- Курдючный жир — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Курдючный жир: 69
- Менемен. Турецкая яичница с овощами
- Ингредиенты
- Рецепт
- Самая ВКУСНАЯ яичница в мире — Шакшука! Быстрый рецепт пошагово.
- Курдюк бараний: польза и вред, свойства, как приготовить
- Химический состав и калорийность бараньего жира
- Сорта бараньего жира
- Польза курдючного жира
- Как растопить бараний жир в домашних условиях
Курдючный жир — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Курдючный жир: 69
10 января 2009, 20:29
картошка, лук репчатый. можно положить: морковь, мясо, курдючный жир.
27 октября 2007, 23:09
курдючный жир 100 г.(можно заменить любым другим жиром)
вода 450 мл.(лучше взять бульон сваренный из бараньих костей)
26 мая 2011, 16:34
картофель – 1.5 кг.
курдючный жир – 200 гр.
красный чили перец
07 ноября 2019, 19:52
21 ноября 2011, 10:16
рис длиннозёрный 400 гр
грудинка баранья 200 гр
голяшка баранья среднего размера
07 апреля 2011, 02:04
индейка, белое мясо (филе) – 1 кг
жир курдючный – 200 г
яйцо куриное – 5 шт.
чеснок – 5 зубчиков
перец черный молотый
28 сентября 2017, 12:30
курдючный жир -150 гр.
19 сентября 2008, 11:33
говяжья или баранья печень
приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь приправ для баранины, выбирайте по своему вкусу.
баранья жировая сетка
16 января 2009, 04:18
баранина, мякоть (у меня – с лопатки) – 300 г
курдючный жир – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
перец красный острый – 1 ч.л.
07 февраля 2017, 08:40
мука (сколько возмет).
02 мая 2009, 23:08
600 гр. баранины, 400 гр. репчатого лука, 400 гр. картофеля, 200 гр. риса, 80 гр. курдючного жира для обжаривания, корень сельдерея и пастернака, петрушка, черный и красный перец, соль .
22 ноября 2007, 23:15
жир курдючный 100-200 гр.
лук репчатый 2 шт.
смесь специй для кабоба (от продавца-узбека с рынка)
15 июня 2012, 00:51
баранина — 330 гр.
жир курдючный — 20 гр.
лук репчатый — 20 гр.
лук зеленый — 40 гр.
петрушка и рейхан — 15 гр.
мука пшеничная — 45 гр.
22 августа 2007, 05:23
баранина — 130 г.
курдючный жир — 60-70 г.
горох нут — 60-70 г.
шафран — 2-3 веточки
альбухара — 1 шт.
29 января 2014, 20:15
говядина — 0,6 кг.
баранина — 0,6 кг.
кишки свиные — 1,5 м.
курдючный жир — 100 гр.
25 февраля 2013, 10:18
картофель – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
брокколи – 300 г
сыр твердый – 150 г
07 августа 2017, 12:30
фарш мясной — 1,3 кг. (говядина 70% и курдючный жир 30%)
лук репчатый — 300 гр. (5 шт. )
чеснок — 5 зубчика
03 мая 2020, 15:36
тесто:500 гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды., тесто должно быть крутым.
начинка: фарш 400 -гр, тыква-300 гр. лук-3 головки средних, курдючный жир примерно -100 гр. соль
30 сентября 2009, 22:29
баранина (окорок) 1 кг.
морковь — 500 гр.
16 апреля 2021, 18:19
курдючный жир — 200 гр.
рис сорта девзира – 1 кг.
лук репчатый – 0.5 кг.
29 июня 2018, 17:43
бараньи ребра-700 г
25 июня 2015, 21:08
печень и сердце – по 200 гр.
мясо и почки – по 150 гр.
легкое и картошка – по 0,5 кг.
жир курдючный – 100 гр.
чеснок, черный перец, зелень, лист лавровый – на вкус
10 ноября 2020, 01:17
расчет на одну порцию
140 гр. бараньих кишок, предварительно хорошо вымытых и очищенных, 60 гр. сердца, 60 гр. печени, 60 гр. почек, пучок репчатого лука, 200 гр. картошки, курдючного жира, соль и перец .
28 декабря 2007, 04:19
соль, чёрный перец, зира .
все продукты берём произвольно, на глаз.
охлаждённый,соленый, мясной бульон(он даёт тесту эластичность)
25 сентября 2009, 16:46
мясо (баранина) 1.кг
масло раст. – 70-100 гр.
жир (лучше курдючный) – 50 гр.
3 болгарских перца,
15 декабря 2010, 23:31
тыква – 1 небольшая
мякоть баранины или говядины – 300-400 г
жир курдючный – 150-200 гр. (или топленое масло, или густая жирная сметана)
лук репчатый – 2-3 средние луковки или 1 крупная
зира свежемолотая (я добавляю самую малость)
кориандр свежемолотый – 1 ч.л.
15 ноября 2013, 14:16
баранина (корейка) — 1 кг.
курдючный жир — 150 гр.
картофель — 1 кг.
перец болгарский — 1-2 шт.
22 августа 2019, 18:44
1. 500 гр. мяса или асадо
2. 50 гр. курдючного жира( можно и без него)
Источник
Менемен. Турецкая яичница с овощами
Если вы еще не пробовали Менемен, значит у вас есть все шансы влюбиться в это вкуснейшее турецкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Кто-то скажет, что это похоже на традиционную и не менее известную шакшуку, но поверьте, это только на первый взгляд, кто еще не попробовал Менемен.
Ингредиенты
- Перец сладкий — 300 г
- Куриные яйца — 6 шт
- Помидоры резаные — 500 мл
- Лук репчатый — 130 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Зеленый лук — 4 стебля
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Свежая мята — листья одного стебля
- Сковорода, желательно чугунная
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Если вы еще не пробовали Менемен, значит у вас есть все шансы влюбиться в это вкуснейшее турецкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Кто-то скажет, что это похоже на традиционную и не менее известную шакшуку, но поверьте, это только на первый взгляд, кто еще не попробовал Менемен.
Источник
Самая ВКУСНАЯ яичница в мире — Шакшука! Быстрый рецепт пошагово.
Шакшука в простонародье одна из вариаций яичницы.
Ну очень вкусная получается! Давайте уже готовить.
В сковородку наливаем растительного масла, лучше оливкового. Ставим на огонь и разогреваем.
Это блюдо желательно подавать именно в чугунной сковородке, в этом есть какая то изюминка, вкуснее получается. Поэтому возьмите лучше чугунную сковородку, чтобы с неё потом кушать вилками.
Пока сковорода греется, крупно режем лучок, одну головку и далее отправляем его в нашу сковороду.
Далее берем перчик, и чтобы он не был сильно острым, вытряхиваем с него семечки.
Это просто, покрутим, постучим и семечки выскакивают из него.
Дальше колечками перчик быстренько нарежем и отправляем туда же в сковородку.
Затем чистим и режем чеснок. Нарезаем не очень мелко, отправляем в наше блюдо.
Обычно в это блюдо добавляются мясные котлетки. Можно для удобства вместо них взять вот такие свиные колбаски для жарки.
Разрежем их и прямо руками кладём в нашу сковородку.
Для шакшука нужен густой томатный вкусный соус. Берем хорошие сладкие помидоры и нарезаем достаточно крупно. Также отправляем их в сковороду.
Количество помидор кладите в зависимости от размера вашей сковородки, не скупитесь, чем больше положите помидор, тем будет вкуснее.
Пока готовится этот наш божественный соус, нам нужно добавить еще важный один ингредиент.
Берем сладкий перец, убираем семена и нарезаем его средними кусочками.
Перчик обогатит вкус шакшуки и даст еще более приятных вкусовых ощущений.
Остается немножко приправить наше блюдо. Добавим немного душистого молотого перца, соль и паприку на свой вкус.
Все это хорошо помешаем и пробуем. Если соус немного кисловат, можно добавить немного сахару. Делайте как вам больше нравится.
Ну вот, наш соус немного выпарился и теперь готов. Подходим к финальным штрихам.
Будем добавлять куриные яйца. Если вы любите сыр, то конечно же можно его добавить побольше.
Добавляем яйца, разбиваем красиво распределяя на сковороде. Можно ещё для красоты добавить перепелиные яйца, будет выражено оригинально.
Немного посолим и поперчим. И сейчас главный момент! Накрываем крышкой сковороду и внимательно наблюдаем, не передерживаем блюдо под крышкой. Яички должны остаться внутри жидкой консистенции, в этом главная особенность приготовления, что нам дает невероятный вкус.
Когда приготовите, то поймете почему это важно. Убираем крышку, берем немного зелени, лучка и петрушки, измельчаем и посыпаем сверху.
Вот и все, будем ждать готовности.
Все! Наша шакшука готова и начинает радовать ароматом. и Она красива и божественна на вкус.
Можно подавать на стол.
Пробуйте друзья и пишите комментарии, приятного аппетита!
Возможно вам понравятся и эти рецепты:
Источник
Курдюк бараний: польза и вред, свойства, как приготовить
Курдючный жир барана – незаменимый продукт восточных народов. На его основе готовят традиционные блюда, а также широко используют в косметологии и медицине. Особенность этого продукта в том, что он обладает богатым составом питательных веществ и своеобразными вкусовыми свойствами. Какова же польза и вред бараньего жира на самом деле? Обо всем по порядку.
Химический состав и калорийность бараньего жира
Полезные свойства курдюка зависят от его вида, а также половой принадлежности скота. Продукт животного происхождения содержит много ценных компонентов и питательных веществ, процентный показатель которых может немного изменяться, относительно сорта сырья.
Средний состав жира молодого барана:
- Жиры (насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные) – 97%;
- Вода – 0,3%;
- Витамины D, E, В4 – 2%;
- Макроэлементы (фосфор, сера, хлор, натрий, селен) – 0,5%;
- Холестерин.
Важно! Из-за особенностей химического состава употреблять бараний жир как самостоятельное блюдо не рекомендуется. В чистом виде он способен нанести организму вред.
Сорта бараньего жира
Жир изготавливается из различных видов и частей тушки курдючных баранов. В пищевой промышленности существует три сорта:
Польза курдючного жира
Бараний жир – полезный, ценный продукт. За счет богатого витаминного состава он положительно влияет на:
- репродуктивную систему: бараний курдюк имеет пользу для мужчин, так как насыщенные кислоты регулируют работу гормонального фона, сокращают риски бесплодия и импотенции;
- иммунитет: витаминный состав курдючного сала приносит огромную пользу иммунной системе, предотвращая авитаминоз;
- энергичность: продукт легко усваивается и имеет высокую пищевую ценность даже после термической обработки;
- пищеварительный тракт: благодаря легкому усваиванию;
- нервную систему: мононенасыщенные кислоты снижают раздражительность и увеличивают уровень физической активности;
- легочную систему: продукт выводит из легких скопившуюся слизь, токсины;
- кровеносную систему: антиоксиданты улучшаю циркуляцию крови, что позволяет использовать бараний жир, как лечащее средство при температуре и гриппе;
- регенерацию кожных клеток: зачастую бараний жир используют как основной компонент в составе средств против ссадин, шелушений и воспалений.
Как растопить бараний жир в домашних условиях
Бараний жир часто используется в топленом виде. Его топят для того, чтобы масса приобрела удобную консистенцию для внутреннего или наружного применения. Чтобы правильно произвести перетопку дома, необходимо следовать алгоритму:
- Сало нарезают кубиками или измельчают блендером.
- Получившееся сырье готовят для дальнейшей обработки, замачивая его в прохладной воде на полчаса. Такая процедура поможет произвести очистку от загрязнений, отделить кровь, мясо и другие остатки жизнедеятельности.
- Нарезанные кусочки выкладывают на толстодонную сковороду, паровую баню или в духовой шкаф.
- Температура плавления – 70-90С.
- После закипания продукт оставляют отходить при комнатной температуре.
- Немного теплый топленый жир процеживают через марлю, после чего переливают в стеклянную или чугунную емкость, ставят в морозильную камеру. Такая манипуляция не позволит образоваться комочкам и позволяет массе оставаться однородной.
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Источник