Яичница с черемшой рецепт

Содержание
  1. Яичница с черемшой (грузинская кухня)
  2. Для рецепта яичницы вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления яичницы:
  4. Омлет с черемшой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Яичница с черемшой и брынзой
  10. Описание
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить:
  13. Яичница с черемшой, помидорами и колбасой
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Яичница с черемшой
  19. Ингредиенты для «Яичница с черемшой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Яичница с черемшой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Омлет «Как в детском саду» на сковородке
  24. Яйца фаршированные
  25. Омлет «Изумрудный»
  26. Воздушная трехслойная яичница
  27. Аджарская яичница «Чирбули»
  28. Драчена с сыром
  29. Омлет с сыром, зеленью и грибами
  30. Воздушный омлет с сыром
  31. Яичница в помидорах
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат куриный с шампиньонами и орехами
  34. Рийет из овощей и копченой курицы
  35. Тряпочный пирог
  36. Фотографии «Яичница с черемшой» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичница с черемшой (грузинская кухня)

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • черемша — 1 пучок
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления яичницы:

Подготавливаем побеги черемши. Для этого снимаем с каждой луковицы тонкую полупрозрачную пленку. Это поможет рассоединить листочки черемши. Используем для изготовления оригинальной яичницы только самые молоденькие листики медвежьего лука.

Выкладываем листья на сотейник с горячим маслом. Готовим черемшу до мягкости. Посыпаем солью.

Выкладываем листочки, формируя небольшое «окошко».

Выливаем сырое яйцо в образовавшееся «окно», посыпаем солью и специями. Готовим яичницу с черемшой, пока яйцо не схватится. Желток должен оставаться полужидким. Подаем яичницу с черемшой по-грузински на завтрак. Приятного аппетита!

Яичница с черемшой (грузинская кухня)

средний балл: 4.33
голосов: 6

Источник

Омлет с черемшой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Черемша — 1 пучок (по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с черемшой — блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает зелень чеснока и лука, тем самым она придаёт блюду особую пикантность и тонкий приятный аромат.

Нравится мне данный рецепт тем, что использовать его можно круглогодично. Весной использовать свежую зелень, а всё остальное время — заготовки с морозильной камеры. Ведь при желании черемшой можно запросто запастись на весь год.

Читайте также:  Шоколадные пряники с трещинками рецепт

На стол подают омлет в горячем виде, сразу после приготовления, а предложенной порции хватит на двух взрослых человек.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца вбить в подходящую ёмкость. Добавить молоко и соль по вкусу.

Массу размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.

Черемшу помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

Подготовленную зелень измельчить.

Выложить её в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить, помешивая, в течение минуты.

После чего содержимое сковороды залить яично-молочной смесью и накрыть крышкой.

Готовить на слабом огне около 5-6 минут.

Вот и всё, вкусный, полезный завтрак для всей семьи готов.

Подавать омлет с черемшой нужно в горячем виде, переложив на плоскую тарелку, вместе с кусочком белого хлеба и стаканом прохладного молока.

Источник

Яичница с черемшой и брынзой

Описание

Наконец то и к нам пришло долгожданное тепло. И вместе с ним первая весенняя зелень — черемша. Из черемши, в основном, готовят салаты, солят или добавляют в разные блюда. Сегодня хочу предложить вам самостоятельное блюдо из черемши, тем самым разнообразив ваше меню — яичница с черемшой и брынзой.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Блюдо действительно готовится за считанные минуты. Но не смотря на это оно сытное и полезное. Разве сытный и полезный завтрак или обед кому-нибудь помешает? Думаю, что нет. Именно такой обед был у меня сегодня.

1. Черемшу хорошо помыть под проточной холодной водой. Затем поместить в маленькую кастрюлю и залить крутым кипятком.

Некоторые её отваривают. Но я посчитала это излишне, потому что мы же хотим приготовить полезное блюдо. Черемша богата витамином С, микроэлементами и другими полезными веществами. А зная то, что тепловая обработка убиваем витамины, хоть и не все, но они нам необходимы полностью. Оставляем её на 5 минут.

2. После этого черемшу переложить в дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Остудить, потом можно нарезать её мелко. Кстати, черемша помогает тем, кто хочет похудеть. Так что, если вы придерживаетесь диете, рекомендую её использовать в вашем питании.

3. В сковороде разогреть 1 или 2 ст. ложки раст. рафинированного масла и добавить к нему нарезанную черемшу. Перемешать и протушить на среднем огне, в течение 5 минут.

4. А пока, в другой миску взбить яйца. Если вы используете брынзу или соленый творог, яйца и блюдо солить не нужно, а то пересолите. Взбитые яйца выливаем в сковороду с черемшой и перемешиваем, чтоб яйца схватились.

Читайте также:  Рецепты имбирное печенье для росписи

Сверху на яйца выложить тёртую, не очень соленую брынзу. Снова перемешать. Выдержать ещё минутку на огне и потом снять с огня.

Выложить готовую яичницу с черемшой на ломтик хлеба и приятного вам аппетита!

Источник

Яичница с черемшой, помидорами и колбасой

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Колбаса копченая – 30 г

Масло растительное – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Черемша — исключительно весенняя зелень, которая цветет лишь короткий промежуток времени. Поэтому не упустите возможность, придумывайте каждый день новые блюда с ее участием.

Кроме черемши, яичницу дополняем помидорами — для сочности, и колбасными изделиями ­­— для сытности. Черемша придает блюду выраженный чесночный вкус и особую пикантность.

Продукты для приготовления яичницы с черемшой, помидорами и колбасой подготовьте по списку ингредиентов. Для получения отменного результата используйте только качественные и свежие продукты.

Колбасу и сосиски очистите от плотной пленки, колбасу нарежьте полосками, сосиски — кружочками. Нарезанные колбасные изделия закиньте на разогретую масляную сковороду, предварительно налив внутрь масло. Жарьте смесь примерно 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.

Помидоры ополосните, нарежьте дольками, поместите в сковороду, прикройте крышкой, томите овощ на низком огне на протяжении 2 минут.

Черемшу хорошо вымойте, нарежьте не сильно крупно, закиньте в сковороду к основному составу. Постоянно перемешивая, обжарьте зелень буквально минуту.

Черемша сразу припустится — уменьшится в размере и станет темнее.

Сразу же вбейте яйца. Старайтесь, чтобы желток остался целым. Смесь приправьте солью и перцем, перемешивать больше не нужно. Огонь держите на среднем уровне. Сковороду крышкой прикрывать не нужно, чтобы желток получился немного жидким.

Яичница с черемшой, помидорами и колбасой готова к употреблению. Перед подачей можно дополнить ее зеленью, отлично подойдет свежий базилик.

Источник

Яичница с черемшой

Появилась первая черемша – верный признак весны. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным. Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск «отмечать» этим блюдом. Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Читайте также:  Рецепт котлеты говядина картофель

Ингредиенты для «Яичница с черемшой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Черемша (средний) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.9 ккал
белки
29.6 г
жиры
65.4 г
углеводы
5.9 г
Порции
ккал
185.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Яичница с черемшой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Появилась первая черемша – верный признак весны. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным. Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск «отмечать» этим блюдом. Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Похожие рецепты

Омлет «Как в детском саду» на сковородке

Яйца фаршированные

Омлет «Изумрудный»

Воздушная трехслойная яичница

Аджарская яичница «Чирбули»

Драчена с сыром

Омлет с сыром, зеленью и грибами

Воздушный омлет с сыром

Яичница в помидорах

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с шампиньонами и орехами

Рийет из овощей и копченой курицы

Тряпочный пирог

Фотографии «Яичница с черемшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года wise1288 #

7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Akira Shinrei #

11 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

31 марта 2016 года andromeda 89 #

31 марта 2016 года Маришка1964 #

31 марта 2016 года Гуррикап #

31 марта 2016 года чалдонка #

31 марта 2016 года bergvik5619 #

черемшу можно немного потолочь

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector