Яичница с луком порей рецепты

Яичница с луком-пореем

Яичница с луком-пореем

Яичница, пожалуй, одно из самых популярных блюд на завтрак. Рецептов существует немало. Я предлагаю рецепт приготовления яичницы с луком-пореем. Это нежное, вкусное, достаточно сытное блюдо понравится многим. Подать яичницу с луком-пореем можно и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, например, к мясу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать лук-порей тонкими кольцами, выложить на сковороду, добавить оливковое масло.

Жарить, всё время помешивая, на огне чуть ниже среднего 15 минут.

Разбить в чашку яйца и взболтать их вилкой, посолить, поперчить.

На сковороду с обжаренным луком-пореем влить взбитые яйца, уменьшить огонь до минимума.

Готовить до тех пор, пока вся яичница не «схватится», то есть не будет на поверхности влажных участков (мне на это потребовалось около 10 минут).

Очень вкусная, нежная яичница с луком-пореем готова. Её можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, например, к жареным колбаскам.

Источник

Скрэмбл с луком-пореем

Ингредиенты:

Козий сыр 80г — 76 рублей

Сливочное масло 50г — 25 рублей

Лук-порей 1 шт. — 20 рублей

Яйца 3 шт. — 18 рублей

Багет 3 ломтика — 2 рубля

Количество порций: 2 — 141 руб.

Количество порций: 1 — 70 руб.

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Читайте также:  Суп удон рецепт приготовления

Источник

Ароматная яичница с луком-пореем.

Что нужно для прекрасного начала дня?! Конечно же отличный завтрак!

Яичница, наверное, самое распространенное блюдо для завтрака, но не делать же нам каждый раз одинаковую яичницу. Давайте разнообразим наши завтраки.

  • яйца 4 штуки
  • лук-порей 1 стебель
  • сыр 100 грамм
  • масло для жарки
  • соль, перец
  • специи по желанию

Лук-порей разделяем на отдельные стебли и каждый промываем под водой. Режем лук мелко.

Разогреваем сковороду и наливаем туда немного масла. Кидаем лук-порей и обжариваем его помешивая в течении 4-5 минут.

Разбиваем 4 яйца на сковороду к луку-порею, так чтобы они закрыли всё дно сковороды.

Добавляем соль, перец и если есть любимые специи, то их туда же кидаем.

Жарить 3-5 минут , пока не увидите, что яйца почти готовы.

Теперь натираем сыр на мелкой терке

и посыпаем им всю поверхность яичницы. Накрываем крышкой и ждём ещё минуту.

Выключаем огонь и складываем яичницу пополам. Разрезаем на две части и выкладываем на тарелки.

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector