- Яйца по-флорентийски
- Яйца по-флорентийски
- Как приготовить яйца по-флорентийски в домашних условиях
- Пошаговое описание рецепта
- Яйца по-флорентийски
- Ингредиенты для «Яйца по-флорентийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца по-флорентийски»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца по-флорентийски
- Яйца в томатном соусе по-итальянски
- Яйца по-неаполитански
- Похожие рецепты
- Омлет «Завтрак для гурмана»
- Фриттата с креветками
- Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом
- Омлет с начинкой из фарша
- Омлет «Летний»
- Завтрак холостяка
- Омлет
- Яичный рулет
- Яйца с майонезом и острым красным перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Уралочка»
- Сырно-творожный рулет с горбушей
- Песочные корзиночки с творогом
- Фотографии «Яйца по-флорентийски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца по-флорентийски
Еще одно блюдо из серии яиц пашот на хрустящей булке с соусом. От яиц Бенедикт, это классическое блюдо отличается наличием томленого шпината. Само название яиц по-флорентийски указывает на наличие шпината, ведь в классической французской кухни, очень часто к блюдам со шпинатом приписывают принадлежность к Флоренции. Скорее всего потому, что всем известная королева Катерина Медичи была родом из Флоренции и именно она розпопуляризувала шпинат во Франции и с тех пор используют в блюдах со шпинатом эту географическую привязку. Предлагаю Вам свою версию яиц по-флорентийски, невероятно вкусного ресторанного блюда, которое так редко делают в ресторанах хорошо. Именно поэтому я не ленюсь готовить его дома.
Иногда подают яйца по-флорентийски с беконом, порой без, но всегда со шпинатом и с голландским соусом. Я делаю их с беконом, поскольку так вкуснее и сытнее. А еще, если бекон домашний, то это вообще мега-ароматно. А после освоения коптилки у меня всегда есть в наличии домашний бекон, который не сравнить вкусом ни с одним магазинным. Кстати, на рынке, у людей, продающих собственные колбасы, нередко бывает тоже очень ароматный бекон.
О голландском соусе не раз уже писала на сайте, это соус который нужно делать сосредоточенно, ведь есть несколько технических нюансов, не соблюдая которых, то, что должно быть соусом, окажется в мусорке. Чтобы все пошло как следует:
1) Миска с желтками, которую поставите на водяную баню, не должна касаться воды;
2) Следует не отходить от желтков и постоянно мешать, стараясь не упустить момент когда они начинают загустевать. С момента загустения до свертывания желтков, несколько секунд.
3) Масло нужно вливать постепенно, постоянно помешивая желтки. Если влить масло слишком быстро, желтки свернутся, соус сделается жидким и возьмется крупинками.
Как в случае перегрева желтков, так и свертывания под влиянием слишком быстрого введения масла, соус не исправить ничем. Поэтому нужно приготовить все, что нужно для соуса, чтобы все иметь под рукой и готовить голландский соус сосредоточено и у Вас все получится!
Для яиц по-флорентийски:
- 4 яйца-пашот
- 8 кусочков бекона
- 4 куска любимого хлеба или 2 любимые булочки, разрезать пополам
- Цедра 1/2 лимона
- 200 грамм свежего шпината
- 3 зубчика чеснока, почистить, разрезать пополам
Для голландского соуса:
- 1/2 ст.л. белого винного уксуса
- 1/2 ст.л. воды
- 2 яичных желтка
- 125 грамм сливочного масла
- Сок 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
1) Приготовить яйца-пашот.
Смотрите видео как готовить яйца пашот (на укр. языке):
2) Приготовить голландский соус:
Приготовить водяную баню и тем временем, в неглубокой миске, взбить яичные желтки с уксусом, лимонным соком, водой и солью до однородной консистенции.
— Растопить сливочное масло в отдельной посуде. Держать в тепле.
— Расположить миску на водяной бане. Можно использовать ту же кастрюлю в которой варились яйца. Вода не должна кипеть и важно, чтобы дно миски не касалось воды непосредственно. Сбивать яичную смесь энергично, пока желтки начнут слегка загустевать.
— Тонкой струйкой, по чуть-чуть, вливать теплое масло, продолжая взбивать. Если добавить масло слишком быстро и сразу слишком много, яичные желтки свернутся. Сбивать венчиком до загустения соуса. Он должен быть достаточно густым чтобы окутывать ложку. Снять миску с голландским соусом с водяной бани.
СОВЕТ: Если вам кажется, что все потеряно и Ваш соус может свернуться в любую минуту, следует снять его с водяной бани и взбивать венчиком, так энергично, как Вы только можете, пока критический этап не будет пройден.
Попробовать голландский соус по вкусу, приправить его солью и перцем и еще небольшим количеством лимонного сока, по желанию.
3) В то же время, на большую сковородку выложить в один слой полоски бекона и обжаривать до хруста. Переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
4) В ту же сковороду выложить шпинат и зубцы чеснока, и мешать, пока шпинат полностью смякнет. Посолить по вкусу и перемешать. Добавить цедру лимона и еще раз хорошо перемешать.
5) Если используете булочки, разрезать их пополам и подсушить в тостере или на сухой сковороде. Если ломти хлеба, тогда подсушить их.
6) Сборка яиц по-флорентийски:
На тарелки положить по 2 ломтика хлеба или по 2 половинки булки, смазать их небольшим количеством соуса и выложить шпинат.
Сверху выложить кусочки бекона и по яйцу-пашот и полить все теплым голландским соусом.
Приправить яйца по-флорентийски черным молотым перцем и подавать сразу же.
Источник
Яйца по-флорентийски
- Нам понадобится:
- 2 круглые булочки
- 150 шпината
- 2 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 250 мл воды
- 2 ст. л. винного уксуса
- сливочное масло
Утром — омлет, вечером – яичница или наоборот. Надоело? Тогда попробуйте приготовить яйца по-флорентийски. Это простое и вкусное блюдо состоит из яйца-пашот и листьев шпината. Уже интересней? Тогда возьмём еще мягкую вкусную булочку, разрежем её пополам, смажем вкусным сливочным маслом и поместим туда шпинат и яйцо-пашот. Осталось полить соусом и всё, можно есть. Привычные яичницу или омлет уже ничего и не напоминает, а на столе вас ждёт изысканное блюдо — яйца по-флорентийски!
Яйца по-флорентийски – это слегка изменённый рецепт яиц Бедедикт, в котором бекон или ветчина заменены на шпинат. Получилась вегетарианская версия блюда. Возникновение блюда «Яйца Бенедикт» имеет несколько версий, какая из них верна — неизвестно, да сегодня нам это и не важно. Сегодня у нас яйца по-флорентийски.
Как приготовить яйца по-флорентийски в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Для соуса соединить майонез, цедру, петрушку и 10 мл воды. Слегка подогреть соус, около 3-х минут, постоянно помешивая. Отставить в сторону и поддерживать в теплом состоянии.
2. В большой сковороде нагреть воду, добавить соль и перец, любимые специи по вкусу, выложить шпинат (если свежий) и готовить пару минут, затем воду слить. Если шпинат замороженный, выложить его на сковороду, добавить треть стакана воды. Когда шпинат растает, добавить соль, специи и перемешать.
3. В небольшой кастрюле налить и довести до кипения воду (чуть больше половины кастрюли), добавить уксус, уменьшить огонь. Ложкой размешать воду так, чтобы получился водоворот. По одному добавить в водоворот яйца (удобно предварительно вбить их в стаканы). Варить 3-5 минут, затем вынуть шумовкой.
4. Булку разрезать пополам, каждую половинку смазать тонким слоем сливочного масла, выложить шпинат, яйцо, полить соусом. Просыпать верх свежемолотым перцем и подавать на завтрак! Приятного аппетита!
Источник
Яйца по-флорентийски
Яйцо на завтрак — это нам привычно, но омлет стал надоедать, про глазунью я вообще молчу. Приготовим новинку ( хотя, может, для кого-то и это обыденно и ежедневно).
Ингредиенты для «Яйца по-флорентийски»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бекон — 3 ломт.
- Шпинат (замороженный) — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сливки (22 %) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Пармезан (можно заменить твердым сыром ) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.8 ккал | белки 48.4 г | жиры 82.1 г | углеводы 9.5 г |
Порции | |||
ккал 490.4 ккал | белки 24.2 г | жиры 41.1 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Яйца по-флорентийски»:
Порезать бекон пополам, выложить 3 шт. в смазанную оливковым маслом форму.
Шпинат разморозить и выложить по 1 ст. л. на бекон. Добавить яйцо.
Влить 1 ст. л. сливок и 1/2 ст. л. соевого соуса, положить по две дольки помидора.
Припорошить натертым пармезаном — 1 ст. л., закрыть крышкой и запекать при 180 градусах минут 10 — 12.
Открыть и горячим посыпать еще по 1/2 ст. л. пармезана. Подавайте к столу.
Подавайте с тосканским хлебом https://www.povarenok.ru/recipes/show/126647/ и капонаттой из овощей https://www.povarenok.ru/recipes/show/126654/ :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйцо на завтрак — это нам привычно, но омлет стал надоедать, про глазунью я вообще молчу. Приготовим новинку ( хотя, может, для кого-то и это обыденно и ежедневно).
Другие варианты рецепта
Яйца по-флорентийски
Яйца в томатном соусе по-итальянски
Яйца по-неаполитански
Похожие рецепты
Омлет «Завтрак для гурмана»
Фриттата с креветками
Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом
Омлет с начинкой из фарша
Омлет «Летний»
Завтрак холостяка
Омлет
Яичный рулет
Яйца с майонезом и острым красным перцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Уралочка»
Сырно-творожный рулет с горбушей
Песочные корзиночки с творогом
Фотографии «Яйца по-флорентийски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Роса15 #
1 июня 2016 года Рузалья #
25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года kurt 73 #
22 мая 2016 года Мила-Людок #
22 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года galina119 #
22 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года julcook #
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ange77 #
18 мая 2016 года Kuss #
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Тамила #
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Olgastih #
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Olgastih #
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года xmxm #
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года xmxm #
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года xmxm #
18 мая 2016 года ntata-2015 #
18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник