Яичница с гренками рецепт

Яичница с гренками

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб — 40г
  • сливочное масло — 15г
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:

Порезать небольшими кубиками не сладкий хлеб. По желанию можно взять не белый пшеничный хлеб, а черный — ржаной.

Хлебные кубики обжарить на сливочном масле, до светло-коричневой корочки.

Аккуратно выпустить на сковороду яйца, стараясь оставить желтки целыми. Жарить яйца до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску. Яичница с гренками готова можно подовать к столу

Яичница с гренками

средний балл: 4.53
голосов: 240

Источник

Пышный омлет с гренками

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Белый хлеб — 2 кусочка

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — по вкусу

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет относится к французской кухне и готовится из слегка взбитых яиц на сливочном масле без добавления молока. Однако по-русски это блюдо готовится немного по-другому. Предлагаю вам простой способ приготовления этого легкого блюда с гренками на завтрак или ужин. В принципе готовить Омлет можно и без гренок, но так сытнее.

В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца и взбить.

Влить 1 стакан молока и взбить еще раз миксером.

Хлеб порезать кубиками.

Мелко нарубить зелень укропа.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Эластичное тесто для хинкали рецепт

Положить нарезанные кусочки белого хлеба и обжарить с разных сторон в течении 5-7 минут.

Когда гренки готовы, заливаем из молочно-яичной смесью, солим и перчим, а также добавляем зелень.

Оставляем на маленьком огне примерно на 3-5 минут.

Источник

Яичница с гренками (просто, очень вкусно и быстро)

Это только в сказке внучка (Красная Шапочка) несет бабушке пирожки, которые испекла мама. А в жизни все наоборот:)

Именно бабушки кормят своих внучат пирожками:) Любой человек с легкостью припомнит несколько историй, когда их в детстве бабушка угощала чем-то вкусненьким.

Когда я была маленькой, и ходила ночевать к бабушке, она всегда мне жарила булку с яйцом:)). Куры ( а значит и яйца) у бабушки были свои.

А вот булка, как ни странно это прозвучит в современном городе, у нас сохранилась. Я как-то написала статью про хлеб, и там многие написали, что хлеб уже не тот, что прежде.

Но есть исключения. Нам повезло, потому что местному хлебозаводу огромное количество лет. И они продолжают производить хлеб и булку по-прежнему.

Итак, все любят яичницу и любят гренки. А я предлагаю упростить их приготовление и объединить в одном блюде.

Берем большую кружку, разбиваем в нее два яйца. Добавляем две ложки сахарного песка и немножечко соли.

Взбиваем яйца в кружке обычной вилкой. Пока ничего необычного, так начинают обычно готовить любой омлет или яичницу с припеком.

Затем, отрезаем от батона две дольки булки.

И произвольно режем булку на кусочки. Если батон крошится, то ничего страшного.

В этом и прелесть и простота рецепта. Потому что для обычных гренок нужен подсохший батон, чтобы ломтики сохраняли форму. А для такой яичницы булка может быть любая.

Куски булки кладем в кружку с яйцами и легко перемешиваем той же самой вилкой.

Читайте также:  Рецепт простого вкусного большого торта

Наливаем на сковородку немного подсолнечного масла и ставим на огонь.

Пока сковородка греется несколько секунд, булка пропитывается яйцом и становится красивого желтого цвета (от яичного желтка).

Выкладываем все из кружки на горячую сковороду и почти сразу же переворачиваем на другую сторону.

Дело в том, что сахар на горячей поверхности очень быстро образует золотистую карамельную корочку, которая свойственна гренкам.

На приготовление всего уйдет несколько минут. А результат — очень вкусное и простое блюдо. Можно есть с чаем, можно с молоком или какао.

Сразу отвечу тем, кто напишет, что давно так умеет и делает часто :)) Это очень хорошо, что простые рецепты из нашего детства продолжают жить в народе:) Согласитесь?

Желаю Вам добра и вкусной жизни!

Источник

Яичница с гренками

Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 50 мл
Белый хлеб — 4 куска
Зелень — 1 ст. л. (мелко нарубленную)
Соль — по вкусу

Кусочница — это жареный хлебушек, залитый взбитыми яйцами.

Яичница – что может быть проще. Несметное количество рецептов, как простых вариантов, так и усложненных. Предлагаю вам свой рецепт – кусочница, то есть жареные гренки хлеба, залитые омлетом.

Пошаговый рецепт

Сковородку смазать маслом и разогреть.
Взять хлеб, нарезать его на порционные небольшие куски и обжарить с обоих сторон до румяной корочки.

Взять яйца (в зависимости от размера яичницы, количество яиц в рецепте вы можете поменять), взбить их в миске вместе с солью, по желанию добавить зелень. Добавить молоко и опять взбить.

Залить этой смесью только что обжаренные гренки. Готовить на среднем огне. Когда белок станет белым, яичницу можно снимать с огня — она уже готова.

Читайте также:  Персиковое варенье с миндалем рецепт

Яичницу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Яичница является наверно самым вкусным и простым блюдом, но вот я ее маленько делаю по другому, сначала обжариваю хлеб с тертой морковкой, луком и сырым картофелем( т е выкладываю на хлеб сверху) с двух сторон, и только потом заливаю яйцом. Получается очень аппетитно и вкусно!

Источник

Яичница с гренками

Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 50 мл
Белый хлеб — 4 куска
Зелень — 1 ст. л. (мелко нарубленную)
Соль — по вкусу

Кусочница — это жареный хлебушек, залитый взбитыми яйцами.

Яичница – что может быть проще. Несметное количество рецептов, как простых вариантов, так и усложненных. Предлагаю вам свой рецепт – кусочница, то есть жареные гренки хлеба, залитые омлетом.

Пошаговый рецепт

Сковородку смазать маслом и разогреть.
Взять хлеб, нарезать его на порционные небольшие куски и обжарить с обоих сторон до румяной корочки.

Взять яйца (в зависимости от размера яичницы, количество яиц в рецепте вы можете поменять), взбить их в миске вместе с солью, по желанию добавить зелень. Добавить молоко и опять взбить.

Залить этой смесью только что обжаренные гренки. Готовить на среднем огне. Когда белок станет белым, яичницу можно снимать с огня — она уже готова.

Яичницу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Яичница является наверно самым вкусным и простым блюдом, но вот я ее маленько делаю по другому, сначала обжариваю хлеб с тертой морковкой, луком и сырым картофелем( т е выкладываю на хлеб сверху) с двух сторон, и только потом заливаю яйцом. Получается очень аппетитно и вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector