- Омлет с кимчи (с видео)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- омлет с Кимчи(Kimchi Omelet)
- Лучший завтрак в мире — это омлет по-корейски?
- Омлет с капустой кимчи
- Как приготовить омлет с капустой кимчи?
- Омлет по-корейски
- Ингредиенты для «Омлет по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет по-корейски»:
- Другие варианты рецепта
- Японский омлет «Тамаго-яки»
- Яично-куриные рулеты в японском стиле
- Омлет по-корейски
- Японский омлет с соевым соусом
- Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
- Похожие рецепты
- Закуска «Подснежники»
- Закуска «Необычные мухоморчики»
- Закуска «Белеет парус одинокий»
- Фаршированные яйца
- Яйца фаршированные «Любимые»
- Яйца фаршированные
- Яйца «Флорентийские купола»
- Закуска «Лебединое озеро»
- Воздушное яйцо с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Турецкий суп «Чорба»
- Корейское блюдо «Хе» из рыбы
- Омлет «Кордон блю»
- Фотографии «Омлет по-корейски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с кимчи (с видео)
Омлет с кимчи (с видео)
Омлет с кимчи – это простое повседневное блюдо современной домашней корейской кухни. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для обеда/ужина.
Один из секретов вкуса этого блюда — это сладкое рисовое вино мирин, которое в совсем небольшом количестве добавляют в яичную массу перед ее обжаркой. Мирин придает омлету особенный вкусовой оттенок. А капуста кимчи добавляет пикантности, кислинки, остроты и хрусткости. В результате получается отлично сбалансированное по вкусовым качествам блюдо.
Некоторые гурманы в Стране Утренней Свежести посыпают готовое блюдо тертым сыром, чтобы он слегка расплавился на горячем омлете. Попробуйте, может быть, Вам понравится и такой вариант. Также при желании можно дополнить готовый омлет шелковым тофу, нарезанным маленькими кубиками.
Омлет с кимчи готовится буквально за десять минут. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Если оно предназначено на обед или ужин, к нему подают любимые корейские закуски (панчханы). Любопытно, что непременная закуска к этому блюду – это отдельно поданная капуста кимчи!
- сырое куриное яйцо – 2 шт.,
- мирин — 1 ч.л.,
- растительное масло — 1 ч.л.,
- кабачок цукини – 10 кружков,
- зеленый лук – 2 стебля,
- ферментированная капуста кимчи — 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу.
В мисочку выпустить куриные яйца, добавить мирин и слегка взбить яйца палочками (или вилкой).
От молодого кабачка отрезать 10 тонких ломтиков, затем ломтики разрезать пополам вдоль.
Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды и отделить зеленую часть от белых стеблей.
В этом рецепте нужна только зеленая часть лука, нарезать ее на отрезки примерно 4 см длиной.
Капусту кимчи отжать от маринада и нарезать соломкой.
Нагреть сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне и смазать дно растительным маслом.
Сложить в сковороду ломтики кабачка и обжарить их с обеих сторон до легкого зажаривания.
Раздвинуть ломтики кабачков в центре сковороды, чтобы освободить часть дна сковороды.
Выложить на освободившееся дно сковороды зеленый лук и кимчи.
Залить содержимое сковороды яичной массой, посолить и поперчить омлет по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить примерно 2 минуты.
Затем снять крышку со сковороды и лопаткой сложить омлет пополам. Продолжить готовить еще 30-40 секунд.
Готовый омлет переложить на тарелку и подавать горячим к столу.
К этому блюду подают закуски (панчхан) и, конечно, обязательно кимчи.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (21740)
- кулинарная книга (275)
- выпечка (6715)
- сладкие пироги (1180)
- торты (1176)
- несладкая выпечка (829)
- печенье (535)
- пирожное (286)
- кекс (260)
- рецепты теста (169)
- маффины (141)
- сладкие рулеты (141)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1515)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (90)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1340)
- оладьи (353)
- пироги (139)
- сырники (84)
- салаты (1197)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (925)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (606)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (521)
- суп (375)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (447)
- крем (74)
- конфеты (68)
- мороженое (48)
- желе (46)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (389)
- рис (207)
- гречка (47)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (13)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- пшеница (6)
- кускус (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (109)
- блюда из фарша (592)
- котлеты (242)
- фрикадельки (98)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (609)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (979)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
омлет с Кимчи(Kimchi Omelet)
Омлет с Кимчи (Kimchi Omelet)
Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 яйца
— 1 ч. л. мирина
— 1 ч. л. растительного масла
— ¼ цуккини, нарезать полумесяцами
— ½ зеленого лука
— 2 ст. л. нарезанного кимчи
— соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем мирин, хорошо взбиваем.
2. Нагреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавляем цуккини, зеленый лук и кимчи, обжариваем в течение 2 минут.
3. Вливаем в сковороду яичную смесь (Шаг 1).
4. Приправляем омлет солью и перцем. Уменьшаем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Готовим в течение 2 минут.
5. Складываем омлет пополам и выкладываем на тарелку. Подаём к столу.
Источник
Лучший завтрак в мире — это омлет по-корейски?
Тот самый идеальный рецепт для завтрака, который вы искали всю жизнь, прекрасное сытное блюдо для всей семьи и оригинальная смесь вкусов, а всё вместе — омлет по-корейски.
Разберём рецепт прямо сейчас. Поехали!
· Молоко кокосовое — 130 грамм
· Мясо куриное — 50 грамм
· 4 ст.л. свежей зелени (лук, петрушка, укроп)
· Масло растительное — 1 ч.л.
· Соус кимчи 50-60 грамм
· Кунжут 20-30 грамм
1) Баклажаны моем, очищаем от шкурки, режем на кольца и отправляем в духовку на 10-12 минут (по 5-6 минут с каждой стороны) на 180 градусов.
2) Курицу нарезаем на очень мелкие кусочки и обжариваем до белизны внутри и снаружи, но не до состояния углей.
3) Кокосовое молоко наливаем в миску, туда разбиваем все яйца. Режем зелень и баклажаны, отправляем это в жидкую смесь, туда же отправляем соль и мясо, а так же соус.
4) Всю смесь очень активно взбиваем.
5) Берем глубокую форму для запекания, смазываем растительным маслом и выливаем всю смесь туда.
6) Отправляем в духовку на 190 градусов на 20 минут.
7) Во время запекания слегка обжариваем кунжут и украшаем им омлет по завершении запекания.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и кулинарные статьи, которые мы готовим специально для Вас!
Источник
Омлет с капустой кимчи
Используемые ингредиенты для приготовления омлета с капустой кимчи:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Корейской кухни
Страна рецепта: Корея
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить омлет с капустой кимчи?
Разбиваем яйца, добавляем рисовое вино.
Смешиваем и взбиваем всё вместе.
Масло разогреваем на сковородке.
Цукини порезать круглыми пластинами.
Капусту кимчи нарезаем.
Добавляем нашинкованный лук. Отправляем все на сковороду и обжариваем несколько минут.
Выливаем взбитые яйца. Добавляем перец и солим.
Жарим на небольшом огне. Держим на огне еще 2 мин. накрыв крышкой.
Когда омлет будет почти готов, сверните его пополам и держите до абсолютной готовности.
К столу омлет подаётся с кимчи.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо — кимчи по корейски
Источник
Омлет по-корейски
В Корее омлет подают как закуску к основному блюду. Этот простой несложный рецепт дала мне моя мама, маме моя бабушка. И я с удовольствием поделюсь с вами!
Ингредиенты для «Омлет по-корейски»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 30 мл
- Соль — 3 г
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 628.4 ккал | белки 21.7 г | жиры 58.5 г | углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал | белки 9 г | жиры 24.4 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Омлет по-корейски»:
Взбейте три яйца, добавьте воду и соль
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом
Выложите на сковороду яичную смесь и сделайте блин
Как только схватится блинчик, положите на край веточку зеленого лука и сверните рулоном яичный блин. Вместо лука можно положить любую зелень либо полоску ветчины или обжаренный фарш.
Рулет отодвиньте на край сковороды. Обмажьте снова сковороду маслом и залейте яичной смесью оставшееся место на сковороде, снова скрутите рулет, продолжайте таким образом пока не закончится смесь, не забывайте смазывать сковороду маслом.
Секрет — сворачивайте рулет пока блин не совсем поджарился, тогда омлет не будет сухим.
Нарежьте омлет и выложите на тарелку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Корее омлет подают как закуску к основному блюду. Этот простой несложный рецепт дала мне моя мама, маме моя бабушка. И я с удовольствием поделюсь с вами!
Другие варианты рецепта
Японский омлет «Тамаго-яки»
Яично-куриные рулеты в японском стиле
Омлет по-корейски
Японский омлет с соевым соусом
Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
Похожие рецепты
Закуска «Подснежники»
Закуска «Необычные мухоморчики»
Закуска «Белеет парус одинокий»
Фаршированные яйца
Яйца фаршированные «Любимые»
Яйца фаршированные
Яйца «Флорентийские купола»
Закуска «Лебединое озеро»
Воздушное яйцо с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Турецкий суп «Чорба»
Корейское блюдо «Хе» из рыбы
Омлет «Кордон блю»
Фотографии «Омлет по-корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года Mexica #
24 марта 2017 года tsoynelly # (автор рецепта)
24 марта 2017 года tsoynelly # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года tania 84ru #
15 ноября 2015 года Тамуся #
15 ноября 2015 года ekuzznetsova #
15 ноября 2015 года ekuzznetsova #
14 ноября 2015 года любимое число13 #
14 ноября 2015 года tsoynelly # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Таня Солод #
14 ноября 2015 года tsoynelly # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года tsoynelly # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Марисса #
13 ноября 2015 года tsoynelly # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Wera13 #
13 ноября 2015 года tsoynelly # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Ирушенька #
12 ноября 2015 года Mariposa21 #
12 ноября 2015 года Anetka M #
12 ноября 2015 года Святочка #
12 ноября 2015 года Огнегрив #
12 ноября 2015 года Сильфея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник