимонного сока).
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите белковую массу, как оладьи. Используйте столовую ложку и в каждом белковом круге сформируйте углубление.
- Поперчите, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на десять минут (чтобы «заготовки» схватились).
- Выложите в каждое углубление по желтку и сверху (по желанию) положите по кусочку сливочного масла.
- Запекайте еще 10-15 минут.
Яйца орсини подают, украсив зеленью или тертым сыром.
5. Кокот
В этом блюде можно дать волю фантазии, а также сделать его настолько сытным, насколько вы хотите. Кокот — это яйцо, покрывающее порционную формочку с начинкой из мяса птицы, грибов, отварной говядины, ветчины и даже овощей.
Ингредиенты, укладываемые в формочку, должны быть предварительно термически обработаны. Затем измельчите их, подсолите, смешайте и переложите в емкость для запекания. Сверху разбейте яйцо (постарайтесь не повредить желток), добавьте перец и соль, поставьте в духовку на 15 минут.
6. Яичница в хлебе
Вкусное, сытное и оригинальное внешне блюдо, которое каждое утро может быть разным. Ведь вы сами выбираете, как сегодня оно должно выглядеть.
Для приготовления необходимо взять кусочек белого хлеба, вырезать у него середину, придав ей желаемую форму. Например, кружочек, сердечко или любые другие варианты. Затем хлеб необходимо подсушить на сковороде и оставить на ней, после чего вбить в фигурное отверстие сырое яйцо. Доведите яичницу до готовности, предварительно добавив соль и перец. Подавайте ее в хлебе.
Для украшения блюда положите рядом вырезанную хлебную серединку (ее тоже нужно поджарить).
7. Наизнанку
Этот способ, наверное, самый оригинальный. Если вы его освоите, близкие оценят ваши старания искренним восторгом.
- Оберните яйцо скотчем (тщательно обмотайте со всех сторон).
- Возьмите ненужные капроновые колготки и положите внутрь яйцо. Закрепите с двух сторон, чтобы оно оказалось хорошо зафиксированным.
- Возьмитесь за концы колготок и интенсивно вращайте несколько минут.
- Проверьте яйцо, просветив его фонариком: если содержимое не просвечивается, можно варить.
- Вытащите яйцо из колготок, но не снимайте клейкую ленту. Переложите его в кастрюлю с горячей водой. Варите десять минут, периодически перекатывая по кастрюле.
- Достаньте, переложите в холодную воду, остудите и почистите.
При таком способе варки белок и желток должны «поменяться местами»: первый свернется внутри второго.
Автор — Татьяна Торская
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Яйца Бенедикт: как готовят изысканный завтрак гурманов
«Сбежавшая невеста» любила Бенедикт
Кто любит фильм легко вспомнит диалог главных героев: «Со священником ты любила болтунью. С музыкантом — глазунью, а с жуковедом — яйца-пашот. А теперь — только белки». А в конце героиня Робертс вдруг неожиданно произносит, глядя на Гира: «Бенедикт». Он подумал, что она забыла, как зовут его, и с нажимом произнес: «Арнольд». Только Джулия все помнила, она говорила совсем про другое: « Я люблю яйца Бенедикт. И ненавижу во всех других видах».
Кто такой этот Бенедикт
Красавец Бенедикт Камбербэтч, по слухам, обожает на завтрак эти самые яйца, но нет, названы они не в честь него. Свое название они получили в 1942 году. Житель Нью-Йорка в своем интервью одной из местных газет о жизни города, рассказал, что изобрел гениальное средство от утреннегог похмелья. Что это? Правильный завтрак: тосты с маслом, яйца пашот, хрустящий бекон и голландский соус. Все это он заказал в ресторане, у изумленного официанта. Звали этого человека Лемюэль Бенедикт.
Шеф-повар был впечатлен заказом, поинтересовался у гостя, все ли ему понравилось, и включил блюдо в меню завтрака и раннего обеда, правла заменил некоторые ингредиенты. Неизменно в этом рецепте только одно — яйца пашот.
Источник