- Омлет с гавайской смесью на сковороде
- Описание рецепта — Омлет с гавайской смесью на сковороде:
- Омлет с гавайской смесью на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Шакшука с гавайской смесью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Омлет из замороженных овощей (пошаговый рецепт с фотографиями)
- Продукты:
- Последовательность приготовления:
- Омлет с итальянской овощной смесью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепт: Омлет по-гавайски — «с гавайскую смесью», «с замороженными овощами», «омлет», «завтрак»
Омлет с гавайской смесью на сковороде
| 30 мл |
| 10 г | ||||
| 5 г |
| 10 г | ||||
| 20 г |
| 60 г | ||||
| 1 шт. |
| 5 г | ||||
| 50 мл |
Описание рецепта — Омлет с гавайской смесью на сковороде:
Готовим быстрый и полезный завтрак — омлет с гавайской смесью на сковороде! Это и сытно, и вкусно, и вполне подходит для всей семьи. Количество ингредиентов и пример приготовления показан для одной порции. В зависимости от числа едоков просто нужно пропорционально увеличить данную норму. Пробуйте, приятного завтрака!
Омлет с гавайской смесью на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления омлета с гавайской смесью на сковороде возьмите гавайскую смесь замороженную, яйцо, молоко, соль и оливковое масло.
Гавайскую смесь можно приготовить самостоятельно, если нет готовой замороженной, она состоит из мелкой нарезки красного болгарского перца, зеленого горошка, зерен кукурузы и полуотваренного риса.
Вместо оливкового масла можете взять любое другое.
| 30 мл | ||
| 10 г | ||
| 5 г | ||
| 10 г | ||
| 20 г |
Влейте на сковороду масло и отсыпьте из пачки горсть гавайской смеси. Размораживать не нужно.
Плесните немного воды и отправьте на плиту, тушите под крышкой минут 5.
Тем временем разбейте в миску крупное куриное яйцо.
Источник
Шакшука с гавайской смесью
Ингредиенты
Гавайская смесь замороженная — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидор свежий — 0,5 шт.
Перец душистый молотый — 1 г
Масло оливковое — 10 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шакшуки с гавайской смесью.
Гавайскую смесь не нужно размораживать, просто поместите ее на сковороду.
Влейте в смесь оливковое масло и немного воды — буквально пару столовых ложек.
Поставьте на горячую плиту и готовьте под крышкой 5 минут, пока жидкость практически вся не испарится и не впитается.
Тем временем нарежьте половинку небольшого помидора.
Добавьте помидор в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйцо.
Готовьте до желаемой консистенции яйца, обычно белок схватывается, а желток остается полужидким, кто-то любит совсем жидкий.
Вот и все! Наш быстрый завтрак из шакшуки с гавайской смесью готов.
Подавайте сразу, приправив свежей зеленью! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Количество ингредиентов, как и размер сковороды, увеличивайте по мере нужного количества порций.
- Если совсем некогда, то добавлением помидора можно пренебречь.
52
71
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Омлет из замороженных овощей (пошаговый рецепт с фотографиями)
Замороженные овощи выручают, когда нужно быстро накормить семью чем-нибудь полезным и вкусным.
Все можно успеть подготовить и отправить в духовку за 10 минут. Омлет получится сытным, яично-молочная смесь создаст вкусную нежную прослойку, объединяющую кусочки спаржевой фасоли, соцветия капусты.
Яйца обеспечат организм белком, молоко – кальцием, а овощи – клетчаткой и витаминами.
Правильная и быстрая заморозка позволяет сохранить около 70% полезных веществ, которые присутствуют в овощах. В зимнее время замороженные овощные смеси являются более ценным продуктом питания, чем свежие овощи, оставшиеся от прошлогоднего урожая.
Продукты:
замороженная овощная смесь – 200 г, яйца – 5 шт., молоко – 250 мл, соль – ½ ч. л., подсолнечное масло – 2 ст. л.
Состав замороженной смеси: морковь, брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль. Жирность молока должна быть не менее 2,5%.
Последовательность приготовления:
1. Овощную смесь не размораживают полностью, ее кладут на сковородку в полузамороженном состоянии. Наливают на сковородку подсолнечное масло, овощи обжаривают в течение 5-6 минут. Сковородку не накрывают.
Источник
Омлет с итальянской овощной смесью
Надоела яичница на завтрак? Попробуй аппетитный яркий омлет с овощами! Однажды захотелось чего-то вкусного и необычного на завтрак, а в морозилке как раз оказался пакет замороженных итальянских овощей. Вот так и получился новый рецептик вкусного и сытного завтрака, который очень понравился всем домашним!
- Главная
- Категории рецепта
- Омлет с итальянской овощной смесью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 127 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 27 / 45 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Промойте итальянскую смесь овощей холодной водой (не размораживая) и немного просушите на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
2. Высыпьте просушенные овощи на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте пару минут.
3. Тем временем взбейте венчиком или вилкой куриные яйца с молоком, добавьте соль, перец или любые специи по желанию.
4. Вылейте взбитые яйца в сковороду с овощами и перемешайте. Накройте омлет крышкой и готовьте на медленном огне.
5. Через 5-7 минут лопаткой проткните омлет в нескольких местах. Это позволит омлету быстрее пропечься и не даст подгореть снизу.
6. За пару минут до готовности можно посыпать омлет тертым сыром или нарубленной зеленью.
Такой омлет со смесью итальянских овощей станет отличным завтраком для всей семьи.
Источник
Рецепт: Омлет по-гавайски — «с гавайскую смесью», «с замороженными овощами», «омлет», «завтрак»
Для начала готовим гавайскую смесь на сковороде 10-15 минут под закрытой крышкой, либо, если у вас осталась готовая гавайская смесь, пользуем ее.
Пока гавайская смесь готовится, разбиваем в миску 2 яйца, 1 столовую ложку молока, немного подсаливаем, либо добавляем немного соевого соуса
взбиваем яичную смесь и выливаем её на разогретую сковороду
Затем
Когда яичный блин схватился, накладываем на одну половину готовую гавайскую смесь.
Затем заправляем соусом из классического 75 грамм (половины упаковки) йогурта и одной головки чеснока.
Накрываем содержимое второй половиной яичного блина. Аккуратно выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью.
Источник