- Омлет с огурцами
- Ингредиенты
- Омлет со свежими огурцами на сковороде
- Как приготовить «Омлет с огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
- Жареные огурцы с яйцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с сыром и соленым огурцом
- Ингредиенты для «Яичница с сыром и соленым огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница с сыром и соленым огурцом»:
- Похожие рецепты
- Яйца с начинкой
- Яйца «Циклоп»
- Закуска «Белеет парус одинокий»
- Фаршированные яйца «Корзиночки»
- Фаршированные яйца «Хреновые»
- Закуска «Зимним вечером»
- Селедочное масло “Брежневское”
- Омлет с кабачками и зеленью
- Квадратные яйца на завтрак
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фрикадельками
- Салат с огурцом и тунцом
- Тилапия под хрустящей картофельной чешуей
- Фотографии «Яичница с сыром и соленым огурцом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с огурцами
Время подготовки: 8 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Омлет со свежими огурцами на сковороде
Если вам вдруг наскучила обычная яичница, то омлет с жареными огурцами, – для некоторых, возможно, даже экзотическое блюдо, придёт вам на помощь. Само блюдо получается очень вкусным, но в то же время не требует больших затрат или труднодоступных ингредиентов.
Существует несколько различных вариаций приготовления данного блюда, например с добавлением молока или сметаны. Однако в данном случае, мы рассмотрим приготовление самого классического варианта данного блюда.
Как приготовить «Омлет с огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты, которые нам потребуются для готовки: лук, масло, яйца, огурцы, соль и перец.
Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие квадратики.
Разогреваем сковороду и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости, предварительно добавив в сковороду 3 столовых ложки растительного масла.
1 свежий огурец промываем, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком 3 минуты до мягкости, периодически перемешивая, дабы избежать пережарки лука.
Во время прожарки добавим к овощам по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.
Пока наши овощи жарятся, взбиваем 3 куриных яйца до однородной массы и добавляем по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.
Спустя 3 минуты обжаривания овощей после добавления огурцов, – вливаем взбитые куриные яйца в сковороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут на среднем огне, до готовности яиц.
Наш омлет с жареными огурцами и луком готов. Приятного аппетита!
Источник
Жареные огурцы с яйцами
Ингредиенты
Огурец (большой) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло для фритирования — по потребности
- 83 кКал
- 15 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареные огурцы с яйцами — вкуснейшая и изысканная горячая закуска из абсолютно элементарных и общедоступных ингредиентов. Кроме огурца, потребуются лишь яйцо, сметана, майонез (кто его не ест, тому — вдвое больше сметаны), соль, перец и растительное масло. Я использую технику обжаривания во фритюре, т.е. в большом количестве масла, но можно жарить и нормально, в маленьком — просто это будет чуток подольше. А на вкус — ну никак не влияет!
Забавная деталь: в моей семье обжаривали обычно «лошадей» — огурцы-переростки, которые не успели вовремя снять, поэтому они вымахали до таких размеров, что в салат или в засолку они уже слишком велики, и кожица у них очень грубая. Так вот, тот огурец, который вы видите у меня — это специальный сорт для жарки, такие тоже существуют! И считаются деликатесом! Мне помнится, у бабушки похожие в парнике тоже один раз выросли, и она была ими очень недовольна из-за толстой кожицы. Так вот, если у вас вдруг есть именно такие парниковые, как на фотографии ингредиентов, то это идеальные жареные огурцы — в смысле, они как созданы именно для приготовления в этой технике.
Чистим огурец и нарезаем его на шайбы толщиной 2.5-3 см. Резать удобно, направляя нож по уже отрезанным шайбам, чтобы все они были одинаковой высоты.
Чайной ложечкой выковыриваем выемки в семенной части огурца. Не до конца, должны остаться донышки.
Тщательно натираем огуречные заготовки солью со всех сторон. Если есть время — даем им помариноваться и стечь — где-то на час, а то и больше.
Варим куриное яйцо вкрутую (12 минут), скатываем холодной водой, чистим и режем на мелкие кубики.
Смешиваем начинку для жареных огурцов из яйца, сметаны, майонеза, соли и перца.
Огурцы обжариваем в масле. Сначала стоя на бортиках, потом — на донышке. Жарим до легкой румяности.
Если видите, что при жарке огурцы набрали в выемки масло — их можно минутку обсушить на бумажном кухонном полотенце в перевернутом виде.
Заготовки из жареного огурца обильно солим и перчим.
Ну, и заполняем их яйцом.
В холодном виде жареные огурцы с яйцами тоже съедобны и вкусны, но шикарнее всего есть эту закуску прямо тепленькой!
Источник
Омлет с огурцами
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец свежий — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с огурцом — блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.
Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.
Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.
Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут — до мягкости огурцов.
В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.
Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.
Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.
Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.
Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.
Источник
Яичница с солеными огурцами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сало свиное (свежее) — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления яичницы с солеными огурцами.
Свежее свиное сало нарежьте средними брусочками и выложите на разогретую сковороду.
Периодически помешивая, жарьте сало около 5 минут, до румяного цвета и достаточного выделения жира.
Тем временем очистите и нарежьте лук полукольцами, соленые огурцы — кружочками средней толщины (как на фото). Подготовленную нарезку выложите к салу.
Помешивая, жарьте ещё 5-6 минут, пока лук не станет мягким.
Затем аккуратно вбейте яйца и добавьте по вкусу соль.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне до желаемой консистенции желтка. 4-5 минут — белок схватится, а желток останется жидким, 6-7 минут — белок и желток будут плотными.
Вот и всё, очень вкусная яичница с солеными огурцами готова. Переложите блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол.
Источник
Яичница с сыром и соленым огурцом
Интересный вариант яичницы с соленым огурцом и сыром. Этакая разновидность фритатты или тортильи. Очень вкусная и пикантная.
Ингредиенты для «Яичница с сыром и соленым огурцом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец соленый (небольшой) — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Лук зеленый (2 пера) — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 248.1 ккал | белки 22.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Яичница с сыром и соленым огурцом»:
Итак.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Огурец нужен именно соленый. Натереть огурец и слегка отжать сок.
Сыр или натереть или мелко порезать.
Лук режем мелко.
Смешиваем овощи и сыр с белками, перчим по вкусу.
Солить не стоит т. к. соли хватает от сыра и огурца.
Растапливаем масло и выливаем смесь. Слегка прижариваем.
Затем аккуратно выкладываем желтки, и дожариваем до готовности.
Наша яичница готова!
Приятного аппетита и начала дня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный вариант яичницы с соленым огурцом и сыром. Этакая разновидность фритатты или тортильи. Очень вкусная и пикантная.
Похожие рецепты
Яйца с начинкой
Яйца «Циклоп»
Закуска «Белеет парус одинокий»
Фаршированные яйца «Корзиночки»
Фаршированные яйца «Хреновые»
Закуска «Зимним вечером»
Селедочное масло “Брежневское”
Омлет с кабачками и зеленью
Квадратные яйца на завтрак
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками
Салат с огурцом и тунцом
Тилапия под хрустящей картофельной чешуей
Фотографии «Яичница с сыром и соленым огурцом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
28 января wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Инночка07 #
13 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Robert1 #
13 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года lunata68 #
2 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Сурик #
29 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Vishnja #
25 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Vishnja #
17 июня 2020 года balgyr #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ирпенчанка #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Алиева2012 #
16 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года svetik5552 #
16 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Dama-Lorik #
16 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Vishnja #
15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года nadin0930 #
15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Ирушенька #
15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года МурКатеринка #
15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года balgyr #
Татьяна —
Забрал.
Приятного аппетита и начала дня!
15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года nelliundco #
15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года nelliundco #
15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Robert1 #
15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Robert1 #
15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Robert1 #
16 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Robert1 #
16 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Robert1 #
16 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Сурик #
15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Сурик #
15 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник