- Омлет с зелёным горошком
- Омлет с зелёным горошком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичница с зеленым горошком, луком, паприкой и петрушкой
- Количество продуктов:
- Рецепты Омлет с горошком
- Омлет с горошком
- Омлет с зеленым горошком
- ОМЛЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
- Омлет с лососем, горошком и моцареллой
- Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой
- Мятный омлет с зеленым горошком
- Омлет с зеленым горошком
- Картофель с омлетом и горошком
- Омлет с горошком и мятой
- Тилапия с зелёным горошком в омлете
- Омлет с желтым горошком и зеленью
- Тилапия с зеленым горошком в омлете
- Омлет с горошком и сыром
- Омлет с горошком и томатом в СВЧ
- Омлет с беконом, горошком и мятой
- Гречневые омлеты с горошком и маслинами
- Омлет с беконом, сметаной и зеленым горошком
- Слоеный омлет с ветчиной, горошком и луком-пореем.. Тест-драйв.
- Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.
- Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком
Омлет с зелёным горошком
Омлет с зелёным горошком
Омлет — это прекрасное начало нового дня, он идеально подходит для завтрака. Существует множество вариантов приготовления этого блюда — в духовке, на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и т.д. Я хочу поделиться рецептом омлета с зелёным горошком, приготовленного на сковороде. Блюдо получается, лёгким, воздушным, а горошек придает омлету свежесть и неповторимый вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску.
Взбить яйца венчиком.
Добавить к яйцам молоко, щепотку соли, чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз хорошо перемешать.
Молодой зелёный горошек отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, пару минут. Если горошек уже не очень молодой, то придется его отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (до полуготовности).
Вылить яично-молочную массу в сковороду с зелёным горошком. Накрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне около 5 минут.
Периодически омлет нужно помешивать.
Когда омлет с зелёным горошком будет готов, добавить нарезанный мелко укроп, перемешать и снять с огня.
При подаче выложить нежный, вкусный омлет с зелёным горошком на блюдо и подать в тёплом виде к столу.
Источник
Яичница с зеленым горошком, луком, паприкой и петрушкой
Сегодня поделюсь интересным и в то же время очень простым способом приготовления яичницы. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Давайте приступать. Количество продуктов, как обычно, укажу в конце статьи.
Яичница будет с зеленым горошком. У меня он замороженный. Но можно взять и консервированный, так будет гораздо быстрее.
Отвариваю горошек в подсоленной воде 3-5 минут после закипания. Время приготовления зависит от спелости самого горошка, поэтому пробую.
Готовый горошек откидываю на дуршлаг и помещаю под струю холодной воды или в чашку со льдом, чтобы быстро остудить.
Этим временем чищу и режу лук полукольцами. Обжариваю на сливочном масле до прозрачности. Слегка подсаливаю.
Затем, отправляю на сковородку горошек, все перемешиваю и обжариваю буквально минутку. Нужно испарить всю влагу.
Делаю углубления в горошке с луком по числу яиц и аккуратно разбиваю яйца, чтобы желток остался целым. Солю по вкусу. Жарю под закрытой крышкой до готовности белков, а желтки остаются жидкими. Но степень прожарки, какая вам нравится больше, определяйте сами.
Затем, посыпаю паприкой и зеленью. Зелень подойдет любая, но нам нравится сочетание зеленого горошка именно с петрушкой.
Убираю с огня и зову всех к столу. Завтрак готов!
Количество продуктов:
А как я готовлю необычный суп с зеленым горошком, плавленым сыром и рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Источник
Рецепты Омлет с горошком
Омлет с горошком
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Яйцо куриное — 3-5 шт
Потушить лук до готовности
и минут 5 прожарить вместе с луком.
Омлет с зеленым горошком
Молоко — 150 Миллилитров
Горошек зеленый — 300 Грамм (консервированный)
Масло растительное — По вкусу
Яйца взбиваем с солью.
Добавляем молоко, тщательно все перемешиваем.
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый горошек и подержите его 1-2 минуты на сковороде.
ОМЛЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
растительное масло для обжарки
1/3 стакана сливок 10%
горсть замороженного зелёного горошка
Луковицу порезать, обжарить и выложить в силиконовую форму.
Яйца смешать со сливками, солью и перцем. Взбить вилкой.
Омлет с лососем, горошком и моцареллой
Моцарелла — 125 г
Горошек зеленый — 100-150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лосось — 200-250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разморозить заранее рыбу.
Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.
Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.
Вылить омлетную массу в сковороду.
Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой
зеленый салат (по вкусу)
Из яиц и молока приготовить «плотный омлет» (его посолить в процессе готовки)
Когда омлетик остынет порезать его на полосочки (не очень толстые)
Ветчину также порезать соломкой
К порезаному омлету добавить резаную ветчину и мелко порезаный зеленый лук.
Мятный омлет с зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр чеддер — 50 г
Свежая мята — 1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек — 85 г
Яйцо куриное — 5 штук
Сливочное масло — 25 г
Пока разогревается гриль, взбить в миске яйца до пены, добавить порезанную мяту и замороженный горошек, посолить и поперчить.
В сковороде нагреть сливочное масло до образования пены. Влить яйца, равномерно распределить смесь по сковороде.
Омлет с зеленым горошком
Яйцо куриное — 2 шт
Горошек зеленый — 100 г
Молоко — 1/3 стак.
Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
Выложить в форму для запекания.
Яйца разбить в миску, влить к ним молоко.
Смешать вилкой или венчиком, но не взбивать.
Картофель с омлетом и горошком
Картофель — 1,5 кг
Яйцо куриное — 6 штук
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Подсолнечное масло — 450 мл
Картофель надо почистить и порезать кубиками со стороной в 1 см, примерно. Потом посолить и перемешать. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов – отправьте жариться картошку, порциями, и готовьте 3-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Обсушите на бумажных полотенцах.
Переместите 1-2 столовых ложки масла на другую большую сковороду и.
Омлет с горошком и мятой
85 г замороженного горошка
на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб
1 ст.л. измельченной свежей мяты
50 г натертого твердого сыра
Предварительно разогреть гриль. В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 3–4 м.
Тилапия с зелёным горошком в омлете
1 баночка консервированного зеленого горошка
Соль, черный перец, сушеная зелень
1-2 ст.л. крахмала или муки
Готовая приправа для рыбы
2 больших луковицы
700-800г тилапии (или пангасиуса)
В огнеупорную форму выкладываем слоями:
Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился).
Затем кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы.
Далее зелёный горошек (жидкость слить).
Омлет с желтым горошком и зеленью
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Отвариваем горох «Айдахо» по инструкции. Солим в конце варки.
Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.
Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.
Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле вмес.
Тилапия с зеленым горошком в омлете
Приправа для рыбы
1 баночка консервированного зеленого горошка
Соль, черный перец, сушеная зелень
200-250г сливок( у меня 10%)
2 больших луковицы
В форму для запекания выкладываем слоями:
1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился)
2. Кусочки рыбного филе посыпать рыбной приправой
3. Сверху высыпать зеленый горошик.
Омлет с горошком и сыром
250г зеленого горошка (можно к/с)
Черный перец-по вкусу
Довести до кипения воду в кастрюльке , бросить горох , подсолить воду и варить до тех пор, пока горох не будет мягким. (чтобы сократить время приготовления омлета можно использовать готовый к/с горошек)
Очистить и тонко нарезать лук.
В большую сковороду налить четыре ложки оливкового масла, нагреть на среднем огне, и бросить нарезанный лук.
Когда лук подрумян.
Омлет с горошком и томатом в СВЧ
Майонез или сметана-1 ст.л.
Форма для СВЧ-12 см в диаметре дна.
Чтобы приготовить высокий омлет,не обязательно запекать его в духовке. В микроволновке тоже отлично пропекается за 5 минут! Подготовка займёт не больше минуты.
Взбиваем в шейкере яйца,майонез,воду,укроп,соль и кусочки чили.
Ветчину нарезать тонко. Помидорки-напополам. Налить часть омлета в смазанную форму,сверху насыпать горошек,ветчину,помидоры,залить оставши.
Омлет с беконом, горошком и мятой
2 ст.ложки консервированного или замороженного зелёного горошка
Количество продуктов варировать по усмотрению
два ломтика тонкого бекона
натёртый твёрдый сыр
несколько листиков свежей мяты
Очень хотелось вкусненько перекусить на обед, но . ничего готового не было. муж в отъезде, а себе готовить хочется намного реже. Но иногда всё же надо. Так что омлет был мне на обед, хотя больше подойдёт на завтрак.
Итак, яйца взбить вилкой до появления пены, ввести зелёный горошек, порванные ломтики бекона и измельченную свежую мяту. Посыпать смесью перцев.
Гречневые омлеты с горошком и маслинами
Яйцо куриное — 4 шт
Горошек зеленый — 300 г
Масло сливочное — 2 ч. л.
Сметана — по вкусу
Крупа гречневая — 1 пакет.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Тимьян — 2 щепот.
Приправа — 0,5 ч. л.
Перец кайен — по вкусу
Отварить с вечера пакетик гречки 20 минут.
Используем ядрицу гречневую от ТМ»Мистраль»
Высыпать пакетик готовой гречки, можно прямо в тёплом виде в ёмкость для взбивания.
Вбить к гречке яйца.
Влить сливки, взбить венчиком.
Горошек процедить, дать стечь и высыпать в омлетную массу.
Маслины достаточно разрезать пополам и всыпать тоже.
Добавила тёртую морковку. ну.
Омлет с беконом, сметаной и зеленым горошком
Соль, перец — по вкусу
Бекон — 2 ломтика
Зеленый горошек — 50 гр
Сегодня тестировала форму для Испанского омлета от LEKUE . Это удивительно полезная и нужная вещь для каждой семьи, поскольку позволяет приготовить любое блюдо круглой формы — будь то омлет, тортилья, лепешка или запеканка. Кроме того, уникальная технология «натуральных микроволн» позволяет запекать блюдо со всех сторон — и сверху, и снизу! В результате, сег.
Слоеный омлет с ветчиной, горошком и луком-пореем.. Тест-драйв.
2. Ветчина рубленная-250 г
7. Масло топленое-1 чайная ложка
4. Лук-порей-1 средний стебель
8. Паприка молотая-1 чайная ложка
6. Рубленный укроп-2 ст.ложки
3. Горошек- 3 ст .ложки
9. Вода минеральная с газом-150 мл
10. Мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.
1. Ветчину нарезать кубиками и разделить на три части. Сыр натереть на крупной терке, горошек отцедить, лук-порей разделить на перо и белую часть .
2. Белую часть лука- порея порезать кружочками и уложить их на дно чаши мультиварки, предварительно обильно смазанной маслом. Посыпать частью ветчины.
3. Четыре яйца размеш.
Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.
4. Горошек замороженный-3 ст.ложки
9. Сушеная зелень петрушки
5. Грибы (у меня консервированные в с/с шампиньоны)- 3 ст.ложки рубленых
8. Масло растительное-1 чайная ложка
1. Мякоть лосося ( у меня кета –дальневосточный лосось)-150 г
3. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки
7. Имбирь молотый- на кончике ножа
1. Мякоть лосося ( я солила филе и обобрала мелочь с костей) порубить вместе с луком тяжелым ножом в грубый фарш. Посыпать сушеной зеленью.
2. Яйца хорошо смешать с соевым соусом и молотым имбирем.
3. Грибы нашинковать мелкими кубиками.
Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком
Сладкий красный лук — 1 штука
Помидоры черри — 12 штук
Зеленый горошек — 2 столовые ложки
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Овсяное молоко — 150 мл
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Чоризо нарезал мелкими кусками, взбил в блендере вместе с молоком овса, двумя помидорами черри, щепоткой мускатного ореха, черным перцем, солью. Взбивал долго, вплоть до образования густой тягучей пены. В отдельной миске готовую смесь вилкой смешал с яйцами до однородной консистенции.
В сотейнике растопил сливочное масло и довел его до кипящей едва начинающей.
Источник