- Яичница по-испански
- Рецепты яичницы
- Яичница по-испански
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как приготовить яичницу по-испански
- Яйца по-испански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница по-испански — все краски солнечной страны
- Яичница с картошкой по-испански
- Испанский омлет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Испанский омлет
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Яичница по-испански
Рецепты яичницы
Яичница по-испански
Эта яичница по-испански от яичницы, которую готовят по «истинному» рецепту (а этих истинных рецептов – в каждой деревне свой) , ушла достаточно далеко. Потому, я не буду глумиться над такими словами, как «уэсос», тортилья. И даже слово «Буратино» произносить не буду.
А название осталось. И я сейчас объясню, по какой причине.
Всё дело в том, что когда «истинный» рецепт попадает на домашний стол и готовит его «свой» повар, то рано или поздно начинают возникать всевозможные пожелания от едоков: этого бы больше, а этого бы меньше, а это бы вообще убрать и т.д. Я думаю, что с подобной ситуации (если вы готовите сами) вы сталкивались ни один раз.
Много лет назад мне привезли рецепт гаспачо. Вкусный холодный суп, и понравилось почти всё, но… Я не буду расписывать весь процесс эволюции, но сегодня у меня есть свой домашний рецепт гаспачо, который с удовольствием едят не только родственники (этим бедолагам, казалось бы, куда деваться), но и гости. И заказывают вперёд.
Примерно, тоже самое, случилось и с испанской уэсос.
Тут лично я решил кое что изменить. А поскольку всё начиналось с истинной испанки, то название я решил увековечить. О том, что я изменил, я расскажу по ходу приготовления блюда.
Вам потребуется:
- Лепешка (лаваш грузинский) – 1 шт. Не обязательно.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Горошек зеленый (замороженный) – 1/5 стакана (не обязательно)
- Хмели-сунели – щепотка
- Аджика – щепотка или 1/3 чайной ложки готовой аджики из банки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу и желанию
- Растительное масло для обжарки.
Необходимо сделать пояснение по количеству ингредиентов. Картофель 1 или 2 шт.? Я исхожу из того, что у меня большая сковорода, а картофеля нужно ровно столько, сколько потребуется для того, чтобы закрыть дно сковороды картофельными «пятаками» в один слой. Тот же расклад и с помидорами.
Готовим яичницу по-испански (для завтрака выходного дня – т.е. с чесноком):
Кроме всего прочего будет идеально, если у вас есть две сковороды.
- Лук чистим и режем кольцами, перец болгарский – на длинные брусочки, помидоры на «пятаки». Картофель чистим и режем на пятаки. Почему такие крупные кусочки? Так удобнее обжаривать.
- На горячую сковороду с растительным (лучше оливковым, чтобы совсем по-испански) выкладываем кольца лука – чуть больше, чем один слой и «бдим», чтобы не сгорел. Шуруем лопаткой и следим внимательно. Как только лук подрумянился – быстро снимаем сковороду с огня (можно упустить момент) и извлекаем лук на бумажное полотенце. Честно говоря, меня на этом этапе интересует не жирность лука, а его «хрустящесть». Если убрать его в миску, то он быстро впитает масло и нижние колечки станут мягкими.
- Возвращаем сковороду на огонь, нагреваем масло и запускаем помидоры (в один слой) – до образования корочки с двух сторон. Как только корочка есть – на бумажное полотенце.
- Так же обжариваем брусочки перца и горошек (размороженный и без всякой воды) – до легкой зажаристой корочки.
- А теперь запускаем картофель – в один слой пятаками. Делаем ему «румяно с двух сторон», уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Я люблю, чтобы овощи в этом блюде в сердцевинке были сырыми (сверху хрустящая корочка, которая в яичнице несколько смягчится, а внутри сочная мякоть), но к картошке это не относится.
- Пока картофель готовится, быстро режем брусочки обжаренного перца на кубики, кольца помидор на 4 части (крест на крест). Всё это занимает секунд 30.
- В миске вилкой перемешиваем сырые яйца (это не омлет – взбивать не нужно), солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели и аджику, хорошо перемешиваем. Должна быть однородная масса без островков специй и соли.
- Переворачиваем картофель и заливаем половиной яичной массы. Тут картофель нужно пошевелить лопаткой, чтобы яичная смесь попала под дольки картофеля. Как только низ яичницы закрепился (появилась лёгкая корочка) — выкладываем овощи. Слой помидоров, на них перец и горошек (рассыпать равномерно, чтобы было в каждом кусочке), кольца лука, и залить остатками яичной смеси.
- Ждем буквально минуту, рвем руками зелень — на яичницу её, выключаем огонь и накрываем крышкой.
- Да, я не сказал с самого начала – лаваш нам нужен с подсушенной корочкой. Можно выложить его из целлофана за 1 час до приготовления яичницы и корочка будет черствой. Или в начале процесса приготовления яичницы опустить его (лаваш) на горячую сковороду без масла: одной , а затем другой стороной.
Как только яичницу накрыли крышкой, быстро макаем зубчик чеснока в соль и натираем лаваш с двух сторон чесноком. Не нужно сплошного покрытия – нам нужен только аппетитный запах. И тут нужна вторая сковорода – опускаем натертый чесноком лаваш на сковороду (без масла или с небольшим количеством масла) и быстро его прогреваем. - Выкладываем лаваш на плоское блюдо – горячую яичницу на лаваш сверху. Если лаваш чуть больше – отрезать ножом излишки. Делим острым ножом на кусочки (как пиццу).
Приятного вам аппетита!
Про 50 грамм даже вспоминать не буду. Хоть и выходной день, однако — утро ещё.
Источник
Яичница по-испански
Описание
Предлагаем вашему вниманию рецепт яичницы для выходного дня — Яичница по-испански. Ее приготовление занимает немного больше времени и усилий, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 200 грамм стручковой спаржевой фасоли;
- 200 грамм колбасы (можно плотных сосисок);
- 3 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- соль и черный перчик (по вкусу).
Инструкция:
Как приготовить яичницу по-испански
Все уже давно привыкли, что яичница – это быстрый и легкий способ позавтракать. Но яичницы бывают разными. Яичница по-испански очень вкусная и сейчас мы ее приготовим.
1. Стручковую спаржевую фасоль помыть, порезать на кусочки длиною 1-2 см., отварить и откинуть на дуршлаг.
2. Лук с болгарским перцем нарезать полукольцами, чеснок с помидорами – мелкими кубиками, а колбасу – произвольными ломтиками, кусочками или колечками.
3. Полукольца лука и перца выложить в сковородку, смешать и обжарить на масле.
4. В обжаренные овощи выложить фасоль, колбасу и чеснок. Все снова смешать и обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
5. В конце обжаривания добавить кубики помидоров, соль и черный перчик. Все смешать и обжаривать не больше 1-2 минут.
6. Обжаренные овощи с колбасой пересыпать в небольшую огнеупорную форму для запекания и разровнять. В средине овощей ложкой сделать два небольших углубления. В каждое углубление вбить по сырому яйцу.
7. Сформированную яичницу по-испански поместить в духовку и запекать 15 минут при 180 градусах.
Готовая » Яичница по-испански » вынимается из духовки, слегка остужается и подается к столу с любимым соусом, а также с хлебом.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Источник
Яйца по-испански
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль в томате — 200 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В средиземноморской кухне существует очень много вариантов приготовления завтрака из яиц с различными сытными дополнениями. В моей коллекции есть несколько любимых. Сегодня приготовим яйца по-испански, с острой колбасой и фасолью. Думаю, что испанцы не сильно обидятся, если мы заменим их чоризо на аналог местного производства, поскольку в продаже я видела ее несколько раз всего. Иногда в начинку добавляют помидоры, еще встречается шпинат, иногда сыр.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с перцем.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный средним кубиком лук, колбасу и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне до мягкости лука.
Добавьте фасоль в томате, щепоть орегано, соль и перец по вкусу, подержите еще минут 5-7, чтобы перец стал совсем мягким. При необходимости подлейте немного воды.
В порционные огнеупорные формы разложите обжаренные овощи с колбасой.
Вбейте в каждую по одному крупному яйцу, отправьте в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 5-7 минут, нужно только чтобы белок приготовился, желток должен остаться сырым и служить соусом в готовом блюде.
На стол яйца по-испански подавайте сразу же после приготовления. Отличный сытный завтрак.
Источник
Яичница по-испански — все краски солнечной страны
Фриттата — традиционное испанское блюдо из яиц, схожее с простой яичницей.
Фриттата или яичница по-испански
Яичница с картошкой по-испански
Основной компонент яичницы — картофель. Для приготовления 3 порций блюда потребуются:
- 5 яиц; Картофель. 2 томата; Болгарский перец; Луковица; Травы по вкусу; Лечо; Соль, перец, чеснок, свежая зелень по вкусу; Масло.
Картофелем необходимо закрыть дно сковороды в один слой. Томаты используются с той же целью.
Длительность приготовления — 40 минут. Рецепт яичницы по-испански:
- Помойте овощи. Порежьте лук, помидоры и картофель кольцами, а перец — соломкой.
- Разогрейте на сковороде масло. Желательно использовать оливковое, но подойдет любое другое.
- Выложите на сковороду лук. Помешивайте его во время жарки. Спустя 2-3 минуты, когда лук изменит цвет, снимите его и выложите на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки масла.
- Разложите на освободившейся сковороде помидоры. Жарьте до образования корочки, затем снимите на бумажное полотенце.
- Прогрейте новую порцию масла. Обжарьте картофель с болгарским перцем.
- Разбейте яйца в глубокую тарелку. Перемешайте их до однородности, но не взбивайте.
- Добавьте к яйцам соль, перец, выдавленный чеснок, специи и лечо. Размешайте смесь.
- Разложите жарящийся картофель в один слой по дну сковороду. Сверху выложите лук и томаты.
- Залейте сковороду яичной смесью. Жарьте блюдо около трех минут.
- Выключите огонь, накройте яичницу крышкой и оставьте в сковороде на 5-6 минут.
- Присыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Испанский омлет
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Яйцо куриное – 8 шт.
Сметана – 200-250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Испанский омлет
Пошаговый рецепт с фото и видео
Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» — популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.
Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!
Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.
Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.
Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.
Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.
Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).
Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.
Влейте смесь в форму с начинкой.
Присыпьте все оставшимся сыром.
Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
Источник