Яичница с огурцами свежими рецепт

Содержание
  1. Омлет с огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Омлет со свежими огурцами на сковороде
  4. Как приготовить «Омлет с огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Жареные огурцы с яйцами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Омлет с огурцами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Яичница с солеными огурцами
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Яичница с сыром и соленым огурцом
  21. Ингредиенты для «Яичница с сыром и соленым огурцом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Яичница с сыром и соленым огурцом»:
  24. Похожие рецепты
  25. Яйца с начинкой
  26. Яйца «Циклоп»
  27. Закуска «Белеет парус одинокий»
  28. Фаршированные яйца «Корзиночки»
  29. Фаршированные яйца «Хреновые»
  30. Закуска «Зимним вечером»
  31. Селедочное масло “Брежневское”
  32. Омлет с кабачками и зеленью
  33. Квадратные яйца на завтрак
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Суп с фрикадельками
  36. Салат с огурцом и тунцом
  37. Тилапия под хрустящей картофельной чешуей
  38. Фотографии «Яичница с сыром и соленым огурцом» от приготовивших (6)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с огурцами

Время подготовки: 8 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Омлет со свежими огурцами на сковороде

Если вам вдруг наскучила обычная яичница, то омлет с жареными огурцами, – для некоторых, возможно, даже экзотическое блюдо, придёт вам на помощь. Само блюдо получается очень вкусным, но в то же время не требует больших затрат или труднодоступных ингредиентов.

Существует несколько различных вариаций приготовления данного блюда, например с добавлением молока или сметаны. Однако в данном случае, мы рассмотрим приготовление самого классического варианта данного блюда.

Как приготовить «Омлет с огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты, которые нам потребуются для готовки: лук, масло, яйца, огурцы, соль и перец.

Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие квадратики.

Разогреваем сковороду и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости, предварительно добавив в сковороду 3 столовых ложки растительного масла.

1 свежий огурец промываем, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком 3 минуты до мягкости, периодически перемешивая, дабы избежать пережарки лука.

Во время прожарки добавим к овощам по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.

Пока наши овощи жарятся, взбиваем 3 куриных яйца до однородной массы и добавляем по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.

Спустя 3 минуты обжаривания овощей после добавления огурцов, – вливаем взбитые куриные яйца в сковороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут на среднем огне, до готовности яиц.

Наш омлет с жареными огурцами и луком готов. Приятного аппетита!

Источник

Жареные огурцы с яйцами

Ингредиенты

Огурец (большой) — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло для фритирования — по потребности

  • 83 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареные огурцы с яйцами — вкуснейшая и изысканная горячая закуска из абсолютно элементарных и общедоступных ингредиентов. Кроме огурца, потребуются лишь яйцо, сметана, майонез (кто его не ест, тому — вдвое больше сметаны), соль, перец и растительное масло. Я использую технику обжаривания во фритюре, т.е. в большом количестве масла, но можно жарить и нормально, в маленьком — просто это будет чуток подольше. А на вкус — ну никак не влияет!

Читайте также:  Макароны трубочки начиненные фаршем рецепт

Забавная деталь: в моей семье обжаривали обычно «лошадей» — огурцы-переростки, которые не успели вовремя снять, поэтому они вымахали до таких размеров, что в салат или в засолку они уже слишком велики, и кожица у них очень грубая. Так вот, тот огурец, который вы видите у меня — это специальный сорт для жарки, такие тоже существуют! И считаются деликатесом! Мне помнится, у бабушки похожие в парнике тоже один раз выросли, и она была ими очень недовольна из-за толстой кожицы. Так вот, если у вас вдруг есть именно такие парниковые, как на фотографии ингредиентов, то это идеальные жареные огурцы — в смысле, они как созданы именно для приготовления в этой технике.

Чистим огурец и нарезаем его на шайбы толщиной 2.5-3 см. Резать удобно, направляя нож по уже отрезанным шайбам, чтобы все они были одинаковой высоты.

Чайной ложечкой выковыриваем выемки в семенной части огурца. Не до конца, должны остаться донышки.

Тщательно натираем огуречные заготовки солью со всех сторон. Если есть время — даем им помариноваться и стечь — где-то на час, а то и больше.

Варим куриное яйцо вкрутую (12 минут), скатываем холодной водой, чистим и режем на мелкие кубики.

Смешиваем начинку для жареных огурцов из яйца, сметаны, майонеза, соли и перца.

Огурцы обжариваем в масле. Сначала стоя на бортиках, потом — на донышке. Жарим до легкой румяности.

Если видите, что при жарке огурцы набрали в выемки масло — их можно минутку обсушить на бумажном кухонном полотенце в перевернутом виде.

Заготовки из жареного огурца обильно солим и перчим.

Ну, и заполняем их яйцом.

В холодном виде жареные огурцы с яйцами тоже съедобны и вкусны, но шикарнее всего есть эту закуску прямо тепленькой!

Источник

Омлет с огурцами

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец свежий — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с огурцом — блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.

Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.

Подготовим все продукты по списку.

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.

Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.

Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут — до мягкости огурцов.

Читайте также:  Рецепт от глистов семенами льна

В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.

Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.

Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.

Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.

Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.

Источник

Яичница с солеными огурцами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сало свиное (свежее) — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления яичницы с солеными огурцами.

Свежее свиное сало нарежьте средними брусочками и выложите на разогретую сковороду.

Периодически помешивая, жарьте сало около 5 минут, до румяного цвета и достаточного выделения жира.

Тем временем очистите и нарежьте лук полукольцами, соленые огурцы — кружочками средней толщины (как на фото). Подготовленную нарезку выложите к салу.

Помешивая, жарьте ещё 5-6 минут, пока лук не станет мягким.

Затем аккуратно вбейте яйца и добавьте по вкусу соль.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне до желаемой консистенции желтка. 4-5 минут — белок схватится, а желток останется жидким, 6-7 минут — белок и желток будут плотными.

Вот и всё, очень вкусная яичница с солеными огурцами готова. Переложите блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол.

Источник

Яичница с сыром и соленым огурцом

Интересный вариант яичницы с соленым огурцом и сыром. Этакая разновидность фритатты или тортильи. Очень вкусная и пикантная.

Ингредиенты для «Яичница с сыром и соленым огурцом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец соленый (небольшой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Лук зеленый (2 пера) — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
248.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Яичница с сыром и соленым огурцом»:

Итак.
Яйца разделяем на белки и желтки.

Огурец нужен именно соленый. Натереть огурец и слегка отжать сок.
Сыр или натереть или мелко порезать.
Лук режем мелко.
Смешиваем овощи и сыр с белками, перчим по вкусу.
Солить не стоит т. к. соли хватает от сыра и огурца.

Растапливаем масло и выливаем смесь. Слегка прижариваем.

Затем аккуратно выкладываем желтки, и дожариваем до готовности.

Наша яичница готова!
Приятного аппетита и начала дня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт настойки прополиса от простатита

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный вариант яичницы с соленым огурцом и сыром. Этакая разновидность фритатты или тортильи. Очень вкусная и пикантная.

Похожие рецепты

Яйца с начинкой

Яйца «Циклоп»

Закуска «Белеет парус одинокий»

Фаршированные яйца «Корзиночки»

Фаршированные яйца «Хреновые»

Закуска «Зимним вечером»

Селедочное масло “Брежневское”

Омлет с кабачками и зеленью

Квадратные яйца на завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками

Салат с огурцом и тунцом

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей

Фотографии «Яичница с сыром и соленым огурцом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 января wowan5 # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Инночка07 #

13 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Robert1 #

13 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года lunata68 #

2 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года Сурик #

29 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Vishnja #

25 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Vishnja #

17 июня 2020 года balgyr #

17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ирпенчанка #

17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Алиева2012 #

16 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года svetik5552 #

16 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Dama-Lorik #

16 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Vishnja #

15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года nadin0930 #

15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Ирушенька #

15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года МурКатеринка #

15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года balgyr #

Татьяна —
Забрал.

Приятного аппетита и начала дня!

15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года nelliundco #

15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года nelliundco #

15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Robert1 #

15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Robert1 #

15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Robert1 #

16 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Robert1 #

16 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Robert1 #

16 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Сурик #

15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Сурик #

15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector