- Яичница с морковью рецепт
- Рецепт приготовления
- Омлет с морковью и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с морковью и луком
- Яичница с морковью и луком
- Фото-отчеты
- Рецепты Омлет с морковью
- Омлет с сырой морковью
- Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом
- Омлет с морковью, болгарским перцем и луком
- Мясной салат с морковью и омлетом
- Омлет с морковью
- Рулет из омлета с морковью и укропом
- Десертный манный омлет с морковью
- Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью
- Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
- Рассольник с омлетом
Яичница с морковью рецепт
Очень часто завтрак получается из тех продуктов которые первыми попали под руку. И чаще всего ими оказываются обычные куриные яйца.
А если в вашем холодильнике залежалось несколько овощей, можете не сомневаться: кулинарный шедевр вам обеспечен.
А если из овощей нашлась только морковка, то считайте что сама судьба уготовила для вас Яичницу с моркрвью!
Итак, чтобы порадовать своих домочадцев простым, быстрым и очень аппетитным завтраком, вам потребуются совсем немного продуктов.
Для яичницы с морковью нам потребуется:
1. Сырые куриные яйца (3-5 штук).
2. Морковь и лук (по 1 штуке).
3. Зелень.
4. Соль, перец, специи.
5. Растительное или оливковое масло.
Исходные продукты для яичницы с морковью и луком.
Рецепт приготовления
Для начала вам необходимо подготовить овощи — очистить морковь и лук.
Затем промыть их водой, а затем нарезать на одинаковые по своей величине кусочки.
Далее поставьте на огонь большую сковороду, смочите ее маслом и поместите туда сначала морковь, а затем лук.
После того, как у овощей появится небольшая золотистая корочка,
вбейте в сковороду предварительно приготовленные сырые яйца.
Посолите блюдо, добавьте специи и зелень по вкусу.
Снимать с огня сковороду необходимо через семь-восемь минут. Яичница с овощами готова!
Морковь и лук с яйцами — очень удачное сочетание. (ну, живописное, по крайней мере. насчет съедобности «я сумлеваюсь, однако»)
Источник
Омлет с морковью и луком
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Соль, перец, паприка — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для омлета с морковью и луком. Специи можно использовать по вкусу.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Натереть морковь на средней терке.
В глубокую миску вбить несколько куриных яиц. Наша порция рассчитана на одного человека. Если готовите на двоих, увеличьте все ингредиенты вдвое.
Добавить к яйцам молоко, соль и молотый перец, немного сладкой паприки.
Взболтать яйца и молоко при помощи венчика либо вилочки.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить лук и морковь. Жарить овощи 5-6 минут на небольшом огне: лук должен стать прозрачным и мягким, морковь также должна полностью приготовиться.
Переложить жареные овощи в миску с яйцами и молоком, перемешать все.
Влить подготовленную омлетную смесь в ту же сковороду, в которой жарили овощи. Готовить омлет с морковью и луком под крышкой 3-4 минуты. Готовый омлет разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт.
Источник
Яичница с морковью и луком
Модератор: Модераторы
Яичница с морковью и луком
zarevna » Ср ноя 09, 2016 3:34 pm
Фото-отчеты
whal » Чт мар 30, 2017 11:33 pm
Ларочка, очень вкусно получилось!
Большое спасибо за рецепт!
zarevna » Пт мар 31, 2017 3:17 pm
Morvolna » Сб апр 01, 2017 10:13 pm
zarevna » Вс апр 02, 2017 3:30 pm
Tata-K » Пн апр 03, 2017 1:45 am
Ларисочка, по наводке Светочки и я приготовила яичницу! Большое спасибо за рецепт — просто и вкусно!
zarevna » Пн апр 03, 2017 4:38 pm
lanita69 » Пт фев 09, 2018 4:17 pm
Источник
Рецепты Омлет с морковью
Омлет с сырой морковью
Молоко — 150 Миллилитров
Сливочное масло — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Морковь потрите на крупной терке.
И протушите на сковороде на сливочном масле.
Разбейте яйца в миску, посолите.
Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом
Молоко — 0,3 стакана
Морковь по-корейски — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Для омлета яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.
На большой сковороде жарим омлет.
Выкладываем из сковороды и даём остыть.
Ветчину режем соломкой.
Омлет с морковью, болгарским перцем и луком
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Молоко — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Смесь итальянских трав — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Обжариваем лук на оливковом масле (растительное тоже подойдет). Когда лук станет слегка прозрачным, добавляем тертую морковь, готовим примерно минуты 3–5. Добавляем болгарский перец, обжариваем еще минуты 2.
Мясной салат с морковью и омлетом
Чеснок — 1 зубчик
Постная говядина — ½ кг
Лук репчатый — ½ кг
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Говядину отварить (можно заменить копченой колбасой) до готовности.
Морковь нарезать соломкой и пожарить на растительном масле.
Омлет с морковью
Сыр твердый — 10 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Колбаса сервелат — 10 Грамм
Взбейте венчиком яйца с молоком и солью. Прогрейте сковороду с растопленным сливочным маслом на средне-высоком огне. Влейте яичную массу на сковороду.
Для начинки: натрите на терке морковь, колбасу и сыр порежьте кубиками, зелень измельчите. Предварительно потушите морковь на сковороде, затем охладите и смешайте с колбасой, сыром и зеленью.
В подрумяненный омл.
Рулет из омлета с морковью и укропом
Морковь — 1 шт.(средняя);
Подсолнечное масло- для жарки.
Укроп — по вкусу;
Яйцо куриное — 3 шт.;
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Нарезать мелко укроп;
3. Смешать морковь с укропом.
4. Разбить в миску яйца и посолить.
5. Влить молоко в яичную смесь.
6. Взбить яичную смесь венчиком до однородности.
Десертный манный омлет с морковью
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Крупа манная — 3 ч. л.
Половину молока с маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром поставить на плиту и довести до кипения
Сырую морковь натереть на мелкой терке и положить в это сладкое молоко, протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая
В конце всыпать манную крупу (у меня манная крупа от Мистраль), размешать, чтобы не было комков, и снять с огня. Слегка остудить .
Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью
соль,перец,специи для рыбы
1 большая морковка
2 небольших скумбрии
Скумбрию разделать на филе
Морковку потереть на терке
Присыпать желатином одну сторону из двух половинок
Посыпать солью,специями ,перцем все филе
Уложить на желатиновую сторону морковку,омлет и шпинат
Накрыть второй половинкой и очень плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки (пленка предназначенная для готовки в микро и тд)
Приготовить рыбу на пару
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
Молоко — 30 Грамм
Шампиньоны — 5-7 Штук
Курица — 500 Грамм
Корейская морковь — 100 Грамм
Майонез — 150 Грамм
1. У меня оставалась отварная курица (бедра) после приготовления домашней лапши, осталось только пожарить омлет и грибы.
2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и поджарьте на растительном масле. Затем остывший омлет нужно завернуть трубочкой и замотать в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
Рассольник с омлетом
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец соленый — 3 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Крупа пшеничная — 2 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Лук нарезаем толщиной 1 см, морковь пластинами и обжариваем на сухой сковороде на достаточно сильном огне.
Овощи погружаем в воду и варим овощной бульон 1 час.
Соленые огурцы нарезаем соломкой и припускаем в воде (можно добавить немного рассола) до готовности.
Источник