- Яичница с черемшой (грузинская кухня)
- Для рецепта яичницы вам потребуется:
- Рецепт приготовления яичницы:
- Омлет с черемшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с черемшой и брынзой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Яичница с черемшой, помидорами и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с черемшой
- Ингредиенты для «Яичница с черемшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница с черемшой»:
- Похожие рецепты
- Омлет «Как в детском саду» на сковородке
- Яйца фаршированные
- Омлет «Изумрудный»
- Воздушная трехслойная яичница
- Аджарская яичница «Чирбули»
- Драчена с сыром
- Омлет с сыром, зеленью и грибами
- Воздушный омлет с сыром
- Яичница в помидорах
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат куриный с шампиньонами и орехами
- Рийет из овощей и копченой курицы
- Тряпочный пирог
- Фотографии «Яичница с черемшой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница с черемшой (грузинская кухня)
Для рецепта яичницы вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- черемша — 1 пучок
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления яичницы:
Подготавливаем побеги черемши. Для этого снимаем с каждой луковицы тонкую полупрозрачную пленку. Это поможет рассоединить листочки черемши. Используем для изготовления оригинальной яичницы только самые молоденькие листики медвежьего лука.
Выкладываем листья на сотейник с горячим маслом. Готовим черемшу до мягкости. Посыпаем солью.
Выкладываем листочки, формируя небольшое «окошко».
Выливаем сырое яйцо в образовавшееся «окно», посыпаем солью и специями. Готовим яичницу с черемшой, пока яйцо не схватится. Желток должен оставаться полужидким. Подаем яичницу с черемшой по-грузински на завтрак. Приятного аппетита!
Яичница с черемшой (грузинская кухня)
средний балл: 4.33
голосов: 6
Источник
Омлет с черемшой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Черемша — 1 пучок (по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с черемшой — блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает зелень чеснока и лука, тем самым она придаёт блюду особую пикантность и тонкий приятный аромат.
Нравится мне данный рецепт тем, что использовать его можно круглогодично. Весной использовать свежую зелень, а всё остальное время — заготовки с морозильной камеры. Ведь при желании черемшой можно запросто запастись на весь год.
На стол подают омлет в горячем виде, сразу после приготовления, а предложенной порции хватит на двух взрослых человек.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбить в подходящую ёмкость. Добавить молоко и соль по вкусу.
Массу размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.
Черемшу помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
Подготовленную зелень измельчить.
Выложить её в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить, помешивая, в течение минуты.
После чего содержимое сковороды залить яично-молочной смесью и накрыть крышкой.
Готовить на слабом огне около 5-6 минут.
Вот и всё, вкусный, полезный завтрак для всей семьи готов.
Подавать омлет с черемшой нужно в горячем виде, переложив на плоскую тарелку, вместе с кусочком белого хлеба и стаканом прохладного молока.
Источник
Яичница с черемшой и брынзой
Описание
Наконец то и к нам пришло долгожданное тепло. И вместе с ним первая весенняя зелень — черемша. Из черемши, в основном, готовят салаты, солят или добавляют в разные блюда. Сегодня хочу предложить вам самостоятельное блюдо из черемши, тем самым разнообразив ваше меню — яичница с черемшой и брынзой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Блюдо действительно готовится за считанные минуты. Но не смотря на это оно сытное и полезное. Разве сытный и полезный завтрак или обед кому-нибудь помешает? Думаю, что нет. Именно такой обед был у меня сегодня.
1. Черемшу хорошо помыть под проточной холодной водой. Затем поместить в маленькую кастрюлю и залить крутым кипятком.
Некоторые её отваривают. Но я посчитала это излишне, потому что мы же хотим приготовить полезное блюдо. Черемша богата витамином С, микроэлементами и другими полезными веществами. А зная то, что тепловая обработка убиваем витамины, хоть и не все, но они нам необходимы полностью. Оставляем её на 5 минут.
2. После этого черемшу переложить в дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Остудить, потом можно нарезать её мелко. Кстати, черемша помогает тем, кто хочет похудеть. Так что, если вы придерживаетесь диете, рекомендую её использовать в вашем питании.
3. В сковороде разогреть 1 или 2 ст. ложки раст. рафинированного масла и добавить к нему нарезанную черемшу. Перемешать и протушить на среднем огне, в течение 5 минут.
4. А пока, в другой миску взбить яйца. Если вы используете брынзу или соленый творог, яйца и блюдо солить не нужно, а то пересолите. Взбитые яйца выливаем в сковороду с черемшой и перемешиваем, чтоб яйца схватились.
Сверху на яйца выложить тёртую, не очень соленую брынзу. Снова перемешать. Выдержать ещё минутку на огне и потом снять с огня.
Выложить готовую яичницу с черемшой на ломтик хлеба и приятного вам аппетита!
Источник
Яичница с черемшой, помидорами и колбасой
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Колбаса копченая – 30 г
Масло растительное – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Черемша — исключительно весенняя зелень, которая цветет лишь короткий промежуток времени. Поэтому не упустите возможность, придумывайте каждый день новые блюда с ее участием.
Кроме черемши, яичницу дополняем помидорами — для сочности, и колбасными изделиями — для сытности. Черемша придает блюду выраженный чесночный вкус и особую пикантность.
Продукты для приготовления яичницы с черемшой, помидорами и колбасой подготовьте по списку ингредиентов. Для получения отменного результата используйте только качественные и свежие продукты.
Колбасу и сосиски очистите от плотной пленки, колбасу нарежьте полосками, сосиски — кружочками. Нарезанные колбасные изделия закиньте на разогретую масляную сковороду, предварительно налив внутрь масло. Жарьте смесь примерно 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.
Помидоры ополосните, нарежьте дольками, поместите в сковороду, прикройте крышкой, томите овощ на низком огне на протяжении 2 минут.
Черемшу хорошо вымойте, нарежьте не сильно крупно, закиньте в сковороду к основному составу. Постоянно перемешивая, обжарьте зелень буквально минуту.
Черемша сразу припустится — уменьшится в размере и станет темнее.
Сразу же вбейте яйца. Старайтесь, чтобы желток остался целым. Смесь приправьте солью и перцем, перемешивать больше не нужно. Огонь держите на среднем уровне. Сковороду крышкой прикрывать не нужно, чтобы желток получился немного жидким.
Яичница с черемшой, помидорами и колбасой готова к употреблению. Перед подачей можно дополнить ее зеленью, отлично подойдет свежий базилик.
Источник
Яичница с черемшой
Появилась первая черемша – верный признак весны. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным. Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск «отмечать» этим блюдом. Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
Ингредиенты для «Яичница с черемшой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Черемша (средний) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.9 ккал | белки 29.6 г | жиры 65.4 г | углеводы 5.9 г |
Порции | |||
ккал 185.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 16.4 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал | белки 8.7 г | жиры 19.2 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Яичница с черемшой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Появилась первая черемша – верный признак весны. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным. Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск «отмечать» этим блюдом. Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
Похожие рецепты
Омлет «Как в детском саду» на сковородке
Яйца фаршированные
Омлет «Изумрудный»
Воздушная трехслойная яичница
Аджарская яичница «Чирбули»
Драчена с сыром
Омлет с сыром, зеленью и грибами
Воздушный омлет с сыром
Яичница в помидорах
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с шампиньонами и орехами
Рийет из овощей и копченой курицы
Тряпочный пирог
Фотографии «Яичница с черемшой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Akira Shinrei #
11 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
31 марта 2016 года andromeda 89 #
31 марта 2016 года Маришка1964 #
31 марта 2016 года Гуррикап #
31 марта 2016 года чалдонка #
31 марта 2016 года bergvik5619 #
черемшу можно немного потолочь
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник