- Яичница-болтунья по индийски
- Ингредиенты
- Приготовление яичницы-болтуньи
- Карри из яиц
- Ингредиенты для «Карри из яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карри из яиц»:
- Похожие рецепты
- Солнышко на завтрак
- Десерт «Яичница для короля»
- Яичница с помидорами
- Омлет со стручковой фасолью
- Омлет для самых маленьких
- Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
- Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
- Яичница-болтунья с рисом и сельдереем
- Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Смайлик»
- Запеченный сыр с хлебом
- Домашние маршмэллоу
- Фотографии «Карри из яиц» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированные яйца по-индийски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Индийский карри: пошаговый рецепт
- Карри куриный классический
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
Яичница-болтунья по индийски
Снова рубрика мужские рецепты! Друзья, сегодня у нас с вами задание приготовить вкусную яичницу-болтунью, она же scrambled eggs. И пусть она будет «по индийски», карри досыпать не жалко. Однако, не сомневайтесь, будут новые приёмчики и секреты, которые позволят приготовить самую вкусную яичницу-болтунью, которую вы когда-либо ели. Мы будем готовить её на медленном огне и использовать больше желтков, чем белков, что придаст яичнице нежную текстуру и богатый, насыщенный вкус.
Время приготовления: около 10 минут на всё.
Ингредиенты
- Соль (щепотка)
- Оливковое масло (или масло Ги)
- Перец (на глаз)
- Яйца (4 штуки)
- Карри (чайная ложка) — по желанию для индийского мотива
Приготовление яичницы-болтуньи
- Ставим сковородку на медленный огонь. Примерно 30% от мощности. У нас максимальный режим нагрева — 9, поэтому я использовал 3. Поливаем оливковым маслом, если вы не против этого привкуса. Я в последний момент передумал, и решил использовать масло Ги (оно как сливочное, только не подгорает).
- Начнём с того, что достанем яйца из холодильника и прогреем их под горячей водой секунд двадцать. Это рекомендуется делать с любыми белками животного происхождения — никогда не жарьте холодное мясо, или в нашем случае, холодные яйца, не так вкусно получится.
А сейчас секрет номер один. Два яйца спокойно разбиваем в миску, а другие два разбиваем в другую миску, помещая в первую лишь желтки. Если кто так никогда не делал, друзья мои, то просто аккуратненько перекатываете желток между двумя половинками скорлупок над второй миской, пока в неё не вытечет весь белок, а потом вылейте желток в первую миску. Иными словами, используем два целых яйца и два желтка.
Миску с белками ставим в холодильник, пригодится в другой раз!
Источник
Карри из яиц
Это блюдо из яиц, картофеля и зелeного горошка в соусе со специями. Побалуйте себя ароматным блюдом на ужин, принцип приготовления такой же, как для всех карри.
Ингредиенты для «Карри из яиц»:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Картофель — 4 шт
- Помидор
- Лук репчатый — 4 шт
- Горошек зеленый
- Паста (или сделать из кусочка свеж. имбиря 3 см и 8 -10 долек чеснока) — 2 ст. л.
- Перец черный — 4 шт
- Корица — 2 л
- Куркума — 1 л
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 л
- Кефир — 4 л
- Кинза
- Соль
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4475.7 ккал | белки 347.1 г | жиры 150.3 г | углеводы 408 г |
Порции | |||
ккал 895.1 ккал | белки 69.4 г | жиры 30.1 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 2 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Карри из яиц»:
Яйца варим, остужаем, чистим. Наливаем в глубокую сковороду растит. масло, жарим на медленном огне яйца до хорошей корочки, вынимаем из сковороды.
Картофель порезать на крупные кусочки — полукругляши. Обжарить в сковороде до корочки, вынуть.
Следующим обжарить горошек, вынуть. Порезать мелко помидоры, подготовить чесночно-имбирную пасту, сделать в миксере пасту из лука, яйца разрезать на половинки.
В сковороде оставить немного масла, на котором жарили, положить все целые специи, обжарить 2 минуты. Положить луковую пасту, чесночно- имбирную пасту, порошок куркумы и порошок красного перца, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Положить помидоры, кефир и топлёное масло, хорошо обжарить, помешивая до полного выкипания жидкости.
Налить 2 стакана воды, немного покипятить, положить картошку и зелёный горошек, закрыть крышкой, варить до полной мягкости картофеля.
Положить яйца, соль, покипятить 2-3 минуты, проверить на соль, если есть Garam masala, добавить полчайной ложки ( для тех, кто любит поострее). Убрать крупные специи, перед подачей посыпать зеленью кинзы, подают с рисом и лепёшками роти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо из яиц, картофеля и зелeного горошка в соусе со специями. Побалуйте себя ароматным блюдом на ужин, принцип приготовления такой же, как для всех карри.
Похожие рецепты
Солнышко на завтрак
Десерт «Яичница для короля»
Яичница с помидорами
Омлет со стручковой фасолью
Омлет для самых маленьких
Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
Яичница-болтунья с рисом и сельдереем
Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Смайлик»
Запеченный сыр с хлебом
Домашние маршмэллоу
Фотографии «Карри из яиц» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2008 года eriniya #
11 сентября 2008 года Oksy #
26 августа 2008 года Алика #
26 августа 2008 года alisa-108 #
26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года ШЕЛЛ #
26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года S_Svetlana #
26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года чиполинка #
26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года Инчик #
26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года oliva7777 #
26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года HELEN L #
25 августа 2008 года Babay #
25 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года Babay #
25 августа 2008 года Lacoste #
25 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
25 августа 2008 года Волшебница #
25 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированные яйца по-индийски
05 ноября 2009, 19:10
Ингредиенты
- — 4 сваренных вкрутую яйца,
- — 2 ст.л. сливочного масла,
- — щепотка соли,
- — щепотка куркумы,
- — щепотка молотого красного перца.
Пошаговый рецепт приготовления
— Яйца сварить, разрезать пополам,
— желтки выложить в отдельную посуду,
— на 4 яйца взять 2 столовые ложки сливочного масла, растоптать его с желтками, щепоткой соли, щепоткой молотого красного перца, щепоткой куркумы,
— наполнить начинкой белки,
— убрать в холодильник дожидаться подачи.
Дополнительная информация
Цвета слепят глаза, звуки оглушают, запахи портят вкус, охота помрачает умы, алчность толкает на пагубные поступки. А посему мудрец будет избегать крайностей. Дао дэ цзин Не нужно щедро класть специи в желток. Здесь достаточно лишь щепоток. Вкус у яиц очень нежный, тонкий, шёлковый. И если соли или куркумы положить чуть больше — придёт иной вкус, более резкий, более солёный, более острый. Вымешать начинку нужно бережно, но тщательно. Когда появится чувство гармонии, ощущение нужной фактуры. вот тогда и только тогда нужно начинить половинки белка начинкой.
Источник
Индийский карри: пошаговый рецепт
Это блюдо для многих стало символом индийской кухни. Однако в Индии знать не знают, что такое “Карри”. Блюдо обязано мировой славе британцам.
Одна из версий гласит, что даже само название блюдо придумали британцы. “Карри” в переводе означает ни что иное, как “Соус”. Карри может быть любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи, главное здесь — соус.
Карри куриный классический
Необходимые компоненты:
- Филе курицы — 0,7 кг;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Красный лук — 1 шт;
- Имбирь — 1,5 ст.л.;
- Чеснок — 5 шт.;
- Паприка — 1 ст.л.;
- Кориандр — 1,5 ст.л.;
- Куркума — 1⁄4 ч.л.;
- Гарам-масала — 1⁄2 ч.л.;
- Помидоры — 2 шт;
- Листья карри — 2-4 шт;
- Зеленый чили — 2 шт;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все продукты для использования: филе нарежьте на кубики, имбирь мелко нашинкуйте, красный лук измельчите на кубики, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс, помидоры нарежьте на кубики среднего размера.
- Когда все будет готово, смешайте лук, имбирь и чеснок на горячей сковороде с маслом. Обжаривайте смесь, пока лук не станет прозрачным.
- К луково-чесночной смеси добавьте специи: паприку, кориандр, гарам-масала и порошок куркумы, после чего содержимое сковороды тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, обжаривайте все до коричневого цвета.
- К смеси высыпьте томаты, посолите их и размешайте.
- Смесь оставьте под крышкой и томите несколько минут, после чего снимите сковороду с плиты и оставьте остывать.
- Когда смесь остынет до комнатной температуры, выложите все в блендер и перетрите все до однородной смеси.
- Сковороду снова поставьте на огонь, влейте туда чуть-чуть масла и выложите филе. Жарьте ее, помешивая, пока она не начнет золотеть.
- Когда курица станет румяной, добавьте к ней пасты из овощей и специй, после чего хорошенько все размешайте и несколько минут тушите их вместе.
- Добавьте к курице 3⁄4 стакана воды, все хорошо перемешайте, после чего накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут.
- Отдельную сковороду разогрейте и полейте ее маслом, после чего положите в нее горчичные семена, листья карри и чили. Жарьте все это, пока листья карри не станут хрустящими. Смесью посыпьте курицу сверху.
- Подавайте блюдо с рисом.
Надеемся, Вы обязательно отведаете карри по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Вам также может понравиться:
Источник