- Яичница с гренками
- Для рецепта яичницы вам потребуется:
- Рецепт приготовления яичницы:
- Пышный омлет с гренками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с гренками (просто, очень вкусно и быстро)
- Яичница с гренками
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 1 Комментарий Скрыть комментарии
- Яичница с гренками
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 1 Комментарий Скрыть комментарии
Яичница с гренками
Для рецепта яичницы вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- хлеб — 40г
- сливочное масло — 15г
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы:
Порезать небольшими кубиками не сладкий хлеб. По желанию можно взять не белый пшеничный хлеб, а черный — ржаной.
Хлебные кубики обжарить на сливочном масле, до светло-коричневой корочки.
Аккуратно выпустить на сковороду яйца, стараясь оставить желтки целыми. Жарить яйца до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску. Яичница с гренками готова можно подовать к столу
Яичница с гренками
средний балл: 4.53
голосов: 240
Источник
Пышный омлет с гренками
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Белый хлеб — 2 кусочка
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — по вкусу
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет относится к французской кухне и готовится из слегка взбитых яиц на сливочном масле без добавления молока. Однако по-русски это блюдо готовится немного по-другому. Предлагаю вам простой способ приготовления этого легкого блюда с гренками на завтрак или ужин. В принципе готовить Омлет можно и без гренок, но так сытнее.
В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца и взбить.
Влить 1 стакан молока и взбить еще раз миксером.
Хлеб порезать кубиками.
Мелко нарубить зелень укропа.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Положить нарезанные кусочки белого хлеба и обжарить с разных сторон в течении 5-7 минут.
Когда гренки готовы, заливаем из молочно-яичной смесью, солим и перчим, а также добавляем зелень.
Оставляем на маленьком огне примерно на 3-5 минут.
Источник
Яичница с гренками (просто, очень вкусно и быстро)
Это только в сказке внучка (Красная Шапочка) несет бабушке пирожки, которые испекла мама. А в жизни все наоборот:)
Именно бабушки кормят своих внучат пирожками:) Любой человек с легкостью припомнит несколько историй, когда их в детстве бабушка угощала чем-то вкусненьким.
Когда я была маленькой, и ходила ночевать к бабушке, она всегда мне жарила булку с яйцом:)). Куры ( а значит и яйца) у бабушки были свои.
А вот булка, как ни странно это прозвучит в современном городе, у нас сохранилась. Я как-то написала статью про хлеб, и там многие написали, что хлеб уже не тот, что прежде.
Но есть исключения. Нам повезло, потому что местному хлебозаводу огромное количество лет. И они продолжают производить хлеб и булку по-прежнему.
Итак, все любят яичницу и любят гренки. А я предлагаю упростить их приготовление и объединить в одном блюде.
Берем большую кружку, разбиваем в нее два яйца. Добавляем две ложки сахарного песка и немножечко соли.
Взбиваем яйца в кружке обычной вилкой. Пока ничего необычного, так начинают обычно готовить любой омлет или яичницу с припеком.
Затем, отрезаем от батона две дольки булки.
И произвольно режем булку на кусочки. Если батон крошится, то ничего страшного.
В этом и прелесть и простота рецепта. Потому что для обычных гренок нужен подсохший батон, чтобы ломтики сохраняли форму. А для такой яичницы булка может быть любая.
Куски булки кладем в кружку с яйцами и легко перемешиваем той же самой вилкой.
Наливаем на сковородку немного подсолнечного масла и ставим на огонь.
Пока сковородка греется несколько секунд, булка пропитывается яйцом и становится красивого желтого цвета (от яичного желтка).
Выкладываем все из кружки на горячую сковороду и почти сразу же переворачиваем на другую сторону.
Дело в том, что сахар на горячей поверхности очень быстро образует золотистую карамельную корочку, которая свойственна гренкам.
На приготовление всего уйдет несколько минут. А результат — очень вкусное и простое блюдо. Можно есть с чаем, можно с молоком или какао.
Сразу отвечу тем, кто напишет, что давно так умеет и делает часто :)) Это очень хорошо, что простые рецепты из нашего детства продолжают жить в народе:) Согласитесь?
Желаю Вам добра и вкусной жизни!
Источник
Яичница с гренками
Яйца куриные — 4 шт. | Молоко — 50 мл | Белый хлеб — 4 куска | Зелень — 1 ст. л. (мелко нарубленную) | Соль — по вкусу |
Кусочница — это жареный хлебушек, залитый взбитыми яйцами.
Яичница – что может быть проще. Несметное количество рецептов, как простых вариантов, так и усложненных. Предлагаю вам свой рецепт – кусочница, то есть жареные гренки хлеба, залитые омлетом.
Пошаговый рецепт
Сковородку смазать маслом и разогреть.
Взять хлеб, нарезать его на порционные небольшие куски и обжарить с обоих сторон до румяной корочки.
Взять яйца (в зависимости от размера яичницы, количество яиц в рецепте вы можете поменять), взбить их в миске вместе с солью, по желанию добавить зелень. Добавить молоко и опять взбить.
Залить этой смесью только что обжаренные гренки. Готовить на среднем огне. Когда белок станет белым, яичницу можно снимать с огня — она уже готова.
Яичницу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
1 Комментарий Скрыть комментарии
Яичница является наверно самым вкусным и простым блюдом, но вот я ее маленько делаю по другому, сначала обжариваю хлеб с тертой морковкой, луком и сырым картофелем( т е выкладываю на хлеб сверху) с двух сторон, и только потом заливаю яйцом. Получается очень аппетитно и вкусно!
Источник
Яичница с гренками
Яйца куриные — 4 шт. | Молоко — 50 мл | Белый хлеб — 4 куска | Зелень — 1 ст. л. (мелко нарубленную) | Соль — по вкусу |
Кусочница — это жареный хлебушек, залитый взбитыми яйцами.
Яичница – что может быть проще. Несметное количество рецептов, как простых вариантов, так и усложненных. Предлагаю вам свой рецепт – кусочница, то есть жареные гренки хлеба, залитые омлетом.
Пошаговый рецепт
Сковородку смазать маслом и разогреть.
Взять хлеб, нарезать его на порционные небольшие куски и обжарить с обоих сторон до румяной корочки.
Взять яйца (в зависимости от размера яичницы, количество яиц в рецепте вы можете поменять), взбить их в миске вместе с солью, по желанию добавить зелень. Добавить молоко и опять взбить.
Залить этой смесью только что обжаренные гренки. Готовить на среднем огне. Когда белок станет белым, яичницу можно снимать с огня — она уже готова.
Яичницу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
1 Комментарий Скрыть комментарии
Яичница является наверно самым вкусным и простым блюдом, но вот я ее маленько делаю по другому, сначала обжариваю хлеб с тертой морковкой, луком и сырым картофелем( т е выкладываю на хлеб сверху) с двух сторон, и только потом заливаю яйцом. Получается очень аппетитно и вкусно!
Источник