Ирландский омлет
Среди множества рецептов омлета этот может считаться истинным королем, благодаря своей питательности. Жители сурового острова знали толк в сытных завтраках! Попробуйте и вы приготовить ирландский омлет холодным зимним утром. Увидите: мир расцветет яркими красками на весь грядущий день!
Ирландский омлет — питательный и полезный завтрак, поднимающий настроение холодным зимним утром.
Ингредиенты:
- черствый белый хлеб;
- вареная колбаса (телячья);
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сыр твердых сортов;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Ломтики хлеба обжариваем в растительном масле. Колбасу нарезаем тонкими пластиками.
Выкладываем колбасу на дно формы, смазанной маслом. Сверху на нее – слой хлеба. И снова слой колбасы.
Яйца взбиваем с молоком и специями, заливаем в форму так, чтобы покрыть колбасу и хлеб. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.
Ставим на 20 минут в духовку при 180С и запекаем до золотистой корочки.
Перед подачей ирландский омлет посыпаем измельченной свежей зеленью.
Источник
Омлет по-ирландски
Главным и основным отличием омлета по-ирландски от более традиционного и привычного нам простого омлета заключается в том, что готовится он в духовке и при этом вполне возможно в несколько раз увеличить количество порций такого блюда из яиц, просто выбрав жаропрочную форму большего размера и соответственно увеличив количество ингредиентов — тогда получится замечательно вкусный и очень сытный завтрак для большой компании.
Ну а для того, чтобы приготовить такой ирландский омлетик вам потребуются такой набор продуктов (в расчете на три порции): два куриных яйца (покрупнее), 200 граммов вареной колбасы (лучше телячьей, но подойдет и обычная «Докторская»), пять ломтиков белого хлеба или батона, 100 граммов твердого сыра, четверть пачки сливочного масла, четыре столовых ложки растительного масла, около 50 миллилитров молока, а кроме этого черный перец, соль и свежая зелень для украшения готового блюда.
С ломтиков хлеба или батона необходимо срезать корочку, ломтики мякиша слегка обжарить на разогретом в сковородке растительном масле, а корочки порезать на небольшие кусочки. Колбасу порезать небольшими кубиками, после чего выложить ее на дно смазанной сливочным маслом формы, а между кубиками колбасы разложить нарезанные хлебные корочки. Далее выложить слоем обжаренный мякиш и оставшуюся колбасу.
Куриные яйца нужно смешать с молоком, добавить соль и перец и слегка взбить смесь миксером, а после залить яичную массу в форму поверх начинки. Посыпать будущий омлет натертым на крупной терке сыром и выпекать в течение 20 минут при 180-190 градусах.
Готовый омлет украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.
Источник
Яйцо в корзинке — оригинальный завтрак по-ирландски
Жареные яйца на завтрак — классика утренней трапезы. Но сегодня мы их приготовим по-новому, в ирландском стиле, и получим на выходе оригинальные яйца в корзинке. Своеобразной корзинкой у нас будет выступать кольцо из болгарского перца. Все гениальное просто, а значит, спешим на кухню готовить необычный завтрак для своих домашних!
Общее время приготовления: 20 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Тщательно смажьте сковороду сливочным маслом. Готовьте по 2-4 яйца за раз в зависимости от диаметра используемой вами сковороды.
3. Выложите два кольца болгарского перца на сковороду. При нарезке болгарского перца убедитесь, что кольца без повреждений, иначе яйцо может просочиться с боков.
4. Разбейте по яйцу в центр каждого кольца сладкого перца. Приправьте яйца солью и молотым перцем, затем накройте сковороду крышкой. Снизьте огонь до минимума и готовьте яйца в течение 3-5 минут, или до тех пор, пока белок полностью не приготовится, а желток останется слегка жидким.
5. Снимите сковороду с огня и осторожно выложите готовые яйца в корзинках на тарелки с помощью кулинарной лопатки, сверху украсьте яйца нарезанной свежей петрушкой. Отрежьте несколько небольших кусочков болгарского перца и украсьте ими яйца в корзинках (в качестве стеблей к яичным цветочкам).
6. Оригинальные яйца в корзинках подавайте сразу же после их приготовления. Приятного аппетита!
Советы:
Для более разнообразного завтрака вы можете дополнительно добавить в яйца еще колбасу, бекон или ветчину.
Можете подать готовые яйца в корзинках с обжаренным хлебом.
Не стесняйтесь добавлять другие приправы к яйцам или заменить петрушку на зеленый лук или другую зелень.
Фото: Julia Hartbeck
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Омлет по-ирландски
Используемые ингредиенты для приготовления ирландского омлета:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Ирландия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить ирландский омлет?
Включить разогреваться духовку при температуре 190°С.
Для приготовления ирландского омлета, хлеб необходимо обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла или поджарить в тостере.
Форму для запекания лучше выбрать не большую, но с высокими бортами.
Смазать ее сливочным маслом на высоту блюда.
У поджаренного хлеба срезать корочки, мелко их порубить и отложить в сторону.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было удобней натирать, слегка смажьте терку растительным маслом.
Укладываем первым слоем в форму колбасу, затем помидоры, потом хлеб и снова колбаса.
Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим.
Заливаем в форму, а сверху обильно посыпаем тертым сыром и мелко порубленными хлебными корочками.
Ставим в духовку на 5-7 минут.
Омлет по-ирландски готов, как только сыр превратиться в румяную корочку.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо — боксти.
Источник
Завтрак по-ирландски: рецепты
Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Ирландию и узнали, чем же там завтракают. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь вместе. По-настоящему ирландские рецепты, не такие зажигательные как традиционные танцы, но очень вкусные и сытные, ждут тебя ниже.
Традиционный ирландский завтрак
Как приготовить:
- Поджарь бекон, сосиски и хлеб.
- Приготовь яичницу. Не забудь посолить.
- Обжарь грибы и дольки помидоров.
- Выложи на тарелку все ингредиенты, не забудь про фасоль.
- Подавай с черным чаем с молоком.
Боксти
Как приготовить:
- Отвари картофель. Преврати его в пюре с добавлением половины молока.
- Как только пюре остынет, добавь оставшееся молоко, сливки, яичные желтки и муку. Посоли и поперчи.
- Белки взбей и аккуратно введи в смесь.
- Жарь на среднем огне на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Подавай со сметаной.
Ирландский лимонный кекс
Как приготовить:
- Залей клюкву или изюм виски. Оставь на 3 часа.
- С лимона сними цедру и смешай с 80 г сахара.
- С оставшимся сахаром взбей мягкое сливочное масло до белой пены.
- Не переставая взбивать добавляй яйца по одному.
- Муку смешай с солью и разрыхлителем. Добавь к масляной смеси вместе с измельченными орехами, цедрой и клюквой (изюмом).
- Разогрей духовку до 175 С и поставь выпекаться кекс на 50-60 мин.
Источник