- Яичница-болтунья с зеленым горошком
- Ингредиенты для «Яичница-болтунья с зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница-болтунья с зеленым горошком»:
- Похожие рецепты
- Сладкий омлет
- Омлет «Из того, что было»
- Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»
- Омлет с беконом
- Быстрый завтрак «Семейный»
- Шарлотка с сыром или ленивые гренки
- Рулетики из омлета
- Легкий омлет на завтрак с тунцом
- Омлет утренний
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Айрон»
- Скумбрия холодного копчения
- Постное морковное печенье
- Фотографии «Яичница-болтунья с зеленым горошком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яичница с горошком
- Готовим яичницу с горошком
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Видео приготовления
- Комментарии к рецепту
Яичница-болтунья с зеленым горошком
Воздушная, нежная яичница, которая подается на кусочке поджаренного хлеба. Этот рецепт популярен в Америке и Европе. Прошу, угощайтесь!
Ингредиенты для «Яичница-болтунья с зеленым горошком»:
- Хлеб — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 20 г
- Масло сливочное — 10 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горчица (сладкая) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 611 ккал | белки 31.9 г | жиры 31.3 г | углеводы 47.3 г |
Порции | |||
ккал 305.5 ккал | белки 16 г | жиры 15.7 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Яичница-болтунья с зеленым горошком»:
Горошек высыпать в сотейник и тушить на среднем огне с небольшим ( приблизительно 5 ст л ) количеством воды 5-7 минут. Если у вас замороженный горошек, то тушить на несколько минут дольше. Готовый горошек посолить и размять вилкой.
Яйца взболтать вилкой, добавить сметану. Разогреть на сковороде сливочное масло, вылить яйца и готовить, постоянно переворачивая омлет снизу вверх. После того, как омлет схватится, но все еще будет иметь влажную и нежную структуру, снять с огня и посолить. Очень важно не передержать омлет, иначе получится сухая каша.
Подсушить хлеб в тостере или на сухой сковороде, смазать горчицей, сверху выложить горошек, затем яйца. Поперчить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушная, нежная яичница, которая подается на кусочке поджаренного хлеба. Этот рецепт популярен в Америке и Европе. Прошу, угощайтесь!
Похожие рецепты
Сладкий омлет
Омлет «Из того, что было»
Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»
Омлет с беконом
Быстрый завтрак «Семейный»
Шарлотка с сыром или ленивые гренки
Рулетики из омлета
Легкий омлет на завтрак с тунцом
Омлет утренний
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айрон»
Скумбрия холодного копчения
Постное морковное печенье
Фотографии «Яичница-болтунья с зеленым горошком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2016 года Violl #
9 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года Violl #
9 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года Violl #
9 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года Violl #
9 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года Violl #
9 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Mary Stone #
9 августа 2016 года lelikloves #
10 августа 2016 года Сурик #
10 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года veronika1910 #
4 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ирушенька #
3 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года YOKA #
3 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Shultz69 #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ogiway #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ogiway #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ogiway #
2 августа 2016 года Kuss #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года xmxm #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года xmxm #
2 августа 2016 года Юта-2015 #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичница с горошком
Фотография готового блюда яичницы с горошком
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 92 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На завтрак, На скорую руку
Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы с молоком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Французский рецепт яичницы с горошком в несколько шагов! С оливками, зеленью и картофелем! Обязательно попробуйте.
Готовим яичницу с горошком
Ингредиенты на четыре порции
- Яйца — 4-6 шт.
- Зелёный горошек — 300 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Зелёный лук — 75 г
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Зелёный оливки — 50 г (Без косточек.)
- Сыр Моцарелла — 180-200 г
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Шаги приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите картофель а нарежьте маленькими кубиками.
Так же нарежьте сыр Моцарелла.
Нарвите зелень и мелко порубите зеленый лук.
Выложите на сковороду картофель, немного потушите и добавьте зеленого лука и специй.
Смешайте с яйцами зелень, оливки и еще специй.
Затем выложите яичную смесь к картофелю, добавьте сыр Моцарелла и зеленый горошек.
Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Яичница с горошком готова!
Яичница с горошком может быть очень сытным и вкусным обедом! На завтрак же советую поделиться со всей семьей, на одного такой завтрак будет слишком большим. Специи можете взять какие любите. Горошек так же использовать и консервированный и сырой. Например, замороженный. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Недавно пробовала яичницу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Комментарии к рецепту
Проснякова, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень люблю яичницу с горошком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Проснякова, вы УМНИЦА.
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яичницу с горошком)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я готовлю по этому рецепту яичницы с капустой.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Это просто очень вкусно
Очень вкусно! Домашние в восторге.
Проснякова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт. )
Ух ты! Как красиво и просто!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Источник