Яичница с морковью рецепт

Яичница с морковью рецепт

Очень часто завтрак получается из тех продуктов которые первыми попали под руку. И чаще всего ими оказываются обычные куриные яйца.
А если в вашем холодильнике залежалось несколько овощей, можете не сомневаться: кулинарный шедевр вам обеспечен.
А если из овощей нашлась только морковка, то считайте что сама судьба уготовила для вас Яичницу с моркрвью!
Итак, чтобы порадовать своих домочадцев простым, быстрым и очень аппетитным завтраком, вам потребуются совсем немного продуктов.

Для яичницы с морковью нам потребуется:

1. Сырые куриные яйца (3-5 штук).
2. Морковь и лук (по 1 штуке).
3. Зелень.
4. Соль, перец, специи.
5. Растительное или оливковое масло.

Исходные продукты для яичницы с морковью и луком.

Рецепт приготовления

Для начала вам необходимо подготовить овощи — очистить морковь и лук.

Затем промыть их водой, а затем нарезать на одинаковые по своей величине кусочки.

Далее поставьте на огонь большую сковороду, смочите ее маслом и поместите туда сначала морковь, а затем лук.

После того, как у овощей появится небольшая золотистая корочка,

вбейте в сковороду предварительно приготовленные сырые яйца.

Посолите блюдо, добавьте специи и зелень по вкусу.

Снимать с огня сковороду необходимо через семь-восемь минут. Яичница с овощами готова!

Морковь и лук с яйцами — очень удачное сочетание. (ну, живописное, по крайней мере. насчет съедобности «я сумлеваюсь, однако»)

Источник

Омлет с морковью и луком

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт для формы для печенья ссср

Куриные яйца — 2 шт.

Соль, перец, паприка — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для омлета с морковью и луком. Специи можно использовать по вкусу.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Натереть морковь на средней терке.

В глубокую миску вбить несколько куриных яиц. Наша порция рассчитана на одного человека. Если готовите на двоих, увеличьте все ингредиенты вдвое.

Добавить к яйцам молоко, соль и молотый перец, немного сладкой паприки.

Взболтать яйца и молоко при помощи венчика либо вилочки.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить лук и морковь. Жарить овощи 5-6 минут на небольшом огне: лук должен стать прозрачным и мягким, морковь также должна полностью приготовиться.

Переложить жареные овощи в миску с яйцами и молоком, перемешать все.

Влить подготовленную омлетную смесь в ту же сковороду, в которой жарили овощи. Готовить омлет с морковью и луком под крышкой 3-4 минуты. Готовый омлет разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт.

Источник

Яичница с морковью и луком

Модератор: Модераторы

Яичница с морковью и луком

zarevna » Ср ноя 09, 2016 3:34 pm

Фото-отчеты

whal » Чт мар 30, 2017 11:33 pm

Ларочка, очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт!

zarevna » Пт мар 31, 2017 3:17 pm

Morvolna » Сб апр 01, 2017 10:13 pm

zarevna » Вс апр 02, 2017 3:30 pm

Tata-K » Пн апр 03, 2017 1:45 am

Ларисочка, по наводке Светочки и я приготовила яичницу! Большое спасибо за рецепт — просто и вкусно!

zarevna » Пн апр 03, 2017 4:38 pm

lanita69 » Пт фев 09, 2018 4:17 pm

Источник

Рецепты Омлет с морковью

Омлет с сырой морковью

Молоко — 150 Миллилитров

Сливочное масло — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Читайте также:  Пастила тыква с яблоками рецепт

Морковь потрите на крупной терке.

И протушите на сковороде на сливочном масле.

Разбейте яйца в миску, посолите.

Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом

Молоко — 0,3 стакана

Морковь по-корейски — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Для омлета яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.

На большой сковороде жарим омлет.

Выкладываем из сковороды и даём остыть.

Ветчину режем соломкой.

Омлет с морковью, болгарским перцем и луком

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Молоко — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Смесь итальянских трав — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Обжариваем лук на оливковом масле (растительное тоже подойдет). Когда лук станет слегка прозрачным, добавляем тертую морковь, готовим примерно минуты 3–5. Добавляем болгарский перец, обжариваем еще минуты 2.

Мясной салат с морковью и омлетом

Чеснок — 1 зубчик

Постная говядина — ½ кг

Лук репчатый — ½ кг

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Говядину отварить (можно заменить копченой колбасой) до готовности.

Морковь нарезать соломкой и пожарить на растительном масле.

Омлет с морковью

Сыр твердый — 10 Грамм

Молоко — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Майонез — По вкусу

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Колбаса сервелат — 10 Грамм

Взбейте венчиком яйца с молоком и солью. Прогрейте сковороду с растопленным сливочным маслом на средне-высоком огне. Влейте яичную массу на сковороду.

Для начинки: натрите на терке морковь, колбасу и сыр порежьте кубиками, зелень измельчите. Предварительно потушите морковь на сковороде, затем охладите и смешайте с колбасой, сыром и зеленью.

В подрумяненный омл.

Рулет из омлета с морковью и укропом

Морковь — 1 шт.(средняя);

Подсолнечное масло- для жарки.

Укроп — по вкусу;

Яйцо куриное — 3 шт.;

1. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Нарезать мелко укроп;

3. Смешать морковь с укропом.

4. Разбить в миску яйца и посолить.

5. Влить молоко в яичную смесь.

Читайте также:  Десерты с зеркальной глазурью рецепты

6. Взбить яичную смесь венчиком до однородности.

Десертный манный омлет с морковью

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Крупа манная — 3 ч. л.

Половину молока с маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром поставить на плиту и довести до кипения

Сырую морковь натереть на мелкой терке и положить в это сладкое молоко, протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая

В конце всыпать манную крупу (у меня манная крупа от Мистраль), размешать, чтобы не было комков, и снять с огня. Слегка остудить .

Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью

соль,перец,специи для рыбы

1 большая морковка

2 небольших скумбрии

Скумбрию разделать на филе

Морковку потереть на терке

Присыпать желатином одну сторону из двух половинок

Посыпать солью,специями ,перцем все филе

Уложить на желатиновую сторону морковку,омлет и шпинат

Накрыть второй половинкой и очень плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки (пленка предназначенная для готовки в микро и тд)

Приготовить рыбу на пару

Салат с курицей, омлетом и корейской морковью

Молоко — 30 Грамм

Шампиньоны — 5-7 Штук

Курица — 500 Грамм

Корейская морковь — 100 Грамм

Майонез — 150 Грамм

1. У меня оставалась отварная курица (бедра) после приготовления домашней лапши, осталось только пожарить омлет и грибы.

2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и поджарьте на растительном масле. Затем остывший омлет нужно завернуть трубочкой и замотать в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

Рассольник с омлетом

Яйцо куриное — 3 шт

Огурец соленый — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Крупа пшеничная — 2 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Лук нарезаем толщиной 1 см, морковь пластинами и обжариваем на сухой сковороде на достаточно сильном огне.

Овощи погружаем в воду и варим овощной бульон 1 час.

Соленые огурцы нарезаем соломкой и припускаем в воде (можно добавить немного рассола) до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector