Яичница по испанскому рецепту

Яичница по-испански

Рецепты яичницы

Яичница по-испански

Эта яичница по-испански от яичницы, которую готовят по «истинному» рецепту (а этих истинных рецептов – в каждой деревне свой) , ушла достаточно далеко. Потому, я не буду глумиться над такими словами, как «уэсос», тортилья. И даже слово «Буратино» произносить не буду.

А название осталось. И я сейчас объясню, по какой причине.

Всё дело в том, что когда «истинный» рецепт попадает на домашний стол и готовит его «свой» повар, то рано или поздно начинают возникать всевозможные пожелания от едоков: этого бы больше, а этого бы меньше, а это бы вообще убрать и т.д. Я думаю, что с подобной ситуации (если вы готовите сами) вы сталкивались ни один раз.

Много лет назад мне привезли рецепт гаспачо. Вкусный холодный суп, и понравилось почти всё, но… Я не буду расписывать весь процесс эволюции, но сегодня у меня есть свой домашний рецепт гаспачо, который с удовольствием едят не только родственники (этим бедолагам, казалось бы, куда деваться), но и гости. И заказывают вперёд.

Примерно, тоже самое, случилось и с испанской уэсос.

Тут лично я решил кое что изменить. А поскольку всё начиналось с истинной испанки, то название я решил увековечить. О том, что я изменил, я расскажу по ходу приготовления блюда.

Вам потребуется:

  • Лепешка (лаваш грузинский) – 1 шт. Не обязательно.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Горошек зеленый (замороженный) – 1/5 стакана (не обязательно)
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Аджика – щепотка или 1/3 чайной ложки готовой аджики из банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу и желанию
  • Растительное масло для обжарки.

Необходимо сделать пояснение по количеству ингредиентов. Картофель 1 или 2 шт.? Я исхожу из того, что у меня большая сковорода, а картофеля нужно ровно столько, сколько потребуется для того, чтобы закрыть дно сковороды картофельными «пятаками» в один слой. Тот же расклад и с помидорами.

Готовим яичницу по-испански (для завтрака выходного дня – т.е. с чесноком):

Кроме всего прочего будет идеально, если у вас есть две сковороды.

  1. Лук чистим и режем кольцами, перец болгарский – на длинные брусочки, помидоры на «пятаки». Картофель чистим и режем на пятаки. Почему такие крупные кусочки? Так удобнее обжаривать.
  2. На горячую сковороду с растительным (лучше оливковым, чтобы совсем по-испански) выкладываем кольца лука – чуть больше, чем один слой и «бдим», чтобы не сгорел. Шуруем лопаткой и следим внимательно. Как только лук подрумянился – быстро снимаем сковороду с огня (можно упустить момент) и извлекаем лук на бумажное полотенце. Честно говоря, меня на этом этапе интересует не жирность лука, а его «хрустящесть». Если убрать его в миску, то он быстро впитает масло и нижние колечки станут мягкими.
  3. Возвращаем сковороду на огонь, нагреваем масло и запускаем помидоры (в один слой) – до образования корочки с двух сторон. Как только корочка есть – на бумажное полотенце.
  4. Так же обжариваем брусочки перца и горошек (размороженный и без всякой воды) – до легкой зажаристой корочки.
  5. А теперь запускаем картофель – в один слой пятаками. Делаем ему «румяно с двух сторон», уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Я люблю, чтобы овощи в этом блюде в сердцевинке были сырыми (сверху хрустящая корочка, которая в яичнице несколько смягчится, а внутри сочная мякоть), но к картошке это не относится.
  6. Пока картофель готовится, быстро режем брусочки обжаренного перца на кубики, кольца помидор на 4 части (крест на крест). Всё это занимает секунд 30.
  7. В миске вилкой перемешиваем сырые яйца (это не омлет – взбивать не нужно), солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели и аджику, хорошо перемешиваем. Должна быть однородная масса без островков специй и соли.
  8. Переворачиваем картофель и заливаем половиной яичной массы. Тут картофель нужно пошевелить лопаткой, чтобы яичная смесь попала под дольки картофеля. Как только низ яичницы закрепился (появилась лёгкая корочка) — выкладываем овощи. Слой помидоров, на них перец и горошек (рассыпать равномерно, чтобы было в каждом кусочке), кольца лука, и залить остатками яичной смеси.
  9. Ждем буквально минуту, рвем руками зелень — на яичницу её, выключаем огонь и накрываем крышкой.
  10. Да, я не сказал с самого начала – лаваш нам нужен с подсушенной корочкой. Можно выложить его из целлофана за 1 час до приготовления яичницы и корочка будет черствой. Или в начале процесса приготовления яичницы опустить его (лаваш) на горячую сковороду без масла: одной , а затем другой стороной.
    Как только яичницу накрыли крышкой, быстро макаем зубчик чеснока в соль и натираем лаваш с двух сторон чесноком. Не нужно сплошного покрытия – нам нужен только аппетитный запах. И тут нужна вторая сковорода – опускаем натертый чесноком лаваш на сковороду (без масла или с небольшим количеством масла) и быстро его прогреваем.
  11. Выкладываем лаваш на плоское блюдо – горячую яичницу на лаваш сверху. Если лаваш чуть больше – отрезать ножом излишки. Делим острым ножом на кусочки (как пиццу).
Читайте также:  Сырники с шоколадом внутри рецепты

Приятного вам аппетита!

Про 50 грамм даже вспоминать не буду. Хоть и выходной день, однако — утро ещё.

Источник

Яичница по-испански

Описание

Предлагаем вашему вниманию рецепт яичницы для выходного дня — Яичница по-испански. Ее приготовление занимает немного больше времени и усилий, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 200 грамм стручковой спаржевой фасоли;
  • 200 грамм колбасы (можно плотных сосисок);
  • 3 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и черный перчик (по вкусу).

Инструкция:

Как приготовить яичницу по-испански

Все уже давно привыкли, что яичница – это быстрый и легкий способ позавтракать. Но яичницы бывают разными. Яичница по-испански очень вкусная и сейчас мы ее приготовим.

1. Стручковую спаржевую фасоль помыть, порезать на кусочки длиною 1-2 см., отварить и откинуть на дуршлаг.

2. Лук с болгарским перцем нарезать полукольцами, чеснок с помидорами – мелкими кубиками, а колбасу – произвольными ломтиками, кусочками или колечками.

3. Полукольца лука и перца выложить в сковородку, смешать и обжарить на масле.

4. В обжаренные овощи выложить фасоль, колбасу и чеснок. Все снова смешать и обжаривать 5-7 минут на среднем огне.

5. В конце обжаривания добавить кубики помидоров, соль и черный перчик. Все смешать и обжаривать не больше 1-2 минут.

6. Обжаренные овощи с колбасой пересыпать в небольшую огнеупорную форму для запекания и разровнять. В средине овощей ложкой сделать два небольших углубления. В каждое углубление вбить по сырому яйцу.

7. Сформированную яичницу по-испански поместить в духовку и запекать 15 минут при 180 градусах.

Готовая » Яичница по-испански » вынимается из духовки, слегка остужается и подается к столу с любимым соусом, а также с хлебом.

Читайте также:  Шашлык рецепты с печенью

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Источник

Яйца по-испански

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль в томате — 200 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В средиземноморской кухне существует очень много вариантов приготовления завтрака из яиц с различными сытными дополнениями. В моей коллекции есть несколько любимых. Сегодня приготовим яйца по-испански, с острой колбасой и фасолью. Думаю, что испанцы не сильно обидятся, если мы заменим их чоризо на аналог местного производства, поскольку в продаже я видела ее несколько раз всего. Иногда в начинку добавляют помидоры, еще встречается шпинат, иногда сыр.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с перцем.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный средним кубиком лук, колбасу и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне до мягкости лука.

Добавьте фасоль в томате, щепоть орегано, соль и перец по вкусу, подержите еще минут 5-7, чтобы перец стал совсем мягким. При необходимости подлейте немного воды.

В порционные огнеупорные формы разложите обжаренные овощи с колбасой.

Вбейте в каждую по одному крупному яйцу, отправьте в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 5-7 минут, нужно только чтобы белок приготовился, желток должен остаться сырым и служить соусом в готовом блюде.

На стол яйца по-испански подавайте сразу же после приготовления. Отличный сытный завтрак.

Источник

Яичница по-испански — все краски солнечной страны

Фриттата — традиционное испанское блюдо из яиц, схожее с простой яичницей.

Фриттата или яичница по-испански

Яичница с картошкой по-испански

Основной компонент яичницы — картофель. Для приготовления 3 порций блюда потребуются:

    5 яиц; Картофель. 2 томата; Болгарский перец; Луковица; Травы по вкусу; Лечо; Соль, перец, чеснок, свежая зелень по вкусу; Масло.

Картофелем необходимо закрыть дно сковороды в один слой. Томаты используются с той же целью.

Читайте также:  Соус терияки рецепт вино

Длительность приготовления — 40 минут. Рецепт яичницы по-испански:

  1. Помойте овощи. Порежьте лук, помидоры и картофель кольцами, а перец — соломкой.
  2. Разогрейте на сковороде масло. Желательно использовать оливковое, но подойдет любое другое.
  3. Выложите на сковороду лук. Помешивайте его во время жарки. Спустя 2-3 минуты, когда лук изменит цвет, снимите его и выложите на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки масла.
  4. Разложите на освободившейся сковороде помидоры. Жарьте до образования корочки, затем снимите на бумажное полотенце.
  5. Прогрейте новую порцию масла. Обжарьте картофель с болгарским перцем.
  6. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Перемешайте их до однородности, но не взбивайте.
  7. Добавьте к яйцам соль, перец, выдавленный чеснок, специи и лечо. Размешайте смесь.
  8. Разложите жарящийся картофель в один слой по дну сковороду. Сверху выложите лук и томаты.
  9. Залейте сковороду яичной смесью. Жарьте блюдо около трех минут.
  10. Выключите огонь, накройте яичницу крышкой и оставьте в сковороде на 5-6 минут.
  11. Присыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Испанский омлет

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Испанский омлет

Пошаговый рецепт с фото и видео

Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» — популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.

Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!

Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.

Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.

Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.

Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.

Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).

Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.

Влейте смесь в форму с начинкой.

Присыпьте все оставшимся сыром.

Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector