- Омлет с креветками
- Полезная информация
- Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото
- Омлет с креветками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Омлет с креветками и помидорами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Омлет с креветками
- Омлет с креветками и цветной капустой
- Омлет с креветками
- Омлет с креветками
- Омлет с креветками «Для гурманов»
- Омлет «Для эстетов» с креветками
- Омлет сливочный с креветками
- Салат с омлетом и креветками
- Омлет с креветками
- Салат с креветками и сырным омлетом
- Белковый омлет с креветками и козьим сыром
- Салат с креветками и сырным омлетом
- Омлет с креветками
- Рис с креветками, овощами и омлетом
- Омлет со шпинатом и креветками
- Омлет с креветками и корнишонами.
- Омлет с авокадо и креветками
- Омлет. или маффины с тыквой и креветками
- Омлет со спаржей и креветками
- Салат с креветками и сырным омлетом
- Омлет с морепродуктами
Омлет с креветками
Специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня и советуют ни в коем случае не пропускать утреннюю трапезу и с особой тщательностью подходить к выбору блюд. Ведь поступление пищи в организм после длительного ночного перерыва сигнализирует ему о необходимости активизации метаболизма и мобилизации жизненных сил, что закономерно приводит к устранению сонливости, приливу энергии и полной готовности человека к интенсивной умственной и физической деятельности. Поэтому правильный завтрак должен хорошо насыщать, снабжать организм белками, жирами, углеводами и другими необходимыми элементами, ну и по возможности доставлять удовольствие и благодаря этому обеспечивать отличное настроение на весь день.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых вариантов завтрака в моей семье, который совмещает в себе несколько прекрасных свойств – легко готовится, содержит много ценного легкоусвояемого белка и других полезных веществ, дарит ощущение сытости на несколько часов, а кроме того, способен угодить вкусам практически всех взрослых и детей, в том числе больших гурманов и маленьких капризуль. Ведь креветки – это изысканное деликатесное лакомство, от которого мало кто готов отказаться, поэтому добавление этого популярного морепродукта в такое обыденное и скучноватое блюдо, как омлет, помогает вдохнуть в него совсем новые и неожиданные питательные и вкусовые свойства. Кроме того, такой омлет получается идеально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов и способен обеспечить вам отличное начало дня с приятной сытостью, пользой для здоровья и немалым гастрономическим удовольствием.
Омлет с креветками готовится на удивление просто и буквально за 20 – 30 минут, поскольку предполагает использование отварных и заранее очищенных даров моря, продающихся в замороженном виде или же консервированными в рассоле. Такой продукт необычайно удобен для приготовления быстрых и при этом очень вкусных деликатесных блюд, обладающих ко всему прочему высокими питательными свойствами, не слишком большой калорийностью и беспрецедентной пользой для здоровья. В союзе с жареным луком и чесноком, пышными взбитыми яйцами и тягучим расплавленным сыром креветки образуют уникальное по вкусу и аромату блюдо, которое благодаря своей сытности подходит не только для завтрака, но и абсолютно для любого приема пищи. Омлет с креветками способен подарить вам истинное наслаждение, утолить голод и придать бодрости и сил, обеспечив энергией и отличным настроением на весь последующий день!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 больших яиц
- 120 мл молока
- 50 г сыра
- 100 г очищенных креветок
- 1 мал. репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить деликатесный омлет с креветками и сыром, сначала нужно подготовить все компоненты. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко нашинковать.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. В глубокую емкость разбить яйца и влить молоко.
4. Взбить яйца с молоком или миксером, или обычным венчиком до получения гладкой массы однородной консистенции и цвета.
5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.
6. К луку добавить чеснок и готовить еще около минуты, пока не появится аппетитный чесночный аромат.
7. Теперь надо положить очищенные креветки, и поскольку они уже готовы к употреблению, то их следует только прогреть в течение 1 минуты.
8. Содержимое сковороды надо распределить более или менее равномерно по ее поверхности и залить его молочно-яичной смесью. Омлет с креветками закрыть крышкой и готовить на огне чуть ниже среднего около 5 минут до тех пор, пока не схватятся его края.
9. Затем омлет нужно посолить, поперчить и посыпать тертым сыром, после чего довести до готовности под крышкой в течение 2 – 3 минут.
Готовый омлет с креветками можно по желанию посыпать свежей зеленью, гарнировать овощами и сразу же подавать к столу, поскольку он склонен быстро оседать и остывать. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с креветками и помидорами
Ингредиенты
Креветки замороженные – 250 г
Помидоры – 200 г (1 шт.)
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сыр – 30 г (или по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Омлет с креветками и помидорами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.
Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.
Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.
Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.
После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.
Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.
Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.
И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.
Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.
Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Омлет с креветками
Омлет с креветками и цветной капустой
Креветки — 100 г
Молоко — 1/2 стак.
Капуста цветная — 140 г
Яйцо куриное — 5 шт
Отварить и очистить креветки.
Слегка взбить яйца с молоком, добавить креветки и отваренную цветную капусту. Посолить и поперчить. Вылить смесь в смазанную маслом форму.
Омлет с креветками
укроп – по вкусу
креветки – 150 г
перец – по вкусу
Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить молоко и креветки, перемешать. Выложить в кокотницы, поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C 25-30 минут. Остывший омлет посыпать мелко нарезанным укропом.
Омлет с креветками
Креветки — 200 г
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Креветки отварить и очистить.
Яйца взбить, слегка посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к взбитым яйцам молоко, тщательно перемешать.
Омлет с креветками «Для гурманов»
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Яйцо куриное — 3 шт
Креветки — 150 г
Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, яйца взбить, добавить соль, перец и столько же молока.
На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить креветки с чесноком (2-3 мин).
Добавить зелень (1-2мин).
Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, уменьшить огонь, закрыть крышкой на 15 мин.
Омлет «Для эстетов» с креветками
Яйцо куриное — 2 шт
Креветки — 20 шт
Почистите креветки. Штук 20 должно хватить.
Нарежьте кружочками помидорки.
Растопите кусок сливочного масла на сковородке.
Омлет сливочный с креветками
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1
Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. При добавлении в омлет небольшого количества жареного лука он приобретает едва уловимый сладковатый вкус. У меня лука многовато, но мне такой вкус нравится 🙂
К жареному луку добавить креветки, еще немного обжарить, буквально пару минут.
В миске взбить яйца, добавить сливки, муку, соль, пер.
Салат с омлетом и креветками
Сметана 20%-ная — 1 столовая ложка
Салат айсберг — 200 г
Сливочное масло — 15 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Очищенные креветки — 250 г
Тертый сыр — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки — 1 столовая ложка
Майонез — 3 столовые ложки
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите креветки, лук и редис в салатницу.
Омлет с креветками
2 веточки петрушки
молотый перец чили
2 ст. л. натертого пармезана
½ лимона или лайма
250 г очищенных крупных креветок
1 ст. л. оливкового масла
Духовку разогреть до 220°С.
Петрушку помыть, листья снять с веточек и порубить. С лимона снять цедру и выжать сок. Креветки поделить на две части: половину порезать, другую — оставить целыми.
Салат с креветками и сырным омлетом
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Салат айсберг — 150 г
Сливочное масло — 15 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 4 стебля
Домашний майонез — 3 столовые ложки
Замороженные креветки — 200 г
Тертый сыр — 3 столовые ложки
Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.
Порвать руками салатные листья.
Нарезать редис и зеленый лук.
Белковый омлет с креветками и козьим сыром
сыр козий – 50 г
яйцо (белок) – 4 шт.
укроп – несколько веточек
Креветки холодноводные в/м (очищенные) – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
Креветки разморозить. Взбить яичные белки с солью в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить к белкам молоко. Укроп измельчить и ввести в белки. Аккуратно перемешать. Разогреть на сковороде сливочное масло. Вылить белковую массу на сковородку и готовить омлет под крышкой на среднем огне 3 минуты. Перевернуть. Посыпать омлет ко.
Салат с креветками и сырным омлетом
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 3,5 ст. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Сыр голландский — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Креветки — 200 г
Листья салата — 125 г
Масло сливочное — 15 г
Вот наши продукты.
Салат хорошо промыть, обсушить и крупные листья порвать на кусочки
Редиску порезать полукольцами, добавить к салату
Яйца взбить венчиком, добавить сливки, перемешать.
Добавить к яйцам со сливками натерный на мелкой терке сыр, муку. Перемешать.
Омлет с креветками
Креветки коктейльные — 100 Грамм
Молоко — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — — По вкусу
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Зелень свежая измельченная — 3 Ст. ложки
Соль — — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
В глубокой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.
Нарезаем кольцами белую часть лука.
Измельчаем свежую зелень.
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.
Рис с креветками, овощами и омлетом
Растительное масло — 120 мл
Замороженная овощная смесь — 2 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Очищенные королевские креветки — 16 штук
Длиннозерный рис — 4 стакана
В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со
сковороды, нарезать полосками.
Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.
Омлет со шпинатом и креветками
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 8 штук
Очищенные креветки — 300 г
Сода — ¼ чайной ложки
Удалите грубые ножки, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и соды, чтобы шпинат не потерял своего насыщенного цвета. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Порежьте мелко.
Разогрейте сливочное масло на сковороде, отправьте жариться креветк.
Омлет с креветками и корнишонами.
Яйцо куриное (крупное) 2 шт.
Креветки крупные или королевские 5 шт.
Майонез 2 ч/ложки.
Сметана густая 2 ст/ложки с горкой.
Корнишоны мелкие 10 шт.
Соль, черный перец.
Каждую порцию готовим отдельно.
Креветки вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. затем промыть в холодной воде и очистить.
Одно яйцо взбить с одной ложкой сметаны. добавить специи.
В сковороде с не большим диаметром, растопить 1 ч/ложку сливочного масла.
Вылить смесь для омлета и готовить на слабом огне до готовности.
Омлет с авокадо и креветками
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Креветки — 100 г
Петрушка — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Яйцо куриное — 6 шт
Подготовим ингредиенты. Креветки размораживаем и чистим. Выдавливаем лимонный сок. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Авокадо следует сбрызнуть 1/3 частью лимонного сока и аккуратно перемешать.
Яйца слегка взбиваем вилочкой.
Добавляем петрушку, соль, перец и оставшийся лимонный сок. Перемешиваем.
Омлет. или маффины с тыквой и креветками
6 сырых королевских креветок
50 г твёрдого сыра
Тыкву нарезать очень мелкими кубиками, спассеровать в масле до мягкости, слегка остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Креветки нарезать произвольно.
Омлет со спаржей и креветками
Очищенные креветки — 100 г
Кукурузное масло — 3 столовые ложки
Свежая спаржа — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Отварить спаржу в соленой воде до мягкости, что должно занять ориентировочно 10 минут. Слить воду и просушить полотенцем — осторожно, стараясь не повредить нежные стебли. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла, добавить спаржу и готовить несколько минут на слабом огне.
Креветки сбрызнуть лимонным соком. Растопить 25 грамм масла, добавить креветки и щ.
Салат с креветками и сырным омлетом
сыр Гауда – 3 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
яйцо крупное – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
сметана не жирная (или йогурт) – 2 ст. л.
масло сливочное – 15 г
майонез домашний – 3 ст. л.
мука просеянная – 1 ст. л.
креветки очищенные варено-мороженные – 200 г
салат «Айсберг» (листья) – 150 г
Креветки отварить в течение 1 минуты, сполоснуть в холодной воде и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Для приготовления омлета взбить венчиком яйца, добавить натертый сыр, сливки, муку, посолить по вкусу. Поджарить омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудить и нар.
Омлет с морепродуктами
Авокадо — 1 Штука
Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Креветки — 100 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Петрушка (измельченная) — 2 Ст. ложки
Разморозьте и очистите креветки. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните одной третью лимонного сока.
Взбейте яйца при помощи вилки или венчика.
Посолите, добавьте перец по вкусу, петрушку и остаток лимонного сока.
Источник