Яичница с кабачком рецепт

Яичница с кабачками и помидорами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Кабачок (средний) — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.

В этот раз предлагаю приготовить яичницу с кабачками и помидорами. Сначала овощи обжариваются на сковороде, а затем только вбиваются яйца, которые, во время жарки, пропитываются всеми вкусами и ароматами овощной подливы. В целом блюдо получается самодостаточным и не требует никаких добавок, разве что ломтик белого хлеба, чтобы макать в жидкий желток.

Подают яичницу сразу после приготовления, как говорится: «с пылу с жару», посыпав свежей зеленью. Как видите, всё очень просто, главное — запастись продуктами и найти с утра 15 минут свободного времени.

Для приготовления яичницы с кабачками и помидорами на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

Если кабачок молодой, достаточно будет его тщательно помыть под проточной водой и нарезать средними кубиками, а вот если старый — очистить, удалить крупные семена и только лишь потом нарезать. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Тем временем бланшируем помидоры. На каждом сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После чего сразу же переложить в миску с холодной водой. Благодаря таким процедурам кожица легко снимется.

Мякоть помидоров нарезать произвольными кубиками и отправить в сковороду.

Готовить, помешивая, на небольшом огне 5 минут. За это время овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.

Вбить нужное количество куриных яиц, в зависимости от желаемых порций (в моём случае — 5 штук). Посолить и накрыть сковороду крышкой.

Теперь нужно учитывать предпочтение домочадцев. Если хотите, чтобы желток был жидким, а белок «схватился» — достаточно будет 5 минут, для более плотного варианта нужно подождать ещё 2 минуты.

Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Переложить яичницу с кабачками и помидорами на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом и в горячем виде подавать на стол.

Источник

Яичница с кабачками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет совершенно по-новому. Они сделают его более сытным и вкусным. А на приготовление такого завтрака понадобится всего лишь 10 минут, что не может не радовать.

Читайте также:  Рецепты с розмарином для жарки

Подавать яичницу с кабачками лучше всего в горячем виде, с ломтиком белого хлеба и зеленью.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить.

Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.

Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми.

Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.

Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.

Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой.

Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким.

Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов. Добавим мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень) и вперёд трапезничать!

Источник

Рецепты Яичница с кабачками

Яичница с кабачком и помидором

Яйцо куриное — 5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

В тарелочку выложить отруби.

Кабачок и помидор порезать кружочками, обвалять в отрубях.

Яичница с кабачками

Соль, перец — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Пучок петрушки — 1 Штука

Творог — 125 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Масло растительное — 2 Чайных ложки

Потрите кабачок на терке.

Измельчите чеснок и петрушку.

Смешайте чеснок, яйца, соль и перец.

Яичница с кабачками на завтрак

Смесь перцев — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Кружки кабачков нарезать на очень тонкие полоски.

Положить их в раскаленное на сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не сгорели.

Яичница с кабачками и помидорами

Зелень — По вкусу

Кабачок — 4 Ломтика

Помидор — 1-2 Штук

Соль, перец черный — По вкусу

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Подготовьте продукты, количество помидоров зависит от размера, это может быть один крупный или два маленьких. Итак, вымойте овощи и зелень. Приступим!

В порционной сковородочке обжарьте 4 колечка кабачка на растительном масле. Посолите, поперчите по вкусу.

Сверху положите колечки или полуколечки помидоров.

Паровая яичница с фасолью и кабачком

Фасоль стручковая — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не «убежала» в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.

В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, ч.

Читайте также:  Говяжья печень печеная рецепты

Яичница со свежим зелёным кабачком

кабачок свежий — 1 штука

яйца куриные свежие — 3 штуки

соус соевый — на любителя

масло сливочное — 1 столовая ложка

укроп свежий — три веточки

перец болгарский свежий — 1 штука

масло оливковое салатное — пару столовых ложек

мука пшеничная — чтобы обвалять нарезанный кабачок

Недавно познакомился с интересным человеком, экспертом фирмы «А-Недвижимость» Ириной. Безукоризненно точная и грамотная в работе, она оказалась и интересным собеседником, в частности тоже любит готовить. Меня заинтересовал её рецепт яичницы с кабачком, впрочем, она изложила его только как идею, высоко отозвавшись о вкусовых качествах готового блюда.

Салат из дайкона и кабачка

уксус винный 6% — 1 десертная ложка

кабачок свежий молодой — 1 штука длиной около 15 см. Диаметр не называю умышленно, чтобы не стал вам препятствием для изготовления салата, вдруг не найдёте кабачок именно такого диаметра

соус соевый — по вкусу, но надо

масло оливковое салатное — половина стакана

специи для корейской моркови — 1 чайная ложка

дайкон свежий — столько по весу, сколько кабачка

При обсуждении недавней Яичницы со свежим зелёным кабачком мой уважаемый друг alice_catty (спасибо ей!) высказала любопытную мысль относительно развития рецепта в смысле нарезки и готовки кабачка, которую я и использовал, но по-своему.

Вот так в сочетании идеи и первоисточника и измыслил рецепт, который мне самому показался оригинальным. А в заныке есть и ещё.

Источник

Яичница с кабачками на сковороде

Сегодня я буду готовить вкусную, сочную, овощную яичницу с кабачком . Мне понадобятся: кабачок, чеснок, яйца, соль и немного масла. Кабачок я помыла, очистила от кожуры, семечек и потерла на крупной терке. Чеснока я беру один большой зубчик или два маленьких. Его можно пропустить через пресс — через давилку или измельчить ножом.

Сковородку я поставила на средний огонь. Положу на нее масло. Я буду использовать сливочное масло — примерно 5 гр. Можно растительное: оливковое или подсолнечное — чайную ложку. Когда масло растопится я выложу измельченный чеснок. Перемешаю, немного убавлю огонь. Чеснок начал издавать свой аромат. Пора выкладывать на сковородку кабачки. Перемешаю. Кабачок тоже начнет выделять сок. Кабачок не будет жариться — он будет томиться под крышкой. Но перед этим кабачок я немного посолю и еще раз перемешаю. Соленый кабачок охотнее выделяет сок. И затем я закрою сковороду крышкой и дам овощам немного потомиться. Кабачкам можно дать побыть под крышкой 5-7 минут. За это время они размякли и выделили сок, стали более прозрачными. Теперь можно добавлять яйца.

Есть два варианты такой яичницы. Можно оставить глазунью. Тогда я яйца немного посолю, закрою крышкой. И под ней яичница будет готовиться еще 2-3 минуты. За это время белки обычно успевают пропечься. Они становятся белыми, непрозрачными. Но желтке ещё остаются ярко-желтыми и жидкими. Но, если есть желание также пропечь желтки до твердого состояния, то яичницу можно оставить в сковородке с закрытой крышкой, выключив огонь. И дать ей ещё прогреться в выключенной сковородке минут 5-10.

Читайте также:  Тесто для кутаб рецепт

Второй вариант, когда в яичнице яйца не остаются целыми, а перемешиваются с кабачком. Я разрушила желтки, слегка перемешала с кабачком. Посолю. Как и в первом случае, закрою сковородку крышкой.

И оставлю яичницу готовиться еще на две-три минуты. За это время яичница бывает уже почти готовой. Для того чтобы она дошла до нужной консистенции, чтобы белок стал плотным, можно выключить огонь и оставить блюдо ещё на пару минут в закрытой сковороде. Получается овощное, но достаточно сытное горячее блюдо. Хотя оно остается вкусным и в остывшем виде. При подаче к столу яичницу можно посыпать рубленой зеленью. Это только приветствуется. Хорошим дополнением станет какой-либо соус . Например, домашний майонез или домашняя горчица.

Источник

Один из самых моих любимых завтраков. Всегда съедаю полностью. Кабачковый омлет

ПОДПИШИСЬ 👆

Привет, привет 👋 всем.

Как же я рада теплу! Наконец можно выйти, не кутаясь в 33 одёжки. Красота! А ещё радуюсь молодым овощам.

У нас появились молодые кабачки. Обожаю их. Блюда из обычных кабачков не такие вкусные и сочные, как из молодых. Обязательно воспользуйтесь моментом и готовьте, готовьте, готовьте.

Я уже рассказывала про сырно-кабачковые оладушки . Вкуснятина! Я их готовила с разной мукой и разной начинкой. Позже опубликую ещё два рецепта.

А сегодня один из моих самых любимых завтраков. Его я всегда съедаю полностью, не отавляя на потом, даже, если уже наелась.

Итак, это кабачковый омлет. Невероятно сочный и вкусный! И его лучше всего готовить из молодых кабачков.

КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ👇👇👇

Готовить проще простого.

В чашку натираю на мелкой тёрке молодой кабачок.

У меня молодой кабачок, поэтому я его не чистила, только помыла. Тертый кабачок НЕ солю, чтобы он раньше времени не пустил сок.

К кабачку добавила рубленый укроп и натёрла, также на мелкой тёрке, сыр.

Но это необязательно. Я готовила омлет и без сыра. Также вкусно получалось.

Теперь добавляем яичные белки. Как вы знаете, я их храню в контейнере.

Вместо яичных белков можно добавить и целые яйца. Калорийность немного увеличится.

Вилкой слегка взбила до образования пены.

И только теперь я добавила соль. По желанию, можно добавить специи, но я не хочу портить «чистый» вкус сочного омлета, поэтому готовлю без специй.

Теперь разогреваю сковороду с бумагой для выпечки. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то бумага не нужна.

Выливаю яичную массу.

Готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой 7 минут.

И уже можно наслаждаться омлетом. Но я пошла дальше. На половинку намазала сливочный сыр и закрыла второй половинкой омлета.

А вот омлет приготовленый мной сегодня утром. Только из кабачка и яиц (без сыра внутри) и в качестве начинки домашняя моцарелла (помните, готовили сами дома; рецепт здесь) .

Калорийность посчитана для следующей пропорции ( только кабачковый омлет БЕЗ начинки ) :

Добавленную начинку считайте отдельно!

на 100 грамм — 65,7 ккал; БЖУ: 7,4/2,9/2,6

Жду ваши лайки и комментарии ! 👇

Источник

Оцените статью
Adblock
detector