Яичница с креветками рецепты

Содержание
  1. Омлет с креветками
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото
  4. Омлет с креветками и помидорами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Видео рецепт: Омлет с креветками и помидорами
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Рецепты Омлет с креветками
  11. Омлет с креветками и цветной капустой
  12. Омлет с креветками
  13. Омлет с креветками
  14. Омлет с креветками «Для гурманов»
  15. Омлет «Для эстетов» с креветками
  16. Омлет сливочный с креветками
  17. Салат с омлетом и креветками
  18. Омлет с креветками
  19. Салат с креветками и сырным омлетом
  20. Белковый омлет с креветками и козьим сыром
  21. Салат с креветками и сырным омлетом
  22. Омлет с креветками
  23. Рис с креветками, овощами и омлетом
  24. Омлет со шпинатом и креветками
  25. Омлет с креветками и корнишонами.
  26. Омлет с авокадо и креветками
  27. Омлет. или маффины с тыквой и креветками
  28. Омлет со спаржей и креветками
  29. Салат с креветками и сырным омлетом
  30. Омлет с морепродуктами

Омлет с креветками

Специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня и советуют ни в коем случае не пропускать утреннюю трапезу и с особой тщательностью подходить к выбору блюд. Ведь поступление пищи в организм после длительного ночного перерыва сигнализирует ему о необходимости активизации метаболизма и мобилизации жизненных сил, что закономерно приводит к устранению сонливости, приливу энергии и полной готовности человека к интенсивной умственной и физической деятельности. Поэтому правильный завтрак должен хорошо насыщать, снабжать организм белками, жирами, углеводами и другими необходимыми элементами, ну и по возможности доставлять удовольствие и благодаря этому обеспечивать отличное настроение на весь день.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых вариантов завтрака в моей семье, который совмещает в себе несколько прекрасных свойств – легко готовится, содержит много ценного легкоусвояемого белка и других полезных веществ, дарит ощущение сытости на несколько часов, а кроме того, способен угодить вкусам практически всех взрослых и детей, в том числе больших гурманов и маленьких капризуль. Ведь креветки – это изысканное деликатесное лакомство, от которого мало кто готов отказаться, поэтому добавление этого популярного морепродукта в такое обыденное и скучноватое блюдо, как омлет, помогает вдохнуть в него совсем новые и неожиданные питательные и вкусовые свойства. Кроме того, такой омлет получается идеально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов и способен обеспечить вам отличное начало дня с приятной сытостью, пользой для здоровья и немалым гастрономическим удовольствием.

Омлет с креветками готовится на удивление просто и буквально за 20 – 30 минут, поскольку предполагает использование отварных и заранее очищенных даров моря, продающихся в замороженном виде или же консервированными в рассоле. Такой продукт необычайно удобен для приготовления быстрых и при этом очень вкусных деликатесных блюд, обладающих ко всему прочему высокими питательными свойствами, не слишком большой калорийностью и беспрецедентной пользой для здоровья. В союзе с жареным луком и чесноком, пышными взбитыми яйцами и тягучим расплавленным сыром креветки образуют уникальное по вкусу и аромату блюдо, которое благодаря своей сытности подходит не только для завтрака, но и абсолютно для любого приема пищи. Омлет с креветками способен подарить вам истинное наслаждение, утолить голод и придать бодрости и сил, обеспечив энергией и отличным настроением на весь последующий день!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 31 руб.

Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 больших яиц
  • 120 мл молока
  • 50 г сыра
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 мал. репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить деликатесный омлет с креветками и сыром, сначала нужно подготовить все компоненты. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко нашинковать.

Читайте также:  Рецепт куриной грудки для худеющих

2. Сыр натереть на крупной терке.


3. В глубокую емкость разбить яйца и влить молоко.
4. Взбить яйца с молоком или миксером, или обычным венчиком до получения гладкой массы однородной консистенции и цвета.
5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.


6. К луку добавить чеснок и готовить еще около минуты, пока не появится аппетитный чесночный аромат.
7. Теперь надо положить очищенные креветки, и поскольку они уже готовы к употреблению, то их следует только прогреть в течение 1 минуты.

8. Содержимое сковороды надо распределить более или менее равномерно по ее поверхности и залить его молочно-яичной смесью. Омлет с креветками закрыть крышкой и готовить на огне чуть ниже среднего около 5 минут до тех пор, пока не схватятся его края.
9. Затем омлет нужно посолить, поперчить и посыпать тертым сыром, после чего довести до готовности под крышкой в течение 2 – 3 минут.

Готовый омлет с креветками можно по желанию посыпать свежей зеленью, гарнировать овощами и сразу же подавать к столу, поскольку он склонен быстро оседать и остывать. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с креветками и помидорами

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Помидоры – 200 г (1 шт.)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Омлет с креветками и помидорами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.

В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.

Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.

Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.

Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.

После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.

Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.

Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.

И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.

Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.

Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Омлет с креветками

Омлет с креветками и цветной капустой

Креветки — 100 г

Молоко — 1/2 стак.

Капуста цветная — 140 г

Яйцо куриное — 5 шт

Отварить и очистить креветки.

Слегка взбить яйца с молоком, добавить креветки и отваренную цветную капусту. Посолить и поперчить. Вылить смесь в смазанную маслом форму.

Омлет с креветками

укроп – по вкусу

креветки – 150 г

перец – по вкусу

Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить молоко и креветки, перемешать. Выложить в кокотницы, поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C 25-30 минут. Остывший омлет посыпать мелко нарезанным укропом.

Омлет с креветками

Креветки — 200 г

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Креветки отварить и очистить.

Яйца взбить, слегка посолить и поперчить по вкусу.

Добавить к взбитым яйцам молоко, тщательно перемешать.

Омлет с креветками «Для гурманов»

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Креветки — 150 г

Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, яйца взбить, добавить соль, перец и столько же молока.

На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить креветки с чесноком (2-3 мин).

Читайте также:  Маринуем огурцы простой рецепт

Добавить зелень (1-2мин).

Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, уменьшить огонь, закрыть крышкой на 15 мин.

Омлет «Для эстетов» с креветками

Яйцо куриное — 2 шт

Креветки — 20 шт

Почистите креветки. Штук 20 должно хватить.

Нарежьте кружочками помидорки.

Растопите кусок сливочного масла на сковородке.

Омлет сливочный с креветками

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1

Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. При добавлении в омлет небольшого количества жареного лука он приобретает едва уловимый сладковатый вкус. У меня лука многовато, но мне такой вкус нравится 🙂

К жареному луку добавить креветки, еще немного обжарить, буквально пару минут.

В миске взбить яйца, добавить сливки, муку, соль, пер.

Салат с омлетом и креветками

Сметана 20%-ная — 1 столовая ложка

Салат айсберг — 200 г

Сливочное масло — 15 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Очищенные креветки — 250 г

Тертый сыр — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки — 1 столовая ложка

Майонез — 3 столовые ложки

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.

Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.

Положите креветки, лук и редис в салатницу.

Омлет с креветками

2 веточки петрушки

молотый перец чили

2 ст. л. натертого пармезана

½ лимона или лайма

250 г очищенных крупных креветок

1 ст. л. оливкового масла

Духовку разогреть до 220°С.

Петрушку помыть, листья снять с веточек и порубить. С лимона снять цедру и выжать сок. Креветки поделить на две части: половину порезать, другую — оставить целыми.

Салат с креветками и сырным омлетом

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Салат айсберг — 150 г

Сливочное масло — 15 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 4 стебля

Домашний майонез — 3 столовые ложки

Замороженные креветки — 200 г

Тертый сыр — 3 столовые ложки

Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.

Порвать руками салатные листья.

Нарезать редис и зеленый лук.

Белковый омлет с креветками и козьим сыром

сыр козий – 50 г

яйцо (белок) – 4 шт.

укроп – несколько веточек

Креветки холодноводные в/м (очищенные) – 100 г

масло сливочное – 2 ст. л.

Креветки разморозить. Взбить яичные белки с солью в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить к белкам молоко. Укроп измельчить и ввести в белки. Аккуратно перемешать. Разогреть на сковороде сливочное масло. Вылить белковую массу на сковородку и готовить омлет под крышкой на среднем огне 3 минуты. Перевернуть. Посыпать омлет ко.

Салат с креветками и сырным омлетом

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 3,5 ст. л.

Майонез — 1,5 ст. л.

Сыр голландский — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Креветки — 200 г

Листья салата — 125 г

Масло сливочное — 15 г

Вот наши продукты.

Салат хорошо промыть, обсушить и крупные листья порвать на кусочки

Редиску порезать полукольцами, добавить к салату

Яйца взбить венчиком, добавить сливки, перемешать.

Добавить к яйцам со сливками натерный на мелкой терке сыр, муку. Перемешать.

Омлет с креветками

Креветки коктейльные — 100 Грамм

Молоко — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — — По вкусу

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Зелень свежая измельченная — 3 Ст. ложки

Соль — — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

В глубокой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.

Нарезаем кольцами белую часть лука.

Измельчаем свежую зелень.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.

Рис с креветками, овощами и омлетом

Растительное масло — 120 мл

Замороженная овощная смесь — 2 стакана

Читайте также:  Три шоколада торт рецепт поваренок

Чеснок — 4 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Очищенные королевские креветки — 16 штук

Длиннозерный рис — 4 стакана

В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со

сковороды, нарезать полосками.

Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.

Омлет со шпинатом и креветками

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 8 штук

Очищенные креветки — 300 г

Сода — ¼ чайной ложки

Удалите грубые ножки, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и соды, чтобы шпинат не потерял своего насыщенного цвета. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Порежьте мелко.

Разогрейте сливочное масло на сковороде, отправьте жариться креветк.

Омлет с креветками и корнишонами.

Яйцо куриное (крупное) 2 шт.

Креветки крупные или королевские 5 шт.

Майонез 2 ч/ложки.

Сметана густая 2 ст/ложки с горкой.

Корнишоны мелкие 10 шт.

Соль, черный перец.

Каждую порцию готовим отдельно.

Креветки вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. затем промыть в холодной воде и очистить.

Одно яйцо взбить с одной ложкой сметаны. добавить специи.

В сковороде с не большим диаметром, растопить 1 ч/ложку сливочного масла.

Вылить смесь для омлета и готовить на слабом огне до готовности.

Омлет с авокадо и креветками

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.

Креветки — 100 г

Петрушка — 2 ст. л.

Перец красный жгучий

Яйцо куриное — 6 шт

Подготовим ингредиенты. Креветки размораживаем и чистим. Выдавливаем лимонный сок. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Авокадо следует сбрызнуть 1/3 частью лимонного сока и аккуратно перемешать.

Яйца слегка взбиваем вилочкой.

Добавляем петрушку, соль, перец и оставшийся лимонный сок. Перемешиваем.

Омлет. или маффины с тыквой и креветками

6 сырых королевских креветок

50 г твёрдого сыра

Тыкву нарезать очень мелкими кубиками, спассеровать в масле до мягкости, слегка остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Креветки нарезать произвольно.

Омлет со спаржей и креветками

Очищенные креветки — 100 г

Кукурузное масло — 3 столовые ложки

Свежая спаржа — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Отварить спаржу в соленой воде до мягкости, что должно занять ориентировочно 10 минут. Слить воду и просушить полотенцем — осторожно, стараясь не повредить нежные стебли. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла, добавить спаржу и готовить несколько минут на слабом огне.

Креветки сбрызнуть лимонным соком. Растопить 25 грамм масла, добавить креветки и щ.

Салат с креветками и сырным омлетом

сыр Гауда – 3 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

яйцо крупное – 2 шт.

лук зеленый – 1 пучок

сметана не жирная (или йогурт) – 2 ст. л.

масло сливочное – 15 г

майонез домашний – 3 ст. л.

мука просеянная – 1 ст. л.

креветки очищенные варено-мороженные – 200 г

салат «Айсберг» (листья) – 150 г

Креветки отварить в течение 1 минуты, сполоснуть в холодной воде и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Для приготовления омлета взбить венчиком яйца, добавить натертый сыр, сливки, муку, посолить по вкусу. Поджарить омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудить и нар.

Омлет с морепродуктами

Авокадо — 1 Штука

Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Креветки — 100 Грамм

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Петрушка (измельченная) — 2 Ст. ложки

Разморозьте и очистите креветки. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните одной третью лимонного сока.

Взбейте яйца при помощи вилки или венчика.

Посолите, добавьте перец по вкусу, петрушку и остаток лимонного сока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector