- Два рецепта яичницы по-армянски
- Два рецепта яичницы по-армянски
- Древний Деликатес — Яичница с бастурмой
- Яичница с бастурмой рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Яичница с помидорами
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Яичница с бастурмой
Два рецепта яичницы по-армянски
Что может быть на завтрак лучше яичницы, да еще и приготовленной по армянскому рецепту? Нашли два вкусных рецепта яичницы — с бастурмой и с мацуном и чесноком.
Яичница с бастурмой
На 2 яйца: 50 г бастурмы, 20 г топленого масла, соль, перец по вкусу.
Нарезаем тонкими ломтиками бастурму, кладем на сковороду с маслом, слегка обжариваем, заливаем взбитыми яйцами, солим, посыпаем перцем. Ставим в духовой шкаф на 3–5 минут. Подаем яичницу на той же сковороде.
Яичница с мацуном и чесноком
На 2 яйца: 20 г топленого масла, 100 г мацуна, зубчик чеснока, соль по вкусу.
Готовим яичницу из предварительно взбитых яиц. При подаче перекладываем на тарелку и заливаем мацуном с протертым чесноком. Мацун с чесноком можно подать отдельно.
Яичница с мацуном и чесноком ǁ из книги: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян (1960)
Источник: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.
Источник
Два рецепта яичницы по-армянски
Что может быть на завтрак лучше яичницы, да еще и приготовленной по армянскому рецепту? Нашли два вкусных рецепта яичницы — с бастурмой и с мацуном и чесноком.
Яичница с бастурмой
На 2 яйца: 50 г бастурмы, 20 г топленого масла, соль, перец по вкусу.
Нарезаем тонкими ломтиками бастурму, кладем на сковороду с маслом, слегка обжариваем, заливаем взбитыми яйцами, солим, посыпаем перцем. Ставим в духовой шкаф на 3–5 минут. Подаем яичницу на той же сковороде.
Яичница с бастурмой ǁ chef.tm
Яичница с мацуном и чесноком
На 2 яйца: 20 г топленого масла, 100 г мацуна, зубчик чеснока, соль по вкусу.
Готовим яичницу из предварительно взбитых яиц. При подаче перекладываем на тарелку и заливаем мацуном с протертым чесноком. Мацун с чесноком можно подать отдельно.
Яичница с мацуном и чесноком ǁ из книги: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян (1960)
Источник: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.
Источник
Древний Деликатес — Яичница с бастурмой
Тонкие ломтики вяленой говядины, покрытые ароматными специями — неотделимая часть армянской кулинарии, без бастурмы не обходится ни одно праздничное застолье.
Аромат бастурме придают пряности –чеснок, перец, корица, благодаря которым деликатес приобретает характерный изысканный вкус и запах. Бастурму традиционно делают из говядины, и процесс этот, долгий и трудоемкий, занимает не менее 25 дней.
Но именно благодаря этому, бастурма и сохраняет в себе все полезные вещества. Подают бастурму как холодную закуску в тончайшей поперечной нарезке, но употреблять ее можно не только холодной. В старину из этого мяса готовили целые обеды, а традиция делать яичницу с бастурмой сохранилась по сей день.
Рецепт традиционной яичницы с бастурмой: ломтики бастурмы в течение минуты-двух протомить в масле на сковородке, добавить хорошо взбитые яйца, обильно посыпать все это свежей зеленью, и завтрак готов.
Отметим, что благодаря тому, что мясо для приготовления бастурмы не подвергается термической обработке, оно сохраняет все витамины и минералы, исчезающие в процессе обычной готовки. Бастурма не высококалорийна: в 100 граммах содержится около 200 калорий.
Из истории бастурмы и других не портящихся продуктов
Армяне могли годами сидеть в окруженных крепостях и не знать голода , известны случаи когда враг до 4 лет выжидал, но в итоге оставшись без сил, понеся большие потери уходил к своему правителю ни с чем.
Вы спросите, каким образом целый город, отрезанный от внешнего мира мог по несколько лет спокойно существовать? Секрет в том, что продукты, которые являются основным источником наших сил, армяне научились готовить так, что они могут годами храниться и при этом не портиться сохраняя свой первозданный вкус .
Источник
Яичница с бастурмой рецепт
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Бастурма — 100 г
Помидоры — 400 г
Пошаговый рецепт
Нарезать помидоры и бастурму произвольно. Желательно средними или малыми кусочками.Мелко порубить зелень.
В течении 10 минут на среднем огне потушить зелень и помидоры в сковороде со сливочным маслом.
Залить всё предварительно взбитыми яйцами.
Готово. Пора выложить на тарелку (можно добавить соль, перец и зелень по вкусу).
Желательно не добавлять много соли, потому что бастурма сама по себе очень солёный мясной продукт.
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Чеснок 1 головка
Перец болгарский 1шт (маленький)
Майонез 1ст.л (не более67% жирности)
Подсолнечное масло для жарки
Перец чёрный молотый,приправа универсальная, базилик сухой (1\2 ч.л)
Лук репчатый 1шт (большой)
Режем лук полукольцами,обжариваем до полуготовности.
Добавляем мелконарезанный перец и обжариваем минут 5.
Добавляем нарезанные помидорчики и зелень + приправы.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
—Новости
—Метки
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Яичница с бастурмой
Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Этот рецепт давно давно ждал своей очереди. Бастурма –это вяленая мясная вырезка, очень популярная в традиционной армянской кухне закуска. Как-нибудь я расскажу отдельно о бастурме, как её готовят в домашних условиях и с чем едят.
А пока такая простая и пикантная на вкус яичница.
Нарезать бастурму тонко-тонко. Почти прозрачно.
Выложить на сковороду и обжарить на медленном огне в течение 5 минут в небольшом количестве сливочного масла.
Сверху залить слегка взбитыми слегка посоленными и поперченными яйцами. Через 3 минуты снять с огня.
Подавать с лавашем и мацуном.
http://www.edasovkusom.ru
Источник