Яичница по монгольски рецепт

Вкусная яичница по-монгольски: рецепт для дачи

Яичница — очень простое и любимое многими блюдо. Готовят ее разными способами. Жарить яичницу можно с луком, помидорами, перчиком и т. д. Рецептов этого блюда существует множество. Сегодня будем готовить дачную вкусную яичницу по-монгольски на мангале.

Приступаем к работе

Для приготовления этого быстрого и аппетитного блюда в мангале нужно развести костерчик. Соорудить такую яичницу можно и на газу — на очень сильном огне. Однако лучше готовить ее все же на мангале или на костре. В этом случае получится наиболее вкусная яичница «с дымком». Сковороду для этого блюда следует брать с достаточно толстыми дном и стенками.

Какие потребуются ингредиенты

Многие хозяйки интересуются тем, что можно добавить в яичницу, помимо помидор, молока или лука. В нашем случае оригинальность рецепта заключается не только в «дымке», но в том, что жарится блюдо со сметаной.

Итак, для дачной яичницы вам понадобятся:

Сметану лучше приобрести в пакетиках. В этом случае ее будет проще распределить по поверхности яичницы.

Как приготовить: рецепт яичницы

Итак, первым делом разводим «костерчик» в мангале. Далее ставим на него две стальных полосы или два прута в качестве основны под сковороду. Помещаем сковороду на эту импровизированную «подставку». Наливаем в нее немного постного масла (как для обычной яичницы).

Вбиваем в сковороду яйца. Поскольку огонь в мангале будет очень большим, все действия следует производить как можно быстрее. В противном случае яичница по монгольски подгорит. Как только яйца будут вбиты, их следует посолить и поперчить.

Далее ровным слоем укладываем сметану. Как только эта процедура будет закончена, тщательно перемешиваем яйца. Особенностью этого блюда является то, что оно в конечном итоге не должно получиться «блином». В отличие от обычной, яичница по-монгольски должна быть «рваной».

Читайте также:  Воздушный японский бисквит рецепт

Далее жарим блюдо до выпаривания сметаны. Накрывать крышкой яичницу не нужно. Во-первых она должна пропитаться дымом. А во вторых ее нужно практически постоянно мешать, чтобы она не горела. Как только сметана перестанет кипеть, сковороду можно снять с мангала. Вкусная яичница по монгольски готова.

Полезные советы

Для того чтобы дачная яичница получилась вкусной и аппетитной, при ее приготовлении соблюдайте такие правила:

  1. Разбивать яйца в данном случае ножом не обязательно. Можно просто стучать ими о край сковороды. Ведь растекание желтка при приготовлении блюда по этому рецепту принципиального значения не имеет
  2. Перед тем как вбивать яйца в сковороду, налейте в нее масло и подержите на «костре» полминуты. Как и при приготовлении обычной яичницы посуда в данном случае предварительно должна хорошенько разогреться.

Вместо заключения

На последнем этапе по оригинальному рецепту яичницу по-монгольски полагается еще поперчить. Блюдо это должно получиться очень острым. Однако добавлять или не добавлять перец — решайте сами. Шаг это не обязательный. На вкус и на цвет, как говориться… Лук для этого блюда использовать в любом случае не стоит. На сильном огне он обязательно подгорит. Если же положить его не на начальном этапе, а прямо в яичницу, он не успеет прожариться и в последующем будет хрустеть. При желании на заключительном этапе можно посыпать яичницу зеленью.

Источник

Яичница по-монгольски: невероятное блюдо из обычных яиц

Трудно сказать, кто придумал яичницу по – монгольский. Но яйца, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. Это блюдо обязательно понравится вам и вашим близким.

Яичницу по-монгольски можно жарить на природе, на гриле, дома (на кухне); на сковороде, который ставят на мангал.

Уникальность блюда заключается в сметане и способе приготовления жареных яиц.

Нам нужно взять растительное масло, налить в сковороду, разбить 6 яиц, подсолить, посыпать перцем, хорошо полить жирной сметаной (понадобится 150 мл). Теперь нам нужно перемешать яичницу лопаткой. Подождать, пока выкипит сметана.

Читайте также:  Медовый торт сша рецепт

Яичница должна превратиться в однородную массу.

Источник

Готовим яйца на костре по монгольскому рецепту — такой яичницы ты сроду не пробовал.

Завтрак обязан быть питательным, чтобы энергии хватило на целый день. А что может быть лучше вкусно приготовленных яиц? Неудивительно, что именно яичница считается королевой завтраков: ее с удовольствием поедают люди всех возрастов. И даже выезжая на пикник, многие пользуются возможностью приготовить яичницу на природе. Да-да, именно яичницу.

И сегодня мы расскажем о приготовлении настоящей монгольской яичницы с помидорами на костре, которая станет чудесным дополнением к любым шашлыкам. И даже без мяса эта вкуснятина точно не оставит тебя голодным.

Яичница с помидорами

Конечно, блюдо можно приготовить и в квартире на газовой плите, но без казана и запаха костра это будет уже совсем не то. Да и согласись, что на природе любая пища поедается с утроенным аппетитом. Давай же разбираться, как приготовить яичницу с помидорами в казане.

Ингредиенты

  • 10–15 куриных яиц
  • 200–300 г помидоров
  • 200–300 г других овощей (кабачки, болгарский перец либо что-то еще)
  • 200 г замороженных грибов
  • 1 ст. сметаны
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • немного свежей зелени

Приготовление

Разогрей казан на огне. Влей растительного масла и туда же положи кусочек сливочного.


Размороженные грибы измельчи и положи в разогретый казан. Не забудь посолить, иначе начинка получится пресной.


Когда грибы поджарятся, всыпь нарезанные помидоры и другие овощи — пусть тушатся. Затем добавь накрошенную зелень.


Предварительно разбей яйца в отдельную емкость и добавь содержимое в казан. Перемешай, чтобы ничего не пригорело.


Когда яйца запекутся, добавь сметану и еще раз тщательно перемешай — блюдо готово. Приятного аппетита!

Лучше всего подаваться яичницу к столу с зеленью и свежими овощами, а также тостами, обжаренными на огне.

Недавно мы уже делились неочевидными тонкостями приготовления яичницы. Обязательно используй их, чтобы блюдо всегда было вкусным и никогда не надоедало. А также посмотри 9 вариантов яичниц, которые готовят в разных странах мира.

Читайте также:  Рецепты для выкидыша дома

Сохраняй этот рецепт яичницы с помидорами, которую готовят не только в далекой Монголии, но и у нас. Это вкусное и здоровое блюдо скрасит любой пикник.

Источник

Яичница по-монгольски на костре. Интересное блюдо для пикника

Когда на улице становится теплее, друзья и родственники вспоминают, что у нас с вой дом и участок. А это значит — пора ехать в гости. Традиционно делаем шашлык из говядины, курицы, даже из печени — наш самый любимый! А в этот раз — приготовили в дополнение к мясу — яичницу.

Куры несутся у нас как сумасшедшие, яйца-то надо куда-то девать, кроме разных способов заморозки , можно еще и быстро съесть десяток-другой, приготовленных на костре.

Разогреваем казан на огне. У нас печка из газового баллона с приваренной трубой и дверцей под топку.

Наливаем растительное масло, в него кладем кусочек сливочного. Кладем белые грибы, у нас с прошлого года остались в морозилке. Обязательно нужно посолить на этом этапе, иначе грибы будут пресные.

Туда же закидываем овощи : кабачки, помидоры, болгарский перец — все, что любите.

Когда овощи потушились — добавляем хорошую горсть зелени.

Источник

Яичница По-Монгольски или Просто Очень Вкусная Яичница )

💲 ЗАДОНАТИТЬ на развитие канала 👍
Карта 4704 6930 5092 0381
Или http://www.donationalerts.ru/r/maxim_.
Или WebMoney:
B810586276045
P629768340251
Z118719630655
Или свяжитесь со мной Maxim.Sakulevich@gmail.com
Skype: Sakulevich.Maxim
https://vk.com/maxim.sakulevich
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепты — Мангал/Коптяльня и т.п. https://www.youtube.com/playlist?list=PLOoCzJk19TeTyMazDWkw5_Y18e7kHqdJB
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✔️$ Сотрудничество, Реклама на Канале: http://goo.gl/5VwTPI
$► Партнерская программа YouTube: http://bit.ly/YoolaMax
$► Партнерская программа AliExpress http://bit.ly/AliExpress_Official_Partner
$► Возвращайте до 18% с покупок в любимых интернет магазинах http://bit.ly/Cashback18pr
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Связь со мной:
Maxim.Sakulevich@gmail.com
Skype: Sakulevich.Maxim (сразу пишите свой вопрос, иначе не добавлю)
Я в социальных сетях:
http://vk.com/maxim.sakulevich
http://facebook.com/Maxim.Sakulevich

Видео Яичница По-Монгольски или Просто Очень Вкусная Яичница ) канала Maxim Sakulevich

Источник

Оцените статью
Adblock
detector