- Яичница по-Кончаловски: рецепт
- Яичница по-кончаловски: фирменный рецепт
- Как приготовить яичницу
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яичница по-кончаловски: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Способ приготовления по шагам
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Рецепты от Юлии Высоцкой: яичница по-кончаловски, суп с миндалем, салат с горячей куриной печенкой
- Яичница по-кончаловски
- Суп с миндалем и стручковой фасолью
- Салат из рукколы с куриной печенкой
Яичница по-Кончаловски: рецепт
Писатель Кончаловский работал с Тарковским над книгой «Андрей Рублев». Они долго засиживались по ночам и уставали. С утра мама Кончаловского готовила им яичницу, которая способствовала восполнению сил и в последствии получила имя автора и набрала популярность за свой необычный вкус.
Для приготовления четырёх порций потребуются:
- 6 яиц; 5 небольших томатов; 200 грамм копченого сыра; 7 ломтей ржаного хлеба; 100 грамм сала; луковица; полстакана молока; головка чеснока; кинза; по 3 столовых ложки растительного и сливочного масла; соль и перец по вкусу.
Длительность приготовления блюда составляет 30 минут.
- Вскипятите воду;
- Разогрейте на сковороде 2/3 растительного масла;
- Обжарьте на нем хлеб;
- Натрите тосты чесноком;
- Обдайте томаты кипятком, снимите кожицу;
- Порежьте мякоть на кусочки, стараясь сохранить сок;
- Порубите сало на небольшие кусочки;
- Выдавите чеснок;
- Лук порежьте по усмотрению;
- Обжаривайте лук, чеснок и сало на сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок;
- Добавьте к ним томаты, влейте сок;
- Готовьте смесь 10 минут, периодически помешивая;
- Помойте и разбейте яйца;
- Перемешайте их с молоком;
- Натрите сыр;
- Добавьте сыр к яйцам, посолите, поперчите, перемешайте;
- В чистую глубокую сковороду влейте оставшееся растительное масло и положите кусочек сливочного;
- Разогрейте сковороду;
- Влейте в прогретую емкость яичную основу, положите на неё жареный хлеб, затем томатную смесь;
- Обжаривайте около трех минут;
- Заверните края внутрь и жарьте ещё минуту;
- Накройте яичницу крышкой и готовьте ещё 5 минут;
- Измельчите кинзу и присыпьте ей готовое блюдо.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Яичница по-кончаловски: фирменный рецепт
Удивительно, однако каких-то 200 лет назад блюда из куриных яиц у нас были известны только высшим слоям общества. Пик же популярности яиц пришелся на начало существования СССР, когда развитие «яично-птичной» промышленности сделало продукт общедоступным для советских людей.
В наши дни яйца продолжают пользоваться заслуженной популярностью из-за своей полезности, доступности и питательности. Неудивительно, что яичница остается универсальным блюдом, которое выручает в любой ситуации, когда нужно срочно приготовить завтрак.
Но даже самое простое блюдо можно приготовить таким изощренным способом, чтобы всем захотелось добавки. И сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусную яичницу с помидорами, гренками и беконом по рецепту телеведущей Юлии Высоцкой. Наверняка такого блюда тебе еще не доводилось пробовать.
Как приготовить яичницу
Ингредиенты
- 6 куриных яиц
- 6–7 средних помидоров
- 300 г бекона
- 200 г твердого сыра (рекомендуем копченый сыр сулугуни)
- 200 г молока
- 2–3 зубчика чеснока
- 1/2 крупной луковицы
- ржаной хлеб (можно бородинский)
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Помидоры сложи в емкость, надрежь сверху и залей кипятком. Сними кожицу (под воздействием кипятка она быстро размокает и легко снимается).
© DepositPhotos
Половинку луковицы нарежь полукольцами. Тут же измельчи чеснок.
© DepositPhotos
Нарежь хлеб на гренки и обжарь на сковородке. Обычно на яичницу хватает гренок 5–6. Натри чесноком каждую гренку с обеих сторон.
© DepositPhotos
Бекон нарежь мелкими кусочками. Если речь идет о тонком беконе, то его можно нарезать даже ножницами, что очень удобно. Порезанные кусочки отправь на сковородку и обжарь до золотистого цвета. Когда бекон начинает золотиться, добавь чеснок, потом лук. Главное — не забывай постоянно помешивать, чтобы чеснок не сгорел. Сними сковородку с огня.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
За счет полезных яиц, сыра и бекона это блюдо отличается великолепной питательностью. А лук, помидоры и чеснок придают яичнице многогранный и насыщенный вкус. Еще одним немаловажным преимуществом является небольшое время приготовления: всего 10 минут — и вкуснейшее горячее блюдо будет призывно пахнуть на весь дом.
Теперь ты знаешь, как приготовить яичницу с помидорами, чтобы она отличалась незаурядной питательностью. Если же для тебя главное, чтобы блюдо красиво выглядело, тогда попробуй рецепт необыкновенной яичницы. Получится и красиво, и полезно.
Источник
Яичница по-кончаловски: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Яичница по-кончаловски » подробно и с фотографиями.
Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 30 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 500 грамм .
1 порция: 250 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Лук красный: 50 гр;
- Перец болгарский красный 190-270: 1 шт;
- Базилик зеленый свежий: 5 гр;
- Яйцо куриное: 4 шт;
- Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
- Хлеб черный бородинский: 100 гр;
- Сулугуни копченый: 50 гр;
- Масло сливочное 10 гр: 2 шт;
- Чеснок свежий: 2 зубчик;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу;
- Масло подсолнечное: 25 мл.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; поместите перец в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть; снимите с него кожицу и выньте семена
Шаг 2
Очистите чеснок; разрежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки; пока хлеб теплый, натрите его очищенным чесноком с обеих сторон
Шаг 3
Вырежите сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь — он не понадобится
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и поджарьте все на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3-х минут
Шаг 5
Сыр натрите на терке; яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите
Шаг 6
Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 ст. ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь; в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом
Источник
Рецепты от Юлии Высоцкой: яичница по-кончаловски, суп с миндалем, салат с горячей куриной печенкой
Сегодня мы будем экспериментировать с теми продуктами, которые всегда под рукой. Уверена, чтобы получилось интересное блюдо, оно не должно быть суперсложным или готовиться из редких деликатесов. Даже простая яичница может стать шедевром. В семье моего мужа уже не одно десятилетие живет фирменный рецепт яичницы по-кончаловски. Когда молодые кинематографисты Кончаловский и Тарковский работали над сценарием фильма «Андрей Рублев» и часто засиживались «до петухов», Наталья Петровна, мама моего мужа, с утра жарила им сытную яичницу с хлебом, помидорами и сыром.
С такой яичницы можно смело начинать день в выходной, когда не хочется рано вставать — она идеальна для позднего завтрака, плавно перетекающего в ранний обед. Миндальный суп — изобретение французов. По сути, миндаль заменяет картошку и работает как загуститель. Но если картофель утяжеляет суп-пюре, то миндаль не имеет ни капли крахмала, зато наполняет суп легким ореховым вкусом. А еще у нас в меню салат с куриной печенкой, который хорошо идет и летом, и зимой. Куриная печень нежнее говяжьей, главное в ее приготовлении — уловить момент, когда кусочки прожарятся, но сохранят сочную сердцевинку.
Горячая печенка отлично сочетается и с ароматом жареных грибов, и с горчинкой рукколы.
Яичница по-кончаловски
Ингредиенты:
болгарский перец — 100 г
чеснок — 2 зубчика
бородинский хлеб — 60 г
помидоры — 130 г
красный лук — 50 г
подсолнечное масло
для жарки — по вкусу
сыр сулугуни — 50 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 20 г
базилик — 5 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220—250 °С.
Перец промыть, выложить на противень и отправить в духовку на 15—20 минут. Затем переложить его в миску, плотно укутать пищевой пленкой и дать ему «пропотеть». Снять с перца кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Чеснок очистить. Хлеб нарезать полосками толщиной 3 см и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле на среднем огне в течение 40 секунд — он должен покрыться золотистой корочкой. Пока хлеб не остыл, натереть его половинкой зубчика чеснока. У помидоров вырезать сердцевинки, мякоть крупно нарезать и выложить в дуршлаг, чтобы сок стек — он не понадобится. Лук очистить и нарезать полукольцами. Оставшийся чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и чеснок. Как только они подрумянятся, убавить огонь, добавить помидоры, перец и тушить около 3 минут — соус должен получиться густым.
Сыр натереть. В миску разбить яйца, посолить их, поперчить, взболтать венчиком. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного и сливочное масло, влить яйца, в центр выложить гренки, сверху — овощной соус, присыпать тертым сыром и базиликом. Готовить на среднем огне 2—3 минуты. Когда яичница схватится, свернуть ее конвертиком. Разделить блюдо пополам и подать на стол.
Суп с миндалем и стручковой фасолью
Ингредиенты:
лук-шалот — 50 г
морковь — 100 г
чеснок — 2 зубчика
стебель сельдерея — 60 г
кинза — 10 г
оливковое масло — 15 мл
стручковая фасоль — 200 г
овощной бульон — 650 г
миндаль — 60 г
сливки (33%) — 40 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Лук, чеснок и морковь очистить и мелко порубить.
Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Листья кинзы отделить от стеблей. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить сельдерей, лук, чеснок и морковь. Обжарить на среднем огне около 3 минут. Добавить фасоль, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Бульон довести до кипения, переложить в него овощи со сковороды, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
Миндаль высыпать на сухую сковороду, обжаривать в течение полутора минут. Порубить его вместе со стеблями кинзы и вмешать в суп. Измельчить суп с помощью блендера так, чтобы остались небольшие кусочки. Посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать и прогревать на среднем огне около минуты. Суп разлить по тарелкам, украсить листьями кинзы и подать на стол.
Салат из рукколы с куриной печенкой
Ингредиенты:
шампиньоны — 100 г
оливковое масло — 40 мл
горчица с зернышками — 15 г
белый винный уксус — 7 г
сливочное масло — 10 г
куриная печенка — 150 г
коньяк — 10 г
руккола — 100 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, высыпать грибы и жарить их на среднем огне около 2 минут. Добавить горчицу и уксус, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд и переложить в миску. В другой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, выложить куриную печень. Обжарить ее с одной стороны в течение 1 минуты, перевернуть и продолжать готовить еще 2 минуты.
Затем печень посолить, поперчить, влить в сковороду коньяк и дать ему выпариться 30 секунд. Добавить жареные грибы, перемешать и снять с огня. Рукколу промыть, просушить с помощью бумажного полотенца, заправить оставшимся оливковым маслом и разложить по тарелкам. Сверху уложить горячую печень с грибами.
Источник