- Сахалинское детство времен СССР.
- Мединститут на Сахалине.
- 15 Корейских закусок, которые мы…
- Почему на Сахалине лес «под греб…
- Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
- Сидим дома. Советы бывалого
- По сахалинским магазинам в XX ве…
- Собаки породы Карафуто Кен — про…
- Меха для дам Карафуто-Чо.
- Асахигиока — холм восходящего со…
- Яичница с гребешком. Сахалинская проза.
- Читайте также:
- Комментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Легко и вкусно готовим морской гребешок. Делимся рекомендациями
- Общие рекомендации
- Варианты приготовления
- Сырой гребешок
- Маринованный гребешок
- Жареный гребешок
- Тушеный гребешок
- Омлет с морским гребешком
- Ингредиенты для «Омлет с морским гребешком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с морским гребешком»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный омлет
- Яичница с открытки
- Омлет с творогом и шпинатом
- Рулетики яичные
- Овсяный омлет с овощами
- Вкусный завтрак
- Гренки «Вкусняшка»
- Омлет «Таинственный»
- Петушки-курочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гармония вкуса»
- Рулет «Нежная рыбка»
- Шоколадный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сахалинское детство времен СССР.
Сегодня вспоминаем чем занимались са…
Мединститут на Сахалине.
26 сентября 1945 года советский воен…
15 Корейских закусок, которые мы…
Для сахалинца корейская кухня это не…
Почему на Сахалине лес «под греб…
Прилежные сахалинские школьники врем…
Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
Для большинства сахалинцев нынешнее …
Сидим дома. Советы бывалого
Сегодня советы от человека просидевш…
По сахалинским магазинам в XX ве…
Сегодня фото магазинов и предприятий…
Собаки породы Карафуто Кен — про…
Редакция Региона65.ком в подготовке …
Меха для дам Карафуто-Чо.
Почти сто лет назад началась история…
Асахигиока — холм восходящего со…
Сегодня поправим коллег с официально…
Яичница с гребешком. Сахалинская проза.
- Written by:
- 2 комментария
- Category: Рецепты
- permalink
-
Блюда из морепродуктов
Сам Себе Повар
Настоящая мужская яичница всегда со сковороды! А сахалинская яичница — всегда с гребешком или любым морским гадом на выбор. Чтобы есть с вилкой со сковороды, сковорода должна быть правильной — чугунной. Между прочим, на ней легко получить румяную корочку даже дилетанту. Яичница — это блюдо на скорую руку, поэтому музыка соответствующая:
The thrill is gone
The thrill is gone away
Читайте также:
Комментарии
МММ, хватит дразнить. Ребята, у вас самая стильная подача рецептов что мы встречали в рунете, молодцы
Отличный рецепт под чисто холостяцкую песню.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Легко и вкусно готовим морской гребешок. Делимся рекомендациями
Морские гребешки – питательный морепродукт, который богат белком: одна порция обеспечивает примерно половину суточной нормы человека. Но в то же время это недешевое удовольствие, именно поэтому нужно уметь правильно приготовить деликатес, чтобы не выбросить деньги на ветер. Как это сделать – сегодня расскажем.
Общие рекомендации
Покупать нужно исключительно диких морских гребешков. Дело в том, что выращенные в разы уступают по вкусу, полезности и качеству: их могут специально отбеливать с помощью соды или даже химических растворов.
В широкой продаже чаще всего встречается филе замороженного моллюска. Поэтому перед приготовлением нужно знать, как правильно его разморозить:
- Чтобы сохранить вкус и текстуру гребешка, делать это нужно в холодильнике. Ускорить процесс можно, положив упаковку с моллюском в холодную воду.
- Не размораживайте морепродукт в горячей воде или микроволновке, так как начнется процесс приготовления и произойдет расщепление белковых молекул.
Варианты приготовления
Гребешки можно есть сырыми, предварительно замариновав, а также пожарить и потушить.
Сырой гребешок
Если правильно разморозить моллюска, то его вкус будет великолепен даже в сыром виде. Такое блюдо также будет содержать максимум пользы , так как витамины расщепляются при термической обработке. Например, в кулинарии распространены такие блюда, как севиче, тар-тар или карпаччо, которые изготавливаются из сырого гребешка. Подают их, как правило, с соусом. Предлагаем приготовить следующие заправки:
- Цитрусовая: смешайте сок 1 апельсина, половины лимона и 1 ч.л. тертого имбиря.
- Трюфельная: смешайте яичный желток, 1 ст.л. белого винного уксуса. Затем постепенно влейте 1 ст.л. трюфельного масла, 4 ст.л. растительного масла и взбейте до однородности.
Маринованный гребешок
Также можно замариновать гребешок. Мариновать моллюска лучше подольше – около часа. Мы рекомендуем следующие варианты маринада:
- Из бальзамического уксуса: смешайте 15 мл. бальзамического уксуса, 20 мл. оливкового масла, 5 мл. лимонного сока, соль и белый молотый перец по вкусу.
- Соевый: смешайте по 1 ст.л. меда, соевого соуса, оливкового масла, тростникового сахара и мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Винный: смешайте стакан белого вина, 1 ч.л. соли, 2 измельченных зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного орегано, соль, перец по вкусу.
Жареный гребешок
Это очень простой способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков. Гребешки могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для салатов и паст. Они отлично будут сочетаться с манго, рукколой, помидорами, брынзой или козьим сыром.
Стоит отметить, что моллюск хорош сам по себе, а сложные рецепты могут перебить его вкус. Поэтому лучше не перебарщивать с рецептурой и просто обжарить морепродукт на сливочном масле.
- Нагреваем сковороду на среднем огне, важно не перегревать ее.
- Затем кладем моллюска. После того, как гребешки пустят сок, выливаем его, смазываем маслом сковороду и приступаем к жарке. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.
- Жарить моллюска долго не надо, достаточно 1-2 минут.
- Чтобы получилась равномерная золотистая корочка, гребешки не должны соприкасаться.
- Для наилучшего раскрытия вкуса морепродукта можно использовать такие специи, как розмарин, базилик, петрушка, фенхель, орегано и т.д.
- В качестве гарнира отлично подойдут: пюре из цветной капусты, брокколи, спаржа, рис, шпинат.
Более праздничный вариант – жарка гребешков в соусе. Предлагаем попробовать следующие варианты:
- Лимонно-масляный соус: смешиваем 2 ст.л. сливочного масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока и готовим на слабом огне 1-2 мин. Затем добавляем в соус 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
- Медово-чесночный: смешиваем 120 гр. жидкого мёда, 3 нарезанных зубчика чеснока, сок 1 небольшого лимона.
- Медовая глазурь: смешиваем 2,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. дижонской горчицы. 1 ст.л. яблочного уксуса. Затем эту смесь нагреваем на сковороде и варим, пока она не превратится в глазурь (2-3 мин.).
В соус нужно выкладывать предварительно обжаренные гребешки. Затем блюдо нужно слегка прогреть и выключить огонь.
Тушеный гребешок
Как правило, моллюска не тушат, а очень зря! Приготовленные таким способом гребешки, получаются очень нежным и сочными. Блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит морепродукты.
Рекомендуем вам попробовать приготовить гребешки в сметанном соусе по нашему рецепту. Также можно использовать сливки или кокосовое молоко.
- 500 гр. гребешков от fish2o.ru
- 300 гр. сметаны
- 1.5 ст.л. яблочного уксуса
- Половина пучка укропа
- 1 шт. красного лука
- 3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
1. Сперва нужно мелко нарезать чеснок и лук, затем обжарить их до прозрачности (1-2 мин).
2. Затем, перемешивая, нужно обжарить моллюска.
3. Добавьте сметану, уксус и тушите около 5 минут. Посолите, добавьте нарезанный укроп, все перемешайте.
Источник
Омлет с морским гребешком
Предлагаю вам вкусный оригинальный завтрак выходного дня — омлет с морским гребешком. А готовить будем в Zepter. С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные блюда: вкусную, здоровую и полезную пищу. В Zepter готовятся блюда без масла и соли, что делает их более полезными и диетическими.
Ингредиенты для «Омлет с морским гребешком»:
- Гребешок — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Перец чили — 1/2 шт
- Зелень
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 289 ккал | белки 32.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Омлет с морским гребешком»:
Берём сотейник Zepter и на дно кладём размороженный, обсушенный салфеткой морской гребешок. Приготовление в Zepter не требует использования масла.
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.
Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального — 1-е деление из 6.
Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 5 минут.
Смешиваем яйца и молоко.
Взбиваем слегка вилкой, солить не требуется.
Убираем крышку за ручку сотейника, гребешки уже готовы.
Заливаем гребешок омлетной смесью. Закрываем крышку, отключаем огонь и даём дойти омлету до готовности 10 минут.
Подаём омлет сразу горячим, украсив колечками перца чили и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам вкусный оригинальный завтрак выходного дня — омлет с морским гребешком. А готовить будем в Zepter. С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные блюда: вкусную, здоровую и полезную пищу. В Zepter готовятся блюда без масла и соли, что делает их более полезными и диетическими.
Похожие рецепты
Бисквитный омлет
Яичница с открытки
Омлет с творогом и шпинатом
Рулетики яичные
Овсяный омлет с овощами
Вкусный завтрак
Гренки «Вкусняшка»
Омлет «Таинственный»
Петушки-курочки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гармония вкуса»
Рулет «Нежная рыбка»
Шоколадный торт
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года sibir77 #
14 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года barska #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ninzonka #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ardotav47 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Nika #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник