Яичница с булкой рецепт

Яичница в булочке в духовке

Чтобы обычный завтрак был не банальным, вкусным и сытным, опытные хозяйки имеют в своем арсенале разные рецепты приготовления утренних блюд. Угодить всем домочадцам подчас бывает очень трудно, но все равно можно. Яичница в булочке, приготовленная в духовке – это как раз тот случай, когда завтрак для всей семьи становится и вкусным, и оригинальным, и сытным, и красивым. Ну, пожалуй, довольно эпитетов – смотрите сами, это действительно очень просто.

Яичница в булочке

рецепт яичницы в духовке

Полезные советы и секреты:

Если не удалось купить свежие булочки, можно взять и чёрствые. Только их нужно замочить в молоке на пару минут.
Ветчину можно заменить варёной колбасой, копчёной колбасой, курицей или сосисками. Даже предварительно отваренные или обжаренные креветки можно использовать.

Если подавать к столу яйца, запечённые в булочке, со свежими помидорами, будет гораздо вкуснее. Просто нарежьте помидоры дольками, либо кружочками, немного посолите, поперчите и положите на тарелку.

Сыр для посыпки лучше всего брать Голландский или Российский. Он хорошо плавится. Натирать на крупной тёрке. Когда будете посыпать булочки сыром сверху, старайтесь не попадать на желток.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Купите свежие круглые булочки. С них нужно будет срезать верхушку. Проще всего это сделать зазубренным ножом для хлеба. Достаньте мякиш и положите на дно каждой булочки кусочек сливочного масла.

Нарежьте ветчину соломкой и положите поверх масла. Если будете использовать сосиски, нарезайте их тонкими кругляшками.

Белок отделите от желтка. Сначала вылейте белок, посолите крупной солью, потом влейте желток. Если солить и желток, на нём появятся некрасивые белые пятна.

Посыпьте яйцо небольшим количеством нарезанного укропа.

Читайте также:  Говядина задняя часть рецепты стейк

Духовку разогрейте до 200 градусов, булочки выложите в форму для запекания и запекайте в течение 5 минут. Потом температуру уменьшаем до 180 градусов. Можете посыпать сыром, если хотите. Выложите поверх яйца по столовой ложке тёртого сыра и продолжайте запекать булочки в духовке. Температуру уменьшаем и продолжаем запекать в течение 15 минут.

К столу подавайте горячими, разрезав на две части, чтобы было удобно есть.

Яичница в духовке в булке: рецепт и фото Марии Агеевой.

Источник

Яичница в булке

Кто не любит на завтрак яичницу? Я — не исключение, но делаю я ее в булочке. Моя семья в восторге от таких горячих бутербродов. Своим рецептом необычной яичницы готова поделится с вами, любителями вкусно поесть!

Муж и дети такой вид яичницы освоили на «ура». Сами готовят, даже моя помощь не нужна. Дочке 7 лет, так она самостоятельно знает весь процесс от А до Я.

Замечу, что с начинкой можно экспериментировать. Я использовала колбасу, сыр и соленые огурцы. Есть варианты: рыбные пресервы, помидоры, горошек, кукуруза, брынза. Поэтому яичница в булке — прекрасный способ проявить свою креативность.

Чтобы приготовить яичницу в булке, вам следует запастись следующими продуктами:

Время приготовления — 30 минут, сложности — нет.

Булочки я покупаю не сладкие. Рассчитываю на количество гостей или членов семьи. Сегодня покажу рецепт на 4 булочки.

Аккуратно убираю серединку.

Мелко нарезаю колбасу и огурчик. Отдельно натираю сыр.
Каждую булочку перед формированием яичницы смачиваю молоком.

Начинаю формировать нашу яичницу. На дно булочки кладу колбасу.

Следующий слой — тертый сыр.

Затем соленные огурцы.

И на верхушку булочки аккуратно разбиваю яйцо, немного соли. Выкладываю на противень и отправляю в духовку на 20 минут, пока на схватится желток.

Горячая яичница в булке готова, приглашаю всех к столу!

Приятного аппетита всем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Какие есть рецепты для микроволновки

Источник

Яичница в булочке

ОПИСАНИЕ

Готовим яичницу в булочке для детей!

Пищевая ценность порции

Белки 46 г
Жиры 74 г
Углеводы 28 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Колбаса — вкусный мясной продукт, который отлично подходит для бутербродов. Готовят ее из мясного фарша, рубленого мяса, а порой и из куска вырезки с различными приправами и пищевыми добавками, плотно упаковывая в оболочку, искусственную или натуральную.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Превращаю яичницу в бутерброд

Возьмите яйца и хлеб и приготовьте простой и сытный завтрак за считанные минуты, используя минимум посуды.

Способ приготовления:

Разбейте в миску 2 яйца и хорошо взболтайте.

На среднем огне разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Вылейте в сковороду яйца, равномерно распределите по дну и посолите.

Читайте также:  Куриное филе запекание рецепты

Сразу же, пока яйца не схватились, обмакните в яичную смесь хлеб для тостов и уложите сверху на яичницу.

Таким же образом укладываем второй ломтик хлеба.

Даем яичнице немного поджариться и переворачиваем яичницу на другую сторону, так чтобы хлеб оказался на сковороде.

С помощью лопатки заворачиваем свободные края яичницы на хлеб.

На один из тостов выкладываем ветчину, сыр и помидор. После чего накрываем тост с начинкой второй половинкой яичницы с хлебом.

Обжариваем бутерброд с двух сторон в течение минуты. Горячий бутерброд перекладываем на тарелку и разрезаем наискось.

Источник

Идея для оригинального завтрака. Яичница с колбаской и сыром в хрустящей булочке.

Яичница запеченная прямо в хрустящей булочке — интересная идея для оригинального завтрака. Такая оригинальная подача, точно, не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Приведенный ниже рецепт простейший и показывает самые базовые приемы приготовления. Ничто не мешает всячески улучшить его, добавив по своему вкусу, любые другие ингредиенты в начинку. Что бы блюдо получилось более сочным и пикантным, можно добавить и какой нибудь соус, например кетчуп или горчицу.

Что понадобится:
Булочки для гамбургеров
Яйца куриные
Сыр пластинками
Любая колбаса или сосиски
Масло сливочное
Соль

С булочки срезать верхушку.

Сделать углубление, выковыряв весь мякиш.

Уложить в булочку пластинку сыра. Сыр не обязательно использовать в пластинках, можно нарезать кубиками любой другой.

На сыр выложить сосиски или колбасу. Можно сосиски предварительно чуть обжарить, так будет еще вкуснее.

Ну и, поверх всего этого, влить куриное яйцо, затем посолить, поперчить по вкусу.

Выложить булочки на противень, выпекать до желаемой степени готовности яйца.

За пару минут до готовности в духовку отправить и верхушки булочек, что бы они чуть подсохли и стали хрустящими.

На готовые булочки выложить по кусочку сливочного масла.

Подавать на завтрак теплыми.

На этом все! Спасибо что дочитали до конца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector