Яичница с котлетами рецепт

Омлет с котлетами

Описание рецепта:
Этот рецепт можно назвать так «из оставшихся продуктов».
У меня осталось 4 котлеты я их определила в омлет.

Как приготовить Омлет с котлетами

Ингредиенты для рецепта

  • 4 котлеты
  • 4 яйца
  • 1 помидор
  • 1 стол. ложка зелени укропа
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 стол. ложки муки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Этот омлет я приготовила из оставшихся котлет. Котлеты измельчить, выложить на разогретую сковороду с 1 стол. ложкой растительного масла немного обжарить, добавить нарезанный помидор.

Перемешать, посыпать зеленью.

Яйца хорошо взбить с мукой и солью, добавить молоко, перемешать. Готовую молочную смесь вылить на поджаренные котлеты.

И под накрытой крышкой на умеренном огне довести до готовности. Оставить на 3-5 минут на плите и можно подавать к столу. Такой рецепт готовиться быстро, вкусно и очень сытно.

Источник

Домашние котлетки под омлетом.

Лариса Воронина
Домашние котлетки под омлетом.

Для приготовления домашних котлет под омлетом потребуется:

для котлет пятьсот граммов фарша (я беру половину на половину говяжий — свиной, можно заменить своим, специи, три дольки чеснока, половина небольшой луковицы,одно яйцо.

Для омлета: соль, половина стакана молока, три яйца.

Начинаем готовить: размораживаем фарш, добавляем одно яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок через чесночницу, специи, перемешиваем, формируем котлетки.

Берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладём котлеты, заливаем небольшим количеством воды, солим, перчим, закрываем крышкой, тушим, переворачивая котлеты до готовности на небольшом огне.

В это время: берём три яйца, разбиваем в стакан, взбалтываем до однородной массы, добавляем соль, молоко доливаем до целого стакана, перемешиваем.

Читайте также:  Тыква по армянскому рецепту кусочками

Когда готовы котлеты, заливаем смесью для омлета, яйцо должно подняться.

Готовим на небольшом огне, иначе пригорит.

Подаётся с любыми овощами и салатами.

Котлеты «Овощной сюрприз». Для приготовления таких котлет потребуется половина кабачка, две – три катрофелены, четыре дольки чеснока, половина луковицы, перец и соль.

Суп с фрикадельками. Для приготовления супа потребуется: четыре — пять картофелин, соль по вкусу, укроп, три дольки чеснока, макароны звёздочки (можно заменить.

Источник

Домашние котлетки под омлетом.

Лариса Воронина
Домашние котлетки под омлетом.

Для приготовления домашних котлет под омлетом потребуется:

для котлет пятьсот граммов фарша (я беру половину на половину говяжий — свиной, можно заменить своим, специи, три дольки чеснока, половина небольшой луковицы,одно яйцо.

Для омлета: соль, половина стакана молока, три яйца.

Начинаем готовить: размораживаем фарш, добавляем одно яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок через чесночницу, специи, перемешиваем, формируем котлетки.

Берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладём котлеты, заливаем небольшим количеством воды, солим, перчим, закрываем крышкой, тушим, переворачивая котлеты до готовности на небольшом огне.

В это время: берём три яйца, разбиваем в стакан, взбалтываем до однородной массы, добавляем соль, молоко доливаем до целого стакана, перемешиваем.

Когда готовы котлеты, заливаем смесью для омлета, яйцо должно подняться.

Готовим на небольшом огне, иначе пригорит.

Подаётся с любыми овощами и салатами.

Котлеты «Овощной сюрприз». Для приготовления таких котлет потребуется половина кабачка, две – три катрофелены, четыре дольки чеснока, половина луковицы, перец и соль.

Суп с фрикадельками. Для приготовления супа потребуется: четыре — пять картофелин, соль по вкусу, укроп, три дольки чеснока, макароны звёздочки (можно заменить.

Источник

Котлеты с омлетом

  • Фарш (свино-говяжий) 400 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Молоко 3 ст.лож.
  • Петрушка 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Смесь академика амосова рецепт

Готовим омлет. Взбить вилкой яйцо, молоко, зелень, помидор, соль, перец.

Жарим как обычно омлет и свернуть в рулет. Разрезать на четыре части. остудить.

Фарш смешать с яйцом, луком (мелко нарезать), солью и перцем. Перемешать.

Фарш разделить на четыре части, сформировать лепешку, по центру выложить омлет и всернуть в котлету.

Жарить до корочки с двух сторон, потом огонь убавить и жарить под крышкой еще минут 10-15.

Источник

Яичные котлеты

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Зеленый лук — 3-4 пера

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.

Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, сочными!

Подготовить все продукты по списку.

Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу.

Натереть яйца на средней терке.

Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.

Выложить в миску яйца и зелень.

Добавить манку и муку в фарш для котлет.

Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки.

Из полученного фарша сформовать котлеты.

Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны.

Читайте также:  Сироп бабл гам рецепты коктейлей

Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем.

Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector