Яичница по индийски рецепт с карри

Содержание
  1. Яичница-болтунья по индийски
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление яичницы-болтуньи
  4. Карри из яиц
  5. Ингредиенты для «Карри из яиц»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Карри из яиц»:
  8. Похожие рецепты
  9. Солнышко на завтрак
  10. Десерт «Яичница для короля»
  11. Яичница с помидорами
  12. Омлет со стручковой фасолью
  13. Омлет для самых маленьких
  14. Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
  15. Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
  16. Яичница-болтунья с рисом и сельдереем
  17. Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Смайлик»
  20. Запеченный сыр с хлебом
  21. Домашние маршмэллоу
  22. Фотографии «Карри из яиц» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Фаршированные яйца по-индийски
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт приготовления
  28. Дополнительная информация
  29. Индийский карри: пошаговый рецепт
  30. Карри куриный классический
  31. Необходимые компоненты:
  32. Процесс приготовления:

Яичница-болтунья по индийски

Снова рубрика мужские рецепты! Друзья, сегодня у нас с вами задание приготовить вкусную яичницу-болтунью, она же scrambled eggs. И пусть она будет «по индийски», карри досыпать не жалко. Однако, не сомневайтесь, будут новые приёмчики и секреты, которые позволят приготовить самую вкусную яичницу-болтунью, которую вы когда-либо ели. Мы будем готовить её на медленном огне и использовать больше желтков, чем белков, что придаст яичнице нежную текстуру и богатый, насыщенный вкус.

Время приготовления: около 10 минут на всё.

Ингредиенты

  • Соль (щепотка)
  • Оливковое масло (или масло Ги)
  • Перец (на глаз)
  • Яйца (4 штуки)
  • Карри (чайная ложка) — по желанию для индийского мотива

Приготовление яичницы-болтуньи

  1. Ставим сковородку на медленный огонь. Примерно 30% от мощности. У нас максимальный режим нагрева — 9, поэтому я использовал 3. Поливаем оливковым маслом, если вы не против этого привкуса. Я в последний момент передумал, и решил использовать масло Ги (оно как сливочное, только не подгорает).
  2. Начнём с того, что достанем яйца из холодильника и прогреем их под горячей водой секунд двадцать. Это рекомендуется делать с любыми белками животного происхождения — никогда не жарьте холодное мясо, или в нашем случае, холодные яйца, не так вкусно получится.

А сейчас секрет номер один. Два яйца спокойно разбиваем в миску, а другие два разбиваем в другую миску, помещая в первую лишь желтки. Если кто так никогда не делал, друзья мои, то просто аккуратненько перекатываете желток между двумя половинками скорлупок над второй миской, пока в неё не вытечет весь белок, а потом вылейте желток в первую миску. Иными словами, используем два целых яйца и два желтка.
Миску с белками ставим в холодильник, пригодится в другой раз!

  • Взбиваем, солим, перчим. Если вы сегодня с нами на нашей индийской волне, подсыпаем ложку карри, и еще раз всё взбиваем.
  • Выливаем всё это дело на сковороду и начинаем помешивать. Тут секрет номер два — готовим на медленном, очень медленном огне. Помешиваем спатулой, не позволяя яйцам образовать круглый поджаренный «блин». Следим внимательно за консистенцией.
  • Снимаем с плиты, как только масса станет правильной — нигде не жидкой, но всё еще немного мокрой и блестящей. Сразу же перекладываем на тарелку, иначе яичница продолжит готовится в остывающей сковородке. Из-за метода приготовления, порция получается не очень большой, но всё равно очень сытной.
  • Читайте также:  Рецепт простого вкусного шоколадно торта

    Источник

    Карри из яиц

    Это блюдо из яиц, картофеля и зелeного горошка в соусе со специями. Побалуйте себя ароматным блюдом на ужин, принцип приготовления такой же, как для всех карри.

    Ингредиенты для «Карри из яиц»:

    • Яйцо куриное — 10 шт
    • Картофель — 4 шт
    • Помидор
    • Лук репчатый — 4 шт
    • Горошек зеленый
    • Паста (или сделать из кусочка свеж. имбиря 3 см и 8 -10 долек чеснока) — 2 ст. л.
    • Перец черный — 4 шт
    • Корица — 2 л
    • Куркума — 1 л
    • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 л
    • Кефир — 4 л
    • Кинза
    • Соль

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4475.7 ккал
    белки
    347.1 г
    жиры
    150.3 г
    углеводы
    408 г
    Порции
    ккал
    895.1 ккал
    белки
    69.4 г
    жиры
    30.1 г
    углеводы
    81.6 г
    100 г блюда
    ккал
    58.4 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Карри из яиц»:

    Яйца варим, остужаем, чистим. Наливаем в глубокую сковороду растит. масло, жарим на медленном огне яйца до хорошей корочки, вынимаем из сковороды.

    Картофель порезать на крупные кусочки — полукругляши. Обжарить в сковороде до корочки, вынуть.

    Следующим обжарить горошек, вынуть. Порезать мелко помидоры, подготовить чесночно-имбирную пасту, сделать в миксере пасту из лука, яйца разрезать на половинки.

    В сковороде оставить немного масла, на котором жарили, положить все целые специи, обжарить 2 минуты. Положить луковую пасту, чесночно- имбирную пасту, порошок куркумы и порошок красного перца, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

    Положить помидоры, кефир и топлёное масло, хорошо обжарить, помешивая до полного выкипания жидкости.

    Налить 2 стакана воды, немного покипятить, положить картошку и зелёный горошек, закрыть крышкой, варить до полной мягкости картофеля.

    Положить яйца, соль, покипятить 2-3 минуты, проверить на соль, если есть Garam masala, добавить полчайной ложки ( для тех, кто любит поострее). Убрать крупные специи, перед подачей посыпать зеленью кинзы, подают с рисом и лепёшками роти.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Читайте также:  Соленое тесто для поделок рецепт как
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это блюдо из яиц, картофеля и зелeного горошка в соусе со специями. Побалуйте себя ароматным блюдом на ужин, принцип приготовления такой же, как для всех карри.

    Похожие рецепты

    Солнышко на завтрак

    Десерт «Яичница для короля»

    Яичница с помидорами

    Омлет со стручковой фасолью

    Омлет для самых маленьких

    Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»

    Фаршированный омлет с гарниром из брокколини

    Яичница-болтунья с рисом и сельдереем

    Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Смайлик»

    Запеченный сыр с хлебом

    Домашние маршмэллоу

    Фотографии «Карри из яиц» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    18 сентября 2008 года eriniya #

    11 сентября 2008 года Oksy #

    26 августа 2008 года Алика #

    26 августа 2008 года alisa-108 #

    26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)

    25 августа 2008 года ШЕЛЛ #

    26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)

    25 августа 2008 года S_Svetlana #

    26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)

    25 августа 2008 года чиполинка #

    26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)

    25 августа 2008 года Инчик #

    26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)

    25 августа 2008 года oliva7777 #

    26 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)

    25 августа 2008 года HELEN L #

    25 августа 2008 года Babay #

    25 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)

    1 сентября 2008 года Babay #

    25 августа 2008 года Lacoste #

    25 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)

    25 августа 2008 года Волшебница #

    25 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Фаршированные яйца по-индийски

    05 ноября 2009, 19:10

    Ингредиенты

    • — 4 сваренных вкрутую яйца,
    • — 2 ст.л. сливочного масла,
    • — щепотка соли,
    • — щепотка куркумы,
    • — щепотка молотого красного перца.

    Пошаговый рецепт приготовления

    — Яйца сварить, разрезать пополам,

    — желтки выложить в отдельную посуду,

    — на 4 яйца взять 2 столовые ложки сливочного масла, растоптать его с желтками, щепоткой соли, щепоткой молотого красного перца, щепоткой куркумы,

    — наполнить начинкой белки,

    — убрать в холодильник дожидаться подачи.

    Дополнительная информация

    Цвета слепят глаза, звуки оглушают, запахи портят вкус, охота помрачает умы, алчность толкает на пагубные поступки. А посему мудрец будет избегать крайностей. Дао дэ цзин Не нужно щедро класть специи в желток. Здесь достаточно лишь щепоток. Вкус у яиц очень нежный, тонкий, шёлковый. И если соли или куркумы положить чуть больше — придёт иной вкус, более резкий, более солёный, более острый. Вымешать начинку нужно бережно, но тщательно. Когда появится чувство гармонии, ощущение нужной фактуры. вот тогда и только тогда нужно начинить половинки белка начинкой.

    Читайте также:  Рецепт приготовления чая с шиповником

    Источник

    Индийский карри: пошаговый рецепт

    Это блюдо для многих стало символом индийской кухни. Однако в Индии знать не знают, что такое “Карри”. Блюдо обязано мировой славе британцам.

    Одна из версий гласит, что даже само название блюдо придумали британцы. “Карри” в переводе означает ни что иное, как “Соус”. Карри может быть любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи, главное здесь — соус.

    Карри куриный классический

    Необходимые компоненты:

    • Филе курицы — 0,7 кг;
    • Масло растительное — 1 ст.л.;
    • Красный лук — 1 шт;
    • Имбирь — 1,5 ст.л.;
    • Чеснок — 5 шт.;
    • Паприка — 1 ст.л.;
    • Кориандр — 1,5 ст.л.;
    • Куркума — 1⁄4 ч.л.;
    • Гарам-масала — 1⁄2 ч.л.;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Листья карри — 2-4 шт;
    • Зеленый чили — 2 шт;
    • Соль — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Первым делом подготовьте все продукты для использования: филе нарежьте на кубики, имбирь мелко нашинкуйте, красный лук измельчите на кубики, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс, помидоры нарежьте на кубики среднего размера.
    • Когда все будет готово, смешайте лук, имбирь и чеснок на горячей сковороде с маслом. Обжаривайте смесь, пока лук не станет прозрачным.
    • К луково-чесночной смеси добавьте специи: паприку, кориандр, гарам-масала и порошок куркумы, после чего содержимое сковороды тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, обжаривайте все до коричневого цвета.
    • К смеси высыпьте томаты, посолите их и размешайте.
    • Смесь оставьте под крышкой и томите несколько минут, после чего снимите сковороду с плиты и оставьте остывать.
    • Когда смесь остынет до комнатной температуры, выложите все в блендер и перетрите все до однородной смеси.
    • Сковороду снова поставьте на огонь, влейте туда чуть-чуть масла и выложите филе. Жарьте ее, помешивая, пока она не начнет золотеть.
    • Когда курица станет румяной, добавьте к ней пасты из овощей и специй, после чего хорошенько все размешайте и несколько минут тушите их вместе.
    • Добавьте к курице 3⁄4 стакана воды, все хорошо перемешайте, после чего накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут.
    • Отдельную сковороду разогрейте и полейте ее маслом, после чего положите в нее горчичные семена, листья карри и чили. Жарьте все это, пока листья карри не станут хрустящими. Смесью посыпьте курицу сверху.
    • Подавайте блюдо с рисом.

    Надеемся, Вы обязательно отведаете карри по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!

    Вам также может понравиться:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector