- Яичница с кальмарами рецепт
- Войти
- Яичница с кальмаром и луком-пореем
- Рецепт: Яичница с кальмарами — В постной лепёшке
- Омлет с кальмарами рецепт с фото
- Для приготовления омлета с кальмарами вам понадобится:
- Как приготовить омлет с кальмарами пошагово
- Жюльен с кальмарами под яичницей
- Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами под яичницей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен с кальмарами под яичницей»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Аленький цветочек»
- Закуска с сельдью «Моя Душа»
- Закуска с кокосом
- Закуска из авокадо «Праздничная»
- Рыба в томате
- Профитроли с яичным кремом
- Закуска для украшения стола «Цветочки от Эммочки»
- Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе
- Судак маринованный (Сугудай)
- Попробуйте приготовить вместе
- Хомшурбо
- Салат из редиса, огурцов и сыра
- Тушеная свинина с капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница с кальмарами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Яичница с кальмаром и луком-пореем
Это немного переработанный рецепт из книги Юлии Высоцкой. Давно на него смотрела и вот наконец-то сотворила вкусный сытный горячий завтрак. Конечно, в будний день такой завтрак готовить не станешь, а вот в выходной — запросто, тем более что готовится все в духовке, и пока оно там томится, можно спокойно умыться, сделать чай и накрыть на стол. Так как есть эту яичницу надо только теплой, холодная совсем не то.
На 2 порции:
4 яйца
100 мл сливок 10%
50 г лука порея (белая часть)
2 перышка зеленого лука
1 вареный кальмар (у меня был маленький, грамм 30)
соль по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук порей порезать кольцами, зеленый лук перышками, разложить поровну в порционные формочки, влить в каждую по 2 ст.л. воды. Формочки поставить в глубокую форму, налить горячей воды на 3/4 высоты формочек и поставить в духовку на 10 минут.
Достать, немного перемешать, добавить нарезанные соломкой кальмары, влить по 50 мл сливок, чуть-чуть посолить, разбить в каждую формочку по 2 яйца и еще посолить (т.е. всю норму соли разделить на 2 части). Поставить в духовку на 20 минут. Достать из духовки и сразу подавать на стол.
Калорийность в 1 порции — 247 ккал
Б — 18,4 г
Ж — 17,4 г
У — 4,5 г
Источник
Рецепт: Яичница с кальмарами — В постной лепёшке
Отличная альтернатива любой яичнице и всякому фаст-фуду!
Кальмары у меня были замороженные, их я очистила и нарезала в непроизвольной форме.
Выложила кальмары на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и включила сильный огонь, чтобы выпарилась лишняя влага.
В эти 3-5 свободных минут я вбила в глубокую тарелку яйца.
Посолила и поперчила по своему вкусу и тщательно взбила до однородности.
Нарезала чеснок и нашинковала укроп.
К этому времени вода в кальмаре выпарилась, и можно начинать жарить яичницу.
Кальмар слегка подсолила и поперчила, чтобы не был пресным.
Посыпала его чесноком и укропом, а затем влила взбитые яйца.
Жарила яичницу на слабом огне под закрытой крышкой.
За это время она поднялась в объёме и стала плотной.
По сути яичница готова, но я её немного продолжила.
Накрыла ещё чуток сырой верх яичницы постной лепёшкой (как я их готовлю можно почитать тут).
Подержала под закрытой крышкой 1-2 минуты, чтобы и лепёшка размякла, и яйцо дошло.
Чтобы легко вытащить яичницу, не развалив её — ведь начинки довольно много и консистенция не такая плотная, я прохожусь лопаткой под яичницей, чтобы наверняка отделить её от сковороды, затем накрываю яичницу тарелкой по диаметру чуть меньше сковородки, и просто переворачиваю сковороду вверх дном.
Яичница на тарелке — сторона жарки имеет приятную золотистую корочку.
Теперь лишь осталось согнуть лепёшку пополам.
Можно есть целиком, а можно разрезать на порционные куски.
Источник
Омлет с кальмарами рецепт с фото
На праздники делала салат с морепродуктами и кукурузой. В его состав вместе с креветками входят кальмары. Так как кальмары для салата нарезаются кольцами, чтобы не испортить внешний вид салата, края кальмаров в салат не добавляла, а просто отложила их в миску. Сегодня хотела бы поделиться, как я использовала оставшиеся части кальмаров, я приготовила из них омлет. Часто так бывает, что продукты остаются в небольшом количестве и многие хозяйки не знают, как их использовать. Если вы готовили салат или кальмары с помидорами и чесноком, те части кальмаров из которых не получается нарезать красивые и ровные кольца, не выкидывайте, а приготовьте из них вкусный и необычный омлет с кальмарами. Так как я использовала для приготовления омлета с кальмарами верхнюю часть кальмаров, то в общей сложности это получился 1 кальмар, который пошел на приготовление омлета.
Для приготовления омлета с кальмарами вам понадобится:
- 1 небольшой кальмар;
- 5 яиц;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить омлет с кальмарами пошагово
Шаг 1. Очищенный и отваренный кальмар нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на разогрев. Перед тем как я начинаю делать основу для омлета, заранее ставлю сковороду с маслом на плиту, чтобы основу для омлета вылить уже на раскаленную сковороду.
Шаг 3. В миску разбить яйца.
Добавить к ним сметану.
Посыпать солью. У меня была Адыгейская. Омлет тщательно взбить венчиком.
Добавила в основу для омлета кальмары, перемешала и вылила омлет с кальмарами на сковороду.
Шаг 4. Омлет сначала обжарила с нижней стороны, затем разрезала на четыре части и перевернула на другую сторону. Это делается для того, чтобы омлет равномерно обжарился с двух сторон.
Вот такой простой и быстро готовящийся омлет с кальмарами, который можно приготовить на завтрак для своей семьи. Но для этого он должен быть заранее подготовлен, то есть очищен и отварен. Чтобы утром не тратить драгоценное время на подготовку кальмара.
Источник
Жюльен с кальмарами под яичницей
Ну что, Новый Год на носу? Пора обдумывать меню. ))) Лично меня что-то потянуло на морепродукты. В частности, на кальмаров. По этому случаю меня опять посетило вдохновение. Поэтому предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт, на мой взгляд, вполне оригинальный. Жюльен? Несомненно, жюльен. Но без каких-либо признаков грибов и сыра.)) Просьба делиться впечатлениями!))
Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами под яичницей»:
- Кальмар (Средний кальмар, грамм 120-150) — 1 шт
- Молоко — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (У меня были сушёные травы итальянской кухни, но можно попробовать, например, приправу для рыбных блюд. Главное, чтобы не забивался вкус кальмара.) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо перепелиное — 5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.8 ккал | белки 149.9 г | жиры 66.2 г | углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 290 ккал | белки 30 г | жиры 13.2 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Жюльен с кальмарами под яичницей»:
Сперва надо приготовить ингридиенты. Чистим кальмар и нарезаем мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр.
Готовим соус бешамель. Для этого берём небольшую кастрюльку, наливаем туда 2 столовых ложки растительного масла. Да, я в курсе, что обычно используется для этих целей сливочное, но предпочла растительное совершенно сознательно и отнюдь не в целях экономии. Просто во время своих экспериментов обратила внимание, что если использовать растительное, вероятность образования комков, подгорания и прочих трудностей существенно меньше. какого-то отрицательного влияния на вкус блюда я при этом не заметила. В общем ставим кастрюльку с маслом на плиту, нагреваем масло, но не до кипения. Кладём муку и тщательно перемешиваем. Затем маленькими порциями заливаем молоко, при этом каждый раз старательно перемешиваем. Затем кладём соль и приправу. Перемешиваем ещё раз. Даём минутку покипеть, постоянно помешивая. Соус готов.
Наливаем оставшуюся ложку масла на небольшую сковородку. Нагреваем, затем кладём кальмара. Тушим под крышкой не более 3 минут, дабы кальмар приготовился, но не стал резиновым. Выделившийся при тушении сок выливать не надо. Просто добавляем в сковородку к кальмару соус, перемешиваем и просто доводим до кипения.
Раскладываем получившуюся массу по жульенницам. У меня вышло 5 штук. Смысл в том, что количество яиц такое же, что и жульенниц.
Теперь самый ответственный момент. ))) Делаем в середине массы в каждой жульеннице небольшое углубление, чтобы поверхность стала покатой к центру. И, наконец, кульминация!))) Берём перепелиные яйца, каждое очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в соответствующую жульенницу.
Теперь просто ставим жульенницы на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 мин., до готовности яичницы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну что, Новый Год на носу? Пора обдумывать меню. ))) Лично меня что-то потянуло на морепродукты. В частности, на кальмаров. По этому случаю меня опять посетило вдохновение. Поэтому предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт, на мой взгляд, вполне оригинальный. Жюльен? Несомненно, жюльен. Но без каких-либо признаков грибов и сыра.)) Просьба делиться впечатлениями!))
Похожие рецепты
Закуска «Аленький цветочек»
Закуска с сельдью «Моя Душа»
Закуска с кокосом
Закуска из авокадо «Праздничная»
Рыба в томате
Профитроли с яичным кремом
Закуска для украшения стола «Цветочки от Эммочки»
Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе
Судак маринованный (Сугудай)
Попробуйте приготовить вместе
Хомшурбо
Салат из редиса, огурцов и сыра
Тушеная свинина с капустой
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года Aigul4ik #
17 декабря 2015 года Щербакова Елена #
17 декабря 2015 года Суслик Маринка #
17 декабря 2015 года птица феникс #
17 декабря 2015 года magtair # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года птица феникс #
17 декабря 2015 года т-тя-ля #
17 декабря 2015 года magtair # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года т-тя-ля #
17 декабря 2015 года cook2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник