Яичница по ирландски рецепт

Ирландский омлет

Среди множества рецептов омлета этот может считаться истинным королем, благодаря своей питательности. Жители сурового острова знали толк в сытных завтраках! Попробуйте и вы приготовить ирландский омлет холодным зимним утром. Увидите: мир расцветет яркими красками на весь грядущий день!

Ирландский омлет — питательный и полезный завтрак, поднимающий настроение холодным зимним утром.

Ингредиенты:

  • черствый белый хлеб;
  • вареная колбаса (телячья);
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твердых сортов;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Ломтики хлеба обжариваем в растительном масле. Колбасу нарезаем тонкими пластиками.

Выкладываем колбасу на дно формы, смазанной маслом. Сверху на нее – слой хлеба. И снова слой колбасы.

Яйца взбиваем с молоком и специями, заливаем в форму так, чтобы покрыть колбасу и хлеб. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.

Ставим на 20 минут в духовку при 180С и запекаем до золотистой корочки.

Перед подачей ирландский омлет посыпаем измельченной свежей зеленью.

Источник

Омлет по-ирландски

Главным и основным отличием омлета по-ирландски от более традиционного и привычного нам простого омлета заключается в том, что готовится он в духовке и при этом вполне возможно в несколько раз увеличить количество порций такого блюда из яиц, просто выбрав жаропрочную форму большего размера и соответственно увеличив количество ингредиентов — тогда получится замечательно вкусный и очень сытный завтрак для большой компании.

Ну а для того, чтобы приготовить такой ирландский омлетик вам потребуются такой набор продуктов (в расчете на три порции): два куриных яйца (покрупнее), 200 граммов вареной колбасы (лучше телячьей, но подойдет и обычная «Докторская»), пять ломтиков белого хлеба или батона, 100 граммов твердого сыра, четверть пачки сливочного масла, четыре столовых ложки растительного масла, около 50 миллилитров молока, а кроме этого черный перец, соль и свежая зелень для украшения готового блюда.

Читайте также:  Народные рецепты от кашля бронхи

С ломтиков хлеба или батона необходимо срезать корочку, ломтики мякиша слегка обжарить на разогретом в сковородке растительном масле, а корочки порезать на небольшие кусочки. Колбасу порезать небольшими кубиками, после чего выложить ее на дно смазанной сливочным маслом формы, а между кубиками колбасы разложить нарезанные хлебные корочки. Далее выложить слоем обжаренный мякиш и оставшуюся колбасу.
Куриные яйца нужно смешать с молоком, добавить соль и перец и слегка взбить смесь миксером, а после залить яичную массу в форму поверх начинки. Посыпать будущий омлет натертым на крупной терке сыром и выпекать в течение 20 минут при 180-190 градусах.
Готовый омлет украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.

Источник

Яйцо в корзинке — оригинальный завтрак по-ирландски

Жареные яйца на завтрак — классика утренней трапезы. Но сегодня мы их приготовим по-новому, в ирландском стиле, и получим на выходе оригинальные яйца в корзинке. Своеобразной корзинкой у нас будет выступать кольцо из болгарского перца. Все гениальное просто, а значит, спешим на кухню готовить необычный завтрак для своих домашних!

Общее время приготовления: 20 минут

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Тщательно смажьте сковороду сливочным маслом. Готовьте по 2-4 яйца за раз в зависимости от диаметра используемой вами сковороды.

3. Выложите два кольца болгарского перца на сковороду. При нарезке болгарского перца убедитесь, что кольца без повреждений, иначе яйцо может просочиться с боков.

4. Разбейте по яйцу в центр каждого кольца сладкого перца. Приправьте яйца солью и молотым перцем, затем накройте сковороду крышкой. Снизьте огонь до минимума и готовьте яйца в течение 3-5 минут, или до тех пор, пока белок полностью не приготовится, а желток останется слегка жидким.

5. Снимите сковороду с огня и осторожно выложите готовые яйца в корзинках на тарелки с помощью кулинарной лопатки, сверху украсьте яйца нарезанной свежей петрушкой. Отрежьте несколько небольших кусочков болгарского перца и украсьте ими яйца в корзинках (в качестве стеблей к яичным цветочкам).

Читайте также:  Рецепты песочного печенья ушки


6. Оригинальные яйца в корзинках подавайте сразу же после их приготовления. Приятного аппетита!

Советы:

Для более разнообразного завтрака вы можете дополнительно добавить в яйца еще колбасу, бекон или ветчину.

Можете подать готовые яйца в корзинках с обжаренным хлебом.

Не стесняйтесь добавлять другие приправы к яйцам или заменить петрушку на зеленый лук или другую зелень.

Фото: Julia Hartbeck

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Омлет по-ирландски

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского омлета:

  • Сыр, плавленых сортов – 150 гр.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Колбаса телячья — 100 гр. или 4 ломтика;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Хлеб тостерный – 4 ломтика;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Ирландия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить ирландский омлет?

    Включить разогреваться духовку при температуре 190°С.

    Для приготовления ирландского омлета, хлеб необходимо обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла или поджарить в тостере.

    Форму для запекания лучше выбрать не большую, но с высокими бортами.

    Смазать ее сливочным маслом на высоту блюда.

    У поджаренного хлеба срезать корочки, мелко их порубить и отложить в сторону.

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

    Сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было удобней натирать, слегка смажьте терку растительным маслом.

    Укладываем первым слоем в форму колбасу, затем помидоры, потом хлеб и снова колбаса.

    Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим.

    Заливаем в форму, а сверху обильно посыпаем тертым сыром и мелко порубленными хлебными корочками.

    Читайте также:  Рецепты как запечь мясо куском

    Ставим в духовку на 5-7 минут.

    Омлет по-ирландски готов, как только сыр превратиться в румяную корочку.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо — боксти.

    Источник

    Завтрак по-ирландски: рецепты

    Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Ирландию и узнали, чем же там завтракают. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь вместе. По-настоящему ирландские рецепты, не такие зажигательные как традиционные танцы, но очень вкусные и сытные, ждут тебя ниже.

    Традиционный ирландский завтрак

    Как приготовить:

    • Поджарь бекон, сосиски и хлеб.
    • Приготовь яичницу. Не забудь посолить.
    • Обжарь грибы и дольки помидоров.
    • Выложи на тарелку все ингредиенты, не забудь про фасоль.
    • Подавай с черным чаем с молоком.

    Боксти

    Как приготовить:

    • Отвари картофель. Преврати его в пюре с добавлением половины молока.
    • Как только пюре остынет, добавь оставшееся молоко, сливки, яичные желтки и муку. Посоли и поперчи.
    • Белки взбей и аккуратно введи в смесь.
    • Жарь на среднем огне на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
    • Подавай со сметаной.

    Ирландский лимонный кекс

    Как приготовить:

    • Залей клюкву или изюм виски. Оставь на 3 часа.
    • С лимона сними цедру и смешай с 80 г сахара.
    • С оставшимся сахаром взбей мягкое сливочное масло до белой пены.
    • Не переставая взбивать добавляй яйца по одному.
    • Муку смешай с солью и разрыхлителем. Добавь к масляной смеси вместе с измельченными орехами, цедрой и клюквой (изюмом).
    • Разогрей духовку до 175 С и поставь выпекаться кекс на 50-60 мин.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector