Яичница с лисичками рецепт

Содержание
  1. Яичница-болтунья с лисичками и луком
  2. Ингредиенты на 1 порцию:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Яичница с лисичками
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить лисички жареные с яйцом и луком
  8. Как приготовить «Яичница с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Яичница-болтунья с лисичками
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Рецепты вкусной яичницы с лисичками
  13. Выбор и подготовка ингредиентов
  14. Рецепт яичницы с лисичками
  15. Яичница-болтунья с жареными лисичками
  16. Ингредиенты для «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Омлет без молока
  21. Яйца «Циклоп»
  22. Яичница под сметаной
  23. Замороженный желток
  24. Яичница-глазунья в сметане
  25. Необычная яичница
  26. Яичница с помидорами
  27. Яичница с помидорами
  28. Яичница «Воскресная»
  29. Глазунья в шампиньонах
  30. Быстрый завтрак 1
  31. Яичница с гренками
  32. Зеленая яичница
  33. Вечерняя яичница
  34. Яичница с помидорами
  35. Яичница с сыром
  36. Яичница по-цыгански
  37. «Глазунья по заказу»
  38. Яичница с томатами
  39. Бабушкина яичница
  40. Яичница «Хочется весны»
  41. Овощная яичница
  42. Яичница с обжаренными овощами и колбасой
  43. Просто яичница
  44. Глазунья «Кризиса нет»
  45. Похожие рецепты
  46. Яичница с помидорами
  47. Яичница-болтунья с зеленым горошком
  48. Омлет сливочный с креветками
  49. Завтрак на скорую руку
  50. Менемен
  51. Яичница с картофелем по-деревенски
  52. Плотный завтрак для любимых
  53. Котлетки с сюрпризом
  54. Запеченный белковый омлет со сметаной
  55. Попробуйте приготовить вместе
  56. Салат из свеклы с горчицей
  57. Рулет из крабовых палочек
  58. Торт в микроволновке «Снежный»
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичница-болтунья с лисичками и луком

На прошедших выходных я тотально заспамила Инстаграм фоточками грибов 🙂 Пора бы продолжить этот спам уже тут, в блоге. Начнем, пожалуй, с яичницы-болтуньи с лисичками — сытного и ооочень вкусного завтрака как раз по сезону. Готовить такую яичницу нужно будет чуть дольше, чем обычную — за счет обжарки грибов. Но это стопроцентно того стоит 🙂

Не в сезон, за неимением лисичек, для этого блюда можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем на четвертинки колец. Нарезаем лисички — крупные на несколько частей, помельче оставляем целыми.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут, до готовности лисичек и лука.

Перекладываем на тарелку.

В сковороду разбиваем яйца. Сразу же начинаем их перемешивать лопаткой, чтобы получилась крупная крошка.

Когда яйца схватятся, добавляем к ним грибы с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

При подаче посыпаем нарубленной зеленью по вкусу.

Источник

Яичница с лисичками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить лисички жареные с яйцом и луком

При урожае лисичек мы стараемся готовить с ними самые разнообразные блюда. Лисички – грибы чистые, необременительные в обработке, нарядные – блюда с ними получаются яркими и аппетитными. Такие блюда можно подавать и на обычный, и на праздничный стол.

Сегодня я предлагаю приготовить яичницу с лисичками – шла мимо рыночка и соблазнилась этими свежими грибочками. Промыть их не составит труда, готовятся они быстро – потушите их под крышкой после обжарки, добавив пару ложек воды, вот и вся готовка. Яйца добавят калорийность и законченность блюду. Приятного!

Читайте также:  Рецепты для постного завтрака

Как приготовить «Яичница с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления одной порции яичницы возьмите куриное яйцо, лисички, репчатый лук, немного сливочного масла и соль. Можно взять вместо сливочного подсолнечное масло, добавить любые пряности и овощи на ваш вкус.

150 г лисичек хорошо промойте, дайте стечь воде и произвольно нарежьте, чем мельче нарезка, тем быстрее грибы будут готовы. 30 г репчатого лука порежьте полукольцами.

Растопите 30 г хорошего сливочного масла, слегка потомите лук.

Источник

Яичница-болтунья с лисичками

Это блюдо легко и просто приготовить, оно прекрасно без лишних ингредиентов. Следуйте согласно рецепту, и вы получите замечательный и очень сытный завтрак за 10 минут. Количество порций-4

Ингредиенты

По щепотке соли и черного молотого перца

2 столовые ложки топленого сливочного масла

Приготовление

Болтунью можно готовить как из свежих, так и из замороженных грибов, предварительно их разморозив и слив жидкость.

Свежие лисички промываем под проточной водой, но не держим слишком долго в воде, чтобы они излишней не напитались влагой, затем высушите бумажным полотенцем.

Нарежем лисички на мелкие кусочки, пожарим на топленом масле без крышки около 10 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой (сначала выпариваем жидкость, затем обжариваем).

Добавляем лимонный сок, соль, перец и рубленый укроп.

Совет : перед добавлением в сковороду грибов, можно предварительно обжарить мелко нарезанную луковицу и маленький зубчик чеснока, а вместо укропа добавить зеленый лук.

Разбиваем яйца в отдельную миску, и при помощи венчика взбиваем их в однородную массу. По желанию можно добавить три столовые ложки молока, в этом случаем яичница-болтунья будет иметь более тонкий вкус и бархатистую текстуру.

Выливаем яйца в сковороду с лисичками, уменьшаем огонь до минимума и прогреваем несколько минут, затем перемешаем яичницу максимально.

Проверим вкус блюда, по необходимости добавим еще соли и перца. Подаем с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь нами в социальных сетях!

Информация ниже может быть для вас интересной:

Источник

Рецепты вкусной яичницы с лисичками

Добавить в избранное

Лисички способны сделать из самого простого блюда настоящий шедевр. Даже обычная яичница или омлет с добавлением этих грибов приобретут совершенно иной, насыщенный и приятный вкус. Конечно, увлекаться и готовить грибы ежедневно не стоит, чтобы не нагружать желудок тяжёлой пищей, но иногда можно себя побаловать. Тем более, на сегодняшний день существует множество вариаций яичницы с лисичками.

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основным ингредиентом являются лисички, к их выбору нужно подойти особенно внимательно. Если вы собираете грибы самостоятельно, берите только те, в безопасности которых полностью уверены. При покупке также проверьте каждый экземпляр на наличие гнилостных пятен. Не приобретайте порченые и старые грибы, ведь в процессе роста они накапливают в себе много токсинов.

Читайте также:  Противовирусные рецепты с имбирем

Каждый из рецептов грибных блюд предполагает предварительную подготовку сырья. Лисички нужно почистить и хорошо промыть. Можно оставить их на 30–40 минут в холодной воде, чтобы окончательно избавиться от остатков песка и лесного мусора.

Далее продукт помещают в кастрюлю с водой и проваривают в течение 5 минут после кипения, после чего воду нужно слить и заменить новой.

Грибы, предварительно посолив, снова отправляют вариться, но уже на 25–30 минут. По окончанию варки лисички отправляют в дуршлаг, чтобы избавить их от излишков воды и охладить.

Выбор яиц требует не менее тщательного подхода. Если вы хотите приобрести свежий продукт, берите яйца, маркированные буквой «Д»: они относятся к диетическим продуктам, срок хранения которых не превышает 7 дней. В домашних условиях качество яиц определяется по внешним показателям: свежее яйцо в разбитом состоянии будет иметь прозрачный белок (без вкраплений и помутнений) и плотный желток в форме шарика.

Ещё один способ:

Рецепт яичницы с лисичками

Лисички — популярные грибы, обладающие отличным вкусом и ароматом. Они легко готовятся и великолепно сочетаются с множеством других продуктов. Существует немало рецептов приготовления яичницы с лисичками как с элементарными, так и более сложные комбинации ингредиентов.

Источник

Яичница-болтунья с жареными лисичками

Ruehrei mit Pfifferlingen — Блюдо баварской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек! Лисички в Баварии очень уважают за самобытный вкус и цвет. Яичница-болтунья с жареными лисичками входит в меню лучших ресторанов.

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:

  • Грибы (лисички) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 20 г
  • Петрушка (укроп)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.5 ккал
белки
35 г
жиры
57.2 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
344.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:

Вот такое необычное сочетание!

Лисички отряхивают, обрезают конец ножки. Кладут в миску и под
струей воды, быстрыми круговыми движениями моют щеткой, сливая
воду несколько раз. Выкладывают на бумажное полотенце и высушивают.

Нарезают лисички и петрушку.

Смешивают яйца со сливками. Все тонкости приготовления яичницы-болтуньи см. http://www.povarenok .ru/recipes/show/273 78/

Распускают сливочное масло. Обжаривают лисички, чтобы они не размякли, на горячей сковороде! Помешивают, дают выпариться жидкости. Добавляют петрушку, размешивают, отодвигают грибы на край.
сковороды.

Выливают яичную смесь на сковороду. Уменьшают огонь до минимума!

Как только яичная смесь чуть «схватилась», начинают ее двигать
лопаткой. Еще на три четверти влажную массу перемешивают с
грибами и сразу же снимают с плиты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Лазерсон рецепты суп харчо рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ruehrei mit Pfifferlingen — Блюдо баварской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек! Лисички в Баварии очень уважают за самобытный вкус и цвет. Яичница-болтунья с жареными лисичками входит в меню лучших ресторанов.

Другие варианты рецепта

Омлет без молока

Яйца «Циклоп»

Яичница под сметаной

Замороженный желток

Яичница-глазунья в сметане

Необычная яичница

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Яичница «Воскресная»

Глазунья в шампиньонах

Быстрый завтрак 1

Яичница с гренками

Зеленая яичница

Вечерняя яичница

Яичница с помидорами

Яичница с сыром

Яичница по-цыгански

«Глазунья по заказу»

Яичница с томатами

Бабушкина яичница

Яичница «Хочется весны»

Овощная яичница

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

Просто яичница

Глазунья «Кризиса нет»

Похожие рецепты

Яичница с помидорами

Яичница-болтунья с зеленым горошком

Омлет сливочный с креветками

Завтрак на скорую руку

Менемен

Яичница с картофелем по-деревенски

Плотный завтрак для любимых

Котлетки с сюрпризом

Запеченный белковый омлет со сметаной

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с горчицей

Рулет из крабовых палочек

Торт в микроволновке «Снежный»

Комментарии и отзывы

25 июля 2013 года Ната Щукина #

14 июня 2009 года Lill #

14 июня 2009 года tat70 #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года мисс #

14 июня 2009 года sana swiss #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss #

14 июня 2009 года E-va #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Juligera #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года wowan5 #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года wowan5 #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Konniia #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Konniia #

13 июня 2009 года seemelody #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года seemelody #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года melinda #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года mila87 #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года lelika # (модератор)

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года crybell #

13 июня 2009 года Piratka #

13 июня 2009 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector