Яичница с фасолью консервированной рецепт

Яичница с фасолью в томатном соусе

Автор: Kashevarnya 1 сентября 2017 г. 3546

Очень вкусный получится завтрак, если соединить яйца и фасоль в томате. А самое главное, вкусная фасоль продается уже готовая, а для нас это экономия времени утром. Поэтому сегодня предлагаем приготовить на завтрак яйца с зеленью и сладковатой фасолью в томатном соусе.

Для подачи я использовала порционную чугунную сковородку. В чугунной сковороде можно приготовить яйца любой прожарки. Из указанных количеств ингредеинтов получится порция на 1 человека.

Ингредиенты

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Фасоль в томатном соусе — 3 ст.л.
  • Лук — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 з.
  • Кинза — 4-5 веточки
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль,перец — по вкусу

Процесс приготовления

Приготовление такой яичницы очень простое, это скорее идея, а не пошаговый рецепт.

Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне.

Измельченный кубиками лук обжаривать минуту на сковороде. Добавить измельченный чеснок, перемешать.

Добавить на сковороду фасоль вместе с соусом, перемешать. Закрыть крышку и тушить 1 минуту.

С помощью деревянной лопатки сделать небольшие углубления и вбить туда яйца.

Если хотите сохранить желток яйца цельным, разбивайте яйца ножом, а не об стену сковороды.

Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5-6 минут, пока яйца не дойдут до нужной вам консистенции.

В самом конце яичницу посыпать зеленью. Подавать с булочками.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Яичница с помидорами и фасолью. Показываю как приготовить быстрый и сытный завтрак из яиц.

Сегодня я решил поделиться отличным рецептом яичницы с фасолью. Этот быстрый завтрак понравится всем. Он является очень сытным и легким в приготовлении. Главными ингредиентами служат яйца и фасоль, остальные уже идут на ваш вкус.

Читайте также:  Торт морской с желе рецепт

За счёт томатной подливы и специй даже из консервированных бобов получится вкусное блюдо на завтрак.

Ингредиенты :

  • помидоры 1шт.
  • болгарский перец 1/2
  • яйца 4 шт.
  • лук 1/2
  • фасоль в томатном соусе консервированная 300 мл.
  • гранулированный чеснок
  • соль и перец по вкусу
  • хмели-сунэли
  • копчёная паприка
  • масло виноградных семечек для обжарки
  • зелень по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. На сковороду отправляем масло виноградных семечек и начинаем обжаривать лук.Лук долго не жарим, мы его просто пассируем.

2. Добавляем сладкий болгарский перец. Рекомендую обжарить специи на сковороде, тогда они откроют свой вкус и блюдо перейдёт на совершенно новый уровень. Добавляем гранулированный чеснок, хмели-сунэли, соль и копчёную паприку.

Источник

Яичница с фасолью и сыром

Яичница с фасолью и сыром — отличная идея для вкусного и сытного завтрака. Фасоль отлично сочетается с яйцами, а великолепный вкус блюда порадует вас даже в самый обыденный день.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Стручковую фасоль обжарить на растительном масле до полуготовности под крышкой на умеренном огне.

Зеленый лук вымыть, нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбить с солью и перцем.

Источник

Яичница с фасолевой пастой

В Мексике это блюдо называют «уэвос-ранчерос» — яичница по-деревенски, и подают с фасолевой пастой на лепешках — tortillas. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день. Да и в обед такое блюдо, поданное с пылу с жару, будет отличным вторым. И я не сомневаюсь в том, что сколько в Мексике ранчо, столько и вариантов этого блюда. Вот одно из них. Присоединяйтесь, удивляйте любимых!

Ингредиенты для «Яичница с фасолевой пастой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Сало (или бекон) — 100 г
  • Лепешка (тонкая мексиканская тортилья) — 3 шт
  • Лечо (или соус «сальса») — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3663.7 ккал
белки
126.2 г
жиры
117.8 г
углеводы
521.2 г
Порции
ккал
1221.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
173.7 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
32.8 г
Читайте также:  Рецепт популярного маринада для шашлыка

Рецепт «Яичница с фасолевой пастой»:

Первые продукты, которые понадобятся для приготовления фасолевой пасты, — лук и сало. Оказывается, любят в Мексике сало, много чего готовят на нём.
Сало и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Перца чили измельчить нужное количество, сколько сможете съесть.
Вытопить на горячей сковороде сало или бекон,

обжарить на нем лук, слегка посолить, ЩЕДРО поперчить нарубленным перцем чили и добавить предварительно отваренную фасоль.
Я же взяла (да простят меня мексиканские крестьяне) уже готовую «Фасоль белую оригинальную» от ТМ Фрау Марта. С приятным вкусом и ароматом, она уже достаточно мягкая, в ней есть чеснок, кориандр и соль.
Смешать, немного потушить, чтобы продукты объединили свои вкусы,

размять вилкой или толкушкой для пюре, блендером не надо. Ну, какой блендер в глухой мексиканской деревне?
Пробуйте на вкус, может, ещё чили добавить можно. Если паста густовата — добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
В оригинальном рецепте подают к яичнице соус, типа сальсы.
Я взяла домашнее лечо, в нем достаточно острого перца, лук, очищенные помидоры и болгарский перец.
Желательно пасту и соус приготовить заранее, тогда сытный завтрак будет приготовлен мгновенно.
Кстати, паста может храниться в холодильнике, в плотно закрытой посуде, неделю.

Пожарить яичницу-глазунью, обязательно желток должен остаться жидковато-вязким.
Лепешки несколько секунд прогреть с обеих сторон на горячей сковороде. Они будут гибкие и просто так вкуснее.

Смазать каждую лепешку фасолевой пастой, сверху выложить глазунью, на неё со всех сторон соус/лечо, главное — желток оставить открытым.
Подать с зеленью и дополнительным соусом.
Невероятно вкусно! Ароматно! Очень сытно! (проверено)

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО БЛЮДО И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Мексике это блюдо называют «уэвос-ранчерос» — яичница по-деревенски, и подают с фасолевой пастой на лепешках — tortillas. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день. Да и в обед такое блюдо, поданное с пылу с жару, будет отличным вторым. И я не сомневаюсь в том, что сколько в Мексике ранчо, столько и вариантов этого блюда. Вот одно из них. Присоединяйтесь, удивляйте любимых!

Читайте также:  Салат мой генерал с черносливом рецепт

Похожие рецепты

Омлет на томатном соке

Многослойный завтрак

Яичные котлеты-лепешки

Кюкю из зелени

Сырный омлет в СВЧ «Бон аппети»

Зеленый омлет

Испанская тортилья в СВЧ

Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Цветочный гамбургер

Попробуйте приготовить вместе

Свекла с чесноком «Однажды по-другому»

Паштет из фасоли и оливок

Воздушная творожная запеканка-суфле

Комментарии и отзывы

21 июня 2020 года inna_2107 #

21 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Алиева2012 #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Kuss #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

26 февраля 2020 года Ирушенька #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года jannasimf #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Vishnja #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Марина Бархатова #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Буйство красок! Очень аппетитная подача!

25 февраля 2020 года ирпенчанка #

25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года olgane3 #

25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года nelliundco #

25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Бархатные ручки #

25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года МурКатеринка #

25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года virgola71 #

25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года мисс #

25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года wowan5 #

25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года wowan5 #

25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года wowan5 #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector