Яичница с кальмарами рецепт

Содержание
  1. Яичница с кальмарами рецепт
  2. Войти
  3. Яичница с кальмаром и луком-пореем
  4. Рецепт: Яичница с кальмарами — В постной лепёшке
  5. Омлет с кальмарами рецепт с фото
  6. Для приготовления омлета с кальмарами вам понадобится:
  7. Как приготовить омлет с кальмарами пошагово
  8. Жюльен с кальмарами под яичницей
  9. Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами под яичницей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Жюльен с кальмарами под яичницей»:
  12. Похожие рецепты
  13. Закуска «Аленький цветочек»
  14. Закуска с сельдью «Моя Душа»
  15. Закуска с кокосом
  16. Закуска из авокадо «Праздничная»
  17. Рыба в томате
  18. Профитроли с яичным кремом
  19. Закуска для украшения стола «Цветочки от Эммочки»
  20. Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе
  21. Судак маринованный (Сугудай)
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Хомшурбо
  24. Салат из редиса, огурцов и сыра
  25. Тушеная свинина с капустой
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичница с кальмарами рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Яичница с кальмаром и луком-пореем

Это немного переработанный рецепт из книги Юлии Высоцкой. Давно на него смотрела и вот наконец-то сотворила вкусный сытный горячий завтрак. Конечно, в будний день такой завтрак готовить не станешь, а вот в выходной — запросто, тем более что готовится все в духовке, и пока оно там томится, можно спокойно умыться, сделать чай и накрыть на стол. Так как есть эту яичницу надо только теплой, холодная совсем не то.

На 2 порции:

4 яйца
100 мл сливок 10%
50 г лука порея (белая часть)
2 перышка зеленого лука
1 вареный кальмар (у меня был маленький, грамм 30)
соль по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук порей порезать кольцами, зеленый лук перышками, разложить поровну в порционные формочки, влить в каждую по 2 ст.л. воды. Формочки поставить в глубокую форму, налить горячей воды на 3/4 высоты формочек и поставить в духовку на 10 минут.
Достать, немного перемешать, добавить нарезанные соломкой кальмары, влить по 50 мл сливок, чуть-чуть посолить, разбить в каждую формочку по 2 яйца и еще посолить (т.е. всю норму соли разделить на 2 части). Поставить в духовку на 20 минут. Достать из духовки и сразу подавать на стол.

Калорийность в 1 порции — 247 ккал
Б — 18,4 г
Ж — 17,4 г
У — 4,5 г

Источник

Рецепт: Яичница с кальмарами — В постной лепёшке

Отличная альтернатива любой яичнице и всякому фаст-фуду!

Кальмары у меня были замороженные, их я очистила и нарезала в непроизвольной форме.

Выложила кальмары на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и включила сильный огонь, чтобы выпарилась лишняя влага.

Читайте также:  Рецепт для малосольной семги

В эти 3-5 свободных минут я вбила в глубокую тарелку яйца.

Посолила и поперчила по своему вкусу и тщательно взбила до однородности.

Нарезала чеснок и нашинковала укроп.

К этому времени вода в кальмаре выпарилась, и можно начинать жарить яичницу.

Кальмар слегка подсолила и поперчила, чтобы не был пресным.

Посыпала его чесноком и укропом, а затем влила взбитые яйца.

Жарила яичницу на слабом огне под закрытой крышкой.

За это время она поднялась в объёме и стала плотной.

По сути яичница готова, но я её немного продолжила.

Накрыла ещё чуток сырой верх яичницы постной лепёшкой (как я их готовлю можно почитать тут).

Подержала под закрытой крышкой 1-2 минуты, чтобы и лепёшка размякла, и яйцо дошло.

Чтобы легко вытащить яичницу, не развалив её — ведь начинки довольно много и консистенция не такая плотная, я прохожусь лопаткой под яичницей, чтобы наверняка отделить её от сковороды, затем накрываю яичницу тарелкой по диаметру чуть меньше сковородки, и просто переворачиваю сковороду вверх дном.

Яичница на тарелке — сторона жарки имеет приятную золотистую корочку.

Теперь лишь осталось согнуть лепёшку пополам.

Можно есть целиком, а можно разрезать на порционные куски.

Источник

Омлет с кальмарами рецепт с фото

На праздники делала салат с морепродуктами и кукурузой. В его состав вместе с креветками входят кальмары. Так как кальмары для салата нарезаются кольцами, чтобы не испортить внешний вид салата, края кальмаров в салат не добавляла, а просто отложила их в миску. Сегодня хотела бы поделиться, как я использовала оставшиеся части кальмаров, я приготовила из них омлет. Часто так бывает, что продукты остаются в небольшом количестве и многие хозяйки не знают, как их использовать. Если вы готовили салат или кальмары с помидорами и чесноком, те части кальмаров из которых не получается нарезать красивые и ровные кольца, не выкидывайте, а приготовьте из них вкусный и необычный омлет с кальмарами. Так как я использовала для приготовления омлета с кальмарами верхнюю часть кальмаров, то в общей сложности это получился 1 кальмар, который пошел на приготовление омлета.

Для приготовления омлета с кальмарами вам понадобится:

  • 1 небольшой кальмар;
  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить омлет с кальмарами пошагово

Шаг 1. Очищенный и отваренный кальмар нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на разогрев. Перед тем как я начинаю делать основу для омлета, заранее ставлю сковороду с маслом на плиту, чтобы основу для омлета вылить уже на раскаленную сковороду.

Читайте также:  Пашот с томатами рецепт

Шаг 3. В миску разбить яйца.

Добавить к ним сметану.

Посыпать солью. У меня была Адыгейская. Омлет тщательно взбить венчиком.

Добавила в основу для омлета кальмары, перемешала и вылила омлет с кальмарами на сковороду.

Шаг 4. Омлет сначала обжарила с нижней стороны, затем разрезала на четыре части и перевернула на другую сторону. Это делается для того, чтобы омлет равномерно обжарился с двух сторон.

Вот такой простой и быстро готовящийся омлет с кальмарами, который можно приготовить на завтрак для своей семьи. Но для этого он должен быть заранее подготовлен, то есть очищен и отварен. Чтобы утром не тратить драгоценное время на подготовку кальмара.

Источник

Жюльен с кальмарами под яичницей

Ну что, Новый Год на носу? Пора обдумывать меню. ))) Лично меня что-то потянуло на морепродукты. В частности, на кальмаров. По этому случаю меня опять посетило вдохновение. Поэтому предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт, на мой взгляд, вполне оригинальный. Жюльен? Несомненно, жюльен. Но без каких-либо признаков грибов и сыра.)) Просьба делиться впечатлениями!))

Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами под яичницей»:

  • Кальмар (Средний кальмар, грамм 120-150) — 1 шт
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа (У меня были сушёные травы итальянской кухни, но можно попробовать, например, приправу для рыбных блюд. Главное, чтобы не забивался вкус кальмара.) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо перепелиное — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.8 ккал
белки
149.9 г
жиры
66.2 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
290 ккал
белки
30 г
жиры
13.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Жюльен с кальмарами под яичницей»:

Сперва надо приготовить ингридиенты. Чистим кальмар и нарезаем мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр.

Готовим соус бешамель. Для этого берём небольшую кастрюльку, наливаем туда 2 столовых ложки растительного масла. Да, я в курсе, что обычно используется для этих целей сливочное, но предпочла растительное совершенно сознательно и отнюдь не в целях экономии. Просто во время своих экспериментов обратила внимание, что если использовать растительное, вероятность образования комков, подгорания и прочих трудностей существенно меньше. какого-то отрицательного влияния на вкус блюда я при этом не заметила. В общем ставим кастрюльку с маслом на плиту, нагреваем масло, но не до кипения. Кладём муку и тщательно перемешиваем. Затем маленькими порциями заливаем молоко, при этом каждый раз старательно перемешиваем. Затем кладём соль и приправу. Перемешиваем ещё раз. Даём минутку покипеть, постоянно помешивая. Соус готов.

Читайте также:  Полынь рецепт для очищения

Наливаем оставшуюся ложку масла на небольшую сковородку. Нагреваем, затем кладём кальмара. Тушим под крышкой не более 3 минут, дабы кальмар приготовился, но не стал резиновым. Выделившийся при тушении сок выливать не надо. Просто добавляем в сковородку к кальмару соус, перемешиваем и просто доводим до кипения.

Раскладываем получившуюся массу по жульенницам. У меня вышло 5 штук. Смысл в том, что количество яиц такое же, что и жульенниц.

Теперь самый ответственный момент. ))) Делаем в середине массы в каждой жульеннице небольшое углубление, чтобы поверхность стала покатой к центру. И, наконец, кульминация!))) Берём перепелиные яйца, каждое очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в соответствующую жульенницу.

Теперь просто ставим жульенницы на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 мин., до готовности яичницы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что, Новый Год на носу? Пора обдумывать меню. ))) Лично меня что-то потянуло на морепродукты. В частности, на кальмаров. По этому случаю меня опять посетило вдохновение. Поэтому предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт, на мой взгляд, вполне оригинальный. Жюльен? Несомненно, жюльен. Но без каких-либо признаков грибов и сыра.)) Просьба делиться впечатлениями!))

Похожие рецепты

Закуска «Аленький цветочек»

Закуска с сельдью «Моя Душа»

Закуска с кокосом

Закуска из авокадо «Праздничная»

Рыба в томате

Профитроли с яичным кремом

Закуска для украшения стола «Цветочки от Эммочки»

Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе

Судак маринованный (Сугудай)

Попробуйте приготовить вместе

Хомшурбо

Салат из редиса, огурцов и сыра

Тушеная свинина с капустой

Комментарии и отзывы

18 декабря 2015 года Aigul4ik #

17 декабря 2015 года Щербакова Елена #

17 декабря 2015 года Суслик Маринка #

17 декабря 2015 года птица феникс #

17 декабря 2015 года magtair # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года птица феникс #

17 декабря 2015 года т-тя-ля #

17 декабря 2015 года magtair # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года т-тя-ля #

17 декабря 2015 года cook2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector